Серебряная квартира в стиле гламур

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: В серебре!
Общая площадь: 187 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер в сребристо-серых тонах
  • декоративное оформление стен авторскими штукатурками с серебряной и золотой поталью и пышным цветочным орнаментом
  • детальная работа с цветовой палитрой
Концепция

Для молодой семейной пары с тремя детьми архитекторы спроектировали квартиру с рациональной планировкой (тремя спальнями и большой общей зоной для семейного досуга) и необычайно эффектным обликом. Эклектичный интерьер с элементами современной классики исполнен в монохромной цветовой гамме с преобладанием дымчатых, черных и серебряных оттенков. Благодаря деликатному мерцанию серебряных отделок (состаренного серебра, серебряной потали, перламутра) он выглядит парадным и словно сияет изнутри.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена коридором на два блока: все жилые помещения сгруппированы вдоль главного фасада, подсобные (два санузла, гардеробная, постирочная) – на противоположной, «глухой» стороне. Центральная зона в квартире – просторная гостиная-кухня-столовая, исполненная в едином объеме. К ней друг за другом примыкают три спальни: две детские и хозяйская. Хозяйская спальня имеет свою ванную, выход в которую организован из приватной части.

Декор

В оформлении использованы благородные материалы: дерево, камень, лепные изделия из гипса. Полы во всех помещениях выстланы доской природного оттенка, и только в гостиной использован оригинальный брашированный паркет, тонированный в серо-серебристый цвет. Он гармонирует с серебристыми декоративными стеновыми покрытиями и мраморной плиткой с серебряным травлением. Использованная в гостиной монохромная холодная серо-серебристая цветовая гамма в приватных помещениях сменяется на более контрастную палитру.

Например, спальня решена в цветах теплого золота с лиловыми переливами, в коридоре добавляется ярко-брусничный цвет. Заданную неоклассическую стилистику усложняют детали мебели и орнаментика отделочных материалов в духе необарокко, модерна, европейского гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет Florian Parchetti

Мозаика Bisazza

Плитка из мрамора с серебряным травлением Petra Antiqua

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Catellani & Smith, Mechini, Pataviumart, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch, Duravit

Текстиль Provasi

Столовая посуда Hermes

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла Creazioni

Столовая обеденный стол, стулья Luciano Zonta

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные столики, туалетный столик, комод Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 23:09 13.03.2017

Изящно! Превосходно!

предыдущий следующий
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».