Семейная квартира в стиле хай-тек

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Внутри Шуховской башни
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с яркой образностью
  • крупноформатные принты со стеклянными панелями
  • яркие цвета и эффектные декоративные приемы в оформлении
Концепция

Для давних и уважаемых заказчиков архитектор Анна Беляевская и дизайнер Наталия Сморгонская оформили квартиру на Петроградской стороне – одном из самых старых и престижных районов Санкт-Петербурга. Лейтмотивом современного по сути интерьера стало изображение Шуховской башни.

Образ интерьера – обжитой минимализм с яркими цветами и эффектными декоративными приемами – дизайнеры нашли еще при оформлении предыдущей квартиры семьи. Концепцию нового интерьера заказчики восприняли с энтузиазмом.

Планировка

Планировка квартиры максимально удобна для проживания семьи с двумя детьми. С помощью системы коридоров она разделена на два блока: дневную и ночную. Приватная часть включает две детские и спальню хозяев со стеклянной перегородкой, отделяющей ванную комнату с круглой гидромассажной ванной.

Общественная зона представляет единое помещение гостиной с угловым диваном и зоной ТВ, биокамином и кухней с обеденной группой. На застекленном балконе организована курительная хозяина дома.

Декор

Образ интерьера вдохновлен архитектурой Шуховской башни. Изображение шедевра инженерной мысли начала ХХ века украшает потолок центральной гостевой зоны. Баннеры закрыты стеклом, в центре размещен световой фонарь, отчего создается ощущение, будто находишься внутри сетчатой оболочки сооружения и смотришь наверх, где небо, солнце и черные силуэты раскидистых ветвей деревьев.

Этим же принтом декорирована одна из стен при входе в квартиру. Стеклянные панели, глянцевые поверхности, белый мрамор Poanazzo, разноцветная мебель добавляют интерьеру яркости и оригинальности.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Двери Rimadesio

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Паркетная доска Solidfloor

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Сантехника Rifra, Hansgrohe, Hueppe

Мебель

Гостиная диван, пуф Gamma Arredamenti

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Moroso

Кухня Leicht

Спальня Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га кв.м.
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца