Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная квартира в кофейных тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный современный интерьер с флером ар-деко
  • авторские изделия из дерева: перегородки, стеновые панели, двери, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать современный интерьер с элементами ар-деко: элегантное, лаконичное, до мелочей продуманное пространство в фирменном стиле бюро Олега Клодта. Светло-кремовые стены и изделия из американского ореха стали теми основными элементами, которые легли в основу художественного образа. В то же время перед авторами проекта стоял ряд серьезных ограничений: небольшое пространство и не особенно удачная планировка квартиры.

Планировка

Структуру квартиры площадью 150 кв. м с эркерами и полукруглым балконом во многом задало расположение несущих элементов, разделивших объем на две практически равные части. В одной из них расположилась гостевая часть: гостиная с парадной обеденной группой в эркере и изолированная от нее раздвижными деревянными перегородками кухня. В помещении с полукруглым балконом разместилась хозяйская спальня с кабинетной зоной, комната с двумя окнами была отдана детской.

Ванная комната, гостевой санузел, постирочная и гардеробные находятся на одной оси, в темной части пространства.

Декор

Интерьер выглядит цельным и уравновешенным за счет лаконичной цветовой гаммы и правильного масштаба, заданного встроенными деревянными изделиями и оформлением раздвижной перегородки со вставками из темного тонированного стекла между гостиной и кухней. Цветовая гамма строится на нюансах, переходах цвета. Строгую бежево-шоколадную колористику оживляют бирюзовые оттенки текстиля и обивочных тканей.

Статус интерьера подчеркивают натуральные отделочные материалы с красивой текстурой и индивидуальные изделия, выполненные по эскизам авторов проекта (вся встроенная мебель и часть корпусной). Темное венге, шпон американского ореха, плинтус из металла, вертикальные обивочные панели из алькантары дополняются мебелью с мягкими очертаниями и оригинальными светильниками современных американских и английских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Плитка из камня Porcelaingres (коллекция Woodstone)

Свет Rainbow, Nicholas Haslam, Bella Figura, Baker, Hector Finch, Barovier & Toso, Areti, Corbett Lighting

Сантехника Duravit, Gessi

Мебель

Прихожая кушетка Amy Somerville, кресло Stuart Scott

Гостиная диван, журнальный столик Baker, кресло Ochre

Столовая обеденный стол Interna Collection, стулья The Sofa & Chair Company

Спальня кровать, по эскизам авторов проекта; кресло Giorgetti

Детская кровать, на заказ, кресло Brabbu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца