Загородный дом в Комарово для родителей

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Дача в сосновом лесу
Общая площадь: 626 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройка – микс советской дачи и европейского шале
  • цветовая гамма с оттенками глины, серой сосны, природного камня
  • авторские изделия и реплики культовых вещей мирового дизайна
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сквозную планировку с открытыми перетекающими помещениями. На первом этаже распложена гостиная, кухня, каминная группа, кабинет, зона отдыха – заказчики очень любят принимать гостей, поэтому мечтали о больших свободных пространствах. Помещения связаны между собой и замкнуты в круг. Верхний этаж занимают спальни и личные помещения.

Для удобства старшего поколения предусмотрен гидравлический лифт.

Декор

Дом выполнен в стилистике европейского фьюжн- дизайна. Отсюда и светлая, выбеленная колористика в природных оттенках серой сосны и глины, и исключительно природные материалы в отделке. С клееным брусом стен гармонируют модернистские авторские изделия из дерева, а также природного камня. Интерьер представляет собой легкий ироничный исторический микс.

Объекты дизайна соседствуют с переизданиями классических образцов мебели, а также с семейным антиквариатом. Но отделка и мебель здесь всего лишь фон для диалога природы и интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, компания «Акант»

Гидравлический лифт Daldoss (серия Easylife)

Свет MOOOI, Murano Due, Pallucco, Barovier & Toso, Marset, Italamp, Anthologie Quartett

Текстильный дизайн Zimmer+Rohde, Sahco, Creations Metaphores, Nya Nordiska

Ковры Nanimarquina, Gandia Blasco

Сантехника Axor

Мебель

Гостиная диван Edra, кресла Gervasoni, тумбы Flexform, комод Casalando

Столовая стол и стулья Lando

Кухня сервировочный столик Kallemo, кухня Bulthaup поставщик Bulthaup

Кабинет диван Gervasoni, столик Riva 1920, кресло-качалка Meridiani

Холл диван Meridiani

Спальня прикроватный столик Tecta, кресло-качалка Fredericia

Детская кровать Gervasoni, табурет, стол Punt Mobles

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 10:35 03.08.2016

Хороший архитектор - ещё не значит хороший дизайнер

Получился хороший дачный домик. С точки зрения архитектуры всё гармонично и продуманно, но что касается внутреннего убранства, то получилось как всегда...когда за декорирование помещения берётся архитектор. Аляпистые тяжёлые шторы, которые не вписываются в интерьер и не создают никакого аюта, разнообразная мягкая мебель, которя между собой не дружит. Получился не интерьер, а просто набор мебели. Светильники - это грусть тоска.

Вот что выходит из хорошегог архитектурного проекта, когда нет подходящего дизайнера или декоратора помещений.А ведь были такие возможности сделать дом уютнее и красивее.

предыдущий следующий
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца