Небольшой дом из бруса в сосновой роще

Автор проекта: Клодт Олег
Объект: Дача в лесу
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом дачного типа среди сосен
  • современная постройка из дерева в обшивке темной сосной
  • использование простых материалов в отделке: листов фанеры, дубовой доски с разными тонировками
Концепция

Архитектор Олег Клодт на небольшом участке в Подмосковье построил дом из бруса, обшитого тонированными сосновыми досками. Компактное двухэтажное строение с широкими ограждениями балконов задумывалась как семейная дача в лесу. При ее проектировании архитектор стремился передать атмосферу старых советских дач, без пафоса, но с интеллигентным характером, современную, с отсылками к европейской модернистской архитектуре.

Планировка

Общая площадь двухэтажного дома составляет всего 180 кв. м, но на столь небольшой территории расположены все необходимые для жизни и отдыха помещения. Первый этаж представляет собой единое пространство, оно включает гостиную, каминную, столовую кухню, входной блок и лестничный холл. Лестница вписана между встроенными шкафами, оттонированными в темный цвет. На втором уровне находятся спальни, к дому примыкает открытая терраса.

Декор

Фасад и интерьер дома исполнены в сдержанной черно-белой цветовой гаме. Основной материал – дерево: потолки и встроенные шкафы сделаны из листов фанеры, стеновые панели из дуба, тонированного под венге, ступенчатый портал камина из выбеленного дуба, светлые полы из лиственницы … В рисунке деталей прослеживается четкая геометрическая орнаментика, заданная модулями фанерных листов. При всей своей простоте дом выглядит стильным и функциональным, в нем живет дух старой советской дачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Dulux

Цементная плитка CARODECO, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диван JNL, кресла MOOOI (модель Smoke)

Спальня кровать Meridiani, туалетный столик JNL, платяной шкаф, на заказ

Оборудование

Стальные радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца