Офис архитектурного бюро ABD architects

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис архитектурного бюро
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортное современное рабочее пространство
  • офис сориентирован на коллективную творческую работу сотрудников
  • стеклянные перегородки с трехметровыми дверьми со скрытой фурнитурой и высокими звукоизоляционными характеристиками
  • интерьерный ритм задает динамичный рисунок ковролина
Концепция

Бюро ABD architects переехало в новый офис, расположенный на территории бизнес-квартала «Арма». Площадка на проспекте Мира, где команда под руководством архитектора Бориса Левянта работала последние 10 лет, нуждалась в обновлении. Переезд на новое место оказался оптимальной альтернативой ремонту и позволил создать современную рабочую площадку для плодотворной работы творческого коллектива.

Площадь осталась прежней, но функциональное и техническое наполнение изменились в соответствии с требованиями современного времени и новейшими представлениями и комфорте рабочей среды. Над проектом работали: руководитель проекта – Юлия Шишарина: менеджер проекта – Анна Кухарева; ГАП – Ирина Приседская.

Планировка

Основной задачей стало создание комфортного пространства для коллективной работы большого творческого коллектива. Поэтому значительное место в офисе занимают зоны для формального и неформального общения: три изолированные стеклянными перегородками переговорные, кофе-поинт и открытая зона для дискуссий - коворкинг.

Центральная магистраль офиса – холл, вокруг которого группируются переговорные, кабинеты руководителей, open space сотрудников. В общую зону вынесен также коворкинг и секция с плоттерами для печати планов и проектов.

Декор

Интерьер выглядит строго, лаконично и респектабельно. Монохромная бело-серая палитра рабочего open space (чтобы не перегружать внимания архитекторов) в презентационных зонах дополнена яркими деталями: оранжевыми диванами в приемной, кирпичной кладкой в столовой, зеленым ковролином в холле.

Вместо глухих перегородок были установлены стеклянные витражи, на них можно рисовать и писать. Стеклянные перегородки пропускают свет, расширяют пространство, за счет матового центростремительного рисунка придают интерьеру ритм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Гинт-М»

Инженерный проект, компания «Олимп Дизайн Групп»

Флордизайн, компания Florista

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Изделия из стекла, компания AGC Glass

Офисные перегородки, компания «Строймода»

Модульный подвесной потолок, производитель Hunter Douglas

Ковролин, поставщики «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper, InterFace FLOR, «Опус»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Xal, Zumtobel

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Мебель

Vitra, Ergonomic Project HM, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Солнечное настроение Солнечное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца