Семейная квартира в стиле хай-тек

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Внутри Шуховской башни
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с яркой образностью
  • крупноформатные принты со стеклянными панелями
  • яркие цвета и эффектные декоративные приемы в оформлении
Концепция

Для давних и уважаемых заказчиков архитектор Анна Беляевская и дизайнер Наталия Сморгонская оформили квартиру на Петроградской стороне – одном из самых старых и престижных районов Санкт-Петербурга. Лейтмотивом современного по сути интерьера стало изображение Шуховской башни.

Образ интерьера – обжитой минимализм с яркими цветами и эффектными декоративными приемами – дизайнеры нашли еще при оформлении предыдущей квартиры семьи. Концепцию нового интерьера заказчики восприняли с энтузиазмом.

Планировка

Планировка квартиры максимально удобна для проживания семьи с двумя детьми. С помощью системы коридоров она разделена на два блока: дневную и ночную. Приватная часть включает две детские и спальню хозяев со стеклянной перегородкой, отделяющей ванную комнату с круглой гидромассажной ванной.

Общественная зона представляет единое помещение гостиной с угловым диваном и зоной ТВ, биокамином и кухней с обеденной группой. На застекленном балконе организована курительная хозяина дома.

Декор

Образ интерьера вдохновлен архитектурой Шуховской башни. Изображение шедевра инженерной мысли начала ХХ века украшает потолок центральной гостевой зоны. Баннеры закрыты стеклом, в центре размещен световой фонарь, отчего создается ощущение, будто находишься внутри сетчатой оболочки сооружения и смотришь наверх, где небо, солнце и черные силуэты раскидистых ветвей деревьев.

Этим же принтом декорирована одна из стен при входе в квартиру. Стеклянные панели, глянцевые поверхности, белый мрамор Poanazzo, разноцветная мебель добавляют интерьеру яркости и оригинальности.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Двери Rimadesio

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Паркетная доска Solidfloor

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Сантехника Rifra, Hansgrohe, Hueppe

Мебель

Гостиная диван, пуф Gamma Arredamenti

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Moroso

Кухня Leicht

Спальня Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га кв.м.
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…