Двухэтажная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Михайлович Владан
Объект: Лофт для мотоциклиста
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для одного в бывшем заводском пространстве
  • спальня и вынесенная в прозрачный куб ванная расположены на втором этаже
  • лестница в стиле техно с центральной платформой и двумя парами ступеней: на антресоль и на внутренний балкон
Концепция

Квартира-студия находится в здании вывшего завода, расположенного за Казанским вокзалом, который застройщик превратил в двухуровневые апартаменты. Авторам проекта предстояло адаптировать к жизни молодого человека пространство с фасадным остеклением в два этажа и антресолью второго уровня. Кроме того, следовало обыграть в интерьере кран-балки с сечением 350 мм, перекрытие с обратным кессоном и другие конструктивные особенности индустриального помещения.

Планировка

Прежде всего архитекторы выстроили лестницу и выделили жилые зоны. На первом уровне расположилась общественная часть с гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом. На втором – спальня и вынесенная в стеклянный куб ванная комната. Выполненная из стекла и металла лестница имеет сложную конструкцию с центральной площадкой, откуда расходятся две пары ступеней: одни ведут в спальню на антресольном этаже, другие – на внутренний балкон с панорамным видом на город.

Декор

Двухэтажная квартира-студия спроектирована для молодого человека, увлеченного мотоциклами. Интерьер решен в строгом мужском стиле с использованием стекла, металла, камня. При оформлении пространства архитекторам следовало уйти от традиционной заводской стилистики с кирпичными стенами, выбор был сделан в пользу лаконичного монохромного урбанистического пространства. Серая цветовая гамма, фактура полированного камня, современная мебель вместе со светильниками в стиле техно работают на образ стильного молодежного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Хандсвел»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и металла, лестница, перегородки, «Грузмонтажстрой»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Плитка Rex (коллекция Alabastri di rex), поставщик «Гранитогрес»

Свет Delta Light, Flos, Vibia, Tobias Grau, Schmitz-Leuchten, поставщик

Lilux

Сантехника Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Varenna (модель Alea)

Гостиная шкафы Poliform (модель New Entry),  диван, тумбочки Pianca

Спальня шкафы Poliform, кровать Pianca

Все – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца