Загородный особняк в пышном классическом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика для эстета
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный многоплановый интерьер загородного дома в пышной классической стилистике
  • превращение типового дома в статусное жилье
  • созданные под проект авторские изделия и детали из дерева, камня, лепнины
Концепция

Для искушенного в дизайне заказчика художник по интерьерам Марина Путиловская создала великолепный интерьер со своим особым художественным языком, неповторимой пластикой и богатым, пышным декором в роскошном классическом стиле. Заказчик обратился к мастеру, когда дом был уже полностью построен, выполнена планировка, создан дизайн-проект, но он не приносил удовлетворения, не вдохновлял…

Поэтому работа началась с изменения планировочного решения. Прежде всего автор проекта отказалась от предложенной структуры с дробной, мелкой нарезкой, без парадного входа, гардеробных. Она увеличила помещения, увеличила высоту помещения гостиной, сделала презентабельной входную часть, впустила воздух - создала пространство, достойное высокого статуса заказчиков.

Планировка

Структура особняка включает три самостоятельных и уникальных по декоративному решению блока: семейная часть, оздоровительная (со СПА-комплексом и бассейном) и клубная – для приемов и вечеринок. Смысловое ядро хозяйской половины – двусветная гостиная с камином и мягкой группой. Она расположена ниже основного уровня и оформлена полукруглым подиумом с придающей парадное звучание пластикой.

Приватные помещения с большими ванными комнатами и просторными гардеробными находятся на втором этаже.

Декор

Художественное решение дома – это игра с образами, формами, цветами. Если хозяйская часть исполнена в парадной классике со всеми атрибутами роскошного стиля (лепниной, патиной, мрамором, резным золоченым деревом и хрусталем), то в зоне для приемов ставка сделана на более театральную стилистику, вдохновленную мебелью Visionnaire.

Черный цвет, зеркала, хромированный металл, современная роспись по состаренному золоту, эксцентричная мебель создают клубную атмосферу. Над обликом бассейна автор проекта работала в плотном тандеме с заказчицей, которая мечтала об атмосфере райского острова, роскошного курорта на Бали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Francesco Molon

Двери Sige Gold

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Riva Mobili d’Arte, кресла Francesco Molon

Столовая обеденный стол  Riva Mobili d’Arte, стулья Jumbo

Кухня Jumbo

Зал для приемов Visionnaire

Библиотека, стеллажи, на заказ Francesco Molon; диван Visionnaire

Спальня Jumbo

Гостевой санузел подстолье под раковину Francesco Molon

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.