Серебряная квартира в стиле гламур

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: В серебре!
Общая площадь: 187 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер в сребристо-серых тонах
  • декоративное оформление стен авторскими штукатурками с серебряной и золотой поталью и пышным цветочным орнаментом
  • детальная работа с цветовой палитрой
Концепция

Для молодой семейной пары с тремя детьми архитекторы спроектировали квартиру с рациональной планировкой (тремя спальнями и большой общей зоной для семейного досуга) и необычайно эффектным обликом. Эклектичный интерьер с элементами современной классики исполнен в монохромной цветовой гамме с преобладанием дымчатых, черных и серебряных оттенков. Благодаря деликатному мерцанию серебряных отделок (состаренного серебра, серебряной потали, перламутра) он выглядит парадным и словно сияет изнутри.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена коридором на два блока: все жилые помещения сгруппированы вдоль главного фасада, подсобные (два санузла, гардеробная, постирочная) – на противоположной, «глухой» стороне. Центральная зона в квартире – просторная гостиная-кухня-столовая, исполненная в едином объеме. К ней друг за другом примыкают три спальни: две детские и хозяйская. Хозяйская спальня имеет свою ванную, выход в которую организован из приватной части.

Декор

В оформлении использованы благородные материалы: дерево, камень, лепные изделия из гипса. Полы во всех помещениях выстланы доской природного оттенка, и только в гостиной использован оригинальный брашированный паркет, тонированный в серо-серебристый цвет. Он гармонирует с серебристыми декоративными стеновыми покрытиями и мраморной плиткой с серебряным травлением. Использованная в гостиной монохромная холодная серо-серебристая цветовая гамма в приватных помещениях сменяется на более контрастную палитру.

Например, спальня решена в цветах теплого золота с лиловыми переливами, в коридоре добавляется ярко-брусничный цвет. Заданную неоклассическую стилистику усложняют детали мебели и орнаментика отделочных материалов в духе необарокко, модерна, европейского гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет Florian Parchetti

Мозаика Bisazza

Плитка из мрамора с серебряным травлением Petra Antiqua

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Catellani & Smith, Mechini, Pataviumart, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch, Duravit

Текстиль Provasi

Столовая посуда Hermes

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла Creazioni

Столовая обеденный стол, стулья Luciano Zonta

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные столики, туалетный столик, комод Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 23:09 13.03.2017

Изящно! Превосходно!

предыдущий следующий
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.