Загородный дом в классике

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с легкой и воздушной атмосферой
  • теплая сливочно-золотая колористика
  • художественный паркет из ценных пород дерева
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 220 кв. метров построен по типовому проекту. Нижний этаж занимают общественные помещения, центром которых является проходная кухня-столовая – большой зал с открытыми дверными проемами, полный воздуха. Из него можно попасть в гостиную с каминной группой и в парадный холл с лестницей на второй этаж.

Наверху находится три спальни с ванными комнатами и гардеробными, а также кабинет.

Декор

Основная декоративная тема этого интерьера – золото. В золотисто-бежевом цвете исполнены обои с дамасками, золотой патиной украшены сливочно-белые стеновые панели, двери и фасады итальянского кухонного гарнитура. Золотые вензеля и пышные орнаменты использованы в оформлении мягкой и корпусной мебели… Но обилие золота не утяжеляет интерьер, напротив оно создает легкую, светящуюся, теплую атмосферу.

С золотом рифмуется бежевый мрамор, художественный паркет из ценных пород дерева, ажурная ковка в оформлении лестничного холла. В гостиной и спальнях к базовому сливочно-золотому цвету добавляется светло-лиловый, он освежает пространство. Плотную орнаментику мебельного декора везде смягчает нейтральный фон.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, Интерьерная мастерская Senator Club

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная штукатурка, поставщик PRATTA Exclusive

Художественный паркет, поставщик Intex Parquet

Обои, поставщик Piterra     

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Мебель          

Кухня Verona (модель Lady Lux)

Вся мебель – поставщик Versal, Verona

Оборудование                     

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Fede (серия Crystal De Luxe Art)

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца