Современная классика в белых тонах

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытой общей зоной, обозначенной с помощью легких перегородок и подиумов
  • приватный блок с тремя автономными зонами для каждого члена семьи
  • натуральные материалы с благородной фактурой
  • легкая бежево-жемчужная цветовая гамма
Концепция

Для семейной пары и их взрослой дочери дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская спроектировали квартиру площадью 202 кв. метра в доме, расположенном в исторической части застройки Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать удобное жилье с просторной общей зоной и частными апартаментами для каждого с учетом их личных предпочтений и вкусов.

Первоначально рассматривался современный вариант дизайна, однако в процессе поиска образа интерьера, владельцы выбрали эклектичный дизайн с легкими классическими мотивами.

Планировка

Квартира с типовой планировкой подверглась комплексной реконструкции. Авторы проекта перенесли вход в квартиру, полностью демонтировали старые ненесущие перегородки, частично заменив их новыми. Общественная часть представляет собой роскошную анфиладу, где помещения сменяют друг друга.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная выстроены на одной оси, они отделены легкими перегородками и выделены системой подиумов со ступенями. Помимо общего блока в квартире спроектированы три автономные частные зоны: хозяина (спальня и кабинет), хозяйки (спальня и будуар) и взрослой дочери, которая часто навещает родителей. А также хозяйственное помещение, гардеробные и два санузла.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен в легкой, изысканной манере с элементами классики. Светлая цветовая гамма, основанная на оттенках белого, бежевого и светло-жемчужного, нравится всем членам семьи и настраивает на отдых. Парадная атмосфера создается за счет натуральных материалов и изделий ведущих итальянских фабрик.

Каменными слэбами с благородной текстурой мрамора оформлены стена и полы в гостиной, в прихожей использован керамогранит с фактурой оникса. Пространство визуально усложняют зеркала, которыми облицованы плоскости стен и простенки. Изысканный вид лаконичным по меблировке помещениям придают люстры с хрустальными подвесками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Двери Bellissimo (дизайн Roberto Straccia), дверь в гардеробную, поставщик «Софья» (коллекция  Sofia Invisible со скрытой коробкой)

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Керамогранит под оникс Rex, керамическая плитка Ceramica Bardelli

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond

Часы Nomon, зеркала Tonin Casa

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная мягкая мебель Biba Salotti, столики, зеркальный комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Cesar, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет письменный стол, стеллаж Tonin Casa

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные столики Caccaro, диван Biba Salotti

Детская кровать Axil, кушетка Biba Salotti, прикроватный столик Caccaro

Ванные комнаты мебель Rifra

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца