Деревянная дача на Оке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Дачное настроение
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой старой дачи
  • деревянный дом с легким и светлым декором
  • точечный декор, при котором предметы приобретались в индивидуальном порядке, не гарнитуром
  • отобранные и отреставрированные советские артефакты
Концепция

Семейная пара приобрела участок вблизи Оки, чтобы проводить выходные подальше от шумного города. Перед декоратором Юлией Голавской заказчики поставили задачу оформить деревянный дом в стиле старой дачи и сделать это так, чтобы было ощущение, будто интерьер складывался сам, без участия руки мастера.

Поэтому здесь появились характерные для дачного быта кружевные скатерти и расшитые занавески, тканные ковры и винтажная мебель, советские киноафиши и предметы в стиле ретро. А сам интерьер стал выглядеть легко и непринужденно.

Планировка

В процессе возведения двухэтажного дома из соснового бруса произошел казус: строители перепутали чертежи и изменили планировку этажей. Вместо того, чтобы возвести еще одну межкомнатную перегородку на втором этаже, они сделали ее на первом и разделили задуманную как единое целое гостиную на несколько помещений.

Тогда как спальня, напротив, стала гораздо просторнее. Но случайность пошла в итоге на пользу: второй этаж обрел объем, а первый благодаря открытым проемам со ступенчатым декором особую пластику.

Декор

Оформляя интерьер, декоратор стремилась передать дачное настроение, какое бывает в июне или июле, когда солнце только встало, а на душе легко и радостно. И прежде всего она избавилась от желтизны деревянных стен, выкрасив брус лаком с белым оттенком.

Все стены и потолки оформлены единообразно, двери, напротив, выделяются на общем фоне: они выкрашены в нежно-бирюзовый или пастельный голубой цвета. Практически каждый предмет мебели имеет свою историю, их появление сродни постепенному наполнению родового дома: часть осталась от родственников, другая – куплена по случаю, третья – переехала из городской квартиры, четвертая – сделана своими руками. Винтаж и антиквариат, приобретенный в антикварных лавках, дополняется артефактами из советской жизни: обложками журналов «Советский экран», ковром с репродукцией картины «Утро в сосновом лесу», шторами из ткани «Трехгорной мануфактуры».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, лак Tikkurila

Двери, поставщик «Токс»

Плитка клинкерная Johnson Tiles

Печь-камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Шторы, поставщик «Трехгорная мануфактура»; подушки, поставщик Zara Home

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Поставщики «Градеж», Mobeledom, Baker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца