Офис международной компании TRANS-OIL в Бухаресте

Автор проекта: Отрокова Лилия
Объект: Корпоративный дизайн
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование современных материалов для строительства офисных помещений
  • авторские изделия, выполненные в технике барельеф по эскизам дизайнера
  • сочетание строгих геометрических форм и больших цветовых заливок
Концепция

Для разработки и строительства офиса компании TRANS-OIL в Бухаресте (Румыния) была приглашена дизайнер Лилия Отрокова. Это не первая совместная работа международной корпорации и российского дизайнера: ранее Лилия проектировала офис TRANS-OIL в Кишиневе и была хорошо знакома с особенностями работы коллектива и имиджем компании. Проект следовало выполнить в единой, подчеркнуто современной, стилистике с офисом в Кишиневе с поправками на архитектуру пространства. Большое внимание необходимо было уделить освещению и зонированию.

Планировка

Основной задачей стал поиск оптимальной планировочной схемы: в помещении площадью 250 кв. метров следовало разместить зону ресепшн, 2 переговорные комнаты на 4 и 8 человек, 3 кабинета для 6-ти руководителей, 1 кабинет для генерального руководства на 2 человека, зону open space для 12-ти сотрудников, мини - кухню и блок санузлов. Всего в офисе трудится 21 сотрудник, зона руководства отделена от open space рядовых сотрудников стеклянными перегородками.

Две переговорные предназначены для разных целей: большая служит для официальных встреч, малая – для внутренних собраний. В рабочей части предусмотрена зона отдыха с зелеными ковровыми покрытиями-антистресс.

Декор

Строгая геометрия, использование фирменной символики и синих оттенков – таков облик офиса. Интерьер оформлен в строгом современном стиле с использованием современных материалов: перегородок из стекла, звукоизоляционных панелей, звукопоглощающих подвесных потолочных систем и смягчающих шаги напольных покрытий. Уютную обстановку в хай-тековом пространстве создают изделия из светлого дерева, пиленый камень в отделке стен и монументальные белоснежные барельефы в главной переговорной.

Комплектация объекта

Строительство, компания Simpro Cons

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Geamgiu Grup

Рекламные изделия, производитель Contur-Color

Двери Garofoli

Потолочные панели подвесные потолки Luxalon (модель 30BD), производитель Hunter Douglas

Напольные покрытия, плитка ПВХ Moduleo (коллекция Primero Click), поставщик Construct Resurs

Облицовочный камень, поставщик Mr.Stone

Керамогранит Energie Ker

Освещение Zumtobel, поставщик Unilux International

Мебель

LAS Mobili, поставщик Termola

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Jung, поставщик Unilux International

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Над городом Над городом
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».