Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная квартира в кофейных тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный современный интерьер с флером ар-деко
  • авторские изделия из дерева: перегородки, стеновые панели, двери, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать современный интерьер с элементами ар-деко: элегантное, лаконичное, до мелочей продуманное пространство в фирменном стиле бюро Олега Клодта. Светло-кремовые стены и изделия из американского ореха стали теми основными элементами, которые легли в основу художественного образа. В то же время перед авторами проекта стоял ряд серьезных ограничений: небольшое пространство и не особенно удачная планировка квартиры.

Планировка

Структуру квартиры площадью 150 кв. м с эркерами и полукруглым балконом во многом задало расположение несущих элементов, разделивших объем на две практически равные части. В одной из них расположилась гостевая часть: гостиная с парадной обеденной группой в эркере и изолированная от нее раздвижными деревянными перегородками кухня. В помещении с полукруглым балконом разместилась хозяйская спальня с кабинетной зоной, комната с двумя окнами была отдана детской.

Ванная комната, гостевой санузел, постирочная и гардеробные находятся на одной оси, в темной части пространства.

Декор

Интерьер выглядит цельным и уравновешенным за счет лаконичной цветовой гаммы и правильного масштаба, заданного встроенными деревянными изделиями и оформлением раздвижной перегородки со вставками из темного тонированного стекла между гостиной и кухней. Цветовая гамма строится на нюансах, переходах цвета. Строгую бежево-шоколадную колористику оживляют бирюзовые оттенки текстиля и обивочных тканей.

Статус интерьера подчеркивают натуральные отделочные материалы с красивой текстурой и индивидуальные изделия, выполненные по эскизам авторов проекта (вся встроенная мебель и часть корпусной). Темное венге, шпон американского ореха, плинтус из металла, вертикальные обивочные панели из алькантары дополняются мебелью с мягкими очертаниями и оригинальными светильниками современных американских и английских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Плитка из камня Porcelaingres (коллекция Woodstone)

Свет Rainbow, Nicholas Haslam, Bella Figura, Baker, Hector Finch, Barovier & Toso, Areti, Corbett Lighting

Сантехника Duravit, Gessi

Мебель

Прихожая кушетка Amy Somerville, кресло Stuart Scott

Гостиная диван, журнальный столик Baker, кресло Ochre

Столовая обеденный стол Interna Collection, стулья The Sofa & Chair Company

Спальня кровать, по эскизам авторов проекта; кресло Giorgetti

Детская кровать, на заказ, кресло Brabbu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Сад в нормандском стиле Сад в нормандском стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца