Квартира в минимализме

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Осипова Дарья
Объект: Модель для сборки
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для жизни
  • ставка на архитектуру: объемы, пропорции, формы
  • монохромный интерьер с нескольким цветовыми акцентами
Концепция

Бюро ub.design реализовало проект, где на первый план выходит архитектура: свет, воздух и пространство, а декоративные детали отступают на второй план. Монохромный интерьер, по сути, решен как идеальный фон, каркас, который заказчик будет обживать сам.

Планировка

Квартира имеет сквозную планировку, благодаря чему помещения выглядят большими, просторными, светлыми. Центральная зона – пространственная связка «прихожая - гостиная-столовая-кухня» выполнена в единой минималистской стилистике и объединена общими отделочными решениями.

Блок приватных помещений изолирован от гостевой зоны и включает спальни, детские и ванные комнаты.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма: комфортные объемы, правильные пропорции, удобная для жизни планировочная схема – та база, которая определяет его настроение. Контраст черного и белого создает пространственный рисунок вертикалей и горизонталей.

Строгость интерьера подчеркивают скупые цветовые пятна: картина, подсвечники, растения, текстиль. Но личные предметы хозяев, которыми обрастает квартира в течение времени, добавит интерьеру индивидуальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, Duravit, Antonio Lupi

Мебель

Гостиная Molteni&C, Pianca, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная европейская классика Парадная европейская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 7000 кв.м.
Городская романтика Городская романтика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца