Современная квартира с открытой планировкой для старшего поколения семьи

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • визуальное увеличение пространства с помощью архитектурных средств, планировка со студийной общей частью
  • декоративное настенное панно из пепельного мрамора с симметричным рисунком
  • нейтральные пастельные оттенки с природными фактурами дерева, камня, кожи
  • культовые дизайнерские предметы, декоративные акценты насыщенного бирюзового цвета
Концепция

Для семейной пары, которая уже вырастила и отпустила в самостоятельный путь детей, эта квартира в новом жилом комплексе на юге Москвы - своего рода эксперимент. Значительную часть жизни заказчики прожили в пятикомнатной сталинской квартире с изолированными помещениями, где у каждого была своя комната.

Пока дети росли, этот вариант был уместен и удобен, в новых же условиях они захотели изменить образ жизни и выбрали открытую планировку и подчеркнуто современный дизайн интерьера, в который архитекторам удалось вписать предметы из прошлой квартиры заказчиков.

Планировка

Квартира имеет открытую функциональную планировку, где большую часть занимает общественная зона: объединенная кухня-гостиная. Рабочая часть кухни визуально «утоплена» в пространство, она обособлена от диванной группы несущей колонной, которую архитекторы обыграли как объем с темными помещениями (гардеробными, санузлом).

Расположенный по центру он отделяет входной блок от жилой части, но при этом сохраняет ощущение единого помещения, полного света и воздуха. Спальня и кабинет расположены в глубине квартиры и изолированы от студийной части.

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с лаконичным декором. Главный акцент общего пространства – панно из серо-пепельного мрамора, которым облицована стена центрального объема. Мраморное панно имеет красивый симметричный рисунок и привносит в урбанистическое пространство природную составляющую.

Цветовая палитра квартиры максимально приближена к естественной среде и ассоциируется с оттенками моря, неба, стволов деревьев… Камень, дерево, кожа, стекло – вот основные материалы, которые складываются в визуально легкий и полный воздуха интерьер. Особенно эффектно на фоне нейтрально бежевых стен и плов из светлого, искусственно состаренного дуба с брашировкой выглядит стеклянный обеденный стол Fiam с ножками, набранными из прозрачно-бирюзовых пластин.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Flos

Зеркало Fiam

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комоды, изготовление «АФ Ника»

Гостиная диван Relotti, кресло Giorgetti

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Matteograssi

Кухня Mittel

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца