Современная квартира-трансформер на Маяковской

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл, Арнаутова Юлия
Объект: Над городом
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира с трехсторонним остеклением и круговой планировкой
  • использование нетривиальных материалов: керамических панелей, медных листов, камня с брутальной фактурой
  • раскладка полов по принципу мозаичной композиции с использованием панелей в виде многогранников
Концепция

Квартира с оригинальной круговой планировкой и центральным скульптурным объемом расположена на последнем этаже высотного дома в историческом центре Москвы. Панорамное остекление с трех сторон и роскошные видовые перспективы Садового Кольца, Тверских-Ямских улиц и Кремля вдохновили архитекторов на создание квартиры-трансформера, где окружающая среда является продолжением интерьера.

Планировка

Заказчик обратился в бюро с пожеланием слегка скорректировать уже готовую планировку: прямоугольный объем имел тривиальную разбивку на небольшие помещения, связанные коридорами и холлами. Архитекторы же предложили по-другому взглянуть на панорамный интерьер, они создали смысловой центр и закольцевали вокруг него жилые помещения, открыв все зоны на городскую панораму.

Прихожая, гостиная, столовая, кухня, плавно перетекают друг в друга и продолжаются дальше, переходя в кабинет и спальню. Приватная зона при необходимости зонируется с помощью раздвижных перегородок, но в дневное время составляет единое целое с общим пространством. В центральном объеме обтекаемых форм, вокруг которого группируются помещения, расположены санузлы (хозяйский и гостевой) и техническая комната.

Декор

Декоративное решение призвано подчеркнуть кольцевую планировку квартиры. Укладка пола камнем (в прихожей и на кухне) и доской (в жилых зонах) исполнена по принципу мозаики: композиция из крупных по размеру многоугольников веером расходится от центрального объема. В зоне гостиной и прихожей она частично переходит на стены, замыкая интерьер в единое целое. Объем отделан панелями из отлитого вручную фарфора, который имитирует заросли бамбука.

Рукотворный характер интерьера проявляется в нестандартном использовании медных пластин (ими отделаны ниши и торцы встроенной мебели), камня с природой брутальной фактурой и деревянных буазери с горизонтальной текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Grey Wood, Volakas Extra, поставщик «Авалон»

Свет ClassiCon, Giopato & Coombes, Quasar

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, модульная система хранения Caccaro

Столовая обеденный стол B&B Italia, стулья Gubi

Кухня Bax Buro

Кабинет ClassiCon

Спальня кровать Meridiani

Гардеробная Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA 

Конвекторы Jaga

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.