Загородный дом в Комарово для родителей

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Дача в сосновом лесу
Общая площадь: 626 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройка – микс советской дачи и европейского шале
  • цветовая гамма с оттенками глины, серой сосны, природного камня
  • авторские изделия и реплики культовых вещей мирового дизайна
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сквозную планировку с открытыми перетекающими помещениями. На первом этаже распложена гостиная, кухня, каминная группа, кабинет, зона отдыха – заказчики очень любят принимать гостей, поэтому мечтали о больших свободных пространствах. Помещения связаны между собой и замкнуты в круг. Верхний этаж занимают спальни и личные помещения.

Для удобства старшего поколения предусмотрен гидравлический лифт.

Декор

Дом выполнен в стилистике европейского фьюжн- дизайна. Отсюда и светлая, выбеленная колористика в природных оттенках серой сосны и глины, и исключительно природные материалы в отделке. С клееным брусом стен гармонируют модернистские авторские изделия из дерева, а также природного камня. Интерьер представляет собой легкий ироничный исторический микс.

Объекты дизайна соседствуют с переизданиями классических образцов мебели, а также с семейным антиквариатом. Но отделка и мебель здесь всего лишь фон для диалога природы и интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, компания «Акант»

Гидравлический лифт Daldoss (серия Easylife)

Свет MOOOI, Murano Due, Pallucco, Barovier & Toso, Marset, Italamp, Anthologie Quartett

Текстильный дизайн Zimmer+Rohde, Sahco, Creations Metaphores, Nya Nordiska

Ковры Nanimarquina, Gandia Blasco

Сантехника Axor

Мебель

Гостиная диван Edra, кресла Gervasoni, тумбы Flexform, комод Casalando

Столовая стол и стулья Lando

Кухня сервировочный столик Kallemo, кухня Bulthaup поставщик Bulthaup

Кабинет диван Gervasoni, столик Riva 1920, кресло-качалка Meridiani

Холл диван Meridiani

Спальня прикроватный столик Tecta, кресло-качалка Fredericia

Детская кровать Gervasoni, табурет, стол Punt Mobles

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 10:35 03.08.2016

Хороший архитектор - ещё не значит хороший дизайнер

Получился хороший дачный домик. С точки зрения архитектуры всё гармонично и продуманно, но что касается внутреннего убранства, то получилось как всегда...когда за декорирование помещения берётся архитектор. Аляпистые тяжёлые шторы, которые не вписываются в интерьер и не создают никакого аюта, разнообразная мягкая мебель, которя между собой не дружит. Получился не интерьер, а просто набор мебели. Светильники - это грусть тоска.

Вот что выходит из хорошегог архитектурного проекта, когда нет подходящего дизайнера или декоратора помещений.А ведь были такие возможности сделать дом уютнее и красивее.

предыдущий следующий
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца