Дом в неоклассике для молодой семьи

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работала велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на лаконичный фоновый дизайн и яркие характерные аксессуары
  • авторский камин с декором в классическом стиле
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную планировку с центральным двусветным пространством, в которое включен лестничный холл и балкон второго этажа. В высоком объеме с роскошным эркером расположена гостиная для совместного отдыха семьи с каминной зоной и зоной ТВ с комфортными диванами. Помимо двусветной гостиной на первом этаже расположена кухня-столовая, кабинет хозяйки дома, гостевой санузел и большой холл с гардеробной для верхней одежды.

Второй этаж коридором условно разделен на две зоны: родительскую и детскую со всеми необходимыми помещениями. На балконе второго этажа обустроена уютная библиотека с парой кресел и восточными мотивами. Цокольный этаж включает гардеробные, технические помещения и гараж.

Декор

Интерьер исполнен в сдержанной манере, и выглядит легким и воздушным. Стены в доме светлые, без декора, они служат в большей степени фоном для активной, разной по стилю мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Для создания более эффектного и зрелищного интерьера было решено собрать различные по стилю предметы мебели, объединив их общей цветовой гаммой – теплые оттенки натуральной древесины, различные оттенки лилового и зеленого, в итоге получился «коктейль» из классики и модерна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Лепной декор поставщик «Европласт»

Обои Sanderson, Designers Guild, Kate Forman

Двери New Design Porte

Свет Fine Art Lamps, Baga, Ciulli

Плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Ткани Zimmer+Rohde, Houles, JAB, Marvic Textiles, Nobilis, Helene Thomas, James Hare

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Гостиная Mobilidea , Angelo Cappellini, Chelini

Столовая Bizzotto

Кухня Bamax

Спальня Savio Firmino, Epoque

Гардеробные Mobilificio Domus

Детская Epoque

Кабинет Bizzotto, Zanaboni

Библиотека Pregno  

Бассейн Eurodesign

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.