Серебряная квартира в стиле гламур

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: В серебре!
Общая площадь: 187 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер в сребристо-серых тонах
  • декоративное оформление стен авторскими штукатурками с серебряной и золотой поталью и пышным цветочным орнаментом
  • детальная работа с цветовой палитрой
Концепция

Для молодой семейной пары с тремя детьми архитекторы спроектировали квартиру с рациональной планировкой (тремя спальнями и большой общей зоной для семейного досуга) и необычайно эффектным обликом. Эклектичный интерьер с элементами современной классики исполнен в монохромной цветовой гамме с преобладанием дымчатых, черных и серебряных оттенков. Благодаря деликатному мерцанию серебряных отделок (состаренного серебра, серебряной потали, перламутра) он выглядит парадным и словно сияет изнутри.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена коридором на два блока: все жилые помещения сгруппированы вдоль главного фасада, подсобные (два санузла, гардеробная, постирочная) – на противоположной, «глухой» стороне. Центральная зона в квартире – просторная гостиная-кухня-столовая, исполненная в едином объеме. К ней друг за другом примыкают три спальни: две детские и хозяйская. Хозяйская спальня имеет свою ванную, выход в которую организован из приватной части.

Декор

В оформлении использованы благородные материалы: дерево, камень, лепные изделия из гипса. Полы во всех помещениях выстланы доской природного оттенка, и только в гостиной использован оригинальный брашированный паркет, тонированный в серо-серебристый цвет. Он гармонирует с серебристыми декоративными стеновыми покрытиями и мраморной плиткой с серебряным травлением. Использованная в гостиной монохромная холодная серо-серебристая цветовая гамма в приватных помещениях сменяется на более контрастную палитру.

Например, спальня решена в цветах теплого золота с лиловыми переливами, в коридоре добавляется ярко-брусничный цвет. Заданную неоклассическую стилистику усложняют детали мебели и орнаментика отделочных материалов в духе необарокко, модерна, европейского гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет Florian Parchetti

Мозаика Bisazza

Плитка из мрамора с серебряным травлением Petra Antiqua

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Catellani & Smith, Mechini, Pataviumart, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch, Duravit

Текстиль Provasi

Столовая посуда Hermes

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла Creazioni

Столовая обеденный стол, стулья Luciano Zonta

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные столики, туалетный столик, комод Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 23:09 13.03.2017

Изящно! Превосходно!

предыдущий следующий
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца