Деревянная дача на Оке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Дачное настроение
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой старой дачи
  • деревянный дом с легким и светлым декором
  • точечный декор, при котором предметы приобретались в индивидуальном порядке, не гарнитуром
  • отобранные и отреставрированные советские артефакты
Концепция

Семейная пара приобрела участок вблизи Оки, чтобы проводить выходные подальше от шумного города. Перед декоратором Юлией Голавской заказчики поставили задачу оформить деревянный дом в стиле старой дачи и сделать это так, чтобы было ощущение, будто интерьер складывался сам, без участия руки мастера.

Поэтому здесь появились характерные для дачного быта кружевные скатерти и расшитые занавески, тканные ковры и винтажная мебель, советские киноафиши и предметы в стиле ретро. А сам интерьер стал выглядеть легко и непринужденно.

Планировка

В процессе возведения двухэтажного дома из соснового бруса произошел казус: строители перепутали чертежи и изменили планировку этажей. Вместо того, чтобы возвести еще одну межкомнатную перегородку на втором этаже, они сделали ее на первом и разделили задуманную как единое целое гостиную на несколько помещений.

Тогда как спальня, напротив, стала гораздо просторнее. Но случайность пошла в итоге на пользу: второй этаж обрел объем, а первый благодаря открытым проемам со ступенчатым декором особую пластику.

Декор

Оформляя интерьер, декоратор стремилась передать дачное настроение, какое бывает в июне или июле, когда солнце только встало, а на душе легко и радостно. И прежде всего она избавилась от желтизны деревянных стен, выкрасив брус лаком с белым оттенком.

Все стены и потолки оформлены единообразно, двери, напротив, выделяются на общем фоне: они выкрашены в нежно-бирюзовый или пастельный голубой цвета. Практически каждый предмет мебели имеет свою историю, их появление сродни постепенному наполнению родового дома: часть осталась от родственников, другая – куплена по случаю, третья – переехала из городской квартиры, четвертая – сделана своими руками. Винтаж и антиквариат, приобретенный в антикварных лавках, дополняется артефактами из советской жизни: обложками журналов «Советский экран», ковром с репродукцией картины «Утро в сосновом лесу», шторами из ткани «Трехгорной мануфактуры».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, лак Tikkurila

Двери, поставщик «Токс»

Плитка клинкерная Johnson Tiles

Печь-камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Шторы, поставщик «Трехгорная мануфактура»; подушки, поставщик Zara Home

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Поставщики «Градеж», Mobeledom, Baker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.