Офис архитектурного бюро ABD architects

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис архитектурного бюро
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортное современное рабочее пространство
  • офис сориентирован на коллективную творческую работу сотрудников
  • стеклянные перегородки с трехметровыми дверьми со скрытой фурнитурой и высокими звукоизоляционными характеристиками
  • интерьерный ритм задает динамичный рисунок ковролина
Концепция

Бюро ABD architects переехало в новый офис, расположенный на территории бизнес-квартала «Арма». Площадка на проспекте Мира, где команда под руководством архитектора Бориса Левянта работала последние 10 лет, нуждалась в обновлении. Переезд на новое место оказался оптимальной альтернативой ремонту и позволил создать современную рабочую площадку для плодотворной работы творческого коллектива.

Площадь осталась прежней, но функциональное и техническое наполнение изменились в соответствии с требованиями современного времени и новейшими представлениями и комфорте рабочей среды. Над проектом работали: руководитель проекта – Юлия Шишарина: менеджер проекта – Анна Кухарева; ГАП – Ирина Приседская.

Планировка

Основной задачей стало создание комфортного пространства для коллективной работы большого творческого коллектива. Поэтому значительное место в офисе занимают зоны для формального и неформального общения: три изолированные стеклянными перегородками переговорные, кофе-поинт и открытая зона для дискуссий - коворкинг.

Центральная магистраль офиса – холл, вокруг которого группируются переговорные, кабинеты руководителей, open space сотрудников. В общую зону вынесен также коворкинг и секция с плоттерами для печати планов и проектов.

Декор

Интерьер выглядит строго, лаконично и респектабельно. Монохромная бело-серая палитра рабочего open space (чтобы не перегружать внимания архитекторов) в презентационных зонах дополнена яркими деталями: оранжевыми диванами в приемной, кирпичной кладкой в столовой, зеленым ковролином в холле.

Вместо глухих перегородок были установлены стеклянные витражи, на них можно рисовать и писать. Стеклянные перегородки пропускают свет, расширяют пространство, за счет матового центростремительного рисунка придают интерьеру ритм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Гинт-М»

Инженерный проект, компания «Олимп Дизайн Групп»

Флордизайн, компания Florista

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Изделия из стекла, компания AGC Glass

Офисные перегородки, компания «Строймода»

Модульный подвесной потолок, производитель Hunter Douglas

Ковролин, поставщики «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper, InterFace FLOR, «Опус»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Xal, Zumtobel

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Мебель

Vitra, Ergonomic Project HM, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Солнечное настроение Солнечное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.