Деревянная дача на Оке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Дачное настроение
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой старой дачи
  • деревянный дом с легким и светлым декором
  • точечный декор, при котором предметы приобретались в индивидуальном порядке, не гарнитуром
  • отобранные и отреставрированные советские артефакты
Концепция

Семейная пара приобрела участок вблизи Оки, чтобы проводить выходные подальше от шумного города. Перед декоратором Юлией Голавской заказчики поставили задачу оформить деревянный дом в стиле старой дачи и сделать это так, чтобы было ощущение, будто интерьер складывался сам, без участия руки мастера.

Поэтому здесь появились характерные для дачного быта кружевные скатерти и расшитые занавески, тканные ковры и винтажная мебель, советские киноафиши и предметы в стиле ретро. А сам интерьер стал выглядеть легко и непринужденно.

Планировка

В процессе возведения двухэтажного дома из соснового бруса произошел казус: строители перепутали чертежи и изменили планировку этажей. Вместо того, чтобы возвести еще одну межкомнатную перегородку на втором этаже, они сделали ее на первом и разделили задуманную как единое целое гостиную на несколько помещений.

Тогда как спальня, напротив, стала гораздо просторнее. Но случайность пошла в итоге на пользу: второй этаж обрел объем, а первый благодаря открытым проемам со ступенчатым декором особую пластику.

Декор

Оформляя интерьер, декоратор стремилась передать дачное настроение, какое бывает в июне или июле, когда солнце только встало, а на душе легко и радостно. И прежде всего она избавилась от желтизны деревянных стен, выкрасив брус лаком с белым оттенком.

Все стены и потолки оформлены единообразно, двери, напротив, выделяются на общем фоне: они выкрашены в нежно-бирюзовый или пастельный голубой цвета. Практически каждый предмет мебели имеет свою историю, их появление сродни постепенному наполнению родового дома: часть осталась от родственников, другая – куплена по случаю, третья – переехала из городской квартиры, четвертая – сделана своими руками. Винтаж и антиквариат, приобретенный в антикварных лавках, дополняется артефактами из советской жизни: обложками журналов «Советский экран», ковром с репродукцией картины «Утро в сосновом лесу», шторами из ткани «Трехгорной мануфактуры».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, лак Tikkurila

Двери, поставщик «Токс»

Плитка клинкерная Johnson Tiles

Печь-камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Шторы, поставщик «Трехгорная мануфактура»; подушки, поставщик Zara Home

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Поставщики «Градеж», Mobeledom, Baker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.