Семейная квартира в стиле хай-тек

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Внутри Шуховской башни
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с яркой образностью
  • крупноформатные принты со стеклянными панелями
  • яркие цвета и эффектные декоративные приемы в оформлении
Концепция

Для давних и уважаемых заказчиков архитектор Анна Беляевская и дизайнер Наталия Сморгонская оформили квартиру на Петроградской стороне – одном из самых старых и престижных районов Санкт-Петербурга. Лейтмотивом современного по сути интерьера стало изображение Шуховской башни.

Образ интерьера – обжитой минимализм с яркими цветами и эффектными декоративными приемами – дизайнеры нашли еще при оформлении предыдущей квартиры семьи. Концепцию нового интерьера заказчики восприняли с энтузиазмом.

Планировка

Планировка квартиры максимально удобна для проживания семьи с двумя детьми. С помощью системы коридоров она разделена на два блока: дневную и ночную. Приватная часть включает две детские и спальню хозяев со стеклянной перегородкой, отделяющей ванную комнату с круглой гидромассажной ванной.

Общественная зона представляет единое помещение гостиной с угловым диваном и зоной ТВ, биокамином и кухней с обеденной группой. На застекленном балконе организована курительная хозяина дома.

Декор

Образ интерьера вдохновлен архитектурой Шуховской башни. Изображение шедевра инженерной мысли начала ХХ века украшает потолок центральной гостевой зоны. Баннеры закрыты стеклом, в центре размещен световой фонарь, отчего создается ощущение, будто находишься внутри сетчатой оболочки сооружения и смотришь наверх, где небо, солнце и черные силуэты раскидистых ветвей деревьев.

Этим же принтом декорирована одна из стен при входе в квартиру. Стеклянные панели, глянцевые поверхности, белый мрамор Poanazzo, разноцветная мебель добавляют интерьеру яркости и оригинальности.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Двери Rimadesio

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Паркетная доска Solidfloor

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Сантехника Rifra, Hansgrohe, Hueppe

Мебель

Гостиная диван, пуф Gamma Arredamenti

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Moroso

Кухня Leicht

Спальня Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га кв.м.
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца