Двухэтажная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Михайлович Владан
Объект: Лофт для мотоциклиста
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для одного в бывшем заводском пространстве
  • спальня и вынесенная в прозрачный куб ванная расположены на втором этаже
  • лестница в стиле техно с центральной платформой и двумя парами ступеней: на антресоль и на внутренний балкон
Концепция

Квартира-студия находится в здании вывшего завода, расположенного за Казанским вокзалом, который застройщик превратил в двухуровневые апартаменты. Авторам проекта предстояло адаптировать к жизни молодого человека пространство с фасадным остеклением в два этажа и антресолью второго уровня. Кроме того, следовало обыграть в интерьере кран-балки с сечением 350 мм, перекрытие с обратным кессоном и другие конструктивные особенности индустриального помещения.

Планировка

Прежде всего архитекторы выстроили лестницу и выделили жилые зоны. На первом уровне расположилась общественная часть с гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом. На втором – спальня и вынесенная в стеклянный куб ванная комната. Выполненная из стекла и металла лестница имеет сложную конструкцию с центральной площадкой, откуда расходятся две пары ступеней: одни ведут в спальню на антресольном этаже, другие – на внутренний балкон с панорамным видом на город.

Декор

Двухэтажная квартира-студия спроектирована для молодого человека, увлеченного мотоциклами. Интерьер решен в строгом мужском стиле с использованием стекла, металла, камня. При оформлении пространства архитекторам следовало уйти от традиционной заводской стилистики с кирпичными стенами, выбор был сделан в пользу лаконичного монохромного урбанистического пространства. Серая цветовая гамма, фактура полированного камня, современная мебель вместе со светильниками в стиле техно работают на образ стильного молодежного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Хандсвел»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и металла, лестница, перегородки, «Грузмонтажстрой»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Плитка Rex (коллекция Alabastri di rex), поставщик «Гранитогрес»

Свет Delta Light, Flos, Vibia, Tobias Grau, Schmitz-Leuchten, поставщик

Lilux

Сантехника Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Varenna (модель Alea)

Гостиная шкафы Poliform (модель New Entry),  диван, тумбочки Pianca

Спальня шкафы Poliform, кровать Pianca

Все – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца