Дом в неоклассике для молодой семьи

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работала велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на лаконичный фоновый дизайн и яркие характерные аксессуары
  • авторский камин с декором в классическом стиле
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную планировку с центральным двусветным пространством, в которое включен лестничный холл и балкон второго этажа. В высоком объеме с роскошным эркером расположена гостиная для совместного отдыха семьи с каминной зоной и зоной ТВ с комфортными диванами. Помимо двусветной гостиной на первом этаже расположена кухня-столовая, кабинет хозяйки дома, гостевой санузел и большой холл с гардеробной для верхней одежды.

Второй этаж коридором условно разделен на две зоны: родительскую и детскую со всеми необходимыми помещениями. На балконе второго этажа обустроена уютная библиотека с парой кресел и восточными мотивами. Цокольный этаж включает гардеробные, технические помещения и гараж.

Декор

Интерьер исполнен в сдержанной манере, и выглядит легким и воздушным. Стены в доме светлые, без декора, они служат в большей степени фоном для активной, разной по стилю мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Для создания более эффектного и зрелищного интерьера было решено собрать различные по стилю предметы мебели, объединив их общей цветовой гаммой – теплые оттенки натуральной древесины, различные оттенки лилового и зеленого, в итоге получился «коктейль» из классики и модерна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Лепной декор поставщик «Европласт»

Обои Sanderson, Designers Guild, Kate Forman

Двери New Design Porte

Свет Fine Art Lamps, Baga, Ciulli

Плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Ткани Zimmer+Rohde, Houles, JAB, Marvic Textiles, Nobilis, Helene Thomas, James Hare

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Гостиная Mobilidea, Angelo Cappellini, Chelini

Столовая Bizzotto

Кухня Bamax

Спальня Savio Firmino, Epoque

Гардеробные Mobilificio Domus

Детская Epoque

Кабинет Bizzotto, Zanaboni

Библиотека Pregno  

Бассейн Eurodesign

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца