Небольшая классическая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рафинированный классический интерьер для двоих
  • декоративный акцент – латунная перегородка с прозрачными витражами из стекла
  • лепной декор с классическим дворцовым орнаментом
Концепция

Заказчики – супружеская пара, которая большую часть времени проводит в деловых разъездах по миру – обратилась к дизайнеру Марине Филипповой с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге (их любимом городе), где можно отдыхать от командировок, а со временем и жить постоянно. Из пожеланий они озвучили лишь общую классическую стилистику и непременное использование латунной перегородки с прозрачными витражами, которую он увидели на одном из объектов дизайнера.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и занимает его угловую часть с панорамными окнами, обращенными на город. От открытой планировки дизайнер отказалась в угоду традиционной классической линии и всеми возможными декоративными средствами постаралась создать симметричную композицию. Центральное помещение в квартире занимает гостиная с диванной группой, встроенными библиотечными шкафами, камином и обеденной зоной.

Кухня находится в удаленной от окон части и объединена с гостиной прозрачной латунной перегородкой. Через стеклянные витражи свет от панорамных окон прекрасно проникает в затемненную кухню, а изысканный рисунок прозрачной конструкции придает помещению парадный вид. Спальни находятся в глубине квартиры и изолированы от гостевой части.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в духе изысканной классики, его хочется подробно рассматривать, изучать прихотливый орнамент лепного декора, отражения в стеклянной перегородке, декор антикварных светильников и мебели… Главный декоративный акцент интерьера – выполненная по эскизам дизайнера перегородка из латуни и прозрачных витражей.

С необычайно изысканной перегородкой рифмуется рисунок лепного декора стен и потолков. В поисках неперегруженного и нерастиражированного орнамента дизайнер взяла за основу оформление одного из французских дворцов. Антикварные светильники и исполненная на заказ по эскизам автора проекта мебель завершают образ рафинированного классического интерьера в центре Северной столицы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Mosur интерьерная мастерская»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Baker, Venini, антиквариат

Ковры, поставщик Galerie 46

Текстиль Pierre Frey, Fox Linton

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная диван Baker, кресло и банкетка Collection Pierre, тумбочки из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»;  книжные шкафы, на заказ, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Кухня Giulia Novars

Столовая стулья Baker, обеденный стол, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Спальня кровать из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Интерио Гранд», тумбочка из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»; стул Julian Chichester

Ванная комната шкафы, по эскизам декоратора, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 02:29 03.01.2017


Смотрится очень стильно и уютно, хорошее место для комфортной жизни

Василий Федоров 22:49 07.01.2017


В такой интерьер нечего добавить, настолько все гармонично, разве что пледы, вазы или посуду))

NoName 19:01 14.01.2017


Атмосферный интерьер, с душой. Совершенно замечательный. А кем была изготовлена латунная перегородка-витраж?

предыдущий следующий
В ритме ломаных линий В ритме ломаных линий
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца