Современный сад с сухим ручьем

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад с сухим ручьем
Общая площадь: 0,15 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад подчеркивает модернистскую архитектуру дома
  • сухой ручей на месте оврага
  • парадная часть оформлена формованными растениями и дорожками со строгой геометрией, приватная – теневыносливыми кустарниками, природным камнем, диким известняком
Концепция

Небольшой участок площадью 15 соток расположен в живописном стародачном месте Подмосковья. Модернистский дом с черными витражами и лаконичными фасадами, облицованными серым сланцем и древесиной лиственницы, был вдохновлен его владельцем – человеком с творческой профессией. При работе над ландшафтом приверженец стиля хай-тек и инновационных технологий перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским поставил задачу создать современный сад, который подчеркнул бы строгую архитектуру дома.

Также следовало интересно обыграть небольшой по площади участок и создать на нем выигрышные видовые точки.

Планировка

Структура небольшого участка включает несколько зон: парадную часть перед домом, территорию между домом и гаражом и небольшую лесную зону за домом. При проектировании входной группы ландшафтный архитектор стремился подчеркнуть простую геометрию постройки, зарифмовать газон и парк с деталями фасада. Так, выложенная белыми, отлитыми на заказ из декоративного бетона блоками дорожка очерчивает границы постройки и повторяет оформление каменного портала парадного входа.

Жесткая геометрия фасада также поддерживается шарообразными кустарниками (использован дерен с пестрой листвой) и дизайнерскими светильниками Vibia в виде кубиков. Площадка перед входом выложена большими серыми плитами из декоративного бетона с брутальной песчаной фактурой и акцентирована одиночной посадкой каштана. Центральный декоративный элемент парка – так называемый «сухой ручей», столь популярный в садах Средиземноморья. Выложенный природной галькой декоративный ручей образован на месте естественного перепада высоты и «протекает» вдоль части дома, где расположена оранжерея с тропическими растениями. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и ландшафтом, создавая диалог между растениями разных климатических зон. Склоны ручья декорированы камнями из дикого, поросшего мхом известняка. Сквозь него пробиваются мелкие травы. Хвойники (горные сосны, можжевельники), спиреи, барбарисы и другие растения создают плавный переход к лесной части участка.

комментарии к объекту

Владимир Жилинский - креативный директор и основатель Ландшафтной компании Jilinsky:

Поскольку дом был низко посажен на участке, важно было решить проблему со стоком воды. Чтобы вода не застаивалась на площадке перед домом и не шла к гранитным ступеням, мы еще больше понизили лужайку непосредственно перед входом в дом, а по всей длине мощения установили скрытые лотки. При этом вынужденная система подиумов стала своего рода выразительным элементом, поддерживающим строгую архитектуру дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца