Этническая квартира в черных тонах

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Шодиев Джамшед
Объект: Авангардная этника
Общая площадь: 168 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • черная квартира с экспрессивным декором
  • оформление потолка росписью в духе работ Василия Кандинского
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Заказчица, давняя знакомая архитектора Татьяны Смирновой, приобрела квартиру на последнем этаже нового дома и обратилась с пожеланием создать этнический интерьер в темной цветовой гамме. В интерьере изначально предполагалось большое количество авторских изделий, рукотворных фактур и отражающих поверхностей, которые превратили бы пространство в драгоценную шкатулку, тайную комнату, где реальность постоянно меняется.

Планировка

Квартира площадью 168 кв. м имеет непростую планировку: глубокое пространство с окнами по двум сторонам и балконом в спальне включает большое количество затемненных пространств, а также коридоров и переходов. Чтобы создать интересный объем, автор проекта предложила использовались декоративные обманки (зеркала, глянцевые поверхности, реечные конструкции с подсветкой, резные двери и ширмы), которые зрительно усложняют интерьер и уводят взгляд от окон вглубь интерьера.

Значительную часть площади занимает общая зона кухни-гостиной, в самом темном месте (по центру пространства) находится столовая, недостаток солнечного света в ней компенсируют встроенные подсветки. Три спальни с гардеробными и ванными вынесены в отдельный блок.

Декор

Интерьер квартиры – фантасмагория из черных цветов и редких фактур. Одних только видов декоративных стеновых покрытий здесь более десятка! Все они разработаны в индивидуальном порядке и имитируют многодельные интерьерные ткани. Важный стилеобразующий элемент гостиной – набранный из дерева и расписанный вручную потолочный плафон: в его рисунке обыгрываются авангардные работы Василия Кандинского.

Квартира – работа полностью авторская, ажурные перегородки и двери из темного венге, стеновые панели из ореха и кожи, вся мебель (кроме кожных диванов и кресел), а также светильники-клетки создавались по эскизам автора проекта. Даже паркет тонировался в нужный оттенок вручную. В контрасте форм и фактур участие принимает природный камень: лабрадорит сложного оттенка, полированный известняк и вырезанный в виде косичек травертин. Важную роль играет подсветка, которая придает темному интерьеру внутреннее свечение.

Комплектация объекта

Управляющая и строительная компания «АФК-групп»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Изделия из зеркал и стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресла Longhi, столики Ulivi Salotti

Столовая стол и стулья Ulivi Salotti

Кухня, встроенные изделия, на заказ

Спальня кровать Ulivi Salotti

Детская Zanotta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.