Консервативная квартира в стиле ар-деко с ониксом, палисандром и эбеновым деревом

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Янтарное ар-деко
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле современного ар-деко с авторскими изделиями из дерева, камня, стекла
  • стеновые панели, декоративные рамы, мебель со сглаженными углами из палисандра и эбенового дерева
  • медово-янтарная цветовая гамма, поддержанная панелями из оникса
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать консервативный и респектабельный интерьер. Авторы проекта предложили в качестве основной декоративной темы стилистику ар-деко, но не с историческими цитатами, а в современном, «вольном» прочтении. Основную ставку они предложили сделать на богатых фактурах природных материалом: оникса, мрамора и экзотических пород дерева.

Планировка

Расположенная в новом доме квартира обладала всеми требованиями, которые предъявляются к современному жилью. Интерьер четко разделен на два блока: справа от парадной прихожей находится гостиная, объединенная с кухней и столовой, слева – приватные апартаменты членов семьи. Разные по назначению зоны разделяет ванная комната, она расположена на одной оси с холлом.

Декор

Интерьер выглядит зрелищно и почти театрально за счет использования дорогих материалов и теплой, солнечно-янтарной гаммы. Центральное место занимают изделия из экзотических пород дерева: стеновые панели, декоративные рамы, встроенная и корпусная мебель плавных очертаний из эбенового дерева и палисандра. Гостевую зону объединяет оригинальный гнутый гипсовый карниз, выполненный в стилистике ар-деко.

Сполохи подсвеченных стеновых панелей густого медового цвета из оникса визуально обогащают интерьер и создают эффект внутреннего свечения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, панели, компания «ВекоНика»

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Andrew Martin, Axo Light, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Аксессуары, поставщики «Andrew Martin салон», DeLUXE Home Creation

Мебель

Гостиная диван Valmori, кресло Andrew Martin

Кухня, мебель для ванных комнат, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Mobilidea

Спальня кровать Mobilidea, кресло Andrew Martin

Мебель для ванной комнаты, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца