Офис международной компании TRANS-OIL в Бухаресте

Автор проекта: Отрокова Лилия
Объект: Корпоративный дизайн
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование современных материалов для строительства офисных помещений
  • авторские изделия, выполненные в технике барельеф по эскизам дизайнера
  • сочетание строгих геометрических форм и больших цветовых заливок
Концепция

Для разработки и строительства офиса компании TRANS-OIL в Бухаресте (Румыния) была приглашена дизайнер Лилия Отрокова. Это не первая совместная работа международной корпорации и российского дизайнера: ранее Лилия проектировала офис TRANS-OIL в Кишиневе и была хорошо знакома с особенностями работы коллектива и имиджем компании. Проект следовало выполнить в единой, подчеркнуто современной, стилистике с офисом в Кишиневе с поправками на архитектуру пространства. Большое внимание необходимо было уделить освещению и зонированию.

Планировка

Основной задачей стал поиск оптимальной планировочной схемы: в помещении площадью 250 кв. метров следовало разместить зону ресепшн, 2 переговорные комнаты на 4 и 8 человек, 3 кабинета для 6-ти руководителей, 1 кабинет для генерального руководства на 2 человека, зону open space для 12-ти сотрудников, мини - кухню и блок санузлов. Всего в офисе трудится 21 сотрудник, зона руководства отделена от open space рядовых сотрудников стеклянными перегородками.

Две переговорные предназначены для разных целей: большая служит для официальных встреч, малая – для внутренних собраний. В рабочей части предусмотрена зона отдыха с зелеными ковровыми покрытиями-антистресс.

Декор

Строгая геометрия, использование фирменной символики и синих оттенков – таков облик офиса. Интерьер оформлен в строгом современном стиле с использованием современных материалов: перегородок из стекла, звукоизоляционных панелей, звукопоглощающих подвесных потолочных систем и смягчающих шаги напольных покрытий. Уютную обстановку в хай-тековом пространстве создают изделия из светлого дерева, пиленый камень в отделке стен и монументальные белоснежные барельефы в главной переговорной.

Комплектация объекта

Строительство, компания Simpro Cons

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Geamgiu Grup

Рекламные изделия, производитель Contur-Color

Двери Garofoli

Потолочные панели подвесные потолки Luxalon (модель 30BD), производитель Hunter Douglas

Напольные покрытия, плитка ПВХ Moduleo (коллекция Primero Click), поставщик Construct Resurs

Облицовочный камень, поставщик Mr.Stone

Керамогранит Energie Ker

Освещение Zumtobel, поставщик Unilux International

Мебель

LAS Mobili, поставщик Termola

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Jung, поставщик Unilux International

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Над городом Над городом
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца