Квартира в центре Москвы для холостяка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Колесников Юрий
Объект: Новый модерн
Общая площадь: 248 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер со «зрелищным» дизайном
  • авторские изделия из древесины ореха: буазери, двери, кухня, мебель
  • полукруглый камин с черными изразцами
  • приглушенная световая среда
Концепция

Квартира в одном из особняков Нового Арбата задумывалась как подарок отца старшему сыну, который на тот момент учился за границей. При первой встрече он четко сформулировал задачу: создать настоящий мужской интерьер с брутальными фактурами, крупными формами, обилием темного дерева и акцентами синего цвета. Фундаментальность и респектабельность – вот те эмоции, которые он должен был вызывать.

Планировка

Квартира площадью 248 кв. м имеет планировку, идеальную для жизни одного хозяина. По сути, в квартире два основных помещения: гостиная и спальня, которым отдано максимальное количество места. Просторная гостиная включает зону домашнего кинотеатра с профессиональным оборудованием, замаскированным стилизованной фреской со средневековым сюжетом, столовую и небольшую изолированную кухню.

Приватные апартаменты предваряет камерная гостиная с полукруглым камином, украшенным черными изразцами, и рабочей зоной. Помимо хозяйской спальни в квартире предусмотрены гостевая и два санузла.

Декор

Интерьер оформлен несколько театрально (чувствуется рука больших профессионалов в сфере зрелищных общественных заведений). Его стилистику сами авторы проекта обозначают как новый модерн, где первую роль играет фактура дерева с темным матовым финишем. Основной материал отделки – массив ореха, из него исполнены буазери, двери, кухня, встроенная и корпусная мебель.

Он задает спокойную, выдержанную шоколадную гамму интерьера, которую разбавляют темно-синие обои в гостиной, черно-белые диваны, массивные наборные светильники-барабаны, а также аксессуары. Интерьер выглядит еще более плотным и затемненным за счет приглушенного освещения. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяин активно пользуется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Дверная фурнитура SA Baxter

Камень, мрамор Pibamarmi, травертин

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Robers, Fine Art Lamps, Tekna, Smania, JNL

Ткани для штор Kimberley Expertise

Сантехника ванна Axor (по дизайну Жан-Мари Массо), унитаз и биде Simas (коллекция Bohemien), сантехника, Antonio Lupi

Зеркала Sigma L2, Lambert, JNL

Аксессуары из майолики Sigma L2

Постельное белье, пледы и подушки Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая кресло и сервант Smania, консоль JNL

Гостиная диван, кресла Frigerio, журнальные столики Smania

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Каминная кресла Baxter, письменный Arketipo, рабочее кресло Busnelli

Спальня кровать и козетка, Baxter, тумбочки, консоль Smania

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца