Серебряная квартира в стиле гламур

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: В серебре!
Общая площадь: 187 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер в сребристо-серых тонах
  • декоративное оформление стен авторскими штукатурками с серебряной и золотой поталью и пышным цветочным орнаментом
  • детальная работа с цветовой палитрой
Концепция

Для молодой семейной пары с тремя детьми архитекторы спроектировали квартиру с рациональной планировкой (тремя спальнями и большой общей зоной для семейного досуга) и необычайно эффектным обликом. Эклектичный интерьер с элементами современной классики исполнен в монохромной цветовой гамме с преобладанием дымчатых, черных и серебряных оттенков. Благодаря деликатному мерцанию серебряных отделок (состаренного серебра, серебряной потали, перламутра) он выглядит парадным и словно сияет изнутри.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена коридором на два блока: все жилые помещения сгруппированы вдоль главного фасада, подсобные (два санузла, гардеробная, постирочная) – на противоположной, «глухой» стороне. Центральная зона в квартире – просторная гостиная-кухня-столовая, исполненная в едином объеме. К ней друг за другом примыкают три спальни: две детские и хозяйская. Хозяйская спальня имеет свою ванную, выход в которую организован из приватной части.

Декор

В оформлении использованы благородные материалы: дерево, камень, лепные изделия из гипса. Полы во всех помещениях выстланы доской природного оттенка, и только в гостиной использован оригинальный брашированный паркет, тонированный в серо-серебристый цвет. Он гармонирует с серебристыми декоративными стеновыми покрытиями и мраморной плиткой с серебряным травлением. Использованная в гостиной монохромная холодная серо-серебристая цветовая гамма в приватных помещениях сменяется на более контрастную палитру.

Например, спальня решена в цветах теплого золота с лиловыми переливами, в коридоре добавляется ярко-брусничный цвет. Заданную неоклассическую стилистику усложняют детали мебели и орнаментика отделочных материалов в духе необарокко, модерна, европейского гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет Florian Parchetti

Мозаика Bisazza

Плитка из мрамора с серебряным травлением Petra Antiqua

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Catellani & Smith, Mechini, Pataviumart, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch, Duravit

Текстиль Provasi

Столовая посуда Hermes

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла Creazioni

Столовая обеденный стол, стулья Luciano Zonta

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные столики, туалетный столик, комод Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 23:09 13.03.2017

Изящно! Превосходно!

предыдущий следующий
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца