Современная квартира в Светлогорске

Автор проекта: Кутузова Марина
Объект: Квартира для летнего отдыха
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир
  • апартаменты для временного проживания в курортном городе
  • прохладная цветовая гамма, ассоциирующая с прибалтийской природой
  • металлические ставни на панорамных окнах поддерживает ритм деревянных реек
Концепция

Молодая пара с ребенком мечтала о квартире для летнего отдыха у берегов Балтийского моря. Поэтому когда в Светлогорске возвели высотный дом у воды, они приобрели в нем сразу две квартиры – площадью 43 и 82 кв. метра.

Перед дизайнером поставили задачу объединить соседние квартиры в комфортные апартаменты и оформить их в современном стиле с интересными, запоминающимися деталями.

Планировка

Сложная конфигурация помещений в квартире задана несущими элементами, которые невозможно было подвинуть, только адаптировать под задачу. Основная планировочная идея – разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную часть и приватную.

Гостевое пространство открывается от входа, в него входит небольшая прихожая (к ней примыкает изолированная гардеробная площадью 6 кв. м), просторная гостиная, кухня-столовая, представляющее единое пространство. Спальня и детская с гардеробной и ванной комнатой вынесены в отдельное крыло.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер обыграла цветовую палитру и природные особенности прибалтийского региона. Прохладная колористика с оттенками голубой воды, синего неба, песочных берегов и серых камней легла в основу интерьера гостиной, она словно продолжает вид из окон.

Интересный прием – использование на панорамных окнах ставней, в интерьере их поддерживают рельефные планки из дерева и гипсокартона. При выборе материалов ставка сделана на природные и экологически чистые дерево, камень. Акцентная деталь спальни – медные стеновые панели, они отражают солнце и наполняют комнату теплым светом заходящего солнца.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Ставни на окнах Jasno

Стены, краска, поставщик Little Greene

Паркетная доска, поставщик Bauwerk Parquet

Напольная плитка Apavisa

Свет Delightfull (модель Сoltrane), Flos, Foscarini, Ligne Roset

Аксессуары шкура Ligne Roset, подушки MOOOI, постельное белье Ivano Redaelli

Ковры, поставщики G.T. Design, I+I

Сантехника IdeaGroup, смесители Keuco

Мебель

Гостиная диван Poliform, столик B&B Italia (модель Fat Fat Lady Fat, дизайн Патрисии Уркиолы), книжные полки Moroso (модель Z-shelf, дизайн Рона Арада), напольная тумба Rimadesio

Столовая стол Bonaldo, стулья Moroso (модель Shortwave)

Кухня Ernestomeda, барные табуреты Moroso (коллекция Diesel)

Спальня кровать Ivano Redaelli, комод Rimadesio, кресло Arflex (модель Hug)

Входная зона кресло Moroso

Детская кровать, письменный стол, стул Ligne Roset

Ванная комната пуф BoConcept

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка Elica, плита Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Летнее настроение Летнее настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца