Семейный дом в Подмосковье с парижским шиком

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: «Умная» роскошь
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный эклектичный интерьер
  • качественные отделочные материалы, нейтральная цветовая гамма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

При работе над домом в Павлово архитектор Олег Клодт воплотил в жизнь принцип «умной» роскоши, ярким примером которой служат современные французские интерьеры. Эклектичные, элегантные и необычайно комфортные. Семейная пара с детьми приобрела дом в новом поселке с удачным месторасположением и продуманной инфраструктурой.

Однако массивное строение из ярко-красного кирпича выглядело как неприступная крепость, к тому же планировка вызывала вопросы. Автор проекта предложил облицевать фасады светлым травертином, увеличить оконные проемы, обустроить мансарду и придать дому черты средиземноморского особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, при которой первый этаж занимают гостевые помещения. Центральное помещение – гостиная с каминной группой, из нее через открытые дверные проемы открытые дверные проемы просматривается входная группа с лестничным холлом, а также кухня-столовая. Все помещения большие, просторные, комфортные для жизни за загородом.

Второй этаж занимают спальни, а также хозяйский кабинет. Чтобы не создавать тесного коридора, перегородки кабинета было решено сделать из прозрачного стекла. В этом эклектичном приеме соединении традиций и новизны также видна отсылка к принципам реконструкции французскими архитекторами старинного наследия. В мансарде находятся детские помещения: спальни и игровые.

Декор

Нейтральная цветовая палитра с оттенками серого и бежевого, природные фактуры дерева, камня благородных форм мебель… Казалось бы, в интерьере ничего кричащего и пафосного, но красота, простота, комфорт, которые формирует интерьерная среда, придают интерьеру европейский шик.

Консервативную обстановку создает светлая пастельная цветовая гамма, половая доска из выбеленного дуба, светлые филенчатые стеновые панели, текстильные обои в приватных помещениях придают им индивидуальный вид. Американская мебель Barbara Barry, авторские предметы и светильники добавляют элитарности в благородную обстановку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Chelsom, John Hutton, Porta Romana, Flos

Сантехника Duravit

Ковры The Rug Company

Аксессуары, поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет», «Кутузовский 4»

Мебель

Гостиная Ralph Lauren, на заказ

Столовая обеденный гарнитур Henredon (by Barbara Barry)

Кухня Studio Becker

Кабинет диван Henredon (by Barbara Barry), столик John Hutton,; книжный шкаф, на заказ

Детская кресло Andrew Martin, стул Emeco; шкаф, на заказ

Оборудование

Видеотехника Pioneer, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 04:08 01.07.2016


Такой утный домик, мне очень близок по духу своими приглушенными, классическими тонами

Лана Землянсая 04:45 01.07.2016


Скромная роскошь - так можно назвать этот интерьер.

предыдущий следующий
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца