Трехкомнатная квартира с ностальгическим настроением в стиле 60-70-х годов

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Квартира в стиле рок-н-ролл
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный интерьер в стиле ретро
  • точечный подбор мебели и светильников, микс из винтажных предметов и современных изделий
  • цветовая гамма с оттенками бирюзы, брусники и фонового оттенка off white
Концепция

Для семьи меломанов декоратор Юлия Голавская оформила трехкомнатную квартиру в доме постройки 1950-х годов. «Заказчики предпочитают рок 70-х, у них огромная коллекция винила, да и само пространство трехкомнатной квартиры тяготело к ретро-стилистке. Поэтому рок-н-ролльная эстетика с большим количеством винтажных предметов оказалась более чем уместна», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Большая прихожая, гостиная с балконом, спальня, детская, кухня-столовая, два санузла – квартира площадью 80 кв. метров прекрасно подходит для городской жизни семьи с домашними животными (у хозяев две собаки и кошка). Ощущение света и воздуха создают продуманные перспективы: стеклянное окно между гостиной и кухней, «распахнутые» на балкон двухстворчатые двери…

«Планировку мы практически меняли, только слегка скорректировали, добавили окно между кухней и гостиной, и выстроили его на одной оси с входом в приватный блок, что сразу зрительно увеличило пространство», - отмечает автор проекта. Проблему отсутствия гардеробной удалось решить за счет встроенных шкафов: они есть в каждой комнате и везде выглядят по-разному. Шкафы делались на заказ по эскизам дизайнера, цвета их фасадов продолжают общую линию декора помещений. Помимо прочего, встроенные шкафы хорошо изолируют звук, что в квартире, где любят слушать музыку, чрезвычайно важно.

Декор

Отправной точкой в создании ретрообраза квартиры стало трюмо, оставленное прежними хозяевами. Его бережно отреставрировали и поставили в прихожую на фоне красных в клетку обоев Cole & Son и бирюзового шкафа. Вслед за комодом появились два кресла, которые были выставлены на лестничную клетку (их бесплатно отдавали по объявлению на Avito), но умелые реставраторы превратили их в полноценные дизайнерские предметы.

Выбранную линию поддерживают не только винтажные детали, но и современная скандинавская мебель, а также авторские изделия, в том числе межкомнатные двери со стеклянными фрамугами. Паркет-елочка из светлого дуба, обои с принтами, в которых повторяется цвет и декор, уже однажды появившиеся в интерьере, однотонные стеновые финиши разных оттенков (их использование дает ощущение объема и пластики) – дополняют облик квартиры в стиле 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные шкафы, компания Doorspro

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Aromas del Campo, BoConcept, винтаж, поставщик Archive Store

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»; Osborne&Little, BorasTapeter

Сантехника Roca

Английская плитка, керамогранит, поставщик Johnson Tiles

Мебель

Прихожая трюмо, винтаж; кресло, поставщик «Дом Культа»

Гостиная диван Smart Balls; винтажный стол, поставщик Mobeledom; письменный стол и стул Miniforms, поставщик Mobile Art; кресла, винтаж

Кухня SachsenKüchen

Столовая обеденный стол и стулья Massproductions, поставщик Archive Store

Спальня комод, индивидуальное изготовление, по эскизам, поставщик «Дом Культа»; кресло, винтаж; кровать Napol, прикроватная тумба Zanotta, поставщик Mobeledom

Детская кровать Zanotta

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца