Классическая квартира в осенней гамме

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Квартира с элементами стиля ампир
Общая площадь: 69 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование квартиры для сдачи в аренду
  • удобное жилье с историческим флером
  • высокое качество отделочных материалов
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

В историческом центре Москвы декораторы студии интерьера COUTURE INTERIORS под руководством Анны Васильевой оформили трехкомнатную квартиру, придав ей черты старомосковского интерьера с элементами стилистики ампир. В классическую канву на небольшом пространстве она искусно включила детали, которые ассоциируются с дворцовым стилем и усадебными домами столичной знати. Теплая цветовая гамма осенних тонов опавших листьев помогла создать атмосферу уюта и покоя.

Планировка

Трехкомнатная квартира в сталинском доме задумывалась для сдачи в аренду. В прошлом коммунальная квартира усилиями декоратора была трансформирована в комфортное семейное жилье с гостиной с акцентным французским окном, небольшой изолированной кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Помещения хотя и небольшие, но с хорошей эргономикой, учитывая специфику назначения жилья.

Связующее звено в интерьере – длинный коридор – его дизайнер облагородила, расширив дверные проемы и украсив их деревянными десюдепортами.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер отдала предпочтение «честным» материалам, которые проживут долго и будут стареть красиво: дубовый паркет, мраморные полы и подоконники, гипсовый лепной декор. Многие предметы были изготовлены на заказ: например, узкие шкафы в гостиной, за основу которых были взяты иллюстрации из книги об ампире. Центральный элемент общей зоны – камин, электрическую топку дизайнер встроила в портал из мрамора, а импровизированную топку украсила лепным узором.

Зеркальная стена в зоне столовой зрительно расширяет помещение и придает ему четы подлинного классического интерьера. Их усиливают ампирные светильники с плафонами из оникса и множество старинных аксессуаров: канделябры, статуэтки, часы. Фигурные контуры бордюров, карнизов, потолочных розеток придают комнатам дворцовую нарядность, подчеркивают выразительность стиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Финишная декоративная отделка стен,  краска Little Greene

Свет, поставщик «Мастерская А.А.В.»

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная спальня, по эскизам, изготовление, частная мастерская

Кухня, поставщик «Кухонный двор»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца