Экоотель «АлтикА» в Горном Алтае

Автор проекта: Смирнов Алексей
Соавтор(ы): Стефанцов Константин
Объект: Экоотель на Алтае
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экоотель с модернисткой архитектурой
  • блок-секционная планировка жилых номеров
  • лаконичный дизайн, акцентирующий красоту природного пейзажа
Концепция

Заказчик обратился к новосибирским архитекторам бюро «Морской проспект» с идеей создать на Алтае, в краю с уникальной природой, отель европейского уровня с оригинальной архитектурой, которая отличилась бы от традиционных бревенчатых домов отдыха. Гостиничный комплекс расположен между рекой Катунью и Чуйским трактом, на сильно вытянутом в длину участке площадью 3 га с резко выраженным рельефом.

Прекрасный фронтальный вид на реку и горы побудил архитекторов расположить главный корпус и коттеджи своими основными фасадами к реке, оборудовав их витражами максимально больших размеров. Архитектуру и внешний облик построек во многом определили два фактора: запрет на строительство на скалистых берегах Катуни капитальных сооружений и желание заказчика использовать наиболее экономичную технологию строительства. Оторванные от земли здания с каркасом из клееного бруса полностью соответствуют поставленной задаче. Кроме того сквозь высокие опоры части построек открываются даже на отдаленной от берега территории видна береговая линия и горы по другую сторону от реки Катунь.

Планировка

Гостиничный комплекс состоит из главного здания, где расположены жилые номера, ресторан и административная часть. Постройка представляет собой конструкцию из стыкующихся двухэтажных блоков со своим входом, лестницей и жилой частью на втором этаже. В каждой такой секции размещается четыре стандартных номера, их окна выходят на Катунь.

В отличие от коридорной системы такая блок-секционная планировка подчеркивает экологическую ценность природы Горного Алтая и способствует свободному передвижению отдыхающих. Помимо основного здания на территории построены пять стометровых двухэтажных коттеджей.

Декор

Освободив первые этажи построек частично или полностью от помещений, а вторые, поставив на стойки и обнажив тем самым каркас, авторы стремились не только придать архитектуре комплекса черты динамики и конструктивности, но и подчеркнуть естественную привлекательность ландшафта, а также открыть дополнительные виды на акваторию Катуни.

Модернисткой архитектуре созвучно лаконичное интерьерное наполнение: открытое дерево стен светлый дуб в отделке полов и лестниц, пробковое покрытие в оформлении спальных зон. Природные материалы, свободные пространства, панорамное остекление и минимум мебели создают комфортную среду для отдыха в одном из живописных российских мест.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индексстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «БФК»

Светил SLV (by Marbel)

Сантехника Vidima

Мебель          

«Икеа», на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Samsung, LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…