Небольшой дом из бруса в сосновой роще

Автор проекта: Клодт Олег
Объект: Дача в лесу
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом дачного типа среди сосен
  • современная постройка из дерева в обшивке темной сосной
  • использование простых материалов в отделке: листов фанеры, дубовой доски с разными тонировками
Концепция

Архитектор Олег Клодт на небольшом участке в Подмосковье построил дом из бруса, обшитого тонированными сосновыми досками. Компактное двухэтажное строение с широкими ограждениями балконов задумывалась как семейная дача в лесу. При ее проектировании архитектор стремился передать атмосферу старых советских дач, без пафоса, но с интеллигентным характером, современную, с отсылками к европейской модернистской архитектуре.

Планировка

Общая площадь двухэтажного дома составляет всего 180 кв. м, но на столь небольшой территории расположены все необходимые для жизни и отдыха помещения. Первый этаж представляет собой единое пространство, оно включает гостиную, каминную, столовую кухню, входной блок и лестничный холл. Лестница вписана между встроенными шкафами, оттонированными в темный цвет. На втором уровне находятся спальни, к дому примыкает открытая терраса.

Декор

Фасад и интерьер дома исполнены в сдержанной черно-белой цветовой гаме. Основной материал – дерево: потолки и встроенные шкафы сделаны из листов фанеры, стеновые панели из дуба, тонированного под венге, ступенчатый портал камина из выбеленного дуба, светлые полы из лиственницы … В рисунке деталей прослеживается четкая геометрическая орнаментика, заданная модулями фанерных листов. При всей своей простоте дом выглядит стильным и функциональным, в нем живет дух старой советской дачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Dulux

Цементная плитка CARODECO, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диван JNL, кресла MOOOI (модель Smoke)

Спальня кровать Meridiani, туалетный столик JNL, платяной шкаф, на заказ

Оборудование

Стальные радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…