Современная классика в белых тонах

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытой общей зоной, обозначенной с помощью легких перегородок и подиумов
  • приватный блок с тремя автономными зонами для каждого члена семьи
  • натуральные материалы с благородной фактурой
  • легкая бежево-жемчужная цветовая гамма
Концепция

Для семейной пары и их взрослой дочери дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская спроектировали квартиру площадью 202 кв. метра в доме, расположенном в исторической части застройки Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать удобное жилье с просторной общей зоной и частными апартаментами для каждого с учетом их личных предпочтений и вкусов.

Первоначально рассматривался современный вариант дизайна, однако в процессе поиска образа интерьера, владельцы выбрали эклектичный дизайн с легкими классическими мотивами.

Планировка

Квартира с типовой планировкой подверглась комплексной реконструкции. Авторы проекта перенесли вход в квартиру, полностью демонтировали старые ненесущие перегородки, частично заменив их новыми. Общественная часть представляет собой роскошную анфиладу, где помещения сменяют друг друга.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная выстроены на одной оси, они отделены легкими перегородками и выделены системой подиумов со ступенями. Помимо общего блока в квартире спроектированы три автономные частные зоны: хозяина (спальня и кабинет), хозяйки (спальня и будуар) и взрослой дочери, которая часто навещает родителей. А также хозяйственное помещение, гардеробные и два санузла.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен в легкой, изысканной манере с элементами классики. Светлая цветовая гамма, основанная на оттенках белого, бежевого и светло-жемчужного, нравится всем членам семьи и настраивает на отдых. Парадная атмосфера создается за счет натуральных материалов и изделий ведущих итальянских фабрик.

Каменными слэбами с благородной текстурой мрамора оформлены стена и полы в гостиной, в прихожей использован керамогранит с фактурой оникса. Пространство визуально усложняют зеркала, которыми облицованы плоскости стен и простенки. Изысканный вид лаконичным по меблировке помещениям придают люстры с хрустальными подвесками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Двери Bellissimo (дизайн Roberto Straccia), дверь в гардеробную, поставщик «Софья» (коллекция  Sofia Invisible со скрытой коробкой)

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Керамогранит под оникс Rex, керамическая плитка Ceramica Bardelli

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond

Часы Nomon, зеркала Tonin Casa

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная мягкая мебель Biba Salotti, столики, зеркальный комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Cesar, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет письменный стол, стеллаж Tonin Casa

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные столики Caccaro, диван Biba Salotti

Детская кровать Axil, кушетка Biba Salotti, прикроватный столик Caccaro

Ванные комнаты мебель Rifra

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца