Современная квартира-трансформер на Маяковской

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл, Арнаутова Юлия
Объект: Над городом
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира с трехсторонним остеклением и круговой планировкой
  • использование нетривиальных материалов: керамических панелей, медных листов, камня с брутальной фактурой
  • раскладка полов по принципу мозаичной композиции с использованием панелей в виде многогранников
Концепция

Квартира с оригинальной круговой планировкой и центральным скульптурным объемом расположена на последнем этаже высотного дома в историческом центре Москвы. Панорамное остекление с трех сторон и роскошные видовые перспективы Садового Кольца, Тверских-Ямских улиц и Кремля вдохновили архитекторов на создание квартиры-трансформера, где окружающая среда является продолжением интерьера.

Планировка

Заказчик обратился в бюро с пожеланием слегка скорректировать уже готовую планировку: прямоугольный объем имел тривиальную разбивку на небольшие помещения, связанные коридорами и холлами. Архитекторы же предложили по-другому взглянуть на панорамный интерьер, они создали смысловой центр и закольцевали вокруг него жилые помещения, открыв все зоны на городскую панораму.

Прихожая, гостиная, столовая, кухня, плавно перетекают друг в друга и продолжаются дальше, переходя в кабинет и спальню. Приватная зона при необходимости зонируется с помощью раздвижных перегородок, но в дневное время составляет единое целое с общим пространством. В центральном объеме обтекаемых форм, вокруг которого группируются помещения, расположены санузлы (хозяйский и гостевой) и техническая комната.

Декор

Декоративное решение призвано подчеркнуть кольцевую планировку квартиры. Укладка пола камнем (в прихожей и на кухне) и доской (в жилых зонах) исполнена по принципу мозаики: композиция из крупных по размеру многоугольников веером расходится от центрального объема. В зоне гостиной и прихожей она частично переходит на стены, замыкая интерьер в единое целое. Объем отделан панелями из отлитого вручную фарфора, который имитирует заросли бамбука.

Рукотворный характер интерьера проявляется в нестандартном использовании медных пластин (ими отделаны ниши и торцы встроенной мебели), камня с природой брутальной фактурой и деревянных буазери с горизонтальной текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Grey Wood, Volakas Extra, поставщик «Авалон»

Свет ClassiCon, Giopato & Coombes, Quasar

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, модульная система хранения Caccaro

Столовая обеденный стол B&B Italia, стулья Gubi

Кухня Bax Buro

Кабинет ClassiCon

Спальня кровать Meridiani

Гардеробная Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA 

Конвекторы Jaga

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.