Квартира в центре Москвы для холостяка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Колесников Юрий
Объект: Новый модерн
Общая площадь: 248 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер со «зрелищным» дизайном
  • авторские изделия из древесины ореха: буазери, двери, кухня, мебель
  • полукруглый камин с черными изразцами
  • приглушенная световая среда
Концепция

Квартира в одном из особняков Нового Арбата задумывалась как подарок отца старшему сыну, который на тот момент учился за границей. При первой встрече он четко сформулировал задачу: создать настоящий мужской интерьер с брутальными фактурами, крупными формами, обилием темного дерева и акцентами синего цвета. Фундаментальность и респектабельность – вот те эмоции, которые он должен был вызывать.

Планировка

Квартира площадью 248 кв. м имеет планировку, идеальную для жизни одного хозяина. По сути, в квартире два основных помещения: гостиная и спальня, которым отдано максимальное количество места. Просторная гостиная включает зону домашнего кинотеатра с профессиональным оборудованием, замаскированным стилизованной фреской со средневековым сюжетом, столовую и небольшую изолированную кухню.

Приватные апартаменты предваряет камерная гостиная с полукруглым камином, украшенным черными изразцами, и рабочей зоной. Помимо хозяйской спальни в квартире предусмотрены гостевая и два санузла.

Декор

Интерьер оформлен несколько театрально (чувствуется рука больших профессионалов в сфере зрелищных общественных заведений). Его стилистику сами авторы проекта обозначают как новый модерн, где первую роль играет фактура дерева с темным матовым финишем. Основной материал отделки – массив ореха, из него исполнены буазери, двери, кухня, встроенная и корпусная мебель.

Он задает спокойную, выдержанную шоколадную гамму интерьера, которую разбавляют темно-синие обои в гостиной, черно-белые диваны, массивные наборные светильники-барабаны, а также аксессуары. Интерьер выглядит еще более плотным и затемненным за счет приглушенного освещения. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяин активно пользуется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Дверная фурнитура SA Baxter

Камень, мрамор Pibamarmi, травертин

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Robers , Fine Art Lamps, Tekna, Smania, JNL

Ткани для штор Kimberley Expertise

Сантехника ванна Axor (по дизайну Жан-Мари Массо), унитаз и биде Simas (коллекция Bohemien), сантехника, Antonio Lupi

Зеркала Sigma L2, Lambert, JNL

Аксессуары из майолики Sigma L2

Постельное белье, пледы и подушки Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая кресло и сервант Smania, консоль JNL

Гостиная диван, кресла Frigerio, журнальные столики Smania

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Каминная кресла Baxter, письменный Arketipo, рабочее кресло Busnelli

Спальня кровать и козетка, Baxter, тумбочки, консоль Smania

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст 5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.