Офис архитектурного бюро ABD architects

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис архитектурного бюро
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортное современное рабочее пространство
  • офис сориентирован на коллективную творческую работу сотрудников
  • стеклянные перегородки с трехметровыми дверьми со скрытой фурнитурой и высокими звукоизоляционными характеристиками
  • интерьерный ритм задает динамичный рисунок ковролина
Концепция

Бюро ABD architects переехало в новый офис, расположенный на территории бизнес-квартала «Арма». Площадка на проспекте Мира, где команда под руководством архитектора Бориса Левянта работала последние 10 лет, нуждалась в обновлении. Переезд на новое место оказался оптимальной альтернативой ремонту и позволил создать современную рабочую площадку для плодотворной работы творческого коллектива.

Площадь осталась прежней, но функциональное и техническое наполнение изменились в соответствии с требованиями современного времени и новейшими представлениями и комфорте рабочей среды. Над проектом работали: руководитель проекта – Юлия Шишарина: менеджер проекта – Анна Кухарева; ГАП – Ирина Приседская.

Планировка

Основной задачей стало создание комфортного пространства для коллективной работы большого творческого коллектива. Поэтому значительное место в офисе занимают зоны для формального и неформального общения: три изолированные стеклянными перегородками переговорные, кофе-поинт и открытая зона для дискуссий - коворкинг.

Центральная магистраль офиса – холл, вокруг которого группируются переговорные, кабинеты руководителей, open space сотрудников. В общую зону вынесен также коворкинг и секция с плоттерами для печати планов и проектов.

Декор

Интерьер выглядит строго, лаконично и респектабельно. Монохромная бело-серая палитра рабочего open space (чтобы не перегружать внимания архитекторов) в презентационных зонах дополнена яркими деталями: оранжевыми диванами в приемной, кирпичной кладкой в столовой, зеленым ковролином в холле.

Вместо глухих перегородок были установлены стеклянные витражи, на них можно рисовать и писать. Стеклянные перегородки пропускают свет, расширяют пространство, за счет матового центростремительного рисунка придают интерьеру ритм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Гинт-М»

Инженерный проект, компания «Олимп Дизайн Групп»

Флордизайн, компания Florista

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Изделия из стекла, компания AGC Glass

Офисные перегородки, компания «Строймода»

Модульный подвесной потолок, производитель Hunter Douglas

Ковролин, поставщики «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper, InterFace FLOR, «Опус»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Xal, Zumtobel

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Мебель

Vitra, Ergonomic Project HM, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Солнечное настроение Солнечное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.