Небольшая классическая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рафинированный классический интерьер для двоих
  • декоративный акцент – латунная перегородка с прозрачными витражами из стекла
  • лепной декор с классическим дворцовым орнаментом
Концепция

Заказчики – супружеская пара, которая большую часть времени проводит в деловых разъездах по миру – обратилась к дизайнеру Марине Филипповой с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге (их любимом городе), где можно отдыхать от командировок, а со временем и жить постоянно. Из пожеланий они озвучили лишь общую классическую стилистику и непременное использование латунной перегородки с прозрачными витражами, которую он увидели на одном из объектов дизайнера.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и занимает его угловую часть с панорамными окнами, обращенными на город. От открытой планировки дизайнер отказалась в угоду традиционной классической линии и всеми возможными декоративными средствами постаралась создать симметричную композицию. Центральное помещение в квартире занимает гостиная с диванной группой, встроенными библиотечными шкафами, камином и обеденной зоной.

Кухня находится в удаленной от окон части и объединена с гостиной прозрачной латунной перегородкой. Через стеклянные витражи свет от панорамных окон прекрасно проникает в затемненную кухню, а изысканный рисунок прозрачной конструкции придает помещению парадный вид. Спальни находятся в глубине квартиры и изолированы от гостевой части.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в духе изысканной классики, его хочется подробно рассматривать, изучать прихотливый орнамент лепного декора, отражения в стеклянной перегородке, декор антикварных светильников и мебели… Главный декоративный акцент интерьера – выполненная по эскизам дизайнера перегородка из латуни и прозрачных витражей.

С необычайно изысканной перегородкой рифмуется рисунок лепного декора стен и потолков. В поисках неперегруженного и нерастиражированного орнамента дизайнер взяла за основу оформление одного из французских дворцов. Антикварные светильники и исполненная на заказ по эскизам автора проекта мебель завершают образ рафинированного классического интерьера в центре Северной столицы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Mosur интерьерная мастерская»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Baker, Venini, антиквариат

Ковры, поставщик Galerie 46

Текстиль Pierre Frey, Fox Linton

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная диван Baker, кресло и банкетка Collection Pierre, тумбочки из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»;  книжные шкафы, на заказ, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Кухня Giulia Novars

Столовая стулья Baker, обеденный стол, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Спальня кровать из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Интерио Гранд», тумбочка из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»; стул Julian Chichester

Ванная комната шкафы, по эскизам декоратора, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 02:29 03.01.2017


Смотрится очень стильно и уютно, хорошее место для комфортной жизни

Василий Федоров 22:49 07.01.2017


В такой интерьер нечего добавить, настолько все гармонично, разве что пледы, вазы или посуду))

NoName 19:01 14.01.2017


Атмосферный интерьер, с душой. Совершенно замечательный. А кем была изготовлена латунная перегородка-витраж?

предыдущий следующий
В ритме ломаных линий В ритме ломаных линий
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца