Современная квартира с открытой планировкой для старшего поколения семьи

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • визуальное увеличение пространства с помощью архитектурных средств, планировка со студийной общей частью
  • декоративное настенное панно из пепельного мрамора с симметричным рисунком
  • нейтральные пастельные оттенки с природными фактурами дерева, камня, кожи
  • культовые дизайнерские предметы, декоративные акценты насыщенного бирюзового цвета
Концепция

Для семейной пары, которая уже вырастила и отпустила в самостоятельный путь детей, эта квартира в новом жилом комплексе на юге Москвы - своего рода эксперимент. Значительную часть жизни заказчики прожили в пятикомнатной сталинской квартире с изолированными помещениями, где у каждого была своя комната.

Пока дети росли, этот вариант был уместен и удобен, в новых же условиях они захотели изменить образ жизни и выбрали открытую планировку и подчеркнуто современный дизайн интерьера, в который архитекторам удалось вписать предметы из прошлой квартиры заказчиков.

Планировка

Квартира имеет открытую функциональную планировку, где большую часть занимает общественная зона: объединенная кухня-гостиная. Рабочая часть кухни визуально «утоплена» в пространство, она обособлена от диванной группы несущей колонной, которую архитекторы обыграли как объем с темными помещениями (гардеробными, санузлом).

Расположенный по центру он отделяет входной блок от жилой части, но при этом сохраняет ощущение единого помещения, полного света и воздуха. Спальня и кабинет расположены в глубине квартиры и изолированы от студийной части.

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с лаконичным декором. Главный акцент общего пространства – панно из серо-пепельного мрамора, которым облицована стена центрального объема. Мраморное панно имеет красивый симметричный рисунок и привносит в урбанистическое пространство природную составляющую.

Цветовая палитра квартиры максимально приближена к естественной среде и ассоциируется с оттенками моря, неба, стволов деревьев… Камень, дерево, кожа, стекло – вот основные материалы, которые складываются в визуально легкий и полный воздуха интерьер. Особенно эффектно на фоне нейтрально бежевых стен и плов из светлого, искусственно состаренного дуба с брашировкой выглядит стеклянный обеденный стол Fiam с ножками, набранными из прозрачно-бирюзовых пластин.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Flos

Зеркало Fiam

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комоды, изготовление «АФ Ника»

Гостиная диван Relotti, кресло Giorgetti

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Matteograssi

Кухня Mittel

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца