Офис архитектурного бюро ABD architects

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис архитектурного бюро
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортное современное рабочее пространство
  • офис сориентирован на коллективную творческую работу сотрудников
  • стеклянные перегородки с трехметровыми дверьми со скрытой фурнитурой и высокими звукоизоляционными характеристиками
  • интерьерный ритм задает динамичный рисунок ковролина
Концепция

Бюро ABD architects переехало в новый офис, расположенный на территории бизнес-квартала «Арма». Площадка на проспекте Мира, где команда под руководством архитектора Бориса Левянта работала последние 10 лет, нуждалась в обновлении. Переезд на новое место оказался оптимальной альтернативой ремонту и позволил создать современную рабочую площадку для плодотворной работы творческого коллектива.

Площадь осталась прежней, но функциональное и техническое наполнение изменились в соответствии с требованиями современного времени и новейшими представлениями и комфорте рабочей среды. Над проектом работали: руководитель проекта – Юлия Шишарина: менеджер проекта – Анна Кухарева; ГАП – Ирина Приседская.

Планировка

Основной задачей стало создание комфортного пространства для коллективной работы большого творческого коллектива. Поэтому значительное место в офисе занимают зоны для формального и неформального общения: три изолированные стеклянными перегородками переговорные, кофе-поинт и открытая зона для дискуссий - коворкинг.

Центральная магистраль офиса – холл, вокруг которого группируются переговорные, кабинеты руководителей, open space сотрудников. В общую зону вынесен также коворкинг и секция с плоттерами для печати планов и проектов.

Декор

Интерьер выглядит строго, лаконично и респектабельно. Монохромная бело-серая палитра рабочего open space (чтобы не перегружать внимания архитекторов) в презентационных зонах дополнена яркими деталями: оранжевыми диванами в приемной, кирпичной кладкой в столовой, зеленым ковролином в холле.

Вместо глухих перегородок были установлены стеклянные витражи, на них можно рисовать и писать. Стеклянные перегородки пропускают свет, расширяют пространство, за счет матового центростремительного рисунка придают интерьеру ритм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Гинт-М»

Инженерный проект, компания «Олимп Дизайн Групп»

Флордизайн, компания Florista

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Изделия из стекла, компания AGC Glass

Офисные перегородки, компания «Строймода»

Модульный подвесной потолок, производитель Hunter Douglas

Ковролин, поставщики «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper, InterFace FLOR, «Опус»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Xal, Zumtobel

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Мебель

Vitra, Ergonomic Project HM, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Солнечное настроение Солнечное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца