Неоклассическая квартира карамельно-кофейного цвета с тремя спальнями

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Квартира цвета капучино
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер для трех женских поколений семьи
  • интерьер строится на нюансах оттенков карамельно-кофейной гаммы
  • мастерски исполненные декоративные финиши в оформлении стен, лепного декора, деревянных изделий
Концепция

Расположенная в тихом московском центре квартира площадью 160 кв. метров создана для трех женских поколений семьи: хозяйки, ее мамы и юной дочери-школьницы. Историческое окружение, а также эстетические предпочтения заказчиков, определили элегантную, неоклассическую направленность интерьера.

А стремление создать тихую уютную обстановку – выбор спокойной, карамельно-кофейной цветовой гаммы, которая вносит гармонию в торопливый городской ритм.

Планировка

Квартира находится в новом доме, основной сложностью стал ее непростой план с большим количеством темных помещений: вытянутое пространство освещают лишь окна, расположенные по торцевым сторонам.

Чтобы визуально сбалансировать объем, архитекторы разделили его на два просторных самостоятельных блока: общую гостевую часть, где кухня является основным помещением, в котором протекает жизнь семьи, и приватные изолированные помещения. Хозяйская спальня представляет собой полноценные личные апартаменты со спальным местом, ванной комнатой и гардеробной. В детской логично обозначены две зоны: спальная и рабочая. Комната бабушки расположена ближе всего к гостевой части, что удобно для пожилого человека. Не самое удачное расположение несущих колонн и коммуникаций ограничило количество санузлов: их в квартире удалось сделать два (хозяйский и гостевой), не считая постирочную.

Декор

Важную роль в облике интерьера играет текстиль, который лег в основу теплой, цветовой палитры всех помещений. Нейтральную кофейно-карамельную колористику авторы проекта усложнили с помощью тончайших неоклассических орнаментов.

Изысканные цветочные композиции нанесены на стены в технике альфрейной живописи и создают иллюзию парадного палаццо. Широкие лепные карнизы выкрашены в единый со стенами цвет, что придает помещениям целостность и визуально увеличивает их размеры. Интерьер строится на нюансах цветов и фактур: помимо декоративных штукатурок с орнаментальными росписями в интерьере использованы природный камень, дерево, тонированное в фоновый цвет, текстильные мебельные обивки. Все вместе они создают образ респектабельного и одновременно женственного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания French Touch

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса компания «Мастерская М-2 »

Камень, поставщик «РестКаменьСтрой»

Свет Masiero, Bronze d`Art Francais, La Murrina, Beby Group, Giulia Mangani, поставщик Italian Design

Шторы Mark Alexander

Сантехника раковина, унитаз Villeroy & Boch (Loop & Friends, Amadea, Century), ванна Villeroy & Boch (Cetus, Subway), смесители Jado, полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Гостиная диван, кресло Ceppi Style, придиванный столик Luciano Zonta (модель Versailles Tavolino), комод Salda, стул Galimberti Nino

Детская кровать, кресло, письменный стол, стул Salda, комод Angelo Cappellini, прикроватная тумбочка Galimberti Nino

Гостевая кровать Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Italian Design

Оборудование

Электроустановочные изделия Fontini

Оборудование кухни, встроенная техника Miele, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.