Небольшая классическая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рафинированный классический интерьер для двоих
  • декоративный акцент – латунная перегородка с прозрачными витражами из стекла
  • лепной декор с классическим дворцовым орнаментом
Концепция

Заказчики – супружеская пара, которая большую часть времени проводит в деловых разъездах по миру – обратилась к дизайнеру Марине Филипповой с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге (их любимом городе), где можно отдыхать от командировок, а со временем и жить постоянно. Из пожеланий они озвучили лишь общую классическую стилистику и непременное использование латунной перегородки с прозрачными витражами, которую он увидели на одном из объектов дизайнера.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и занимает его угловую часть с панорамными окнами, обращенными на город. От открытой планировки дизайнер отказалась в угоду традиционной классической линии и всеми возможными декоративными средствами постаралась создать симметричную композицию. Центральное помещение в квартире занимает гостиная с диванной группой, встроенными библиотечными шкафами, камином и обеденной зоной.

Кухня находится в удаленной от окон части и объединена с гостиной прозрачной латунной перегородкой. Через стеклянные витражи свет от панорамных окон прекрасно проникает в затемненную кухню, а изысканный рисунок прозрачной конструкции придает помещению парадный вид. Спальни находятся в глубине квартиры и изолированы от гостевой части.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в духе изысканной классики, его хочется подробно рассматривать, изучать прихотливый орнамент лепного декора, отражения в стеклянной перегородке, декор антикварных светильников и мебели… Главный декоративный акцент интерьера – выполненная по эскизам дизайнера перегородка из латуни и прозрачных витражей.

С необычайно изысканной перегородкой рифмуется рисунок лепного декора стен и потолков. В поисках неперегруженного и нерастиражированного орнамента дизайнер взяла за основу оформление одного из французских дворцов. Антикварные светильники и исполненная на заказ по эскизам автора проекта мебель завершают образ рафинированного классического интерьера в центре Северной столицы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Mosur интерьерная мастерская»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Baker, Venini, антиквариат

Ковры, поставщик Galerie 46

Текстиль Pierre Frey, Fox Linton

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная диван Baker, кресло и банкетка Collection Pierre, тумбочки из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»;  книжные шкафы, на заказ, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Кухня Giulia Novars

Столовая стулья Baker, обеденный стол, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Спальня кровать из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Интерио Гранд», тумбочка из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»; стул Julian Chichester

Ванная комната шкафы, по эскизам декоратора, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 02:29 03.01.2017


Смотрится очень стильно и уютно, хорошее место для комфортной жизни

Василий Федоров 22:49 07.01.2017


В такой интерьер нечего добавить, настолько все гармонично, разве что пледы, вазы или посуду))

NoName 19:01 14.01.2017


Атмосферный интерьер, с душой. Совершенно замечательный. А кем была изготовлена латунная перегородка-витраж?

предыдущий следующий
В ритме ломаных линий В ритме ломаных линий
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.