Дом в неоклассике для молодой семьи

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работала велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на лаконичный фоновый дизайн и яркие характерные аксессуары
  • авторский камин с декором в классическом стиле
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную планировку с центральным двусветным пространством, в которое включен лестничный холл и балкон второго этажа. В высоком объеме с роскошным эркером расположена гостиная для совместного отдыха семьи с каминной зоной и зоной ТВ с комфортными диванами. Помимо двусветной гостиной на первом этаже расположена кухня-столовая, кабинет хозяйки дома, гостевой санузел и большой холл с гардеробной для верхней одежды.

Второй этаж коридором условно разделен на две зоны: родительскую и детскую со всеми необходимыми помещениями. На балконе второго этажа обустроена уютная библиотека с парой кресел и восточными мотивами. Цокольный этаж включает гардеробные, технические помещения и гараж.

Декор

Интерьер исполнен в сдержанной манере, и выглядит легким и воздушным. Стены в доме светлые, без декора, они служат в большей степени фоном для активной, разной по стилю мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Для создания более эффектного и зрелищного интерьера было решено собрать различные по стилю предметы мебели, объединив их общей цветовой гаммой – теплые оттенки натуральной древесины, различные оттенки лилового и зеленого, в итоге получился «коктейль» из классики и модерна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Лепной декор поставщик «Европласт»

Обои Sanderson, Designers Guild, Kate Forman

Двери New Design Porte

Свет Fine Art Lamps, Baga, Ciulli

Плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Ткани Zimmer+Rohde, Houles, JAB, Marvic Textiles, Nobilis, Helene Thomas, James Hare

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Гостиная Mobilidea, Angelo Cappellini, Chelini

Столовая Bizzotto

Кухня Bamax

Спальня Savio Firmino, Epoque

Гардеробные Mobilificio Domus

Детская Epoque

Кабинет Bizzotto, Zanaboni

Библиотека Pregno  

Бассейн Eurodesign

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…