Трехкомнатная квартира с ностальгическим настроением в стиле 60-70-х годов

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Квартира в стиле рок-н-ролл
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный интерьер в стиле ретро
  • точечный подбор мебели и светильников, микс из винтажных предметов и современных изделий
  • цветовая гамма с оттенками бирюзы, брусники и фонового оттенка off white
Концепция

Для семьи меломанов декоратор Юлия Голавская оформила трехкомнатную квартиру в доме постройки 1950-х годов. «Заказчики предпочитают рок 70-х, у них огромная коллекция винила, да и само пространство трехкомнатной квартиры тяготело к ретро-стилистке. Поэтому рок-н-ролльная эстетика с большим количеством винтажных предметов оказалась более чем уместна», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Большая прихожая, гостиная с балконом, спальня, детская, кухня-столовая, два санузла – квартира площадью 80 кв. метров прекрасно подходит для городской жизни семьи с домашними животными (у хозяев две собаки и кошка). Ощущение света и воздуха создают продуманные перспективы: стеклянное окно между гостиной и кухней, «распахнутые» на балкон двухстворчатые двери…

«Планировку мы практически меняли, только слегка скорректировали, добавили окно между кухней и гостиной, и выстроили его на одной оси с входом в приватный блок, что сразу зрительно увеличило пространство», - отмечает автор проекта. Проблему отсутствия гардеробной удалось решить за счет встроенных шкафов: они есть в каждой комнате и везде выглядят по-разному. Шкафы делались на заказ по эскизам дизайнера, цвета их фасадов продолжают общую линию декора помещений. Помимо прочего, встроенные шкафы хорошо изолируют звук, что в квартире, где любят слушать музыку, чрезвычайно важно.

Декор

Отправной точкой в создании ретрообраза квартиры стало трюмо, оставленное прежними хозяевами. Его бережно отреставрировали и поставили в прихожую на фоне красных в клетку обоев Cole & Son и бирюзового шкафа. Вслед за комодом появились два кресла, которые были выставлены на лестничную клетку (их бесплатно отдавали по объявлению на Avito), но умелые реставраторы превратили их в полноценные дизайнерские предметы.

Выбранную линию поддерживают не только винтажные детали, но и современная скандинавская мебель, а также авторские изделия, в том числе межкомнатные двери со стеклянными фрамугами. Паркет-елочка из светлого дуба, обои с принтами, в которых повторяется цвет и декор, уже однажды появившиеся в интерьере, однотонные стеновые финиши разных оттенков (их использование дает ощущение объема и пластики) – дополняют облик квартиры в стиле 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные шкафы, компания Doorspro

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Финишная отделка стен, краски Benjamin Moore

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Aromas del Campo, BoConcept, винтаж, поставщик Archive Store

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»; Osborne&Little, BorasTapeter

Сантехника Roca

Английская плитка, керамогранит, поставщик Johnson Tiles

Мебель

Прихожая трюмо, винтаж; кресло, поставщик «Дом Культа»

Гостиная диван Smart Balls; винтажный стол, поставщик Mobeledom; письменный стол и стул Miniforms, поставщик Mobile Art; кресла, винтаж

Кухня SachsenKüchen

Столовая обеденный стол и стулья Massproductions, поставщик Archive Store

Спальня комод, индивидуальное изготовление, по эскизам, поставщик «Дом Культа»; кресло, винтаж; кровать Napol, прикроватная тумба Zanotta, поставщик Mobeledom

Детская кровать Zanotta

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?