Современный дом с авторским светильником-наутилусом

Автор проекта: Дорохов Борис
Объект: Дом с наутилусом
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с яркой образностью
  • авторский потолочный светильник Наутилус из цветного стекла на металлическом каркасе
  • отделочные материалы с роскошной текстурой: камень, дерево под черным лаком, серебряная поталь
Концепция

Заказчик обратился в студию Бориса Дорохова с одним-единственным пожеланием – создать интерьер, который бы удивлял. Архитекторы предложили ему экстравагантное решение – интерьер с арт-объектом: потолочным авторским светильником-наутилусом из стекла. Лихо закрученный авторский стеклянный фонарь стал доминантой гостевого пространства и художественным лейтмотивом всего дома.

Планировка

Клиент приобрел двухэтажный дом на стадии бетонной коробки, поэтому архитекторам удалость по максимуму адаптировать объем под его образ жизни. Первый этаж занимает просторная прихожая, лестничный холл и объединенная гостевая зона.

В большом зале размещена диванная группа, парадная столовая и функциональная кухня. Потолочная композиция из светильника в форме морской раковины и радиусных гипсовых подвесных элементов визуально объединяет пространство. Помимо общественной зоны на нижнем уровне находится кабинет, гостевая спальня и санузел. Верхний этаж с двумя спальнями (хозяйской и детской), большой ванной и гардеробными – личная территория хозяев. Особенность планировочного решения – помимо спальной зоны приватные апартаменты хозяев включают камерную гостиную с удобными диванами. Она предваряет вход в собственно спальню.

Декор

Художественная и стилистическая доминанта интерьера – авторский потолочный светильник из цветного стекла. Светловой фонарь более полутора метра в диаметре расположен по центру гостиной и является ядром радиусной потолочной композиции из подвесных гипсовых элементов.

Рисунок потолка зеркально повторен в оформлении пола массивной доской из древесины оливы и венге. В зоне кухни художественный паркет сменят белая мраморная плитка Petracer’s большого формата. С закрученным в морскую раковину светильником рифмуется остальной декор помещения: кухня с радиусной барной стойкой и итальянская мебель плавных, обтекаемых форм. Строгость в интерьер вносит контрастная черно-белая цветовая гамма, а роскошь придают финиши с использованием серебряной потали, а также бархатный текстиль и фактура акульей кожи в оформлении зоны ТВ. Приватные помещения исполнены в более сдержанной манере, на первый план здесь выведены материалы и приемы, позволяющие создать уютную расслабляющую обстановку: текстильный купольный потолок, элементы капитоне, текстильные обои с дамасками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизань»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, лестница, встроенная и корпусная мебель, компания «Изысканный дом»

Металлическая конструкция светового фонаря, компания «Янтарис»

Декоративная штукатурка, поставщик San Marco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Плитка CottoVeneto, мозаика, керамогранит Petracer’s, поставщик «ИКСтайл»

Изделия из стекла, душевые кабины, изготовление «Студия Модерн»

Свет Barovier & Toso

Сантехника Gamadecor, Costa Mare, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая EGO

Гостиная Maison Santamaria

Кухня Aster Cucine

Холл при спальне Maison Santamaria

Спальня Paolo Lucchetta

Гостевая спальня Volpi, зеркальный шкаф, изготовление «Студия Модерн»

Кабинет Angelo Cappellini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Bticino

комментарии к объекту

«Все началось с того, что заказчик пришел и сказал: «Удивите меня!» Образное решение интерьера дома родилось случайно: я держал в руках пластилин, и он сам сложился в морскую раковину. Ее-то мы и решили обыграть в интерьере, притом сделать это широко, масштабно, по театральному зрелищно… Наутилус площадью более полутора метров в диаметре решили сделать из цветного стекла, исполненного в технике фьюзинга. Прежде всего мы изготовили картонный макет будущего изделия в натуральную величину, затем сварили металлический каркас, который оформили серебряной поталью, в него вставили художественные витражи. Особое внимание мы уделили функциональности изделия и возможности его удобной эксплуатации: витражи смонтированы по принципу подвесных потолков Армстронг, каждый стеклянный фрагмент снимается, обеспечивая доступ к электрике. Чтобы потолочный витраж не выглядел чужеродным элементом, мы поддержали его радиусным оформлением потолка, рисунок которого отзеркалили и в раскладке пола…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца