Семейный дом в Подмосковье с парижским шиком

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: «Умная» роскошь
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный эклектичный интерьер
  • качественные отделочные материалы, нейтральная цветовая гамма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

При работе над домом в Павлово архитектор Олег Клодт воплотил в жизнь принцип «умной» роскоши, ярким примером которой служат современные французские интерьеры. Эклектичные, элегантные и необычайно комфортные. Семейная пара с детьми приобрела дом в новом поселке с удачным месторасположением и продуманной инфраструктурой.

Однако массивное строение из ярко-красного кирпича выглядело как неприступная крепость, к тому же планировка вызывала вопросы. Автор проекта предложил облицевать фасады светлым травертином, увеличить оконные проемы, обустроить мансарду и придать дому черты средиземноморского особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, при которой первый этаж занимают гостевые помещения. Центральное помещение – гостиная с каминной группой, из нее через открытые дверные проемы открытые дверные проемы просматривается входная группа с лестничным холлом, а также кухня-столовая. Все помещения большие, просторные, комфортные для жизни за загородом.

Второй этаж занимают спальни, а также хозяйский кабинет. Чтобы не создавать тесного коридора, перегородки кабинета было решено сделать из прозрачного стекла. В этом эклектичном приеме соединении традиций и новизны также видна отсылка к принципам реконструкции французскими архитекторами старинного наследия. В мансарде находятся детские помещения: спальни и игровые.

Декор

Нейтральная цветовая палитра с оттенками серого и бежевого, природные фактуры дерева, камня благородных форм мебель… Казалось бы, в интерьере ничего кричащего и пафосного, но красота, простота, комфорт, которые формирует интерьерная среда, придают интерьеру европейский шик.

Консервативную обстановку создает светлая пастельная цветовая гамма, половая доска из выбеленного дуба, светлые филенчатые стеновые панели, текстильные обои в приватных помещениях придают им индивидуальный вид. Американская мебель Barbara Barry, авторские предметы и светильники добавляют элитарности в благородную обстановку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Chelsom, John Hutton, Porta Romana, Flos

Сантехника Duravit

Ковры The Rug Company

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет», «Кутузовский 4»

Мебель

Гостиная Ralph Lauren, на заказ

Столовая обеденный гарнитур Henredon (by Barbara Barry)

Кухня Studio Becker

Кабинет диван Henredon (by Barbara Barry), столик John Hutton,; книжный шкаф, на заказ

Детская кресло Andrew Martin, стул Emeco; шкаф, на заказ

Оборудование

Видеотехника Pioneer, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 04:08 01.07.2016


Такой утный домик, мне очень близок по духу своими приглушенными, классическими тонами

Лана Землянсая 04:45 01.07.2016


Скромная роскошь - так можно назвать этот интерьер.

предыдущий следующий
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца