Офис компании «Ателье Интерьера»

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий лофт с коллекцией произведений современного отечественного искусства
  • сквозная планировка для удобства рабочего процесса
  • темно-серая колористика кирпичных стен
  • эффектное наполнение: антикварная мебель, предметы мэтров мирового дизайна
Концепция

Этот офис в духе эстетики американских лофтов архитекторы бюро «Ателье Интерьера» спроектировали для себя. Расположенное в здании Трехгорной мануфактуры помещение (постройка 1861 года) изначально имело ряд преимуществ: высокие, 4-х метровые потолки, арочные окна, кирпичная кладка стен позволили создать эффектное современное пространство.

Оптимальное и для ежедневной работы сотрудников, и для общения с заказчиками, и для демонстрации произведений актуального российского искусства.

Планировка

Офис имеет сквозную планировку: две комнаты изначально были изолированы друг от друга, но архитекторы приняли решение объединить их общим дверным проем для оптимизации рабочего процесса. В итоге большая по площади комната стала рабочим open-space с зоной приемной. Традиционную стойку ресепшен сменила расположенная напротив входа барная стойка, за которой заказчики и предпочитают пить кофе.

Рабочие места проектировались исходя из задачи быстрой трансформации. Расположенный в глубине пространства кабинет руководителя кроме прочего играет роль переговорной и зоны отдыха для неформального общения.

Декор

Работая с пространством, архитекторы отказались от идеи сохранить кирпичную кладку в первозданном виде и выкрасили стены в сложный темно-серый цвет. Тем самым они еще больше подчеркнули фактуру поверхностей старой фабрики, придали помещению индивидуальность и создали прекрасный фон для коллекции современного отечественного искусства.

Темный цвет стен также акцентировал архитектурные особенности здания: высокие потолки, сводчатые окна. Окна архитекторы решили не декорировать шторами или жалюзи, оставив открытыми. Металлические конструкции и вынесенные в интерьер конструктивные элементы выкрасили в цвет стен. Большое внимание было уделено системе освещения: музейная развеска картин потребовала профессионального светового оборудования. Оно сформировано прожекторами на шинах с лампами, поглощающими УФ излучение. Мебель выбрана трех типов: функциональная рабочая, спроектированная мэтрами мирового дизайна и антикварная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, на заказ, компания «Академия Интерьера»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Andrew Martin

Вазы Eichholtz

Живопись, арт-объекты, Savina Gallery, «Галерея Аллы Булянской»

Мебель

Стулья Eames (Molded Fiberglass Chairs, по дизайну Чарльза и Рэя Имза), антиквариат, винтаж, «Икеа» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Дом   Общая площадь: 1285 кв.м.
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца