Двухэтажная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Михайлович Владан
Объект: Лофт для мотоциклиста
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для одного в бывшем заводском пространстве
  • спальня и вынесенная в прозрачный куб ванная расположены на втором этаже
  • лестница в стиле техно с центральной платформой и двумя парами ступеней: на антресоль и на внутренний балкон
Концепция

Квартира-студия находится в здании вывшего завода, расположенного за Казанским вокзалом, который застройщик превратил в двухуровневые апартаменты. Авторам проекта предстояло адаптировать к жизни молодого человека пространство с фасадным остеклением в два этажа и антресолью второго уровня. Кроме того, следовало обыграть в интерьере кран-балки с сечением 350 мм, перекрытие с обратным кессоном и другие конструктивные особенности индустриального помещения.

Планировка

Прежде всего архитекторы выстроили лестницу и выделили жилые зоны. На первом уровне расположилась общественная часть с гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом. На втором – спальня и вынесенная в стеклянный куб ванная комната. Выполненная из стекла и металла лестница имеет сложную конструкцию с центральной площадкой, откуда расходятся две пары ступеней: одни ведут в спальню на антресольном этаже, другие – на внутренний балкон с панорамным видом на город.

Декор

Двухэтажная квартира-студия спроектирована для молодого человека, увлеченного мотоциклами. Интерьер решен в строгом мужском стиле с использованием стекла, металла, камня. При оформлении пространства архитекторам следовало уйти от традиционной заводской стилистики с кирпичными стенами, выбор был сделан в пользу лаконичного монохромного урбанистического пространства. Серая цветовая гамма, фактура полированного камня, современная мебель вместе со светильниками в стиле техно работают на образ стильного молодежного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Хандсвел»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и металла, лестница, перегородки, «Грузмонтажстрой»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Плитка Rex (коллекция Alabastri di rex), поставщик «Гранитогрес»

Свет Delta Light, Flos, Vibia, Tobias Grau, Schmitz-Leuchten, поставщик

Lilux

Сантехника Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Varenna (модель Alea)

Гостиная шкафы Poliform (модель New Entry),  диван, тумбочки Pianca

Спальня шкафы Poliform, кровать Pianca

Все – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца