Современная классика в белых тонах

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытой общей зоной, обозначенной с помощью легких перегородок и подиумов
  • приватный блок с тремя автономными зонами для каждого члена семьи
  • натуральные материалы с благородной фактурой
  • легкая бежево-жемчужная цветовая гамма
Концепция

Для семейной пары и их взрослой дочери дизайнеры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская спроектировали квартиру площадью 202 кв. метра в доме, расположенном в исторической части застройки Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать удобное жилье с просторной общей зоной и частными апартаментами для каждого с учетом их личных предпочтений и вкусов.

Первоначально рассматривался современный вариант дизайна, однако в процессе поиска образа интерьера, владельцы выбрали эклектичный дизайн с легкими классическими мотивами.

Планировка

Квартира с типовой планировкой подверглась комплексной реконструкции. Авторы проекта перенесли вход в квартиру, полностью демонтировали старые ненесущие перегородки, частично заменив их новыми. Общественная часть представляет собой роскошную анфиладу, где помещения сменяют друг друга.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная выстроены на одной оси, они отделены легкими перегородками и выделены системой подиумов со ступенями. Помимо общего блока в квартире спроектированы три автономные частные зоны: хозяина (спальня и кабинет), хозяйки (спальня и будуар) и взрослой дочери, которая часто навещает родителей. А также хозяйственное помещение, гардеробные и два санузла.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен в легкой, изысканной манере с элементами классики. Светлая цветовая гамма, основанная на оттенках белого, бежевого и светло-жемчужного, нравится всем членам семьи и настраивает на отдых. Парадная атмосфера создается за счет натуральных материалов и изделий ведущих итальянских фабрик.

Каменными слэбами с благородной текстурой мрамора оформлены стена и полы в гостиной, в прихожей использован керамогранит с фактурой оникса. Пространство визуально усложняют зеркала, которыми облицованы плоскости стен и простенки. Изысканный вид лаконичным по меблировке помещениям придают люстры с хрустальными подвесками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Двери Bellissimo (дизайн Roberto Straccia), дверь в гардеробную, поставщик «Софья» (коллекция  Sofia Invisible со скрытой коробкой)

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Керамогранит под оникс Rex, керамическая плитка Ceramica Bardelli

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond

Часы Nomon, зеркала Tonin Casa

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная мягкая мебель Biba Salotti, столики, зеркальный комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Cesar, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет письменный стол, стеллаж Tonin Casa

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные столики Caccaro, диван Biba Salotti

Детская кровать Axil, кушетка Biba Salotti, прикроватный столик Caccaro

Ванные комнаты мебель Rifra

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Авангардная этника Авангардная этника
Объект: Квартира   Общая площадь: 168 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца