Загородный особняк в пышном классическом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика для эстета
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный многоплановый интерьер загородного дома в пышной классической стилистике
  • превращение типового дома в статусное жилье
  • созданные под проект авторские изделия и детали из дерева, камня, лепнины
Концепция

Для искушенного в дизайне заказчика художник по интерьерам Марина Путиловская создала великолепный интерьер со своим особым художественным языком, неповторимой пластикой и богатым, пышным декором в роскошном классическом стиле. Заказчик обратился к мастеру, когда дом был уже полностью построен, выполнена планировка, создан дизайн-проект, но он не приносил удовлетворения, не вдохновлял…

Поэтому работа началась с изменения планировочного решения. Прежде всего автор проекта отказалась от предложенной структуры с дробной, мелкой нарезкой, без парадного входа, гардеробных. Она увеличила помещения, увеличила высоту помещения гостиной, сделала презентабельной входную часть, впустила воздух - создала пространство, достойное высокого статуса заказчиков.

Планировка

Структура особняка включает три самостоятельных и уникальных по декоративному решению блока: семейная часть, оздоровительная (со СПА-комплексом и бассейном) и клубная – для приемов и вечеринок. Смысловое ядро хозяйской половины – двусветная гостиная с камином и мягкой группой. Она расположена ниже основного уровня и оформлена полукруглым подиумом с придающей парадное звучание пластикой.

Приватные помещения с большими ванными комнатами и просторными гардеробными находятся на втором этаже.

Декор

Художественное решение дома – это игра с образами, формами, цветами. Если хозяйская часть исполнена в парадной классике со всеми атрибутами роскошного стиля (лепниной, патиной, мрамором, резным золоченым деревом и хрусталем), то в зоне для приемов ставка сделана на более театральную стилистику, вдохновленную мебелью Visionnaire.

Черный цвет, зеркала, хромированный металл, современная роспись по состаренному золоту, эксцентричная мебель создают клубную атмосферу. Над обликом бассейна автор проекта работала в плотном тандеме с заказчицей, которая мечтала об атмосфере райского острова, роскошного курорта на Бали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Francesco Molon

Двери Sige Gold

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Riva Mobili d’Arte, кресла Francesco Molon

Столовая обеденный стол  Riva Mobili d’Arte, стулья Jumbo

Кухня Jumbo

Зал для приемов Visionnaire

Библиотека, стеллажи, на заказ Francesco Molon; диван Visionnaire

Спальня Jumbo

Гостевой санузел подстолье под раковину Francesco Molon

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…