Офис компании «Ателье Интерьера»

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий лофт с коллекцией произведений современного отечественного искусства
  • сквозная планировка для удобства рабочего процесса
  • темно-серая колористика кирпичных стен
  • эффектное наполнение: антикварная мебель, предметы мэтров мирового дизайна
Концепция

Этот офис в духе эстетики американских лофтов архитекторы бюро «Ателье Интерьера» спроектировали для себя. Расположенное в здании Трехгорной мануфактуры помещение (постройка 1861 года) изначально имело ряд преимуществ: высокие, 4-х метровые потолки, арочные окна, кирпичная кладка стен позволили создать эффектное современное пространство.

Оптимальное и для ежедневной работы сотрудников, и для общения с заказчиками, и для демонстрации произведений актуального российского искусства.

Планировка

Офис имеет сквозную планировку: две комнаты изначально были изолированы друг от друга, но архитекторы приняли решение объединить их общим дверным проем для оптимизации рабочего процесса. В итоге большая по площади комната стала рабочим open-space с зоной приемной. Традиционную стойку ресепшен сменила расположенная напротив входа барная стойка, за которой заказчики и предпочитают пить кофе.

Рабочие места проектировались исходя из задачи быстрой трансформации. Расположенный в глубине пространства кабинет руководителя кроме прочего играет роль переговорной и зоны отдыха для неформального общения.

Декор

Работая с пространством, архитекторы отказались от идеи сохранить кирпичную кладку в первозданном виде и выкрасили стены в сложный темно-серый цвет. Тем самым они еще больше подчеркнули фактуру поверхностей старой фабрики, придали помещению индивидуальность и создали прекрасный фон для коллекции современного отечественного искусства.

Темный цвет стен также акцентировал архитектурные особенности здания: высокие потолки, сводчатые окна. Окна архитекторы решили не декорировать шторами или жалюзи, оставив открытыми. Металлические конструкции и вынесенные в интерьер конструктивные элементы выкрасили в цвет стен. Большое внимание было уделено системе освещения: музейная развеска картин потребовала профессионального светового оборудования. Оно сформировано прожекторами на шинах с лампами, поглощающими УФ излучение. Мебель выбрана трех типов: функциональная рабочая, спроектированная мэтрами мирового дизайна и антикварная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, на заказ, компания «Академия Интерьера»

Отделка стен, краска Benjamin Moore

Свет Andrew Martin

Вазы Eichholtz

Живопись, арт-объекты, Savina Gallery, «Галерея Аллы Булянской»

Мебель

Стулья Eames (Molded Fiberglass Chairs, по дизайну Чарльза и Рэя Имза), антиквариат, винтаж, «Икеа» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1285 кв.м.
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.