Загородный дом в классике

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с легкой и воздушной атмосферой
  • теплая сливочно-золотая колористика
  • художественный паркет из ценных пород дерева
Концепция

Перед дизайнером Кариной Римик заказчик поставил задачу оформить загородный дом в стиле облегченной классики. В каждом помещении следовало протянуть тему золота и роскоши. В небольшом по площади пространстве дизайнер обыграла столь помпезную линию легко и изящно, сделав ставку на открытую планировку, светлую бежево-золотистую колористику и характерные для парадной классики аксессуары.

По сути, сложившийся интерьер стал результатом совместной работы владельцев дома и дизайнера.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 220 кв. метров построен по типовому проекту. Нижний этаж занимают общественные помещения, центром которых является проходная кухня-столовая – большой зал с открытыми дверными проемами, полный воздуха. Из него можно попасть в гостиную с каминной группой и в парадный холл с лестницей на второй этаж.

Наверху находится три спальни с ванными комнатами и гардеробными, а также кабинет.

Декор

Основная декоративная тема этого интерьера – золото. В золотисто-бежевом цвете исполнены обои с дамасками, золотой патиной украшены сливочно-белые стеновые панели, двери и фасады итальянского кухонного гарнитура. Золотые вензеля и пышные орнаменты использованы в оформлении мягкой и корпусной мебели… Но обилие золота не утяжеляет интерьер, напротив оно создает легкую, светящуюся, теплую атмосферу.

С золотом рифмуется бежевый мрамор, художественный паркет из ценных пород дерева, ажурная ковка в оформлении лестничного холла. В гостиной и спальнях к базовому сливочно-золотому цвету добавляется светло-лиловый, он освежает пространство. Плотную орнаментику мебельного декора везде смягчает нейтральный фон.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, Интерьерная мастерская Senator Club

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная штукатурка, поставщик PRATTA Exclusive

Художественный паркет, поставщик Intex Parquet

Обои, поставщик Piterra     

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Мебель          

Кухня Verona (модель Lady Lux)

Вся мебель – поставщик Versal, Verona

Оборудование                     

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Fede (серия Crystal De Luxe Art)

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?