Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная квартира в кофейных тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный современный интерьер с флером ар-деко
  • авторские изделия из дерева: перегородки, стеновые панели, двери, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать современный интерьер с элементами ар-деко: элегантное, лаконичное, до мелочей продуманное пространство в фирменном стиле бюро Олега Клодта. Светло-кремовые стены и изделия из американского ореха стали теми основными элементами, которые легли в основу художественного образа. В то же время перед авторами проекта стоял ряд серьезных ограничений: небольшое пространство и не особенно удачная планировка квартиры.

Планировка

Структуру квартиры площадью 150 кв. м с эркерами и полукруглым балконом во многом задало расположение несущих элементов, разделивших объем на две практически равные части. В одной из них расположилась гостевая часть: гостиная с парадной обеденной группой в эркере и изолированная от нее раздвижными деревянными перегородками кухня. В помещении с полукруглым балконом разместилась хозяйская спальня с кабинетной зоной, комната с двумя окнами была отдана детской.

Ванная комната, гостевой санузел, постирочная и гардеробные находятся на одной оси, в темной части пространства.

Декор

Интерьер выглядит цельным и уравновешенным за счет лаконичной цветовой гаммы и правильного масштаба, заданного встроенными деревянными изделиями и оформлением раздвижной перегородки со вставками из темного тонированного стекла между гостиной и кухней. Цветовая гамма строится на нюансах, переходах цвета. Строгую бежево-шоколадную колористику оживляют бирюзовые оттенки текстиля и обивочных тканей.

Статус интерьера подчеркивают натуральные отделочные материалы с красивой текстурой и индивидуальные изделия, выполненные по эскизам авторов проекта (вся встроенная мебель и часть корпусной). Темное венге, шпон американского ореха, плинтус из металла, вертикальные обивочные панели из алькантары дополняются мебелью с мягкими очертаниями и оригинальными светильниками современных американских и английских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Плитка из камня Porcelaingres (коллекция Woodstone)

Свет Rainbow, Nicholas Haslam, Bella Figura, Baker, Hector Finch, Barovier & Toso, Areti, Corbett Lighting

Сантехника Duravit, Gessi

Мебель

Прихожая кушетка Amy Somerville, кресло Stuart Scott

Гостиная диван, журнальный столик Baker, кресло Ochre

Столовая обеденный стол Interna Collection, стулья The Sofa & Chair Company

Спальня кровать, по эскизам авторов проекта; кресло Giorgetti

Детская кровать, на заказ, кресло Brabbu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Сад в нормандском стиле Сад в нормандском стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.