Загородный особняк в пышном классическом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика для эстета
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный многоплановый интерьер загородного дома в пышной классической стилистике
  • превращение типового дома в статусное жилье
  • созданные под проект авторские изделия и детали из дерева, камня, лепнины
Концепция

Для искушенного в дизайне заказчика художник по интерьерам Марина Путиловская создала великолепный интерьер со своим особым художественным языком, неповторимой пластикой и богатым, пышным декором в роскошном классическом стиле. Заказчик обратился к мастеру, когда дом был уже полностью построен, выполнена планировка, создан дизайн-проект, но он не приносил удовлетворения, не вдохновлял…

Поэтому работа началась с изменения планировочного решения. Прежде всего автор проекта отказалась от предложенной структуры с дробной, мелкой нарезкой, без парадного входа, гардеробных. Она увеличила помещения, увеличила высоту помещения гостиной, сделала презентабельной входную часть, впустила воздух - создала пространство, достойное высокого статуса заказчиков.

Планировка

Структура особняка включает три самостоятельных и уникальных по декоративному решению блока: семейная часть, оздоровительная (со СПА-комплексом и бассейном) и клубная – для приемов и вечеринок. Смысловое ядро хозяйской половины – двусветная гостиная с камином и мягкой группой. Она расположена ниже основного уровня и оформлена полукруглым подиумом с придающей парадное звучание пластикой.

Приватные помещения с большими ванными комнатами и просторными гардеробными находятся на втором этаже.

Декор

Художественное решение дома – это игра с образами, формами, цветами. Если хозяйская часть исполнена в парадной классике со всеми атрибутами роскошного стиля (лепниной, патиной, мрамором, резным золоченым деревом и хрусталем), то в зоне для приемов ставка сделана на более театральную стилистику, вдохновленную мебелью Visionnaire.

Черный цвет, зеркала, хромированный металл, современная роспись по состаренному золоту, эксцентричная мебель создают клубную атмосферу. Над обликом бассейна автор проекта работала в плотном тандеме с заказчицей, которая мечтала об атмосфере райского острова, роскошного курорта на Бали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Francesco Molon

Двери Sige Gold

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Riva Mobili d’Arte, кресла Francesco Molon

Столовая обеденный стол  Riva Mobili d’Arte, стулья Jumbo

Кухня Jumbo

Зал для приемов Visionnaire

Библиотека, стеллажи, на заказ Francesco Molon; диван Visionnaire

Спальня Jumbo

Гостевой санузел подстолье под раковину Francesco Molon

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.