Семейный дом в Подмосковье с парижским шиком

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: «Умная» роскошь
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный эклектичный интерьер
  • качественные отделочные материалы, нейтральная цветовая гамма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

При работе над домом в Павлово архитектор Олег Клодт воплотил в жизнь принцип «умной» роскоши, ярким примером которой служат современные французские интерьеры. Эклектичные, элегантные и необычайно комфортные. Семейная пара с детьми приобрела дом в новом поселке с удачным месторасположением и продуманной инфраструктурой.

Однако массивное строение из ярко-красного кирпича выглядело как неприступная крепость, к тому же планировка вызывала вопросы. Автор проекта предложил облицевать фасады светлым травертином, увеличить оконные проемы, обустроить мансарду и придать дому черты средиземноморского особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, при которой первый этаж занимают гостевые помещения. Центральное помещение – гостиная с каминной группой, из нее через открытые дверные проемы открытые дверные проемы просматривается входная группа с лестничным холлом, а также кухня-столовая. Все помещения большие, просторные, комфортные для жизни за загородом.

Второй этаж занимают спальни, а также хозяйский кабинет. Чтобы не создавать тесного коридора, перегородки кабинета было решено сделать из прозрачного стекла. В этом эклектичном приеме соединении традиций и новизны также видна отсылка к принципам реконструкции французскими архитекторами старинного наследия. В мансарде находятся детские помещения: спальни и игровые.

Декор

Нейтральная цветовая палитра с оттенками серого и бежевого, природные фактуры дерева, камня благородных форм мебель… Казалось бы, в интерьере ничего кричащего и пафосного, но красота, простота, комфорт, которые формирует интерьерная среда, придают интерьеру европейский шик.

Консервативную обстановку создает светлая пастельная цветовая гамма, половая доска из выбеленного дуба, светлые филенчатые стеновые панели, текстильные обои в приватных помещениях придают им индивидуальный вид. Американская мебель Barbara Barry, авторские предметы и светильники добавляют элитарности в благородную обстановку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Chelsom, John Hutton, Porta Romana, Flos

Сантехника Duravit

Ковры The Rug Company

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет», «Кутузовский 4»

Мебель

Гостиная Ralph Lauren, на заказ

Столовая обеденный гарнитур Henredon (by Barbara Barry)

Кухня Studio Becker

Кабинет диван Henredon (by Barbara Barry), столик John Hutton,; книжный шкаф, на заказ

Детская кресло Andrew Martin, стул Emeco; шкаф, на заказ

Оборудование

Видеотехника Pioneer, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 04:08 01.07.2016


Такой утный домик, мне очень близок по духу своими приглушенными, классическими тонами

Лана Землянсая 04:45 01.07.2016


Скромная роскошь - так можно назвать этот интерьер.

предыдущий следующий
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?