Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная квартира в кофейных тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный современный интерьер с флером ар-деко
  • авторские изделия из дерева: перегородки, стеновые панели, двери, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать современный интерьер с элементами ар-деко: элегантное, лаконичное, до мелочей продуманное пространство в фирменном стиле бюро Олега Клодта. Светло-кремовые стены и изделия из американского ореха стали теми основными элементами, которые легли в основу художественного образа. В то же время перед авторами проекта стоял ряд серьезных ограничений: небольшое пространство и не особенно удачная планировка квартиры.

Планировка

Структуру квартиры площадью 150 кв. м с эркерами и полукруглым балконом во многом задало расположение несущих элементов, разделивших объем на две практически равные части. В одной из них расположилась гостевая часть: гостиная с парадной обеденной группой в эркере и изолированная от нее раздвижными деревянными перегородками кухня. В помещении с полукруглым балконом разместилась хозяйская спальня с кабинетной зоной, комната с двумя окнами была отдана детской.

Ванная комната, гостевой санузел, постирочная и гардеробные находятся на одной оси, в темной части пространства.

Декор

Интерьер выглядит цельным и уравновешенным за счет лаконичной цветовой гаммы и правильного масштаба, заданного встроенными деревянными изделиями и оформлением раздвижной перегородки со вставками из темного тонированного стекла между гостиной и кухней. Цветовая гамма строится на нюансах, переходах цвета. Строгую бежево-шоколадную колористику оживляют бирюзовые оттенки текстиля и обивочных тканей.

Статус интерьера подчеркивают натуральные отделочные материалы с красивой текстурой и индивидуальные изделия, выполненные по эскизам авторов проекта (вся встроенная мебель и часть корпусной). Темное венге, шпон американского ореха, плинтус из металла, вертикальные обивочные панели из алькантары дополняются мебелью с мягкими очертаниями и оригинальными светильниками современных американских и английских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Плитка из камня Porcelaingres (коллекция Woodstone)

Свет Rainbow, Nicholas Haslam, Bella Figura, Baker, Hector Finch, Barovier & Toso, Areti, Corbett Lighting

Сантехника Duravit, Gessi

Мебель

Прихожая кушетка Amy Somerville, кресло Stuart Scott

Гостиная диван, журнальный столик Baker, кресло Ochre

Столовая обеденный стол Interna Collection, стулья The Sofa & Chair Company

Спальня кровать, по эскизам авторов проекта; кресло Giorgetti

Детская кровать, на заказ, кресло Brabbu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца