Семейный дом в Подмосковье с парижским шиком

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: «Умная» роскошь
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный эклектичный интерьер
  • качественные отделочные материалы, нейтральная цветовая гамма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

При работе над домом в Павлово архитектор Олег Клодт воплотил в жизнь принцип «умной» роскоши, ярким примером которой служат современные французские интерьеры. Эклектичные, элегантные и необычайно комфортные. Семейная пара с детьми приобрела дом в новом поселке с удачным месторасположением и продуманной инфраструктурой.

Однако массивное строение из ярко-красного кирпича выглядело как неприступная крепость, к тому же планировка вызывала вопросы. Автор проекта предложил облицевать фасады светлым травертином, увеличить оконные проемы, обустроить мансарду и придать дому черты средиземноморского особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, при которой первый этаж занимают гостевые помещения. Центральное помещение – гостиная с каминной группой, из нее через открытые дверные проемы открытые дверные проемы просматривается входная группа с лестничным холлом, а также кухня-столовая. Все помещения большие, просторные, комфортные для жизни за загородом.

Второй этаж занимают спальни, а также хозяйский кабинет. Чтобы не создавать тесного коридора, перегородки кабинета было решено сделать из прозрачного стекла. В этом эклектичном приеме соединении традиций и новизны также видна отсылка к принципам реконструкции французскими архитекторами старинного наследия. В мансарде находятся детские помещения: спальни и игровые.

Декор

Нейтральная цветовая палитра с оттенками серого и бежевого, природные фактуры дерева, камня благородных форм мебель… Казалось бы, в интерьере ничего кричащего и пафосного, но красота, простота, комфорт, которые формирует интерьерная среда, придают интерьеру европейский шик.

Консервативную обстановку создает светлая пастельная цветовая гамма, половая доска из выбеленного дуба, светлые филенчатые стеновые панели, текстильные обои в приватных помещениях придают им индивидуальный вид. Американская мебель Barbara Barry, авторские предметы и светильники добавляют элитарности в благородную обстановку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Chelsom, John Hutton, Porta Romana, Flos

Сантехника Duravit

Ковры Rug Company

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет», «Кутузовский 4»

Мебель

Гостиная Ralph Lauren, на заказ

Столовая обеденный гарнитур Henredon (by Barbara Barry)

Кухня Studio Becker

Кабинет диван Henredon (by Barbara Barry), столик John Hutton,; книжный шкаф, на заказ

Детская кресло Andrew Martin, стул Emeco; шкаф, на заказ

Оборудование

Видеотехника Pioneer, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 04:08 01.07.2016


Такой утный домик, мне очень близок по духу своими приглушенными, классическими тонами

Лана Землянсая 04:45 01.07.2016


Скромная роскошь - так можно назвать этот интерьер.

предыдущий следующий
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…