Экоотель «АлтикА» в Горном Алтае

Автор проекта: Смирнов Алексей
Соавтор(ы): Стефанцов Константин
Объект: Экоотель на Алтае
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экоотель с модернисткой архитектурой
  • блок-секционная планировка жилых номеров
  • лаконичный дизайн, акцентирующий красоту природного пейзажа
Концепция

Заказчик обратился к новосибирским архитекторам бюро «Морской проспект» с идеей создать на Алтае, в краю с уникальной природой, отель европейского уровня с оригинальной архитектурой, которая отличилась бы от традиционных бревенчатых домов отдыха. Гостиничный комплекс расположен между рекой Катунью и Чуйским трактом, на сильно вытянутом в длину участке площадью 3 га с резко выраженным рельефом.

Прекрасный фронтальный вид на реку и горы побудил архитекторов расположить главный корпус и коттеджи своими основными фасадами к реке, оборудовав их витражами максимально больших размеров. Архитектуру и внешний облик построек во многом определили два фактора: запрет на строительство на скалистых берегах Катуни капитальных сооружений и желание заказчика использовать наиболее экономичную технологию строительства. Оторванные от земли здания с каркасом из клееного бруса полностью соответствуют поставленной задаче. Кроме того сквозь высокие опоры части построек открываются даже на отдаленной от берега территории видна береговая линия и горы по другую сторону от реки Катунь.

Планировка

Гостиничный комплекс состоит из главного здания, где расположены жилые номера, ресторан и административная часть. Постройка представляет собой конструкцию из стыкующихся двухэтажных блоков со своим входом, лестницей и жилой частью на втором этаже. В каждой такой секции размещается четыре стандартных номера, их окна выходят на Катунь.

В отличие от коридорной системы такая блок-секционная планировка подчеркивает экологическую ценность природы Горного Алтая и способствует свободному передвижению отдыхающих. Помимо основного здания на территории построены пять стометровых двухэтажных коттеджей.

Декор

Освободив первые этажи построек частично или полностью от помещений, а вторые, поставив на стойки и обнажив тем самым каркас, авторы стремились не только придать архитектуре комплекса черты динамики и конструктивности, но и подчеркнуть естественную привлекательность ландшафта, а также открыть дополнительные виды на акваторию Катуни.

Модернисткой архитектуре созвучно лаконичное интерьерное наполнение: открытое дерево стен светлый дуб в отделке полов и лестниц, пробковое покрытие в оформлении спальных зон. Природные материалы, свободные пространства, панорамное остекление и минимум мебели создают комфортную среду для отдыха в одном из живописных российских мест.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индексстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «БФК»

Светил SLV (by Marbel)

Сантехника Vidima

Мебель          

«Икеа», на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Samsung, LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…