Современная квартира с открытой планировкой для старшего поколения семьи

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • визуальное увеличение пространства с помощью архитектурных средств, планировка со студийной общей частью
  • декоративное настенное панно из пепельного мрамора с симметричным рисунком
  • нейтральные пастельные оттенки с природными фактурами дерева, камня, кожи
  • культовые дизайнерские предметы, декоративные акценты насыщенного бирюзового цвета
Концепция

Для семейной пары, которая уже вырастила и отпустила в самостоятельный путь детей, эта квартира в новом жилом комплексе на юге Москвы - своего рода эксперимент. Значительную часть жизни заказчики прожили в пятикомнатной сталинской квартире с изолированными помещениями, где у каждого была своя комната.

Пока дети росли, этот вариант был уместен и удобен, в новых же условиях они захотели изменить образ жизни и выбрали открытую планировку и подчеркнуто современный дизайн интерьера, в который архитекторам удалось вписать предметы из прошлой квартиры заказчиков.

Планировка

Квартира имеет открытую функциональную планировку, где большую часть занимает общественная зона: объединенная кухня-гостиная. Рабочая часть кухни визуально «утоплена» в пространство, она обособлена от диванной группы несущей колонной, которую архитекторы обыграли как объем с темными помещениями (гардеробными, санузлом).

Расположенный по центру он отделяет входной блок от жилой части, но при этом сохраняет ощущение единого помещения, полного света и воздуха. Спальня и кабинет расположены в глубине квартиры и изолированы от студийной части.

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с лаконичным декором. Главный акцент общего пространства – панно из серо-пепельного мрамора, которым облицована стена центрального объема. Мраморное панно имеет красивый симметричный рисунок и привносит в урбанистическое пространство природную составляющую.

Цветовая палитра квартиры максимально приближена к естественной среде и ассоциируется с оттенками моря, неба, стволов деревьев… Камень, дерево, кожа, стекло – вот основные материалы, которые складываются в визуально легкий и полный воздуха интерьер. Особенно эффектно на фоне нейтрально бежевых стен и плов из светлого, искусственно состаренного дуба с брашировкой выглядит стеклянный обеденный стол Fiam с ножками, набранными из прозрачно-бирюзовых пластин.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Flos

Зеркало Fiam

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комоды, изготовление «АФ Ника»

Гостиная диван Relotti, кресло Giorgetti

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Matteograssi

Кухня Mittel

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.