Квартира в центре Москвы для холостяка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Колесников Юрий
Объект: Новый модерн
Общая площадь: 248 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер со «зрелищным» дизайном
  • авторские изделия из древесины ореха: буазери, двери, кухня, мебель
  • полукруглый камин с черными изразцами
  • приглушенная световая среда
Концепция

Квартира в одном из особняков Нового Арбата задумывалась как подарок отца старшему сыну, который на тот момент учился за границей. При первой встрече он четко сформулировал задачу: создать настоящий мужской интерьер с брутальными фактурами, крупными формами, обилием темного дерева и акцентами синего цвета. Фундаментальность и респектабельность – вот те эмоции, которые он должен был вызывать.

Планировка

Квартира площадью 248 кв. м имеет планировку, идеальную для жизни одного хозяина. По сути, в квартире два основных помещения: гостиная и спальня, которым отдано максимальное количество места. Просторная гостиная включает зону домашнего кинотеатра с профессиональным оборудованием, замаскированным стилизованной фреской со средневековым сюжетом, столовую и небольшую изолированную кухню.

Приватные апартаменты предваряет камерная гостиная с полукруглым камином, украшенным черными изразцами, и рабочей зоной. Помимо хозяйской спальни в квартире предусмотрены гостевая и два санузла.

Декор

Интерьер оформлен несколько театрально (чувствуется рука больших профессионалов в сфере зрелищных общественных заведений). Его стилистику сами авторы проекта обозначают как новый модерн, где первую роль играет фактура дерева с темным матовым финишем. Основной материал отделки – массив ореха, из него исполнены буазери, двери, кухня, встроенная и корпусная мебель.

Он задает спокойную, выдержанную шоколадную гамму интерьера, которую разбавляют темно-синие обои в гостиной, черно-белые диваны, массивные наборные светильники-барабаны, а также аксессуары. Интерьер выглядит еще более плотным и затемненным за счет приглушенного освещения. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяин активно пользуется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Дверная фурнитура SA Baxter

Камень, мрамор Pibamarmi, травертин

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Robers , Fine Art Lamps, Tekna, Smania, JNL

Ткани для штор Kimberley Expertise

Сантехника ванна Axor (по дизайну Жан-Мари Массо), унитаз и биде Simas (коллекция Bohemien), сантехника, Antonio Lupi

Зеркала Sigma L2, Lambert, JNL

Аксессуары из майолики Sigma L2

Постельное белье, пледы и подушки Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая кресло и сервант Smania, консоль JNL

Гостиная диван, кресла Frigerio, журнальные столики Smania

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Каминная кресла Baxter, письменный Arketipo, рабочее кресло Busnelli

Спальня кровать и козетка, Baxter, тумбочки, консоль Smania

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.