Офис компании «Ателье Интерьера»

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий лофт с коллекцией произведений современного отечественного искусства
  • сквозная планировка для удобства рабочего процесса
  • темно-серая колористика кирпичных стен
  • эффектное наполнение: антикварная мебель, предметы мэтров мирового дизайна
Концепция

Этот офис в духе эстетики американских лофтов архитекторы бюро «Ателье Интерьера» спроектировали для себя. Расположенное в здании Трехгорной мануфактуры помещение (постройка 1861 года) изначально имело ряд преимуществ: высокие, 4-х метровые потолки, арочные окна, кирпичная кладка стен позволили создать эффектное современное пространство.

Оптимальное и для ежедневной работы сотрудников, и для общения с заказчиками, и для демонстрации произведений актуального российского искусства.

Планировка

Офис имеет сквозную планировку: две комнаты изначально были изолированы друг от друга, но архитекторы приняли решение объединить их общим дверным проем для оптимизации рабочего процесса. В итоге большая по площади комната стала рабочим open-space с зоной приемной. Традиционную стойку ресепшен сменила расположенная напротив входа барная стойка, за которой заказчики и предпочитают пить кофе.

Рабочие места проектировались исходя из задачи быстрой трансформации. Расположенный в глубине пространства кабинет руководителя кроме прочего играет роль переговорной и зоны отдыха для неформального общения.

Декор

Работая с пространством, архитекторы отказались от идеи сохранить кирпичную кладку в первозданном виде и выкрасили стены в сложный темно-серый цвет. Тем самым они еще больше подчеркнули фактуру поверхностей старой фабрики, придали помещению индивидуальность и создали прекрасный фон для коллекции современного отечественного искусства.

Темный цвет стен также акцентировал архитектурные особенности здания: высокие потолки, сводчатые окна. Окна архитекторы решили не декорировать шторами или жалюзи, оставив открытыми. Металлические конструкции и вынесенные в интерьер конструктивные элементы выкрасили в цвет стен. Большое внимание было уделено системе освещения: музейная развеска картин потребовала профессионального светового оборудования. Оно сформировано прожекторами на шинах с лампами, поглощающими УФ излучение. Мебель выбрана трех типов: функциональная рабочая, спроектированная мэтрами мирового дизайна и антикварная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, на заказ, компания «Академия Интерьера»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Andrew Martin

Вазы Eichholtz

Живопись, арт-объекты, Savina Gallery, «Галерея Аллы Булянской»

Мебель

Стулья Eames (Molded Fiberglass Chairs, по дизайну Чарльза и Рэя Имза), антиквариат, винтаж, «Икеа» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1285 кв.м.
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.