Семейная квартира с яркими акцентами

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Сдержанный китч
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление интерьера в квартире с непростой планировкой
  • микс из предметов и материалов разных фактур, цветов и стилистики
  • точечный подбор предметов и аксессуаров
  • авторская мебель и изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова создали эмоциональный интерьер, наполненный предметами и формами и фактурами, которые на первый взгляд не сочетаются. Известная выдержанными неоклассическими интерьерами команда на время изменила своим правилам и подошла к работе с юмором и озорством. На столь необычный эксперимент их вдохновила заказчица – яркая и с легкостью смотрящая на жизнь девушка, а также сама архитектура пространства.

Квартира расположена в элитном доме постройки конца 1990-х годов и изначально имела не самую удачную планировку с массой неправильностей, которые невозможно было изменить, но удалось прекрасно обыграть.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с буферным холлом и двумя самостоятельными зонами: общественной и приватной. Гостиная объединена через открытый широкий портал с кухней и столовой, а спальня и две детские изолированы от гостевого блока. Неудачно расположенный вход в квартиру вынудил архитекторов сделать анфилады из двух холлов, которые выложили разноцветной бетонной плиткой. Детские комнаты также имеют очень странные углы – если посмотреть на помещения в плане, даже сложно сказать, что это за фигуры.

Декор

Интерьер квартиры – это микс из элементов разных стилей и направлений. Обеденная группа в стиле 1960-х годов соседствует с синим гранитным островом, стилизованный под под ар-деко сервант – с подчеркнуто современной вытяжкой с фактурой ржавого металла, причудливый бельгийский светильник из труб – со строгой неоклассической мебелью… Подложка интерьера – разработанная на заказ гипсовая пластика (классические карнизы, филенчатые стены, порталы, декоративные детали, отсылающие к готическим замкам) и фоновый светлый сливочный цвет.

В интерьере сочетается несочетаемое: яркие цвета и современные формы с массивной классической лепниной, наливные бетонные полы с отделкой стен мрамором, пол, уложенный классической французской елочкой медового оттенка, с разноцветной бетонной плиткой, какую можно встретить на улице испанских городов. А все потому, что работая над ней, архитекторы придумали легенду о старой квартире, пережившей не одно поколение и оттого полной контрастных, но естественных стилистических наслоений. Достичь желаемого эффекта удалось и за счет уникальных предметов, привезенных из разных уголков мира, всего было использовано изделий более 40 брендов, а также предметы индивидуального дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Обои Juliet Travers

Напольная плитка Ivanka

Свет Nicholas Haslam, Arteriors, Henge, Ralph Lauren, Pedret, Roche Bobois, Ontwerpduo, Circa Lighting, Stephane Davidts, Jonathan Adler, Porta Romana

Сантехника раковина Simas, ванна Bette, смесители Volevatch, Nicolazzi, KLUDI

Шторы Pepe Penalver, Villa Nova, Evitavonni

Ковры Riviere Rugs, Toulemonde Bochart, Velvet

Настенные часы Client, зеркала Soane Britain, Restoration Hardware

Покрывало Evitavonni

Мебель

Прихожая консоль Soane Britain, стул Schumacher

Гостиная диваны The Sofa & Chair Company и Morgan, кресла Amy Somerville, журнальный столик Ochre, комод Mitchell Gold + Bob Williams, приставной столик Julian Chichester

Столовая стулья Brabbu, стол Bespoke design, на заказ

Кухня Eggersmann, барный стул Restoration Hardware, буфет Bespoke design, на заказ, стол для завтраков Julian Chichester, стулья Hamilton Conte

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, кушетка Chaddock Home, прикроватный столик Julian Chichester

Детская кровати Robert Langford, прикроватные столик Julian Chichester, письменный стол Vitra

Хозяйская ванная комната пуф Schumacher; подстолье раковины, на заказ

Детская ванная мраморное подстолье раковины Restoration Hardware

Оборудование

Вытяжка на кухне Bespoke design, на заказ

Бытовая техника Miele, Kuppersbusch, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Над городом Над городом
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 610 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца