Загородный особняк в пышном классическом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика для эстета
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный многоплановый интерьер загородного дома в пышной классической стилистике
  • превращение типового дома в статусное жилье
  • созданные под проект авторские изделия и детали из дерева, камня, лепнины
Концепция

Для искушенного в дизайне заказчика художник по интерьерам Марина Путиловская создала великолепный интерьер со своим особым художественным языком, неповторимой пластикой и богатым, пышным декором в роскошном классическом стиле. Заказчик обратился к мастеру, когда дом был уже полностью построен, выполнена планировка, создан дизайн-проект, но он не приносил удовлетворения, не вдохновлял…

Поэтому работа началась с изменения планировочного решения. Прежде всего автор проекта отказалась от предложенной структуры с дробной, мелкой нарезкой, без парадного входа, гардеробных. Она увеличила помещения, увеличила высоту помещения гостиной, сделала презентабельной входную часть, впустила воздух - создала пространство, достойное высокого статуса заказчиков.

Планировка

Структура особняка включает три самостоятельных и уникальных по декоративному решению блока: семейная часть, оздоровительная (со СПА-комплексом и бассейном) и клубная – для приемов и вечеринок. Смысловое ядро хозяйской половины – двусветная гостиная с камином и мягкой группой. Она расположена ниже основного уровня и оформлена полукруглым подиумом с придающей парадное звучание пластикой.

Приватные помещения с большими ванными комнатами и просторными гардеробными находятся на втором этаже.

Декор

Художественное решение дома – это игра с образами, формами, цветами. Если хозяйская часть исполнена в парадной классике со всеми атрибутами роскошного стиля (лепниной, патиной, мрамором, резным золоченым деревом и хрусталем), то в зоне для приемов ставка сделана на более театральную стилистику, вдохновленную мебелью Visionnaire.

Черный цвет, зеркала, хромированный металл, современная роспись по состаренному золоту, эксцентричная мебель создают клубную атмосферу. Над обликом бассейна автор проекта работала в плотном тандеме с заказчицей, которая мечтала об атмосфере райского острова, роскошного курорта на Бали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Francesco Molon

Двери Sige Gold

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Riva Mobili d’Arte, кресла Francesco Molon

Столовая обеденный стол  Riva Mobili d’Arte, стулья Jumbo

Кухня Jumbo

Зал для приемов Visionnaire

Библиотека, стеллажи, на заказ Francesco Molon; диван Visionnaire

Спальня Jumbo

Гостевой санузел подстолье под раковину Francesco Molon

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца