Современная классика в белых тонах

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытой общей зоной, обозначенной с помощью легких перегородок и подиумов
  • приватный блок с тремя автономными зонами для каждого члена семьи
  • натуральные материалы с благородной фактурой
  • легкая бежево-жемчужная цветовая гамма
Концепция

Для семейной пары и их взрослой дочери дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская спроектировали квартиру площадью 202 кв. метра в доме, расположенном в исторической части застройки Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать удобное жилье с просторной общей зоной и частными апартаментами для каждого с учетом их личных предпочтений и вкусов.

Первоначально рассматривался современный вариант дизайна, однако в процессе поиска образа интерьера, владельцы выбрали эклектичный дизайн с легкими классическими мотивами.

Планировка

Квартира с типовой планировкой подверглась комплексной реконструкции. Авторы проекта перенесли вход в квартиру, полностью демонтировали старые ненесущие перегородки, частично заменив их новыми. Общественная часть представляет собой роскошную анфиладу, где помещения сменяют друг друга.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная выстроены на одной оси, они отделены легкими перегородками и выделены системой подиумов со ступенями. Помимо общего блока в квартире спроектированы три автономные частные зоны: хозяина (спальня и кабинет), хозяйки (спальня и будуар) и взрослой дочери, которая часто навещает родителей. А также хозяйственное помещение, гардеробные и два санузла.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен в легкой, изысканной манере с элементами классики. Светлая цветовая гамма, основанная на оттенках белого, бежевого и светло-жемчужного, нравится всем членам семьи и настраивает на отдых. Парадная атмосфера создается за счет натуральных материалов и изделий ведущих итальянских фабрик.

Каменными слэбами с благородной текстурой мрамора оформлены стена и полы в гостиной, в прихожей использован керамогранит с фактурой оникса. Пространство визуально усложняют зеркала, которыми облицованы плоскости стен и простенки. Изысканный вид лаконичным по меблировке помещениям придают люстры с хрустальными подвесками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Двери Bellissimo (дизайн Roberto Straccia), дверь в гардеробную, поставщик «Софья» (коллекция  Sofia Invisible со скрытой коробкой)

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Керамогранит под оникс Rex, керамическая плитка Ceramica Bardelli

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond

Часы Nomon, зеркала Tonin Casa

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная мягкая мебель Biba Salotti, столики, зеркальный комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Cesar, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет письменный стол, стеллаж Tonin Casa

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные столики Caccaro, диван Biba Salotti

Детская кровать Axil, кушетка Biba Salotti, прикроватный столик Caccaro

Ванные комнаты мебель Rifra

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…