Современная квартира с открытой планировкой для старшего поколения семьи

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • визуальное увеличение пространства с помощью архитектурных средств, планировка со студийной общей частью
  • декоративное настенное панно из пепельного мрамора с симметричным рисунком
  • нейтральные пастельные оттенки с природными фактурами дерева, камня, кожи
  • культовые дизайнерские предметы, декоративные акценты насыщенного бирюзового цвета
Концепция

Для семейной пары, которая уже вырастила и отпустила в самостоятельный путь детей, эта квартира в новом жилом комплексе на юге Москвы - своего рода эксперимент. Значительную часть жизни заказчики прожили в пятикомнатной сталинской квартире с изолированными помещениями, где у каждого была своя комната.

Пока дети росли, этот вариант был уместен и удобен, в новых же условиях они захотели изменить образ жизни и выбрали открытую планировку и подчеркнуто современный дизайн интерьера, в который архитекторам удалось вписать предметы из прошлой квартиры заказчиков.

Планировка

Квартира имеет открытую функциональную планировку, где большую часть занимает общественная зона: объединенная кухня-гостиная. Рабочая часть кухни визуально «утоплена» в пространство, она обособлена от диванной группы несущей колонной, которую архитекторы обыграли как объем с темными помещениями (гардеробными, санузлом).

Расположенный по центру он отделяет входной блок от жилой части, но при этом сохраняет ощущение единого помещения, полного света и воздуха. Спальня и кабинет расположены в глубине квартиры и изолированы от студийной части.

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с лаконичным декором. Главный акцент общего пространства – панно из серо-пепельного мрамора, которым облицована стена центрального объема. Мраморное панно имеет красивый симметричный рисунок и привносит в урбанистическое пространство природную составляющую.

Цветовая палитра квартиры максимально приближена к естественной среде и ассоциируется с оттенками моря, неба, стволов деревьев… Камень, дерево, кожа, стекло – вот основные материалы, которые складываются в визуально легкий и полный воздуха интерьер. Особенно эффектно на фоне нейтрально бежевых стен и плов из светлого, искусственно состаренного дуба с брашировкой выглядит стеклянный обеденный стол Fiam с ножками, набранными из прозрачно-бирюзовых пластин.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Flos

Зеркало Fiam

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комоды, изготовление «АФ Ника»

Гостиная диван Relotti, кресло Giorgetti

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Matteograssi

Кухня Mittel

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…