Офис архитектурного бюро ABD architects

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис архитектурного бюро
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортное современное рабочее пространство
  • офис сориентирован на коллективную творческую работу сотрудников
  • стеклянные перегородки с трехметровыми дверьми со скрытой фурнитурой и высокими звукоизоляционными характеристиками
  • интерьерный ритм задает динамичный рисунок ковролина
Концепция

Бюро ABD architects переехало в новый офис, расположенный на территории бизнес-квартала «Арма». Площадка на проспекте Мира, где команда под руководством архитектора Бориса Левянта работала последние 10 лет, нуждалась в обновлении. Переезд на новое место оказался оптимальной альтернативой ремонту и позволил создать современную рабочую площадку для плодотворной работы творческого коллектива.

Площадь осталась прежней, но функциональное и техническое наполнение изменились в соответствии с требованиями современного времени и новейшими представлениями и комфорте рабочей среды. Над проектом работали: руководитель проекта – Юлия Шишарина: менеджер проекта – Анна Кухарева; ГАП – Ирина Приседская.

Планировка

Основной задачей стало создание комфортного пространства для коллективной работы большого творческого коллектива. Поэтому значительное место в офисе занимают зоны для формального и неформального общения: три изолированные стеклянными перегородками переговорные, кофе-поинт и открытая зона для дискуссий - коворкинг.

Центральная магистраль офиса – холл, вокруг которого группируются переговорные, кабинеты руководителей, open space сотрудников. В общую зону вынесен также коворкинг и секция с плоттерами для печати планов и проектов.

Декор

Интерьер выглядит строго, лаконично и респектабельно. Монохромная бело-серая палитра рабочего open space (чтобы не перегружать внимания архитекторов) в презентационных зонах дополнена яркими деталями: оранжевыми диванами в приемной, кирпичной кладкой в столовой, зеленым ковролином в холле.

Вместо глухих перегородок были установлены стеклянные витражи, на них можно рисовать и писать. Стеклянные перегородки пропускают свет, расширяют пространство, за счет матового центростремительного рисунка придают интерьеру ритм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Гинт-М»

Инженерный проект, компания «Олимп Дизайн Групп»

Флордизайн, компания Florista

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Изделия из стекла, компания AGC Glass

Офисные перегородки, компания «Строймода»

Модульный подвесной потолок, производитель Hunter Douglas

Ковролин, поставщики «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper, InterFace FLOR, «Опус»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Xal, Zumtobel

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Мебель

Vitra, Ergonomic Project HM, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Солнечное настроение Солнечное настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…