Этническая квартира в черных тонах

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Шодиев Джамшед
Объект: Авангардная этника
Общая площадь: 168 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • черная квартира с экспрессивным декором
  • оформление потолка росписью в духе работ Василия Кандинского
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Заказчица, давняя знакомая архитектора Татьяны Смирновой, приобрела квартиру на последнем этаже нового дома и обратилась с пожеланием создать этнический интерьер в темной цветовой гамме. В интерьере изначально предполагалось большое количество авторских изделий, рукотворных фактур и отражающих поверхностей, которые превратили бы пространство в драгоценную шкатулку, тайную комнату, где реальность постоянно меняется.

Планировка

Квартира площадью 168 кв. м имеет непростую планировку: глубокое пространство с окнами по двум сторонам и балконом в спальне включает большое количество затемненных пространств, а также коридоров и переходов. Чтобы создать интересный объем, автор проекта предложила использовались декоративные обманки (зеркала, глянцевые поверхности, реечные конструкции с подсветкой, резные двери и ширмы), которые зрительно усложняют интерьер и уводят взгляд от окон вглубь интерьера.

Значительную часть площади занимает общая зона кухни-гостиной, в самом темном месте (по центру пространства) находится столовая, недостаток солнечного света в ней компенсируют встроенные подсветки. Три спальни с гардеробными и ванными вынесены в отдельный блок.

Декор

Интерьер квартиры – фантасмагория из черных цветов и редких фактур. Одних только видов декоративных стеновых покрытий здесь более десятка! Все они разработаны в индивидуальном порядке и имитируют многодельные интерьерные ткани. Важный стилеобразующий элемент гостиной – набранный из дерева и расписанный вручную потолочный плафон: в его рисунке обыгрываются авангардные работы Василия Кандинского.

Квартира – работа полностью авторская, ажурные перегородки и двери из темного венге, стеновые панели из ореха и кожи, вся мебель (кроме кожных диванов и кресел), а также светильники-клетки создавались по эскизам автора проекта. Даже паркет тонировался в нужный оттенок вручную. В контрасте форм и фактур участие принимает природный камень: лабрадорит сложного оттенка, полированный известняк и вырезанный в виде косичек травертин. Важную роль играет подсветка, которая придает темному интерьеру внутреннее свечение.

Комплектация объекта

Управляющая и строительная компания «АФК-групп»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Изделия из зеркал и стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресла Longhi, столики Ulivi Salotti

Столовая стол и стулья Ulivi Salotti

Кухня, встроенные изделия, на заказ

Спальня кровать Ulivi Salotti

Детская Zanotta

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца