Дом в неоклассике для молодой семьи

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работала велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на лаконичный фоновый дизайн и яркие характерные аксессуары
  • авторский камин с декором в классическом стиле
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную планировку с центральным двусветным пространством, в которое включен лестничный холл и балкон второго этажа. В высоком объеме с роскошным эркером расположена гостиная для совместного отдыха семьи с каминной зоной и зоной ТВ с комфортными диванами. Помимо двусветной гостиной на первом этаже расположена кухня-столовая, кабинет хозяйки дома, гостевой санузел и большой холл с гардеробной для верхней одежды.

Второй этаж коридором условно разделен на две зоны: родительскую и детскую со всеми необходимыми помещениями. На балконе второго этажа обустроена уютная библиотека с парой кресел и восточными мотивами. Цокольный этаж включает гардеробные, технические помещения и гараж.

Декор

Интерьер исполнен в сдержанной манере, и выглядит легким и воздушным. Стены в доме светлые, без декора, они служат в большей степени фоном для активной, разной по стилю мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Для создания более эффектного и зрелищного интерьера было решено собрать различные по стилю предметы мебели, объединив их общей цветовой гаммой – теплые оттенки натуральной древесины, различные оттенки лилового и зеленого, в итоге получился «коктейль» из классики и модерна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Лепной декор поставщик «Европласт»

Обои Sanderson, Designers Guild, Kate Forman

Двери New Design Porte

Свет Fine Art Lamps, Baga, Ciulli

Плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Ткани Zimmer+Rohde, Houles, JAB, Marvic Textiles, Nobilis, Helene Thomas, James Hare

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Гостиная Mobilidea, Angelo Cappellini, Chelini

Столовая Bizzotto

Кухня Bamax

Спальня Savio Firmino, Epoque

Гардеробные Mobilificio Domus

Детская Epoque

Кабинет Bizzotto, Zanaboni

Библиотека Pregno  

Бассейн Eurodesign

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.