Серебряная квартира в стиле гламур

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: В серебре!
Общая площадь: 187 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер в сребристо-серых тонах
  • декоративное оформление стен авторскими штукатурками с серебряной и золотой поталью и пышным цветочным орнаментом
  • детальная работа с цветовой палитрой
Концепция

Для молодой семейной пары с тремя детьми архитекторы спроектировали квартиру с рациональной планировкой (тремя спальнями и большой общей зоной для семейного досуга) и необычайно эффектным обликом. Эклектичный интерьер с элементами современной классики исполнен в монохромной цветовой гамме с преобладанием дымчатых, черных и серебряных оттенков. Благодаря деликатному мерцанию серебряных отделок (состаренного серебра, серебряной потали, перламутра) он выглядит парадным и словно сияет изнутри.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена коридором на два блока: все жилые помещения сгруппированы вдоль главного фасада, подсобные (два санузла, гардеробная, постирочная) – на противоположной, «глухой» стороне. Центральная зона в квартире – просторная гостиная-кухня-столовая, исполненная в едином объеме. К ней друг за другом примыкают три спальни: две детские и хозяйская. Хозяйская спальня имеет свою ванную, выход в которую организован из приватной части.

Декор

В оформлении использованы благородные материалы: дерево, камень, лепные изделия из гипса. Полы во всех помещениях выстланы доской природного оттенка, и только в гостиной использован оригинальный брашированный паркет, тонированный в серо-серебристый цвет. Он гармонирует с серебристыми декоративными стеновыми покрытиями и мраморной плиткой с серебряным травлением. Использованная в гостиной монохромная холодная серо-серебристая цветовая гамма в приватных помещениях сменяется на более контрастную палитру.

Например, спальня решена в цветах теплого золота с лиловыми переливами, в коридоре добавляется ярко-брусничный цвет. Заданную неоклассическую стилистику усложняют детали мебели и орнаментика отделочных материалов в духе необарокко, модерна, европейского гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет Florian Parchetti

Мозаика Bisazza

Плитка из мрамора с серебряным травлением Petra Antiqua

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Catellani & Smith, Mechini, Pataviumart, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch, Duravit

Текстиль Provasi

Столовая посуда Hermes

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла Creazioni

Столовая обеденный стол, стулья Luciano Zonta

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные столики, туалетный столик, комод Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 23:09 13.03.2017

Изящно! Превосходно!

предыдущий следующий
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца