Консервативная квартира в стиле ар-деко с ониксом, палисандром и эбеновым деревом

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Янтарное ар-деко
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле современного ар-деко с авторскими изделиями из дерева, камня, стекла
  • стеновые панели, декоративные рамы, мебель со сглаженными углами из палисандра и эбенового дерева
  • медово-янтарная цветовая гамма, поддержанная панелями из оникса
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать консервативный и респектабельный интерьер. Авторы проекта предложили в качестве основной декоративной темы стилистику ар-деко, но не с историческими цитатами, а в современном, «вольном» прочтении. Основную ставку они предложили сделать на богатых фактурах природных материалом: оникса, мрамора и экзотических пород дерева.

Планировка

Расположенная в новом доме квартира обладала всеми требованиями, которые предъявляются к современному жилью. Интерьер четко разделен на два блока: справа от парадной прихожей находится гостиная, объединенная с кухней и столовой, слева – приватные апартаменты членов семьи. Разные по назначению зоны разделяет ванная комната, она расположена на одной оси с холлом.

Декор

Интерьер выглядит зрелищно и почти театрально за счет использования дорогих материалов и теплой, солнечно-янтарной гаммы. Центральное место занимают изделия из экзотических пород дерева: стеновые панели, декоративные рамы, встроенная и корпусная мебель плавных очертаний из эбенового дерева и палисандра. Гостевую зону объединяет оригинальный гнутый гипсовый карниз, выполненный в стилистике ар-деко.

Сполохи подсвеченных стеновых панелей густого медового цвета из оникса визуально обогащают интерьер и создают эффект внутреннего свечения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, панели, компания «ВекоНика»

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Andrew Martin, Axo Light, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Аксессуары, поставщики «Andrew Martin салон», DeLUXE Home Creation

Мебель

Гостиная диван Valmori, кресло Andrew Martin

Кухня, мебель для ванных комнат, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Mobilidea

Спальня кровать Mobilidea, кресло Andrew Martin

Мебель для ванной комнаты, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца