Этническая квартира в черных тонах

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Шодиев Джамшед
Объект: Авангардная этника
Общая площадь: 168 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • черная квартира с экспрессивным декором
  • оформление потолка росписью в духе работ Василия Кандинского
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Заказчица, давняя знакомая архитектора Татьяны Смирновой, приобрела квартиру на последнем этаже нового дома и обратилась с пожеланием создать этнический интерьер в темной цветовой гамме. В интерьере изначально предполагалось большое количество авторских изделий, рукотворных фактур и отражающих поверхностей, которые превратили бы пространство в драгоценную шкатулку, тайную комнату, где реальность постоянно меняется.

Планировка

Квартира площадью 168 кв. м имеет непростую планировку: глубокое пространство с окнами по двум сторонам и балконом в спальне включает большое количество затемненных пространств, а также коридоров и переходов. Чтобы создать интересный объем, автор проекта предложила использовались декоративные обманки (зеркала, глянцевые поверхности, реечные конструкции с подсветкой, резные двери и ширмы), которые зрительно усложняют интерьер и уводят взгляд от окон вглубь интерьера.

Значительную часть площади занимает общая зона кухни-гостиной, в самом темном месте (по центру пространства) находится столовая, недостаток солнечного света в ней компенсируют встроенные подсветки. Три спальни с гардеробными и ванными вынесены в отдельный блок.

Декор

Интерьер квартиры – фантасмагория из черных цветов и редких фактур. Одних только видов декоративных стеновых покрытий здесь более десятка! Все они разработаны в индивидуальном порядке и имитируют многодельные интерьерные ткани. Важный стилеобразующий элемент гостиной – набранный из дерева и расписанный вручную потолочный плафон: в его рисунке обыгрываются авангардные работы Василия Кандинского.

Квартира – работа полностью авторская, ажурные перегородки и двери из темного венге, стеновые панели из ореха и кожи, вся мебель (кроме кожных диванов и кресел), а также светильники-клетки создавались по эскизам автора проекта. Даже паркет тонировался в нужный оттенок вручную. В контрасте форм и фактур участие принимает природный камень: лабрадорит сложного оттенка, полированный известняк и вырезанный в виде косичек травертин. Важную роль играет подсветка, которая придает темному интерьеру внутреннее свечение.

Комплектация объекта

Управляющая и строительная компания «АФК-групп»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Изделия из зеркал и стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресла Longhi, столики Ulivi Salotti

Столовая стол и стулья Ulivi Salotti

Кухня, встроенные изделия, на заказ

Спальня кровать Ulivi Salotti

Детская Zanotta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.