Консервативная квартира в стиле ар-деко с ониксом, палисандром и эбеновым деревом

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Янтарное ар-деко
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле современного ар-деко с авторскими изделиями из дерева, камня, стекла
  • стеновые панели, декоративные рамы, мебель со сглаженными углами из палисандра и эбенового дерева
  • медово-янтарная цветовая гамма, поддержанная панелями из оникса
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам с пожеланием создать консервативный и респектабельный интерьер. Авторы проекта предложили в качестве основной декоративной темы стилистику ар-деко, но не с историческими цитатами, а в современном, «вольном» прочтении. Основную ставку они предложили сделать на богатых фактурах природных материалом: оникса, мрамора и экзотических пород дерева.

Планировка

Расположенная в новом доме квартира обладала всеми требованиями, которые предъявляются к современному жилью. Интерьер четко разделен на два блока: справа от парадной прихожей находится гостиная, объединенная с кухней и столовой, слева – приватные апартаменты членов семьи. Разные по назначению зоны разделяет ванная комната, она расположена на одной оси с холлом.

Декор

Интерьер выглядит зрелищно и почти театрально за счет использования дорогих материалов и теплой, солнечно-янтарной гаммы. Центральное место занимают изделия из экзотических пород дерева: стеновые панели, декоративные рамы, встроенная и корпусная мебель плавных очертаний из эбенового дерева и палисандра. Гостевую зону объединяет оригинальный гнутый гипсовый карниз, выполненный в стилистике ар-деко.

Сполохи подсвеченных стеновых панелей густого медового цвета из оникса визуально обогащают интерьер и создают эффект внутреннего свечения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, панели, компания «ВекоНика»

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Andrew Martin, Axo Light, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Аксессуары, поставщики «Andrew Martin салон», DeLUXE Home Creation

Мебель

Гостиная диван Valmori, кресло Andrew Martin

Кухня, мебель для ванных комнат, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Mobilidea

Спальня кровать Mobilidea, кресло Andrew Martin

Мебель для ванной комнаты, по эскизам авторов проекта, изготовление «ВекоНика»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Ресторан «Птичий двор» Ресторан «Птичий двор»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 900 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца