Небольшой дом из бруса в сосновой роще

Автор проекта: Клодт Олег
Объект: Дача в лесу
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом дачного типа среди сосен
  • современная постройка из дерева в обшивке темной сосной
  • использование простых материалов в отделке: листов фанеры, дубовой доски с разными тонировками
Концепция

Архитектор Олег Клодт на небольшом участке в Подмосковье построил дом из бруса, обшитого тонированными сосновыми досками. Компактное двухэтажное строение с широкими ограждениями балконов задумывалась как семейная дача в лесу. При ее проектировании архитектор стремился передать атмосферу старых советских дач, без пафоса, но с интеллигентным характером, современную, с отсылками к европейской модернистской архитектуре.

Планировка

Общая площадь двухэтажного дома составляет всего 180 кв. м, но на столь небольшой территории расположены все необходимые для жизни и отдыха помещения. Первый этаж представляет собой единое пространство, оно включает гостиную, каминную, столовую кухню, входной блок и лестничный холл. Лестница вписана между встроенными шкафами, оттонированными в темный цвет. На втором уровне находятся спальни, к дому примыкает открытая терраса.

Декор

Фасад и интерьер дома исполнены в сдержанной черно-белой цветовой гаме. Основной материал – дерево: потолки и встроенные шкафы сделаны из листов фанеры, стеновые панели из дуба, тонированного под венге, ступенчатый портал камина из выбеленного дуба, светлые полы из лиственницы … В рисунке деталей прослеживается четкая геометрическая орнаментика, заданная модулями фанерных листов. При всей своей простоте дом выглядит стильным и функциональным, в нем живет дух старой советской дачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Dulux

Цементная плитка CARODECO, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диван JNL, кресла MOOOI (модель Smoke)

Спальня кровать Meridiani, туалетный столик JNL, платяной шкаф, на заказ

Оборудование

Стальные радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Сад с сухим ручьем Сад с сухим ручьем
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,15 га кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца