Деревянная дача на Оке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Дачное настроение
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой старой дачи
  • деревянный дом с легким и светлым декором
  • точечный декор, при котором предметы приобретались в индивидуальном порядке, не гарнитуром
  • отобранные и отреставрированные советские артефакты
Концепция

Семейная пара приобрела участок вблизи Оки, чтобы проводить выходные подальше от шумного города. Перед декоратором Юлией Голавской заказчики поставили задачу оформить деревянный дом в стиле старой дачи и сделать это так, чтобы было ощущение, будто интерьер складывался сам, без участия руки мастера.

Поэтому здесь появились характерные для дачного быта кружевные скатерти и расшитые занавески, тканные ковры и винтажная мебель, советские киноафиши и предметы в стиле ретро. А сам интерьер стал выглядеть легко и непринужденно.

Планировка

В процессе возведения двухэтажного дома из соснового бруса произошел казус: строители перепутали чертежи и изменили планировку этажей. Вместо того, чтобы возвести еще одну межкомнатную перегородку на втором этаже, они сделали ее на первом и разделили задуманную как единое целое гостиную на несколько помещений.

Тогда как спальня, напротив, стала гораздо просторнее. Но случайность пошла в итоге на пользу: второй этаж обрел объем, а первый благодаря открытым проемам со ступенчатым декором особую пластику.

Декор

Оформляя интерьер, декоратор стремилась передать дачное настроение, какое бывает в июне или июле, когда солнце только встало, а на душе легко и радостно. И прежде всего она избавилась от желтизны деревянных стен, выкрасив брус лаком с белым оттенком.

Все стены и потолки оформлены единообразно, двери, напротив, выделяются на общем фоне: они выкрашены в нежно-бирюзовый или пастельный голубой цвета. Практически каждый предмет мебели имеет свою историю, их появление сродни постепенному наполнению родового дома: часть осталась от родственников, другая – куплена по случаю, третья – переехала из городской квартиры, четвертая – сделана своими руками. Винтаж и антиквариат, приобретенный в антикварных лавках, дополняется артефактами из советской жизни: обложками журналов «Советский экран», ковром с репродукцией картины «Утро в сосновом лесу», шторами из ткани «Трехгорной мануфактуры».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, лак Tikkurila

Двери, поставщик «Токс»

Плитка клинкерная Johnson Tiles

Печь-камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Шторы, поставщик «Трехгорная мануфактура»; подушки, поставщик Zara Home

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Поставщики «Градеж», Mobeledom, Baker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца