Офис компании «Ателье Интерьера»

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий лофт с коллекцией произведений современного отечественного искусства
  • сквозная планировка для удобства рабочего процесса
  • темно-серая колористика кирпичных стен
  • эффектное наполнение: антикварная мебель, предметы мэтров мирового дизайна
Концепция

Этот офис в духе эстетики американских лофтов архитекторы бюро «Ателье Интерьера» спроектировали для себя. Расположенное в здании Трехгорной мануфактуры помещение (постройка 1861 года) изначально имело ряд преимуществ: высокие, 4-х метровые потолки, арочные окна, кирпичная кладка стен позволили создать эффектное современное пространство.

Оптимальное и для ежедневной работы сотрудников, и для общения с заказчиками, и для демонстрации произведений актуального российского искусства.

Планировка

Офис имеет сквозную планировку: две комнаты изначально были изолированы друг от друга, но архитекторы приняли решение объединить их общим дверным проем для оптимизации рабочего процесса. В итоге большая по площади комната стала рабочим open-space с зоной приемной. Традиционную стойку ресепшен сменила расположенная напротив входа барная стойка, за которой заказчики и предпочитают пить кофе.

Рабочие места проектировались исходя из задачи быстрой трансформации. Расположенный в глубине пространства кабинет руководителя кроме прочего играет роль переговорной и зоны отдыха для неформального общения.

Декор

Работая с пространством, архитекторы отказались от идеи сохранить кирпичную кладку в первозданном виде и выкрасили стены в сложный темно-серый цвет. Тем самым они еще больше подчеркнули фактуру поверхностей старой фабрики, придали помещению индивидуальность и создали прекрасный фон для коллекции современного отечественного искусства.

Темный цвет стен также акцентировал архитектурные особенности здания: высокие потолки, сводчатые окна. Окна архитекторы решили не декорировать шторами или жалюзи, оставив открытыми. Металлические конструкции и вынесенные в интерьер конструктивные элементы выкрасили в цвет стен. Большое внимание было уделено системе освещения: музейная развеска картин потребовала профессионального светового оборудования. Оно сформировано прожекторами на шинах с лампами, поглощающими УФ излучение. Мебель выбрана трех типов: функциональная рабочая, спроектированная мэтрами мирового дизайна и антикварная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, на заказ, компания «Академия Интерьера»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Andrew Martin

Вазы Eichholtz

Живопись, арт-объекты, Savina Gallery, «Галерея Аллы Булянской»

Мебель

Стулья Eames (Molded Fiberglass Chairs, по дизайну Чарльза и Рэя Имза), антиквариат, винтаж, «Икеа» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1285 кв.м.
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца