Современная квартира-трансформер на Маяковской

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл, Арнаутова Юлия
Объект: Над городом
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира с трехсторонним остеклением и круговой планировкой
  • использование нетривиальных материалов: керамических панелей, медных листов, камня с брутальной фактурой
  • раскладка полов по принципу мозаичной композиции с использованием панелей в виде многогранников
Концепция

Квартира с оригинальной круговой планировкой и центральным скульптурным объемом расположена на последнем этаже высотного дома в историческом центре Москвы. Панорамное остекление с трех сторон и роскошные видовые перспективы Садового Кольца, Тверских-Ямских улиц и Кремля вдохновили архитекторов на создание квартиры-трансформера, где окружающая среда является продолжением интерьера.

Планировка

Заказчик обратился в бюро с пожеланием слегка скорректировать уже готовую планировку: прямоугольный объем имел тривиальную разбивку на небольшие помещения, связанные коридорами и холлами. Архитекторы же предложили по-другому взглянуть на панорамный интерьер, они создали смысловой центр и закольцевали вокруг него жилые помещения, открыв все зоны на городскую панораму.

Прихожая, гостиная, столовая, кухня, плавно перетекают друг в друга и продолжаются дальше, переходя в кабинет и спальню. Приватная зона при необходимости зонируется с помощью раздвижных перегородок, но в дневное время составляет единое целое с общим пространством. В центральном объеме обтекаемых форм, вокруг которого группируются помещения, расположены санузлы (хозяйский и гостевой) и техническая комната.

Декор

Декоративное решение призвано подчеркнуть кольцевую планировку квартиры. Укладка пола камнем (в прихожей и на кухне) и доской (в жилых зонах) исполнена по принципу мозаики: композиция из крупных по размеру многоугольников веером расходится от центрального объема. В зоне гостиной и прихожей она частично переходит на стены, замыкая интерьер в единое целое. Объем отделан панелями из отлитого вручную фарфора, который имитирует заросли бамбука.

Рукотворный характер интерьера проявляется в нестандартном использовании медных пластин (ими отделаны ниши и торцы встроенной мебели), камня с природой брутальной фактурой и деревянных буазери с горизонтальной текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Grey Wood, Volakas Extra, поставщик «Авалон»

Свет ClassiCon, Giopato & Coombes, Quasar

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, модульная система хранения Caccaro

Столовая обеденный стол B&B Italia, стулья Gubi

Кухня Bax Buro

Кабинет ClassiCon

Спальня кровать Meridiani

Гардеробная Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA 

Конвекторы Jaga

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.