Современная классика в белых тонах

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытой общей зоной, обозначенной с помощью легких перегородок и подиумов
  • приватный блок с тремя автономными зонами для каждого члена семьи
  • натуральные материалы с благородной фактурой
  • легкая бежево-жемчужная цветовая гамма
Концепция

Для семейной пары и их взрослой дочери дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская спроектировали квартиру площадью 202 кв. метра в доме, расположенном в исторической части застройки Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать удобное жилье с просторной общей зоной и частными апартаментами для каждого с учетом их личных предпочтений и вкусов.

Первоначально рассматривался современный вариант дизайна, однако в процессе поиска образа интерьера, владельцы выбрали эклектичный дизайн с легкими классическими мотивами.

Планировка

Квартира с типовой планировкой подверглась комплексной реконструкции. Авторы проекта перенесли вход в квартиру, полностью демонтировали старые ненесущие перегородки, частично заменив их новыми. Общественная часть представляет собой роскошную анфиладу, где помещения сменяют друг друга.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная выстроены на одной оси, они отделены легкими перегородками и выделены системой подиумов со ступенями. Помимо общего блока в квартире спроектированы три автономные частные зоны: хозяина (спальня и кабинет), хозяйки (спальня и будуар) и взрослой дочери, которая часто навещает родителей. А также хозяйственное помещение, гардеробные и два санузла.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен в легкой, изысканной манере с элементами классики. Светлая цветовая гамма, основанная на оттенках белого, бежевого и светло-жемчужного, нравится всем членам семьи и настраивает на отдых. Парадная атмосфера создается за счет натуральных материалов и изделий ведущих итальянских фабрик.

Каменными слэбами с благородной текстурой мрамора оформлены стена и полы в гостиной, в прихожей использован керамогранит с фактурой оникса. Пространство визуально усложняют зеркала, которыми облицованы плоскости стен и простенки. Изысканный вид лаконичным по меблировке помещениям придают люстры с хрустальными подвесками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Двери Bellissimo (дизайн Roberto Straccia), дверь в гардеробную, поставщик «Софья» (коллекция  Sofia Invisible со скрытой коробкой)

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Керамогранит под оникс Rex, керамическая плитка Ceramica Bardelli

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond

Часы Nomon, зеркала Tonin Casa

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная мягкая мебель Biba Salotti, столики, зеркальный комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Cesar, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет письменный стол, стеллаж Tonin Casa

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные столики Caccaro, диван Biba Salotti

Детская кровать Axil, кушетка Biba Salotti, прикроватный столик Caccaro

Ванные комнаты мебель Rifra

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».