Маленькая квартира на Большой Ордынке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Летнее настроение
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • однокомнатная квартира для временного проживания
  • легкая и светлая классика
  • свежая, летняя цветовая гамма
  • сочетание цветов, тактильных фактур и ставка на текстиль
Концепция

Молодая супружеская пара без детей, постоянно живущая за городом, обратились к декоратору Варваре Шабельниковой с пожелание оформить квартиру в центре Москвы для временных визитов, где по необходимости можно оставаться после работы в будние дни или разместить гостей, которые в столице проездом.

Планировка

Однокомнатная квартира площадью 47 кв. м имеет классическую планировку с изолированной кухней, входным блоком с коридором, санузлом и жилым помещением. Комната в форме сильно вытянутого прямоугольника играет роль гостиной и спальни. Спальное место в ней размещено в торце помещения, в нише и зонировано портьерами, возле окна сделана зона отдыха с диваном.

Декор

Заказчики – приверженцы традиционной классики – прекрасно понимали, что в столь малом пространстве плотный дворцовый интерьер будет не уместен, остановились на облегченной версии классического стиля. Интерьер получился яркий и легкий, в свежих летних цветах: зелено-оливковых, кремовых, лиловых.

Особое внимание в работе над проектом уделено выбору текстиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Напольная плитка TopCer, настенная плитка Cerim

Свет Eichholtz, Artemis Home

Сантехника раковина, ванна Villeroy & Boch, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Мебель

Прихожая пуф Eichholtz

Гостиная кресло Eichholtz, столик Mis en Demeure

Спальня, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст 5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.