Деревянная дача на Оке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Дачное настроение
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой старой дачи
  • деревянный дом с легким и светлым декором
  • точечный декор, при котором предметы приобретались в индивидуальном порядке, не гарнитуром
  • отобранные и отреставрированные советские артефакты
Концепция

Семейная пара приобрела участок вблизи Оки, чтобы проводить выходные подальше от шумного города. Перед декоратором Юлией Голавской заказчики поставили задачу оформить деревянный дом в стиле старой дачи и сделать это так, чтобы было ощущение, будто интерьер складывался сам, без участия руки мастера.

Поэтому здесь появились характерные для дачного быта кружевные скатерти и расшитые занавески, тканные ковры и винтажная мебель, советские киноафиши и предметы в стиле ретро. А сам интерьер стал выглядеть легко и непринужденно.

Планировка

В процессе возведения двухэтажного дома из соснового бруса произошел казус: строители перепутали чертежи и изменили планировку этажей. Вместо того, чтобы возвести еще одну межкомнатную перегородку на втором этаже, они сделали ее на первом и разделили задуманную как единое целое гостиную на несколько помещений.

Тогда как спальня, напротив, стала гораздо просторнее. Но случайность пошла в итоге на пользу: второй этаж обрел объем, а первый благодаря открытым проемам со ступенчатым декором особую пластику.

Декор

Оформляя интерьер, декоратор стремилась передать дачное настроение, какое бывает в июне или июле, когда солнце только встало, а на душе легко и радостно. И прежде всего она избавилась от желтизны деревянных стен, выкрасив брус лаком с белым оттенком.

Все стены и потолки оформлены единообразно, двери, напротив, выделяются на общем фоне: они выкрашены в нежно-бирюзовый или пастельный голубой цвета. Практически каждый предмет мебели имеет свою историю, их появление сродни постепенному наполнению родового дома: часть осталась от родственников, другая – куплена по случаю, третья – переехала из городской квартиры, четвертая – сделана своими руками. Винтаж и антиквариат, приобретенный в антикварных лавках, дополняется артефактами из советской жизни: обложками журналов «Советский экран», ковром с репродукцией картины «Утро в сосновом лесу», шторами из ткани «Трехгорной мануфактуры».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, лак Tikkurila

Двери, поставщик «Токс»

Плитка клинкерная Johnson Tiles

Печь-камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Шторы, поставщик «Трехгорная мануфактура»; подушки, поставщик Zara Home

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Поставщики «Градеж», Mobeledom, Baker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.