Квартира для коллекционеров искусства в жемчужных тонах

Автор проекта: Глик Ирина
Соавтор(ы): Коник Дина, Широнина Наталья
Объект: Квартира в стиле фьюжн с антресолью
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладное построение пространства, как в музеях
  • виртуозная работа с цветовой палитрой
  • авторская мебель, светильники и столярные изделия
Концепция

Квартира с антресолью для знатоков и собирателей предметов искусства с приметами классического стиля. Строгая и интеллигентная атмосфера достигается за счет использования финишных покрытий серых оттенков. Важные элементы интерьера – рисунки художников начала XIX века, скульптуры и другие предметы искусства из коллекции хозяев.

Планировка

Квартира разместилась на месте бывшего физкультурно-оздоровительного центра. В его пространстве не было ни одной колонны, зато присутствовали панорамные окна, высокие потолки и выход на террасу. Заказчики, приверженцы академического подхода в искусстве, остановились на классическом построении пространства.

Именно поэтому авторы проекта сгруппировали жилые помещения вокруг длинного анфиладного коридора. Начинаясь в прихожей, он осью проходит через весь объем и заканчивается в зале с высокими окнами, скульптурами и выходом в зимний сад и на открытую террасу. Сложная конфигурация кровли позволила надстроить небольшой чердак с кинозалом. На второй уровень ведет винтовая кованая лестница.

Декор

Интерьер квартиры в стиле фьюжн строится на разнообразных оттенках серого цвета. Серый цвет добавляет помещениям уюта и является идеальным фоном для размещения рисунков и живописных полотен. Архитекторы выложили полы паркетом из нейтрального серого дуба, а стены сделали более активными по тональности.

В каждой комнате свой оттенок серого: теплый, холодный, с зеленью, с охрой. В спальне серые стены гармонируют с белым текстилем, а в гостиной – с бежевыми отделками.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Интел Сервис», «Мега-Мир », «Ольха-Декор»

Изделия из металла, компания «Мастерская художественных работ »

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Отделочные материалы

Краска Dulux

Двери, выполнены на заказ, компания «Мега-Мир »

Паркет фабрика Ardeco Interier s.r.o.  

Мрамор Biancone

Плитка ручной работы, поставщик «Грета Вульф»

Свет, изготовленный на заказ, компания «Геометрия»

Мебель

Marie's Corner

Изготовленная на заказ, компания «Геометрия»

комментарии к объекту

С хозяевами квартиры мы познакомились на интерьерной выставке. Их привлек наш стенд на тему «Русский стиль в интерьере». Он был исполнен в серых тонах с применением дерева. На этом фоне выгодно смотрелись рисунки русских художников начала XIX века. Оказалось что наши будущие заказчики – коллекционеры, и их как раз интересуют те же мастера и школы, которые были у нас…Так, серые тона стали определяющими в интерьере.

Я очень люблю серый. Это интеллигентный цвет, на нем прекрасно смотрится искусство любых стилей и направлений. Конечно, произведения искусства отлично выглядят и на белой стене, но белый цвет не дает ощущения колоритного и «одетого» интерьера.

Здесь мы использовали около 10 оттенков серого! Теплые, холодные, перламутровые, серо-зеленые, серо-фиолетовые, серо-белые оттенки… И это только в покрасках. 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Усадьба в стиле ампир Усадьба в стиле ампир
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.