Небольшая классическая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рафинированный классический интерьер для двоих
  • декоративный акцент – латунная перегородка с прозрачными витражами из стекла
  • лепной декор с классическим дворцовым орнаментом
Концепция

Заказчики – супружеская пара, которая большую часть времени проводит в деловых разъездах по миру – обратилась к дизайнеру Марине Филипповой с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге (их любимом городе), где можно отдыхать от командировок, а со временем и жить постоянно. Из пожеланий они озвучили лишь общую классическую стилистику и непременное использование латунной перегородки с прозрачными витражами, которую он увидели на одном из объектов дизайнера.

Планировка

Квартира расположена в новом доме и занимает его угловую часть с панорамными окнами, обращенными на город. От открытой планировки дизайнер отказалась в угоду традиционной классической линии и всеми возможными декоративными средствами постаралась создать симметричную композицию. Центральное помещение в квартире занимает гостиная с диванной группой, встроенными библиотечными шкафами, камином и обеденной зоной.

Кухня находится в удаленной от окон части и объединена с гостиной прозрачной латунной перегородкой. Через стеклянные витражи свет от панорамных окон прекрасно проникает в затемненную кухню, а изысканный рисунок прозрачной конструкции придает помещению парадный вид. Спальни находятся в глубине квартиры и изолированы от гостевой части.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в духе изысканной классики, его хочется подробно рассматривать, изучать прихотливый орнамент лепного декора, отражения в стеклянной перегородке, декор антикварных светильников и мебели… Главный декоративный акцент интерьера – выполненная по эскизам дизайнера перегородка из латуни и прозрачных витражей.

С необычайно изысканной перегородкой рифмуется рисунок лепного декора стен и потолков. В поисках неперегруженного и нерастиражированного орнамента дизайнер взяла за основу оформление одного из французских дворцов. Антикварные светильники и исполненная на заказ по эскизам автора проекта мебель завершают образ рафинированного классического интерьера в центре Северной столицы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Mosur интерьерная мастерская»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Baker, Venini, антиквариат

Ковры, поставщик Galerie 46

Текстиль Pierre Frey, Fox Linton

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная диван Baker, кресло и банкетка Collection Pierre, тумбочки из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»;  книжные шкафы, на заказ, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Кухня Giulia Novars

Столовая стулья Baker, обеденный стол, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Спальня кровать из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Интерио Гранд», тумбочка из коллекции Marina Filippova Designs, производитель «Mosur интерьерная мастерская»; стул Julian Chichester

Ванная комната шкафы, по эскизам декоратора, производитель «Mosur интерьерная мастерская»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 02:29 03.01.2017


Смотрится очень стильно и уютно, хорошее место для комфортной жизни

Василий Федоров 22:49 07.01.2017


В такой интерьер нечего добавить, настолько все гармонично, разве что пледы, вазы или посуду))

NoName 19:01 14.01.2017


Атмосферный интерьер, с душой. Совершенно замечательный. А кем была изготовлена латунная перегородка-витраж?

предыдущий следующий
В ритме ломаных линий В ритме ломаных линий
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?