Современная квартира-трансформер на Маяковской

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл, Арнаутова Юлия
Объект: Над городом
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира с трехсторонним остеклением и круговой планировкой
  • использование нетривиальных материалов: керамических панелей, медных листов, камня с брутальной фактурой
  • раскладка полов по принципу мозаичной композиции с использованием панелей в виде многогранников
Концепция

Квартира с оригинальной круговой планировкой и центральным скульптурным объемом расположена на последнем этаже высотного дома в историческом центре Москвы. Панорамное остекление с трех сторон и роскошные видовые перспективы Садового Кольца, Тверских-Ямских улиц и Кремля вдохновили архитекторов на создание квартиры-трансформера, где окружающая среда является продолжением интерьера.

Планировка

Заказчик обратился в бюро с пожеланием слегка скорректировать уже готовую планировку: прямоугольный объем имел тривиальную разбивку на небольшие помещения, связанные коридорами и холлами. Архитекторы же предложили по-другому взглянуть на панорамный интерьер, они создали смысловой центр и закольцевали вокруг него жилые помещения, открыв все зоны на городскую панораму.

Прихожая, гостиная, столовая, кухня, плавно перетекают друг в друга и продолжаются дальше, переходя в кабинет и спальню. Приватная зона при необходимости зонируется с помощью раздвижных перегородок, но в дневное время составляет единое целое с общим пространством. В центральном объеме обтекаемых форм, вокруг которого группируются помещения, расположены санузлы (хозяйский и гостевой) и техническая комната.

Декор

Декоративное решение призвано подчеркнуть кольцевую планировку квартиры. Укладка пола камнем (в прихожей и на кухне) и доской (в жилых зонах) исполнена по принципу мозаики: композиция из крупных по размеру многоугольников веером расходится от центрального объема. В зоне гостиной и прихожей она частично переходит на стены, замыкая интерьер в единое целое. Объем отделан панелями из отлитого вручную фарфора, который имитирует заросли бамбука.

Рукотворный характер интерьера проявляется в нестандартном использовании медных пластин (ими отделаны ниши и торцы встроенной мебели), камня с природой брутальной фактурой и деревянных буазери с горизонтальной текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Grey Wood, Volakas Extra, поставщик «Авалон»

Свет ClassiCon, Giopato & Coombes, Quasar

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, модульная система хранения Caccaro

Столовая обеденный стол B&B Italia, стулья Gubi

Кухня Bax Buro

Кабинет ClassiCon

Спальня кровать Meridiani

Гардеробная Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA 

Конвекторы Jaga

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.