Современный сад с сухим ручьем

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад с сухим ручьем
Общая площадь: 0,15 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад подчеркивает модернистскую архитектуру дома
  • сухой ручей на месте оврага
  • парадная часть оформлена формованными растениями и дорожками со строгой геометрией, приватная – теневыносливыми кустарниками, природным камнем, диким известняком
Концепция

Небольшой участок площадью 15 соток расположен в живописном стародачном месте Подмосковья. Модернистский дом с черными витражами и лаконичными фасадами, облицованными серым сланцем и древесиной лиственницы, был вдохновлен его владельцем – человеком с творческой профессией. При работе над ландшафтом приверженец стиля хай-тек и инновационных технологий перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским поставил задачу создать современный сад, который подчеркнул бы строгую архитектуру дома.

Также следовало интересно обыграть небольшой по площади участок и создать на нем выигрышные видовые точки.

Планировка

Структура небольшого участка включает несколько зон: парадную часть перед домом, территорию между домом и гаражом и небольшую лесную зону за домом. При проектировании входной группы ландшафтный архитектор стремился подчеркнуть простую геометрию постройки, зарифмовать газон и парк с деталями фасада. Так, выложенная белыми, отлитыми на заказ из декоративного бетона блоками дорожка очерчивает границы постройки и повторяет оформление каменного портала парадного входа.

Жесткая геометрия фасада также поддерживается шарообразными кустарниками (использован дерен с пестрой листвой) и дизайнерскими светильниками Vibia в виде кубиков. Площадка перед входом выложена большими серыми плитами из декоративного бетона с брутальной песчаной фактурой и акцентирована одиночной посадкой каштана. Центральный декоративный элемент парка – так называемый «сухой ручей», столь популярный в садах Средиземноморья. Выложенный природной галькой декоративный ручей образован на месте естественного перепада высоты и «протекает» вдоль части дома, где расположена оранжерея с тропическими растениями. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и ландшафтом, создавая диалог между растениями разных климатических зон. Склоны ручья декорированы камнями из дикого, поросшего мхом известняка. Сквозь него пробиваются мелкие травы. Хвойники (горные сосны, можжевельники), спиреи, барбарисы и другие растения создают плавный переход к лесной части участка.

комментарии к объекту

Владимир Жилинский - креативный директор и основатель Ландшафтной компании Jilinsky:

Поскольку дом был низко посажен на участке, важно было решить проблему со стоком воды. Чтобы вода не застаивалась на площадке перед домом и не шла к гранитным ступеням, мы еще больше понизили лужайку непосредственно перед входом в дом, а по всей длине мощения установили скрытые лотки. При этом вынужденная система подиумов стала своего рода выразительным элементом, поддерживающим строгую архитектуру дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…