Современная квартира в Светлогорске

Автор проекта: Кутузова Марина
Объект: Квартира для летнего отдыха
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир
  • апартаменты для временного проживания в курортном городе
  • прохладная цветовая гамма, ассоциирующая с прибалтийской природой
  • металлические ставни на панорамных окнах поддерживает ритм деревянных реек
Концепция

Молодая пара с ребенком мечтала о квартире для летнего отдыха у берегов Балтийского моря. Поэтому когда в Светлогорске возвели высотный дом у воды, они приобрели в нем сразу две квартиры – площадью 43 и 82 кв. метра.

Перед дизайнером поставили задачу объединить соседние квартиры в комфортные апартаменты и оформить их в современном стиле с интересными, запоминающимися деталями.

Планировка

Сложная конфигурация помещений в квартире задана несущими элементами, которые невозможно было подвинуть, только адаптировать под задачу. Основная планировочная идея – разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную часть и приватную.

Гостевое пространство открывается от входа, в него входит небольшая прихожая (к ней примыкает изолированная гардеробная площадью 6 кв. м), просторная гостиная, кухня-столовая, представляющее единое пространство. Спальня и детская с гардеробной и ванной комнатой вынесены в отдельное крыло.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер обыграла цветовую палитру и природные особенности прибалтийского региона. Прохладная колористика с оттенками голубой воды, синего неба, песочных берегов и серых камней легла в основу интерьера гостиной, она словно продолжает вид из окон.

Интересный прием – использование на панорамных окнах ставней, в интерьере их поддерживают рельефные планки из дерева и гипсокартона. При выборе материалов ставка сделана на природные и экологически чистые дерево, камень. Акцентная деталь спальни – медные стеновые панели, они отражают солнце и наполняют комнату теплым светом заходящего солнца.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Ставни на окнах Jasno

Стены, краска, поставщик Little Greene

Паркетная доска, поставщик Bauwerk Parquet

Напольная плитка Apavisa

Свет Delightfull (модель Сoltrane), Flos, Foscarini, Ligne Roset

Аксессуары шкура Ligne Roset, подушки MOOOI, постельное белье Ivano Redaelli

Ковры, поставщики G.T. Design, I+I

Сантехника IdeaGroup, смесители Keuco

Мебель

Гостиная диван Poliform, столик B&B Italia (модель Fat Fat Lady Fat, дизайн Патрисии Уркиолы), книжные полки Moroso (модель Z-shelf, дизайн Рона Арада), напольная тумба Rimadesio

Столовая стол Bonaldo, стулья Moroso (модель Shortwave)

Кухня Ernestomeda, барные табуреты Moroso (коллекция Diesel)

Спальня кровать Ivano Redaelli, комод Rimadesio, кресло Arflex (модель Hug)

Входная зона кресло Moroso

Детская кровать, письменный стол, стул Ligne Roset

Ванная комната пуф BoConcept

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка Elica, плита Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зимняя сказка Зимняя сказка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Летнее настроение Летнее настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца