Экоотель «АлтикА» в Горном Алтае

Автор проекта: Смирнов Алексей
Соавтор(ы): Стефанцов Константин
Объект: Экоотель на Алтае
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экоотель с модернисткой архитектурой
  • блок-секционная планировка жилых номеров
  • лаконичный дизайн, акцентирующий красоту природного пейзажа
Концепция

Заказчик обратился к новосибирским архитекторам бюро «Морской проспект» с идеей создать на Алтае, в краю с уникальной природой, отель европейского уровня с оригинальной архитектурой, которая отличилась бы от традиционных бревенчатых домов отдыха. Гостиничный комплекс расположен между рекой Катунью и Чуйским трактом, на сильно вытянутом в длину участке площадью 3 га с резко выраженным рельефом.

Прекрасный фронтальный вид на реку и горы побудил архитекторов расположить главный корпус и коттеджи своими основными фасадами к реке, оборудовав их витражами максимально больших размеров. Архитектуру и внешний облик построек во многом определили два фактора: запрет на строительство на скалистых берегах Катуни капитальных сооружений и желание заказчика использовать наиболее экономичную технологию строительства. Оторванные от земли здания с каркасом из клееного бруса полностью соответствуют поставленной задаче. Кроме того сквозь высокие опоры части построек открываются даже на отдаленной от берега территории видна береговая линия и горы по другую сторону от реки Катунь.

Планировка

Гостиничный комплекс состоит из главного здания, где расположены жилые номера, ресторан и административная часть. Постройка представляет собой конструкцию из стыкующихся двухэтажных блоков со своим входом, лестницей и жилой частью на втором этаже. В каждой такой секции размещается четыре стандартных номера, их окна выходят на Катунь.

В отличие от коридорной системы такая блок-секционная планировка подчеркивает экологическую ценность природы Горного Алтая и способствует свободному передвижению отдыхающих. Помимо основного здания на территории построены пять стометровых двухэтажных коттеджей.

Декор

Освободив первые этажи построек частично или полностью от помещений, а вторые, поставив на стойки и обнажив тем самым каркас, авторы стремились не только придать архитектуре комплекса черты динамики и конструктивности, но и подчеркнуть естественную привлекательность ландшафта, а также открыть дополнительные виды на акваторию Катуни.

Модернисткой архитектуре созвучно лаконичное интерьерное наполнение: открытое дерево стен светлый дуб в отделке полов и лестниц, пробковое покрытие в оформлении спальных зон. Природные материалы, свободные пространства, панорамное остекление и минимум мебели создают комфортную среду для отдыха в одном из живописных российских мест.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индексстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «БФК»

Светил SLV (by Marbel)

Сантехника Vidima

Мебель          

«Икеа», на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Samsung, LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца