Семейная квартира в стиле хай-тек

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Внутри Шуховской башни
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с яркой образностью
  • крупноформатные принты со стеклянными панелями
  • яркие цвета и эффектные декоративные приемы в оформлении
Концепция

Для давних и уважаемых заказчиков архитектор Анна Беляевская и дизайнер Наталия Сморгонская оформили квартиру на Петроградской стороне – одном из самых старых и престижных районов Санкт-Петербурга. Лейтмотивом современного по сути интерьера стало изображение Шуховской башни.

Образ интерьера – обжитой минимализм с яркими цветами и эффектными декоративными приемами – дизайнеры нашли еще при оформлении предыдущей квартиры семьи. Концепцию нового интерьера заказчики восприняли с энтузиазмом.

Планировка

Планировка квартиры максимально удобна для проживания семьи с двумя детьми. С помощью системы коридоров она разделена на два блока: дневную и ночную. Приватная часть включает две детские и спальню хозяев со стеклянной перегородкой, отделяющей ванную комнату с круглой гидромассажной ванной.

Общественная зона представляет единое помещение гостиной с угловым диваном и зоной ТВ, биокамином и кухней с обеденной группой. На застекленном балконе организована курительная хозяина дома.

Декор

Образ интерьера вдохновлен архитектурой Шуховской башни. Изображение шедевра инженерной мысли начала ХХ века украшает потолок центральной гостевой зоны. Баннеры закрыты стеклом, в центре размещен световой фонарь, отчего создается ощущение, будто находишься внутри сетчатой оболочки сооружения и смотришь наверх, где небо, солнце и черные силуэты раскидистых ветвей деревьев.

Этим же принтом декорирована одна из стен при входе в квартиру. Стеклянные панели, глянцевые поверхности, белый мрамор Poanazzo, разноцветная мебель добавляют интерьеру яркости и оригинальности.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Двери Rimadesio

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Паркетная доска Solidfloor

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Сантехника Rifra, Hansgrohe, Hueppe

Мебель

Гостиная диван, пуф Gamma Arredamenti

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Moroso

Кухня Leicht

Спальня Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…