Дом в неоклассике для молодой семьи

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работала велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на лаконичный фоновый дизайн и яркие характерные аксессуары
  • авторский камин с декором в классическом стиле
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную планировку с центральным двусветным пространством, в которое включен лестничный холл и балкон второго этажа. В высоком объеме с роскошным эркером расположена гостиная для совместного отдыха семьи с каминной зоной и зоной ТВ с комфортными диванами. Помимо двусветной гостиной на первом этаже расположена кухня-столовая, кабинет хозяйки дома, гостевой санузел и большой холл с гардеробной для верхней одежды.

Второй этаж коридором условно разделен на две зоны: родительскую и детскую со всеми необходимыми помещениями. На балконе второго этажа обустроена уютная библиотека с парой кресел и восточными мотивами. Цокольный этаж включает гардеробные, технические помещения и гараж.

Декор

Интерьер исполнен в сдержанной манере, и выглядит легким и воздушным. Стены в доме светлые, без декора, они служат в большей степени фоном для активной, разной по стилю мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Для создания более эффектного и зрелищного интерьера было решено собрать различные по стилю предметы мебели, объединив их общей цветовой гаммой – теплые оттенки натуральной древесины, различные оттенки лилового и зеленого, в итоге получился «коктейль» из классики и модерна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Лепной декор поставщик «Европласт»

Обои Sanderson, Designers Guild, Kate Forman

Двери New Design Porte

Свет Fine Art Lamps, Baga, Ciulli

Плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Ткани Zimmer+Rohde, Houles, JAB, Marvic Textiles, Nobilis, Helene Thomas, James Hare

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Гостиная Mobilidea, Angelo Cappellini, Chelini

Столовая Bizzotto

Кухня Bamax

Спальня Savio Firmino, Epoque

Гардеробные Mobilificio Domus

Детская Epoque

Кабинет Bizzotto, Zanaboni

Библиотека Pregno  

Бассейн Eurodesign

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца