Маленькая квартира на Большой Ордынке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Летнее настроение
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • однокомнатная квартира для временного проживания
  • легкая и светлая классика
  • свежая, летняя цветовая гамма
  • сочетание цветов, тактильных фактур и ставка на текстиль
Концепция

Молодая супружеская пара без детей, постоянно живущая за городом, обратились к декоратору Варваре Шабельниковой с пожелание оформить квартиру в центре Москвы для временных визитов, где по необходимости можно оставаться после работы в будние дни или разместить гостей, которые в столице проездом.

Планировка

Однокомнатная квартира площадью 47 кв. м имеет классическую планировку с изолированной кухней, входным блоком с коридором, санузлом и жилым помещением. Комната в форме сильно вытянутого прямоугольника играет роль гостиной и спальни. Спальное место в ней размещено в торце помещения, в нише и зонировано портьерами, возле окна сделана зона отдыха с диваном.

Декор

Заказчики – приверженцы традиционной классики – прекрасно понимали, что в столь малом пространстве плотный дворцовый интерьер будет не уместен, остановились на облегченной версии классического стиля. Интерьер получился яркий и легкий, в свежих летних цветах: зелено-оливковых, кремовых, лиловых.

Особое внимание в работе над проектом уделено выбору текстиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Напольная плитка TopCer, настенная плитка Cerim

Свет Eichholtz, Artemis Home

Сантехника раковина, ванна Villeroy & Boch, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Мебель

Прихожая пуф Eichholtz

Гостиная кресло Eichholtz, столик Mis en Demeure

Спальня, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.