Маленькая квартира на Большой Ордынке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Летнее настроение
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • однокомнатная квартира для временного проживания
  • легкая и светлая классика
  • свежая, летняя цветовая гамма
  • сочетание цветов, тактильных фактур и ставка на текстиль
Концепция

Молодая супружеская пара без детей, постоянно живущая за городом, обратились к декоратору Варваре Шабельниковой с пожелание оформить квартиру в центре Москвы для временных визитов, где по необходимости можно оставаться после работы в будние дни или разместить гостей, которые в столице проездом.

Планировка

Однокомнатная квартира площадью 47 кв. м имеет классическую планировку с изолированной кухней, входным блоком с коридором, санузлом и жилым помещением. Комната в форме сильно вытянутого прямоугольника играет роль гостиной и спальни. Спальное место в ней размещено в торце помещения, в нише и зонировано портьерами, возле окна сделана зона отдыха с диваном.

Декор

Заказчики – приверженцы традиционной классики – прекрасно понимали, что в столь малом пространстве плотный дворцовый интерьер будет не уместен, остановились на облегченной версии классического стиля. Интерьер получился яркий и легкий, в свежих летних цветах: зелено-оливковых, кремовых, лиловых.

Особое внимание в работе над проектом уделено выбору текстиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Напольная плитка TopCer, настенная плитка Cerim

Свет Eichholtz, Artemis Home

Сантехника раковина, ванна Villeroy & Boch, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Мебель

Прихожая пуф Eichholtz

Гостиная кресло Eichholtz, столик Mis en Demeure

Спальня, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.