Квартира в центре Москвы для холостяка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Колесников Юрий
Объект: Новый модерн
Общая площадь: 248 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер со «зрелищным» дизайном
  • авторские изделия из древесины ореха: буазери, двери, кухня, мебель
  • полукруглый камин с черными изразцами
  • приглушенная световая среда
Концепция

Квартира в одном из особняков Нового Арбата задумывалась как подарок отца старшему сыну, который на тот момент учился за границей. При первой встрече он четко сформулировал задачу: создать настоящий мужской интерьер с брутальными фактурами, крупными формами, обилием темного дерева и акцентами синего цвета. Фундаментальность и респектабельность – вот те эмоции, которые он должен был вызывать.

Планировка

Квартира площадью 248 кв. м имеет планировку, идеальную для жизни одного хозяина. По сути, в квартире два основных помещения: гостиная и спальня, которым отдано максимальное количество места. Просторная гостиная включает зону домашнего кинотеатра с профессиональным оборудованием, замаскированным стилизованной фреской со средневековым сюжетом, столовую и небольшую изолированную кухню.

Приватные апартаменты предваряет камерная гостиная с полукруглым камином, украшенным черными изразцами, и рабочей зоной. Помимо хозяйской спальни в квартире предусмотрены гостевая и два санузла.

Декор

Интерьер оформлен несколько театрально (чувствуется рука больших профессионалов в сфере зрелищных общественных заведений). Его стилистику сами авторы проекта обозначают как новый модерн, где первую роль играет фактура дерева с темным матовым финишем. Основной материал отделки – массив ореха, из него исполнены буазери, двери, кухня, встроенная и корпусная мебель.

Он задает спокойную, выдержанную шоколадную гамму интерьера, которую разбавляют темно-синие обои в гостиной, черно-белые диваны, массивные наборные светильники-барабаны, а также аксессуары. Интерьер выглядит еще более плотным и затемненным за счет приглушенного освещения. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяин активно пользуется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Дверная фурнитура SA Baxter

Камень, мрамор Pibamarmi, травертин

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Robers, Fine Art Lamps, Tekna, Smania, JNL

Ткани для штор Kimberley Expertise

Сантехника ванна Axor (по дизайну Жан-Мари Массо), унитаз и биде Simas (коллекция Bohemien), сантехника, Antonio Lupi

Зеркала Sigma L2, Lambert, JNL

Аксессуары из майолики Sigma L2

Постельное белье, пледы и подушки Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая кресло и сервант Smania, консоль JNL

Гостиная диван, кресла Frigerio, журнальные столики Smania

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Каминная кресла Baxter, письменный Arketipo, рабочее кресло Busnelli

Спальня кровать и козетка, Baxter, тумбочки, консоль Smania

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца