Современная квартира с открытой планировкой для старшего поколения семьи

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • визуальное увеличение пространства с помощью архитектурных средств, планировка со студийной общей частью
  • декоративное настенное панно из пепельного мрамора с симметричным рисунком
  • нейтральные пастельные оттенки с природными фактурами дерева, камня, кожи
  • культовые дизайнерские предметы, декоративные акценты насыщенного бирюзового цвета
Концепция

Для семейной пары, которая уже вырастила и отпустила в самостоятельный путь детей, эта квартира в новом жилом комплексе на юге Москвы - своего рода эксперимент. Значительную часть жизни заказчики прожили в пятикомнатной сталинской квартире с изолированными помещениями, где у каждого была своя комната.

Пока дети росли, этот вариант был уместен и удобен, в новых же условиях они захотели изменить образ жизни и выбрали открытую планировку и подчеркнуто современный дизайн интерьера, в который архитекторам удалось вписать предметы из прошлой квартиры заказчиков.

Планировка

Квартира имеет открытую функциональную планировку, где большую часть занимает общественная зона: объединенная кухня-гостиная. Рабочая часть кухни визуально «утоплена» в пространство, она обособлена от диванной группы несущей колонной, которую архитекторы обыграли как объем с темными помещениями (гардеробными, санузлом).

Расположенный по центру он отделяет входной блок от жилой части, но при этом сохраняет ощущение единого помещения, полного света и воздуха. Спальня и кабинет расположены в глубине квартиры и изолированы от студийной части.

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с лаконичным декором. Главный акцент общего пространства – панно из серо-пепельного мрамора, которым облицована стена центрального объема. Мраморное панно имеет красивый симметричный рисунок и привносит в урбанистическое пространство природную составляющую.

Цветовая палитра квартиры максимально приближена к естественной среде и ассоциируется с оттенками моря, неба, стволов деревьев… Камень, дерево, кожа, стекло – вот основные материалы, которые складываются в визуально легкий и полный воздуха интерьер. Особенно эффектно на фоне нейтрально бежевых стен и плов из светлого, искусственно состаренного дуба с брашировкой выглядит стеклянный обеденный стол Fiam с ножками, набранными из прозрачно-бирюзовых пластин.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Flos

Зеркало Fiam

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комоды, изготовление «АФ Ника»

Гостиная диван Relotti, кресло Giorgetti

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Matteograssi

Кухня Mittel

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца