Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная квартира в кофейных тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный современный интерьер с флером ар-деко
  • авторские изделия из дерева: перегородки, стеновые панели, двери, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать современный интерьер с элементами ар-деко: элегантное, лаконичное, до мелочей продуманное пространство в фирменном стиле бюро Олега Клодта. Светло-кремовые стены и изделия из американского ореха стали теми основными элементами, которые легли в основу художественного образа. В то же время перед авторами проекта стоял ряд серьезных ограничений: небольшое пространство и не особенно удачная планировка квартиры.

Планировка

Структуру квартиры площадью 150 кв. м с эркерами и полукруглым балконом во многом задало расположение несущих элементов, разделивших объем на две практически равные части. В одной из них расположилась гостевая часть: гостиная с парадной обеденной группой в эркере и изолированная от нее раздвижными деревянными перегородками кухня. В помещении с полукруглым балконом разместилась хозяйская спальня с кабинетной зоной, комната с двумя окнами была отдана детской.

Ванная комната, гостевой санузел, постирочная и гардеробные находятся на одной оси, в темной части пространства.

Декор

Интерьер выглядит цельным и уравновешенным за счет лаконичной цветовой гаммы и правильного масштаба, заданного встроенными деревянными изделиями и оформлением раздвижной перегородки со вставками из темного тонированного стекла между гостиной и кухней. Цветовая гамма строится на нюансах, переходах цвета. Строгую бежево-шоколадную колористику оживляют бирюзовые оттенки текстиля и обивочных тканей.

Статус интерьера подчеркивают натуральные отделочные материалы с красивой текстурой и индивидуальные изделия, выполненные по эскизам авторов проекта (вся встроенная мебель и часть корпусной). Темное венге, шпон американского ореха, плинтус из металла, вертикальные обивочные панели из алькантары дополняются мебелью с мягкими очертаниями и оригинальными светильниками современных американских и английских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Плитка из камня Porcelaingres (коллекция Woodstone)

Свет Rainbow, Nicholas Haslam, Bella Figura, Baker, Hector Finch, Barovier & Toso, Areti, Corbett Lighting

Сантехника Duravit, Gessi

Мебель

Прихожая кушетка Amy Somerville, кресло Stuart Scott

Гостиная диван, журнальный столик Baker, кресло Ochre

Столовая обеденный стол Interna Collection, стулья The Sofa & Chair Company

Спальня кровать, по эскизам авторов проекта; кресло Giorgetti

Детская кровать, на заказ, кресло Brabbu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачное настроение Дачное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Сад в нормандском стиле Сад в нормандском стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...