Загородный дом в классике

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с легкой и воздушной атмосферой
  • теплая сливочно-золотая колористика
  • художественный паркет из ценных пород дерева
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 220 кв. метров построен по типовому проекту. Нижний этаж занимают общественные помещения, центром которых является проходная кухня-столовая – большой зал с открытыми дверными проемами, полный воздуха. Из него можно попасть в гостиную с каминной группой и в парадный холл с лестницей на второй этаж.

Наверху находится три спальни с ванными комнатами и гардеробными, а также кабинет.

Декор

Основная декоративная тема этого интерьера – золото. В золотисто-бежевом цвете исполнены обои с дамасками, золотой патиной украшены сливочно-белые стеновые панели, двери и фасады итальянского кухонного гарнитура. Золотые вензеля и пышные орнаменты использованы в оформлении мягкой и корпусной мебели… Но обилие золота не утяжеляет интерьер, напротив оно создает легкую, светящуюся, теплую атмосферу.

С золотом рифмуется бежевый мрамор, художественный паркет из ценных пород дерева, ажурная ковка в оформлении лестничного холла. В гостиной и спальнях к базовому сливочно-золотому цвету добавляется светло-лиловый, он освежает пространство. Плотную орнаментику мебельного декора везде смягчает нейтральный фон.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, Интерьерная мастерская Senator Club

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная штукатурка, поставщик PRATTA Exclusive

Художественный паркет, поставщик Intex Parquet

Обои, поставщик Piterra     

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Мебель          

Кухня Verona (модель Lady Lux)

Вся мебель – поставщик Versal, Verona

Оборудование                     

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Fede (серия Crystal De Luxe Art)

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца