Классическая квартира в осенней гамме

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Квартира с элементами стиля ампир
Общая площадь: 69 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование квартиры для сдачи в аренду
  • удобное жилье с историческим флером
  • высокое качество отделочных материалов
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

В историческом центре Москвы декораторы студии интерьера COUTURE INTERIORS под руководством Анны Васильевой оформили трехкомнатную квартиру, придав ей черты старомосковского интерьера с элементами стилистики ампир. В классическую канву на небольшом пространстве она искусно включила детали, которые ассоциируются с дворцовым стилем и усадебными домами столичной знати. Теплая цветовая гамма осенних тонов опавших листьев помогла создать атмосферу уюта и покоя.

Планировка

Трехкомнатная квартира в сталинском доме задумывалась для сдачи в аренду. В прошлом коммунальная квартира усилиями декоратора была трансформирована в комфортное семейное жилье с гостиной с акцентным французским окном, небольшой изолированной кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Помещения хотя и небольшие, но с хорошей эргономикой, учитывая специфику назначения жилья.

Связующее звено в интерьере – длинный коридор – его дизайнер облагородила, расширив дверные проемы и украсив их деревянными десюдепортами.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер отдала предпочтение «честным» материалам, которые проживут долго и будут стареть красиво: дубовый паркет, мраморные полы и подоконники, гипсовый лепной декор. Многие предметы были изготовлены на заказ: например, узкие шкафы в гостиной, за основу которых были взяты иллюстрации из книги об ампире. Центральный элемент общей зоны – камин, электрическую топку дизайнер встроила в портал из мрамора, а импровизированную топку украсила лепным узором.

Зеркальная стена в зоне столовой зрительно расширяет помещение и придает ему четы подлинного классического интерьера. Их усиливают ампирные светильники с плафонами из оникса и множество старинных аксессуаров: канделябры, статуэтки, часы. Фигурные контуры бордюров, карнизов, потолочных розеток придают комнатам дворцовую нарядность, подчеркивают выразительность стиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Финишная декоративная отделка стен,  краска Little Greene

Свет, поставщик «Мастерская А.А.В.»

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная спальня, по эскизам, изготовление, частная мастерская

Кухня, поставщик «Кухонный двор»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца