Консервативная квартира в стиле ар-деко с ониксом, палисандром и эбеновым деревом

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Янтарное ар-деко
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле современного ар-деко с авторскими изделиями из дерева, камня, стекла
  • стеновые панели, декоративные рамы, мебель со сглаженными углами из палисандра и эбенового дерева
  • медово-янтарная цветовая гамма, поддержанная панелями из оникса
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать консервативный и респектабельный интерьер. Авторы проекта предложили в качестве основной декоративной темы стилистику ар-деко, но не с историческими цитатами, а в современном, «вольном» прочтении. Основную ставку они предложили сделать на богатых фактурах природных материалом: оникса, мрамора и экзотических пород дерева.

Планировка

Расположенная в новом доме квартира обладала всеми требованиями, которые предъявляются к современному жилью. Интерьер четко разделен на два блока: справа от парадной прихожей находится гостиная, объединенная с кухней и столовой, слева – приватные апартаменты членов семьи. Разные по назначению зоны разделяет ванная комната, она расположена на одной оси с холлом.

Декор

Интерьер выглядит зрелищно и почти театрально за счет использования дорогих материалов и теплой, солнечно-янтарной гаммы. Центральное место занимают изделия из экзотических пород дерева: стеновые панели, декоративные рамы, встроенная и корпусная мебель плавных очертаний из эбенового дерева и палисандра. Гостевую зону объединяет оригинальный гнутый гипсовый карниз, выполненный в стилистике ар-деко.

Сполохи подсвеченных стеновых панелей густого медового цвета из оникса визуально обогащают интерьер и создают эффект внутреннего свечения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, панели, компания «ВекоНика»

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Andrew Martin, Axo Light, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Аксессуары, поставщики «Andrew Martin салон», DeLUXE Home Creation

Мебель

Гостиная диван Valmori, кресло Andrew Martin

Кухня, мебель для ванных комнат, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Mobilidea

Спальня кровать Mobilidea, кресло Andrew Martin

Мебель для ванной комнаты, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.