Небольшой дом из бруса в сосновой роще

Автор проекта: Клодт Олег
Объект: Дача в лесу
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом дачного типа среди сосен
  • современная постройка из дерева в обшивке темной сосной
  • использование простых материалов в отделке: листов фанеры, дубовой доски с разными тонировками
Концепция

Архитектор Олег Клодт на небольшом участке в Подмосковье построил дом из бруса, обшитого тонированными сосновыми досками. Компактное двухэтажное строение с широкими ограждениями балконов задумывалась как семейная дача в лесу. При ее проектировании архитектор стремился передать атмосферу старых советских дач, без пафоса, но с интеллигентным характером, современную, с отсылками к европейской модернистской архитектуре.

Планировка

Общая площадь двухэтажного дома составляет всего 180 кв. м, но на столь небольшой территории расположены все необходимые для жизни и отдыха помещения. Первый этаж представляет собой единое пространство, оно включает гостиную, каминную, столовую кухню, входной блок и лестничный холл. Лестница вписана между встроенными шкафами, оттонированными в темный цвет. На втором уровне находятся спальни, к дому примыкает открытая терраса.

Декор

Фасад и интерьер дома исполнены в сдержанной черно-белой цветовой гаме. Основной материал – дерево: потолки и встроенные шкафы сделаны из листов фанеры, стеновые панели из дуба, тонированного под венге, ступенчатый портал камина из выбеленного дуба, светлые полы из лиственницы … В рисунке деталей прослеживается четкая геометрическая орнаментика, заданная модулями фанерных листов. При всей своей простоте дом выглядит стильным и функциональным, в нем живет дух старой советской дачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Dulux

Цементная плитка CARODECO, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диван JNL, кресла MOOOI (модель Smoke)

Спальня кровать Meridiani, туалетный столик JNL, платяной шкаф, на заказ

Оборудование

Стальные радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.