Этническая квартира в черных тонах

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Шодиев Джамшед
Объект: Авангардная этника
Общая площадь: 168 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • черная квартира с экспрессивным декором
  • оформление потолка росписью в духе работ Василия Кандинского
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Заказчица, давняя знакомая архитектора Татьяны Смирновой, приобрела квартиру на последнем этаже нового дома и обратилась с пожеланием создать этнический интерьер в темной цветовой гамме. В интерьере изначально предполагалось большое количество авторских изделий, рукотворных фактур и отражающих поверхностей, которые превратили бы пространство в драгоценную шкатулку, тайную комнату, где реальность постоянно меняется.

Планировка

Квартира площадью 168 кв. м имеет непростую планировку: глубокое пространство с окнами по двум сторонам и балконом в спальне включает большое количество затемненных пространств, а также коридоров и переходов. Чтобы создать интересный объем, автор проекта предложила использовались декоративные обманки (зеркала, глянцевые поверхности, реечные конструкции с подсветкой, резные двери и ширмы), которые зрительно усложняют интерьер и уводят взгляд от окон вглубь интерьера.

Значительную часть площади занимает общая зона кухни-гостиной, в самом темном месте (по центру пространства) находится столовая, недостаток солнечного света в ней компенсируют встроенные подсветки. Три спальни с гардеробными и ванными вынесены в отдельный блок.

Декор

Интерьер квартиры – фантасмагория из черных цветов и редких фактур. Одних только видов декоративных стеновых покрытий здесь более десятка! Все они разработаны в индивидуальном порядке и имитируют многодельные интерьерные ткани. Важный стилеобразующий элемент гостиной – набранный из дерева и расписанный вручную потолочный плафон: в его рисунке обыгрываются авангардные работы Василия Кандинского.

Квартира – работа полностью авторская, ажурные перегородки и двери из темного венге, стеновые панели из ореха и кожи, вся мебель (кроме кожных диванов и кресел), а также светильники-клетки создавались по эскизам автора проекта. Даже паркет тонировался в нужный оттенок вручную. В контрасте форм и фактур участие принимает природный камень: лабрадорит сложного оттенка, полированный известняк и вырезанный в виде косичек травертин. Важную роль играет подсветка, которая придает темному интерьеру внутреннее свечение.

Комплектация объекта

Управляющая и строительная компания «АФК-групп»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Изделия из зеркал и стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресла Longhi, столики Ulivi Salotti

Столовая стол и стулья Ulivi Salotti

Кухня, встроенные изделия, на заказ

Спальня кровать Ulivi Salotti

Детская Zanotta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…