Этническая квартира в черных тонах

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Шодиев Джамшед
Объект: Авангардная этника
Общая площадь: 168 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • черная квартира с экспрессивным декором
  • оформление потолка росписью в духе работ Василия Кандинского
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Заказчица, давняя знакомая архитектора Татьяны Смирновой, приобрела квартиру на последнем этаже нового дома и обратилась с пожеланием создать этнический интерьер в темной цветовой гамме. В интерьере изначально предполагалось большое количество авторских изделий, рукотворных фактур и отражающих поверхностей, которые превратили бы пространство в драгоценную шкатулку, тайную комнату, где реальность постоянно меняется.

Планировка

Квартира площадью 168 кв. м имеет непростую планировку: глубокое пространство с окнами по двум сторонам и балконом в спальне включает большое количество затемненных пространств, а также коридоров и переходов. Чтобы создать интересный объем, автор проекта предложила использовались декоративные обманки (зеркала, глянцевые поверхности, реечные конструкции с подсветкой, резные двери и ширмы), которые зрительно усложняют интерьер и уводят взгляд от окон вглубь интерьера.

Значительную часть площади занимает общая зона кухни-гостиной, в самом темном месте (по центру пространства) находится столовая, недостаток солнечного света в ней компенсируют встроенные подсветки. Три спальни с гардеробными и ванными вынесены в отдельный блок.

Декор

Интерьер квартиры – фантасмагория из черных цветов и редких фактур. Одних только видов декоративных стеновых покрытий здесь более десятка! Все они разработаны в индивидуальном порядке и имитируют многодельные интерьерные ткани. Важный стилеобразующий элемент гостиной – набранный из дерева и расписанный вручную потолочный плафон: в его рисунке обыгрываются авангардные работы Василия Кандинского.

Квартира – работа полностью авторская, ажурные перегородки и двери из темного венге, стеновые панели из ореха и кожи, вся мебель (кроме кожных диванов и кресел), а также светильники-клетки создавались по эскизам автора проекта. Даже паркет тонировался в нужный оттенок вручную. В контрасте форм и фактур участие принимает природный камень: лабрадорит сложного оттенка, полированный известняк и вырезанный в виде косичек травертин. Важную роль играет подсветка, которая придает темному интерьеру внутреннее свечение.

Комплектация объекта

Управляющая и строительная компания «АФК-групп»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Изделия из зеркал и стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресла Longhi, столики Ulivi Salotti

Столовая стол и стулья Ulivi Salotti

Кухня, встроенные изделия, на заказ

Спальня кровать Ulivi Salotti

Детская Zanotta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…