Небольшой дом из бруса в сосновой роще

Автор проекта: Клодт Олег
Объект: Дача в лесу
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом дачного типа среди сосен
  • современная постройка из дерева в обшивке темной сосной
  • использование простых материалов в отделке: листов фанеры, дубовой доски с разными тонировками
Концепция

Архитектор Олег Клодт на небольшом участке в Подмосковье построил дом из бруса, обшитого тонированными сосновыми досками. Компактное двухэтажное строение с широкими ограждениями балконов задумывалась как семейная дача в лесу. При ее проектировании архитектор стремился передать атмосферу старых советских дач, без пафоса, но с интеллигентным характером, современную, с отсылками к европейской модернистской архитектуре.

Планировка

Общая площадь двухэтажного дома составляет всего 180 кв. м, но на столь небольшой территории расположены все необходимые для жизни и отдыха помещения. Первый этаж представляет собой единое пространство, оно включает гостиную, каминную, столовую кухню, входной блок и лестничный холл. Лестница вписана между встроенными шкафами, оттонированными в темный цвет. На втором уровне находятся спальни, к дому примыкает открытая терраса.

Декор

Фасад и интерьер дома исполнены в сдержанной черно-белой цветовой гаме. Основной материал – дерево: потолки и встроенные шкафы сделаны из листов фанеры, стеновые панели из дуба, тонированного под венге, ступенчатый портал камина из выбеленного дуба, светлые полы из лиственницы … В рисунке деталей прослеживается четкая геометрическая орнаментика, заданная модулями фанерных листов. При всей своей простоте дом выглядит стильным и функциональным, в нем живет дух старой советской дачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Dulux

Цементная плитка CARODECO, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диван JNL, кресла MOOOI (модель Smoke)

Спальня кровать Meridiani, туалетный столик JNL, платяной шкаф, на заказ

Оборудование

Стальные радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Сад с сухим ручьем Сад с сухим ручьем
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,15 га кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...