Современный сад с сухим ручьем

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад с сухим ручьем
Общая площадь: 0,15 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад подчеркивает модернистскую архитектуру дома
  • сухой ручей на месте оврага
  • парадная часть оформлена формованными растениями и дорожками со строгой геометрией, приватная – теневыносливыми кустарниками, природным камнем, диким известняком
Концепция

Небольшой участок площадью 15 соток расположен в живописном стародачном месте Подмосковья. Модернистский дом с черными витражами и лаконичными фасадами, облицованными серым сланцем и древесиной лиственницы, был вдохновлен его владельцем – человеком с творческой профессией. При работе над ландшафтом приверженец стиля хай-тек и инновационных технологий перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским поставил задачу создать современный сад, который подчеркнул бы строгую архитектуру дома.

Также следовало интересно обыграть небольшой по площади участок и создать на нем выигрышные видовые точки.

Планировка

Структура небольшого участка включает несколько зон: парадную часть перед домом, территорию между домом и гаражом и небольшую лесную зону за домом. При проектировании входной группы ландшафтный архитектор стремился подчеркнуть простую геометрию постройки, зарифмовать газон и парк с деталями фасада. Так, выложенная белыми, отлитыми на заказ из декоративного бетона блоками дорожка очерчивает границы постройки и повторяет оформление каменного портала парадного входа.

Жесткая геометрия фасада также поддерживается шарообразными кустарниками (использован дерен с пестрой листвой) и дизайнерскими светильниками Vibia в виде кубиков. Площадка перед входом выложена большими серыми плитами из декоративного бетона с брутальной песчаной фактурой и акцентирована одиночной посадкой каштана. Центральный декоративный элемент парка – так называемый «сухой ручей», столь популярный в садах Средиземноморья. Выложенный природной галькой декоративный ручей образован на месте естественного перепада высоты и «протекает» вдоль части дома, где расположена оранжерея с тропическими растениями. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и ландшафтом, создавая диалог между растениями разных климатических зон. Склоны ручья декорированы камнями из дикого, поросшего мхом известняка. Сквозь него пробиваются мелкие травы. Хвойники (горные сосны, можжевельники), спиреи, барбарисы и другие растения создают плавный переход к лесной части участка.

комментарии к объекту

Владимир Жилинский - креативный директор и основатель Ландшафтной компании Jilinsky:

Поскольку дом был низко посажен на участке, важно было решить проблему со стоком воды. Чтобы вода не застаивалась на площадке перед домом и не шла к гранитным ступеням, мы еще больше понизили лужайку непосредственно перед входом в дом, а по всей длине мощения установили скрытые лотки. При этом вынужденная система подиумов стала своего рода выразительным элементом, поддерживающим строгую архитектуру дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца