Квартира в центре Москвы для холостяка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Колесников Юрий
Объект: Новый модерн
Общая площадь: 248 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер со «зрелищным» дизайном
  • авторские изделия из древесины ореха: буазери, двери, кухня, мебель
  • полукруглый камин с черными изразцами
  • приглушенная световая среда
Концепция

Квартира в одном из особняков Нового Арбата задумывалась как подарок отца старшему сыну, который на тот момент учился за границей. При первой встрече он четко сформулировал задачу: создать настоящий мужской интерьер с брутальными фактурами, крупными формами, обилием темного дерева и акцентами синего цвета. Фундаментальность и респектабельность – вот те эмоции, которые он должен был вызывать.

Планировка

Квартира площадью 248 кв. м имеет планировку, идеальную для жизни одного хозяина. По сути, в квартире два основных помещения: гостиная и спальня, которым отдано максимальное количество места. Просторная гостиная включает зону домашнего кинотеатра с профессиональным оборудованием, замаскированным стилизованной фреской со средневековым сюжетом, столовую и небольшую изолированную кухню.

Приватные апартаменты предваряет камерная гостиная с полукруглым камином, украшенным черными изразцами, и рабочей зоной. Помимо хозяйской спальни в квартире предусмотрены гостевая и два санузла.

Декор

Интерьер оформлен несколько театрально (чувствуется рука больших профессионалов в сфере зрелищных общественных заведений). Его стилистику сами авторы проекта обозначают как новый модерн, где первую роль играет фактура дерева с темным матовым финишем. Основной материал отделки – массив ореха, из него исполнены буазери, двери, кухня, встроенная и корпусная мебель.

Он задает спокойную, выдержанную шоколадную гамму интерьера, которую разбавляют темно-синие обои в гостиной, черно-белые диваны, массивные наборные светильники-барабаны, а также аксессуары. Интерьер выглядит еще более плотным и затемненным за счет приглушенного освещения. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяин активно пользуется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Дверная фурнитура SA Baxter

Камень, мрамор Pibamarmi, травертин

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Robers, Fine Art Lamps, Tekna, Smania, JNL

Ткани для штор Kimberley Expertise

Сантехника ванна Axor (по дизайну Жан-Мари Массо), унитаз и биде Simas (коллекция Bohemien), сантехника, Antonio Lupi

Зеркала Sigma L2, Lambert, JNL

Аксессуары из майолики Sigma L2

Постельное белье, пледы и подушки Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая кресло и сервант Smania, консоль JNL

Гостиная диван, кресла Frigerio, журнальные столики Smania

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Каминная кресла Baxter, письменный Arketipo, рабочее кресло Busnelli

Спальня кровать и козетка, Baxter, тумбочки, консоль Smania

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?