Семейный дом в Подмосковье с парижским шиком

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: «Умная» роскошь
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный эклектичный интерьер
  • качественные отделочные материалы, нейтральная цветовая гамма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

При работе над домом в Павлово архитектор Олег Клодт воплотил в жизнь принцип «умной» роскоши, ярким примером которой служат современные французские интерьеры. Эклектичные, элегантные и необычайно комфортные. Семейная пара с детьми приобрела дом в новом поселке с удачным месторасположением и продуманной инфраструктурой.

Однако массивное строение из ярко-красного кирпича выглядело как неприступная крепость, к тому же планировка вызывала вопросы. Автор проекта предложил облицевать фасады светлым травертином, увеличить оконные проемы, обустроить мансарду и придать дому черты средиземноморского особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, при которой первый этаж занимают гостевые помещения. Центральное помещение – гостиная с каминной группой, из нее через открытые дверные проемы открытые дверные проемы просматривается входная группа с лестничным холлом, а также кухня-столовая. Все помещения большие, просторные, комфортные для жизни за загородом.

Второй этаж занимают спальни, а также хозяйский кабинет. Чтобы не создавать тесного коридора, перегородки кабинета было решено сделать из прозрачного стекла. В этом эклектичном приеме соединении традиций и новизны также видна отсылка к принципам реконструкции французскими архитекторами старинного наследия. В мансарде находятся детские помещения: спальни и игровые.

Декор

Нейтральная цветовая палитра с оттенками серого и бежевого, природные фактуры дерева, камня благородных форм мебель… Казалось бы, в интерьере ничего кричащего и пафосного, но красота, простота, комфорт, которые формирует интерьерная среда, придают интерьеру европейский шик.

Консервативную обстановку создает светлая пастельная цветовая гамма, половая доска из выбеленного дуба, светлые филенчатые стеновые панели, текстильные обои в приватных помещениях придают им индивидуальный вид. Американская мебель Barbara Barry, авторские предметы и светильники добавляют элитарности в благородную обстановку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Chelsom, John Hutton, Porta Romana, Flos

Сантехника Duravit

Ковры The Rug Company

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет», «Кутузовский 4»

Мебель

Гостиная Ralph Lauren, на заказ

Столовая обеденный гарнитур Henredon (by Barbara Barry)

Кухня Studio Becker

Кабинет диван Henredon (by Barbara Barry), столик John Hutton,; книжный шкаф, на заказ

Детская кресло Andrew Martin, стул Emeco; шкаф, на заказ

Оборудование

Видеотехника Pioneer, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 04:08 01.07.2016


Такой утный домик, мне очень близок по духу своими приглушенными, классическими тонами

Лана Землянсая 04:45 01.07.2016


Скромная роскошь - так можно назвать этот интерьер.

предыдущий следующий
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца