Современная квартира-трансформер на Маяковской

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл, Арнаутова Юлия
Объект: Над городом
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира с трехсторонним остеклением и круговой планировкой
  • использование нетривиальных материалов: керамических панелей, медных листов, камня с брутальной фактурой
  • раскладка полов по принципу мозаичной композиции с использованием панелей в виде многогранников
Концепция

Квартира с оригинальной круговой планировкой и центральным скульптурным объемом расположена на последнем этаже высотного дома в историческом центре Москвы. Панорамное остекление с трех сторон и роскошные видовые перспективы Садового Кольца, Тверских-Ямских улиц и Кремля вдохновили архитекторов на создание квартиры-трансформера, где окружающая среда является продолжением интерьера.

Планировка

Заказчик обратился в бюро с пожеланием слегка скорректировать уже готовую планировку: прямоугольный объем имел тривиальную разбивку на небольшие помещения, связанные коридорами и холлами. Архитекторы же предложили по-другому взглянуть на панорамный интерьер, они создали смысловой центр и закольцевали вокруг него жилые помещения, открыв все зоны на городскую панораму.

Прихожая, гостиная, столовая, кухня, плавно перетекают друг в друга и продолжаются дальше, переходя в кабинет и спальню. Приватная зона при необходимости зонируется с помощью раздвижных перегородок, но в дневное время составляет единое целое с общим пространством. В центральном объеме обтекаемых форм, вокруг которого группируются помещения, расположены санузлы (хозяйский и гостевой) и техническая комната.

Декор

Декоративное решение призвано подчеркнуть кольцевую планировку квартиры. Укладка пола камнем (в прихожей и на кухне) и доской (в жилых зонах) исполнена по принципу мозаики: композиция из крупных по размеру многоугольников веером расходится от центрального объема. В зоне гостиной и прихожей она частично переходит на стены, замыкая интерьер в единое целое. Объем отделан панелями из отлитого вручную фарфора, который имитирует заросли бамбука.

Рукотворный характер интерьера проявляется в нестандартном использовании медных пластин (ими отделаны ниши и торцы встроенной мебели), камня с природой брутальной фактурой и деревянных буазери с горизонтальной текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Grey Wood, Volakas Extra, поставщик «Авалон»

Свет ClassiCon, Giopato & Coombes, Quasar

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, модульная система хранения Caccaro

Столовая обеденный стол B&B Italia, стулья Gubi

Кухня Bax Buro

Кабинет ClassiCon

Спальня кровать Meridiani

Гардеробная Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA 

Конвекторы Jaga

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца