Современная квартира в Светлогорске

Автор проекта: Кутузова Марина
Объект: Квартира для летнего отдыха
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир
  • апартаменты для временного проживания в курортном городе
  • прохладная цветовая гамма, ассоциирующая с прибалтийской природой
  • металлические ставни на панорамных окнах поддерживает ритм деревянных реек
Концепция

Молодая пара с ребенком мечтала о квартире для летнего отдыха у берегов Балтийского моря. Поэтому когда в Светлогорске возвели высотный дом у воды, они приобрели в нем сразу две квартиры – площадью 43 и 82 кв. метра.

Перед дизайнером поставили задачу объединить соседние квартиры в комфортные апартаменты и оформить их в современном стиле с интересными, запоминающимися деталями.

Планировка

Сложная конфигурация помещений в квартире задана несущими элементами, которые невозможно было подвинуть, только адаптировать под задачу. Основная планировочная идея – разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную часть и приватную.

Гостевое пространство открывается от входа, в него входит небольшая прихожая (к ней примыкает изолированная гардеробная площадью 6 кв. м), просторная гостиная, кухня-столовая, представляющее единое пространство. Спальня и детская с гардеробной и ванной комнатой вынесены в отдельное крыло.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер обыграла цветовую палитру и природные особенности прибалтийского региона. Прохладная колористика с оттенками голубой воды, синего неба, песочных берегов и серых камней легла в основу интерьера гостиной, она словно продолжает вид из окон.

Интересный прием – использование на панорамных окнах ставней, в интерьере их поддерживают рельефные планки из дерева и гипсокартона. При выборе материалов ставка сделана на природные и экологически чистые дерево, камень. Акцентная деталь спальни – медные стеновые панели, они отражают солнце и наполняют комнату теплым светом заходящего солнца.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Ставни на окнах Jasno

Стены, краска, поставщик Little Greene

Паркетная доска, поставщик Bauwerk Parquet

Напольная плитка Apavisa

Свет Delightfull (модель Сoltrane), Flos, Foscarini, Ligne Roset

Аксессуары шкура Ligne Roset, подушки MOOOI, постельное белье Ivano Redaelli

Ковры, поставщики G.T. Design, I+I

Сантехника IdeaGroup, смесители Keuco

Мебель

Гостиная диван Poliform, столик B&B Italia (модель Fat Fat Lady Fat, дизайн Патрисии Уркиолы), книжные полки Moroso (модель Z-shelf, дизайн Рона Арада), напольная тумба Rimadesio

Столовая стол Bonaldo, стулья Moroso (модель Shortwave)

Кухня Ernestomeda, барные табуреты Moroso (коллекция Diesel)

Спальня кровать Ivano Redaelli, комод Rimadesio, кресло Arflex (модель Hug)

Входная зона кресло Moroso

Детская кровать, письменный стол, стул Ligne Roset

Ванная комната пуф BoConcept

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка Elica, плита Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Летнее настроение Летнее настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.