Классическая квартира в осенней гамме

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Квартира с элементами стиля ампир
Общая площадь: 69 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование квартиры для сдачи в аренду
  • удобное жилье с историческим флером
  • высокое качество отделочных материалов
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

В историческом центре Москвы декораторы студии интерьера COUTURE INTERIORS под руководством Анны Васильевой оформили трехкомнатную квартиру, придав ей черты старомосковского интерьера с элементами стилистики ампир. В классическую канву на небольшом пространстве она искусно включила детали, которые ассоциируются с дворцовым стилем и усадебными домами столичной знати. Теплая цветовая гамма осенних тонов опавших листьев помогла создать атмосферу уюта и покоя.

Планировка

Трехкомнатная квартира в сталинском доме задумывалась для сдачи в аренду. В прошлом коммунальная квартира усилиями декоратора была трансформирована в комфортное семейное жилье с гостиной с акцентным французским окном, небольшой изолированной кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Помещения хотя и небольшие, но с хорошей эргономикой, учитывая специфику назначения жилья.

Связующее звено в интерьере – длинный коридор – его дизайнер облагородила, расширив дверные проемы и украсив их деревянными десюдепортами.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер отдала предпочтение «честным» материалам, которые проживут долго и будут стареть красиво: дубовый паркет, мраморные полы и подоконники, гипсовый лепной декор. Многие предметы были изготовлены на заказ: например, узкие шкафы в гостиной, за основу которых были взяты иллюстрации из книги об ампире. Центральный элемент общей зоны – камин, электрическую топку дизайнер встроила в портал из мрамора, а импровизированную топку украсила лепным узором.

Зеркальная стена в зоне столовой зрительно расширяет помещение и придает ему четы подлинного классического интерьера. Их усиливают ампирные светильники с плафонами из оникса и множество старинных аксессуаров: канделябры, статуэтки, часы. Фигурные контуры бордюров, карнизов, потолочных розеток придают комнатам дворцовую нарядность, подчеркивают выразительность стиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Финишная декоративная отделка стен,  краска Little Greene

Свет, поставщик «Мастерская А.А.В.»

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная спальня, по эскизам, изготовление, частная мастерская

Кухня, поставщик «Кухонный двор»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца