Офис компании «Ателье Интерьера»

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий лофт с коллекцией произведений современного отечественного искусства
  • сквозная планировка для удобства рабочего процесса
  • темно-серая колористика кирпичных стен
  • эффектное наполнение: антикварная мебель, предметы мэтров мирового дизайна
Концепция

Этот офис в духе эстетики американских лофтов архитекторы бюро «Ателье Интерьера» спроектировали для себя. Расположенное в здании Трехгорной мануфактуры помещение (постройка 1861 года) изначально имело ряд преимуществ: высокие, 4-х метровые потолки, арочные окна, кирпичная кладка стен позволили создать эффектное современное пространство.

Оптимальное и для ежедневной работы сотрудников, и для общения с заказчиками, и для демонстрации произведений актуального российского искусства.

Планировка

Офис имеет сквозную планировку: две комнаты изначально были изолированы друг от друга, но архитекторы приняли решение объединить их общим дверным проем для оптимизации рабочего процесса. В итоге большая по площади комната стала рабочим open-space с зоной приемной. Традиционную стойку ресепшен сменила расположенная напротив входа барная стойка, за которой заказчики и предпочитают пить кофе.

Рабочие места проектировались исходя из задачи быстрой трансформации. Расположенный в глубине пространства кабинет руководителя кроме прочего играет роль переговорной и зоны отдыха для неформального общения.

Декор

Работая с пространством, архитекторы отказались от идеи сохранить кирпичную кладку в первозданном виде и выкрасили стены в сложный темно-серый цвет. Тем самым они еще больше подчеркнули фактуру поверхностей старой фабрики, придали помещению индивидуальность и создали прекрасный фон для коллекции современного отечественного искусства.

Темный цвет стен также акцентировал архитектурные особенности здания: высокие потолки, сводчатые окна. Окна архитекторы решили не декорировать шторами или жалюзи, оставив открытыми. Металлические конструкции и вынесенные в интерьер конструктивные элементы выкрасили в цвет стен. Большое внимание было уделено системе освещения: музейная развеска картин потребовала профессионального светового оборудования. Оно сформировано прожекторами на шинах с лампами, поглощающими УФ излучение. Мебель выбрана трех типов: функциональная рабочая, спроектированная мэтрами мирового дизайна и антикварная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, на заказ, компания «Академия Интерьера»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Andrew Martin

Вазы Eichholtz

Живопись, арт-объекты, Savina Gallery, «Галерея Аллы Булянской»

Мебель

Стулья Eames (Molded Fiberglass Chairs, по дизайну Чарльза и Рэя Имза), антиквариат, винтаж, «Икеа» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1285 кв.м.
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.