Двухэтажная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Михайлович Владан
Объект: Лофт для мотоциклиста
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для одного в бывшем заводском пространстве
  • спальня и вынесенная в прозрачный куб ванная расположены на втором этаже
  • лестница в стиле техно с центральной платформой и двумя парами ступеней: на антресоль и на внутренний балкон
Концепция

Квартира-студия находится в здании вывшего завода, расположенного за Казанским вокзалом, который застройщик превратил в двухуровневые апартаменты. Авторам проекта предстояло адаптировать к жизни молодого человека пространство с фасадным остеклением в два этажа и антресолью второго уровня. Кроме того, следовало обыграть в интерьере кран-балки с сечением 350 мм, перекрытие с обратным кессоном и другие конструктивные особенности индустриального помещения.

Планировка

Прежде всего архитекторы выстроили лестницу и выделили жилые зоны. На первом уровне расположилась общественная часть с гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом. На втором – спальня и вынесенная в стеклянный куб ванная комната. Выполненная из стекла и металла лестница имеет сложную конструкцию с центральной площадкой, откуда расходятся две пары ступеней: одни ведут в спальню на антресольном этаже, другие – на внутренний балкон с панорамным видом на город.

Декор

Двухэтажная квартира-студия спроектирована для молодого человека, увлеченного мотоциклами. Интерьер решен в строгом мужском стиле с использованием стекла, металла, камня. При оформлении пространства архитекторам следовало уйти от традиционной заводской стилистики с кирпичными стенами, выбор был сделан в пользу лаконичного монохромного урбанистического пространства. Серая цветовая гамма, фактура полированного камня, современная мебель вместе со светильниками в стиле техно работают на образ стильного молодежного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Хандсвел»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и металла, лестница, перегородки, «Грузмонтажстрой»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Плитка Rex (коллекция Alabastri di rex), поставщик «Гранитогрес»

Свет Delta Light, Flos, Vibia, Tobias Grau, Schmitz-Leuchten, поставщик

Lilux

Сантехника Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Varenna (модель Alea)

Гостиная шкафы Poliform (модель New Entry),  диван, тумбочки Pianca

Спальня шкафы Poliform, кровать Pianca

Все – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.