Загородный дом в Комарово для родителей

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Дача в сосновом лесу
Общая площадь: 626 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройка – микс советской дачи и европейского шале
  • цветовая гамма с оттенками глины, серой сосны, природного камня
  • авторские изделия и реплики культовых вещей мирового дизайна
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сквозную планировку с открытыми перетекающими помещениями. На первом этаже распложена гостиная, кухня, каминная группа, кабинет, зона отдыха – заказчики очень любят принимать гостей, поэтому мечтали о больших свободных пространствах. Помещения связаны между собой и замкнуты в круг. Верхний этаж занимают спальни и личные помещения.

Для удобства старшего поколения предусмотрен гидравлический лифт.

Декор

Дом выполнен в стилистике европейского фьюжн- дизайна. Отсюда и светлая, выбеленная колористика в природных оттенках серой сосны и глины, и исключительно природные материалы в отделке. С клееным брусом стен гармонируют модернистские авторские изделия из дерева, а также природного камня. Интерьер представляет собой легкий ироничный исторический микс.

Объекты дизайна соседствуют с переизданиями классических образцов мебели, а также с семейным антиквариатом. Но отделка и мебель здесь всего лишь фон для диалога природы и интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, компания «Акант»

Гидравлический лифт Daldoss (серия Easylife)

Свет MOOOI, Murano Due, Pallucco, Barovier & Toso, Marset, Italamp, Anthologie Quartett

Текстильный дизайн Zimmer+Rohde, Sahco, Creations Metaphores, Nya Nordiska

Ковры Nanimarquina, Gandia Blasco

Сантехника Axor

Мебель

Гостиная диван Edra, кресла Gervasoni, тумбы Flexform, комод Casalando

Столовая стол и стулья Lando

Кухня сервировочный столик Kallemo, кухня Bulthaup поставщик Bulthaup

Кабинет диван Gervasoni, столик Riva 1920, кресло-качалка Meridiani

Холл диван Meridiani

Спальня прикроватный столик Tecta, кресло-качалка Fredericia

Детская кровать Gervasoni, табурет, стол Punt Mobles

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 10:35 03.08.2016

Хороший архитектор - ещё не значит хороший дизайнер

Получился хороший дачный домик. С точки зрения архитектуры всё гармонично и продуманно, но что касается внутреннего убранства, то получилось как всегда...когда за декорирование помещения берётся архитектор. Аляпистые тяжёлые шторы, которые не вписываются в интерьер и не создают никакого аюта, разнообразная мягкая мебель, которя между собой не дружит. Получился не интерьер, а просто набор мебели. Светильники - это грусть тоска.

Вот что выходит из хорошегог архитектурного проекта, когда нет подходящего дизайнера или декоратора помещений.А ведь были такие возможности сделать дом уютнее и красивее.

предыдущий следующий
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.