Маленькая квартира на Большой Ордынке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Летнее настроение
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • однокомнатная квартира для временного проживания
  • легкая и светлая классика
  • свежая, летняя цветовая гамма
  • сочетание цветов, тактильных фактур и ставка на текстиль
Концепция

Молодая супружеская пара без детей, постоянно живущая за городом, обратились к декоратору Варваре Шабельниковой с пожелание оформить квартиру в центре Москвы для временных визитов, где по необходимости можно оставаться после работы в будние дни или разместить гостей, которые в столице проездом.

Планировка

Однокомнатная квартира площадью 47 кв. м имеет классическую планировку с изолированной кухней, входным блоком с коридором, санузлом и жилым помещением. Комната в форме сильно вытянутого прямоугольника играет роль гостиной и спальни. Спальное место в ней размещено в торце помещения, в нише и зонировано портьерами, возле окна сделана зона отдыха с диваном.

Декор

Заказчики – приверженцы традиционной классики – прекрасно понимали, что в столь малом пространстве плотный дворцовый интерьер будет не уместен, остановились на облегченной версии классического стиля. Интерьер получился яркий и легкий, в свежих летних цветах: зелено-оливковых, кремовых, лиловых.

Особое внимание в работе над проектом уделено выбору текстиля.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Напольная плитка TopCer, настенная плитка Cerim

Свет Eichholtz, Artemis Home

Сантехника раковина, ванна Villeroy & Boch, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Мебель

Прихожая пуф Eichholtz

Гостиная кресло Eichholtz, столик Mis en Demeure

Спальня, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.