Пентхаус в классике с деревянными панелями

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Ольга Савина
Объект: Видовая квартира с буазери
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с акцентом на панорамные окна
  • роскошные буазери в классическом стиле
  • наборный паркет из дуба, выложенный единым полотном
  • высокое качество всех отделочных работ
Концепция

Квартира расположена на 47 этаже нового высотного здания, внешне напоминающего знаменитые сталинские высотки, и благодаря панорамным окнам максимально открыта на перспективу города.

За основу интерьера пентхауса авторы проекта взяли классику с элементами ар-деко. Интерьер пентхауса решен как единое целое: архитектурные элементы, дизайн, отделка, предметы мебели вязаны между собой и дополняют друг друга.

Планировка

Планировку обусловило само пространство: две квартиры, объединенные в одну, были вытянуты вдоль панорамных окон и имели форму прямоугольника (длинного вдоль и узкого поперек). Поэтому все главнее помещения (гостиная, кабинет, столовая и спальня) разместились вдоль окон, а ванная, кухня и технический блок заняли место с противоположной, глухой стороны.

Чтобы придать интерьерам торжественности и впустить еще больше воздуха, общественное пространство решено по принципу анфилады. Через открытые дверные проемы и раскрытые двери, просматривается удивительно красивая, уходящая вдаль перспектива, а из любой точки квартиры видны панорамные окна.

Декор

В интерьере доминирует натуральное дерево, которое вызывает ассоциации с уютом загородного дома. Чтобы разместить большую библиотеку заказчика, авторы проекта предложили оформить стены гостиной и кабинета единым полотном из деревянных панелей-буазери, встроенных книжных шкафов, открытых полок и ниш.

Выполненная из патинированного дуба по чертежам авторов проекта конструкция, декорированная колоннами с золочеными капителями, наполнила квартиру классическим звучанием. Отделка стен гармонирует с наборным паркетом из древесины дуба. Благодаря тому, что дерево тонировано в светлые тона, оно выглядит нарядно, деликатно, визуально не перегружает пространство и является идеальным фоном для массивной, богато декорированной мягкой мебели.

Завершающий штрих – изящная лепнина. Многоступенчатая форма потолков с лепными карнизами и пилонам делает пространство объемным, а пропорции – более соразмерными.

Комплектация объекта

Строительство R-Studio

Текстильный дизайн Provasi, поставщик R-Studio

Изделия из дерева, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Отделочные материалы

Двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Мрамор, поставщик A-Stone

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Petris 5 

Свет Mechini, Andromeda, Formiaglass, Arizzi, Lucienne Monique , Formia International s.r.l. , поставщик R-Studio

Сантехника, поставщики Richmond, «Торговый Дом 7»

Мебель

Прихожая Chelini, Franco Mario

Гостиная Provasi

Столовая BelCor, Vittorio Grifoni, Provasi

Кухня John Evans

Спальня Meridiani, Luciano Zonta, Pozzoli

Детская Savio Firmino, Softhouse

Кабинет Provasi

Библиотека Provasi

Коридор, гардеробные, встроенные шкафы Turati Boiseries по чертежам архитекторов  

Вся мебель - поставщик R-Studio

Оборудование

Слаботочные системы, аудио-видеосистемы, компания «Стереоправда »

комментарии к объекту

При проектировании квартиры мы, прежде всего, стремились создать видовые перспективы. Самый эффектный вид открывается из эркера с восьмиметровым витражом, где разместилась гостиная. Все помещения расположены на одной оси, по принципу анфилады и перетекают друг в друга. Из любой точки просматривается все пространство, и квартира кажется гораздо больше, чем есть на самом деле.

Стеновые панели, встроенная мебель, декоративные детали (пилоны и колонны), карнизы, двери, дверные порталы в гостиной и кабинете были сделаны по нашим эскизам мастерами фабрики Provasi. Работа была долгой и сложной — это как сшить костюм на заказ! Сначала мы сделали чертежи: высота потолков в 4 метра позволила нам оперировать классическими пропорциями. Затем итальянские мастера изготовили все детали конструкции. Потом на фабрике ее собрали, подогнали, зафинишировали, разобрали и только потом готовые элементы отправили в Москву, где на месте их снова собрали вручную.

Практически вручную также был собран паркет с рисунком «Версальская плетенка». Наши мастера на месте из древесины дуба выпиливали лаги, выкладывали их квадратами 80Х80 см, внутреннюю часть заполняли плашками 70Х40 см. Затем паркет циклевали и тонировали, притом делали это не по комнатам, а единым помещением. Благодаря чему полы в доме с анфиладными комнатами выглядят как единое целое, корабельная  палуба… 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 16:06 27.05.2011

Что тут скажешь
красота страшная сила). Очень достойно.

предыдущий следующий
Усадьба в стиле ампир Усадьба в стиле ампир
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Офис московской компании с приметами классики Офис московской компании с приметами классики
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца