Маленькая квартира на Большой Ордынке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Летнее настроение
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • однокомнатная квартира для временного проживания
  • легкая и светлая классика
  • свежая, летняя цветовая гамма
  • сочетание цветов, тактильных фактур и ставка на текстиль
Концепция

Молодая супружеская пара без детей, постоянно живущая за городом, обратились к декоратору Варваре Шабельниковой с пожелание оформить квартиру в центре Москвы для временных визитов, где по необходимости можно оставаться после работы в будние дни или разместить гостей, которые в столице проездом.

Планировка

Однокомнатная квартира площадью 47 кв. м имеет классическую планировку с изолированной кухней, входным блоком с коридором, санузлом и жилым помещением. Комната в форме сильно вытянутого прямоугольника играет роль гостиной и спальни. Спальное место в ней размещено в торце помещения, в нише и зонировано портьерами, возле окна сделана зона отдыха с диваном.

Декор

Заказчики – приверженцы традиционной классики – прекрасно понимали, что в столь малом пространстве плотный дворцовый интерьер будет не уместен, остановились на облегченной версии классического стиля. Интерьер получился яркий и легкий, в свежих летних цветах: зелено-оливковых, кремовых, лиловых.

Особое внимание в работе над проектом уделено выбору текстиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Напольная плитка TopCer, настенная плитка Cerim

Свет Eichholtz, Artemis Home

Сантехника раковина, ванна Villeroy & Boch, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Мебель

Прихожая пуф Eichholtz

Гостиная кресло Eichholtz, столик Mis en Demeure

Спальня, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца