Пентхаус в классике с деревянными панелями

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Ольга Савина
Объект: Видовая квартира с буазери
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с акцентом на панорамные окна
  • роскошные буазери в классическом стиле
  • наборный паркет из дуба, выложенный единым полотном
  • высокое качество всех отделочных работ
Концепция

Квартира расположена на 47 этаже нового высотного здания, внешне напоминающего знаменитые сталинские высотки, и благодаря панорамным окнам максимально открыта на перспективу города.

За основу интерьера пентхауса авторы проекта взяли классику с элементами ар-деко. Интерьер пентхауса решен как единое целое: архитектурные элементы, дизайн, отделка, предметы мебели вязаны между собой и дополняют друг друга.

Планировка

Планировку обусловило само пространство: две квартиры, объединенные в одну, были вытянуты вдоль панорамных окон и имели форму прямоугольника (длинного вдоль и узкого поперек). Поэтому все главнее помещения (гостиная, кабинет, столовая и спальня) разместились вдоль окон, а ванная, кухня и технический блок заняли место с противоположной, глухой стороны.

Чтобы придать интерьерам торжественности и впустить еще больше воздуха, общественное пространство решено по принципу анфилады. Через открытые дверные проемы и раскрытые двери, просматривается удивительно красивая, уходящая вдаль перспектива, а из любой точки квартиры видны панорамные окна.

Декор

В интерьере доминирует натуральное дерево, которое вызывает ассоциации с уютом загородного дома. Чтобы разместить большую библиотеку заказчика, авторы проекта предложили оформить стены гостиной и кабинета единым полотном из деревянных панелей-буазери, встроенных книжных шкафов, открытых полок и ниш.

Выполненная из патинированного дуба по чертежам авторов проекта конструкция, декорированная колоннами с золочеными капителями, наполнила квартиру классическим звучанием. Отделка стен гармонирует с наборным паркетом из древесины дуба. Благодаря тому, что дерево тонировано в светлые тона, оно выглядит нарядно, деликатно, визуально не перегружает пространство и является идеальным фоном для массивной, богато декорированной мягкой мебели.

Завершающий штрих – изящная лепнина. Многоступенчатая форма потолков с лепными карнизами и пилонам делает пространство объемным, а пропорции – более соразмерными.

Комплектация объекта

Строительство R-Studio

Текстильный дизайн Provasi, поставщик R-Studio

Изделия из дерева, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Отделочные материалы

Двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Мрамор, поставщик A-Stone

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Petris 5 

Свет Mechini, Andromeda, Formiaglass, Arizzi, Lucienne Monique , Formia International s.r.l. , поставщик R-Studio

Сантехника, поставщики Richmond, «Торговый Дом 7»

Мебель

Прихожая Chelini, Franco Mario

Гостиная Provasi

Столовая BelCor, Vittorio Grifoni, Provasi

Кухня John Evans

Спальня Meridiani, Luciano Zonta, Pozzoli

Детская Savio Firmino, Softhouse

Кабинет Provasi

Библиотека Provasi

Коридор, гардеробные, встроенные шкафы Turati Boiseries по чертежам архитекторов  

Вся мебель - поставщик R-Studio

Оборудование

Слаботочные системы, аудио-видеосистемы, компания «Стереоправда »

комментарии к объекту

При проектировании квартиры мы, прежде всего, стремились создать видовые перспективы. Самый эффектный вид открывается из эркера с восьмиметровым витражом, где разместилась гостиная. Все помещения расположены на одной оси, по принципу анфилады и перетекают друг в друга. Из любой точки просматривается все пространство, и квартира кажется гораздо больше, чем есть на самом деле.

Стеновые панели, встроенная мебель, декоративные детали (пилоны и колонны), карнизы, двери, дверные порталы в гостиной и кабинете были сделаны по нашим эскизам мастерами фабрики Provasi. Работа была долгой и сложной — это как сшить костюм на заказ! Сначала мы сделали чертежи: высота потолков в 4 метра позволила нам оперировать классическими пропорциями. Затем итальянские мастера изготовили все детали конструкции. Потом на фабрике ее собрали, подогнали, зафинишировали, разобрали и только потом готовые элементы отправили в Москву, где на месте их снова собрали вручную.

Практически вручную также был собран паркет с рисунком «Версальская плетенка». Наши мастера на месте из древесины дуба выпиливали лаги, выкладывали их квадратами 80Х80 см, внутреннюю часть заполняли плашками 70Х40 см. Затем паркет циклевали и тонировали, притом делали это не по комнатам, а единым помещением. Благодаря чему полы в доме с анфиладными комнатами выглядят как единое целое, корабельная  палуба… 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 16:06 27.05.2011

Что тут скажешь
красота страшная сила). Очень достойно.

предыдущий следующий
Усадьба в стиле ампир Усадьба в стиле ампир
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Офис московской компании с приметами классики Офис московской компании с приметами классики
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца