Классическая квартира в осенней гамме

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Квартира с элементами стиля ампир
Общая площадь: 69 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование квартиры для сдачи в аренду
  • удобное жилье с историческим флером
  • высокое качество отделочных материалов
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

В историческом центре Москвы декораторы студии интерьера COUTURE INTERIORS под руководством Анны Васильевой оформили трехкомнатную квартиру, придав ей черты старомосковского интерьера с элементами стилистики ампир. В классическую канву на небольшом пространстве она искусно включила детали, которые ассоциируются с дворцовым стилем и усадебными домами столичной знати. Теплая цветовая гамма осенних тонов опавших листьев помогла создать атмосферу уюта и покоя.

Планировка

Трехкомнатная квартира в сталинском доме задумывалась для сдачи в аренду. В прошлом коммунальная квартира усилиями декоратора была трансформирована в комфортное семейное жилье с гостиной с акцентным французским окном, небольшой изолированной кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Помещения хотя и небольшие, но с хорошей эргономикой, учитывая специфику назначения жилья.

Связующее звено в интерьере – длинный коридор – его дизайнер облагородила, расширив дверные проемы и украсив их деревянными десюдепортами.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер отдала предпочтение «честным» материалам, которые проживут долго и будут стареть красиво: дубовый паркет, мраморные полы и подоконники, гипсовый лепной декор. Многие предметы были изготовлены на заказ: например, узкие шкафы в гостиной, за основу которых были взяты иллюстрации из книги об ампире. Центральный элемент общей зоны – камин, электрическую топку дизайнер встроила в портал из мрамора, а импровизированную топку украсила лепным узором.

Зеркальная стена в зоне столовой зрительно расширяет помещение и придает ему четы подлинного классического интерьера. Их усиливают ампирные светильники с плафонами из оникса и множество старинных аксессуаров: канделябры, статуэтки, часы. Фигурные контуры бордюров, карнизов, потолочных розеток придают комнатам дворцовую нарядность, подчеркивают выразительность стиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Финишная декоративная отделка стен,  краска Little Greene

Свет, поставщик «Мастерская А.А.В.»

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная спальня, по эскизам, изготовление, частная мастерская

Кухня, поставщик «Кухонный двор»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…