Классическая квартира в осенней гамме

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Квартира с элементами стиля ампир
Общая площадь: 69 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование квартиры для сдачи в аренду
  • удобное жилье с историческим флером
  • высокое качество отделочных материалов
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

В историческом центре Москвы декораторы студии интерьера COUTURE INTERIORS под руководством Анны Васильевой оформили трехкомнатную квартиру, придав ей черты старомосковского интерьера с элементами стилистики ампир. В классическую канву на небольшом пространстве она искусно включила детали, которые ассоциируются с дворцовым стилем и усадебными домами столичной знати. Теплая цветовая гамма осенних тонов опавших листьев помогла создать атмосферу уюта и покоя.

Планировка

Трехкомнатная квартира в сталинском доме задумывалась для сдачи в аренду. В прошлом коммунальная квартира усилиями декоратора была трансформирована в комфортное семейное жилье с гостиной с акцентным французским окном, небольшой изолированной кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Помещения хотя и небольшие, но с хорошей эргономикой, учитывая специфику назначения жилья.

Связующее звено в интерьере – длинный коридор – его дизайнер облагородила, расширив дверные проемы и украсив их деревянными десюдепортами.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер отдала предпочтение «честным» материалам, которые проживут долго и будут стареть красиво: дубовый паркет, мраморные полы и подоконники, гипсовый лепной декор. Многие предметы были изготовлены на заказ: например, узкие шкафы в гостиной, за основу которых были взяты иллюстрации из книги об ампире. Центральный элемент общей зоны – камин, электрическую топку дизайнер встроила в портал из мрамора, а импровизированную топку украсила лепным узором.

Зеркальная стена в зоне столовой зрительно расширяет помещение и придает ему четы подлинного классического интерьера. Их усиливают ампирные светильники с плафонами из оникса и множество старинных аксессуаров: канделябры, статуэтки, часы. Фигурные контуры бордюров, карнизов, потолочных розеток придают комнатам дворцовую нарядность, подчеркивают выразительность стиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Финишная декоративная отделка стен,  краска Little Greene

Свет, поставщик «Мастерская А.А.В.»

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная спальня, по эскизам, изготовление, частная мастерская

Кухня, поставщик «Кухонный двор»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца