Двухэтажная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Михайлович Владан
Объект: Лофт для мотоциклиста
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для одного в бывшем заводском пространстве
  • спальня и вынесенная в прозрачный куб ванная расположены на втором этаже
  • лестница в стиле техно с центральной платформой и двумя парами ступеней: на антресоль и на внутренний балкон
Концепция

Квартира-студия находится в здании вывшего завода, расположенного за Казанским вокзалом, который застройщик превратил в двухуровневые апартаменты. Авторам проекта предстояло адаптировать к жизни молодого человека пространство с фасадным остеклением в два этажа и антресолью второго уровня. Кроме того, следовало обыграть в интерьере кран-балки с сечением 350 мм, перекрытие с обратным кессоном и другие конструктивные особенности индустриального помещения.

Планировка

Прежде всего архитекторы выстроили лестницу и выделили жилые зоны. На первом уровне расположилась общественная часть с гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом. На втором – спальня и вынесенная в стеклянный куб ванная комната. Выполненная из стекла и металла лестница имеет сложную конструкцию с центральной площадкой, откуда расходятся две пары ступеней: одни ведут в спальню на антресольном этаже, другие – на внутренний балкон с панорамным видом на город.

Декор

Двухэтажная квартира-студия спроектирована для молодого человека, увлеченного мотоциклами. Интерьер решен в строгом мужском стиле с использованием стекла, металла, камня. При оформлении пространства архитекторам следовало уйти от традиционной заводской стилистики с кирпичными стенами, выбор был сделан в пользу лаконичного монохромного урбанистического пространства. Серая цветовая гамма, фактура полированного камня, современная мебель вместе со светильниками в стиле техно работают на образ стильного молодежного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Хандсвел»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и металла, лестница, перегородки, «Грузмонтажстрой»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Плитка Rex (коллекция Alabastri di rex), поставщик «Гранитогрес»

Свет Delta Light, Flos, Vibia, Tobias Grau, Schmitz-Leuchten, поставщик

Lilux

Сантехника Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Varenna (модель Alea)

Гостиная шкафы Poliform (модель New Entry),  диван, тумбочки Pianca

Спальня шкафы Poliform, кровать Pianca

Все – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца