Загородный особняк в пышном классическом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика для эстета
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный многоплановый интерьер загородного дома в пышной классической стилистике
  • превращение типового дома в статусное жилье
  • созданные под проект авторские изделия и детали из дерева, камня, лепнины
Концепция

Для искушенного в дизайне заказчика художник по интерьерам Марина Путиловская создала великолепный интерьер со своим особым художественным языком, неповторимой пластикой и богатым, пышным декором в роскошном классическом стиле. Заказчик обратился к мастеру, когда дом был уже полностью построен, выполнена планировка, создан дизайн-проект, но он не приносил удовлетворения, не вдохновлял…

Поэтому работа началась с изменения планировочного решения. Прежде всего автор проекта отказалась от предложенной структуры с дробной, мелкой нарезкой, без парадного входа, гардеробных. Она увеличила помещения, увеличила высоту помещения гостиной, сделала презентабельной входную часть, впустила воздух - создала пространство, достойное высокого статуса заказчиков.

Планировка

Структура особняка включает три самостоятельных и уникальных по декоративному решению блока: семейная часть, оздоровительная (со СПА-комплексом и бассейном) и клубная – для приемов и вечеринок. Смысловое ядро хозяйской половины – двусветная гостиная с камином и мягкой группой. Она расположена ниже основного уровня и оформлена полукруглым подиумом с придающей парадное звучание пластикой.

Приватные помещения с большими ванными комнатами и просторными гардеробными находятся на втором этаже.

Декор

Художественное решение дома – это игра с образами, формами, цветами. Если хозяйская часть исполнена в парадной классике со всеми атрибутами роскошного стиля (лепниной, патиной, мрамором, резным золоченым деревом и хрусталем), то в зоне для приемов ставка сделана на более театральную стилистику, вдохновленную мебелью Visionnaire.

Черный цвет, зеркала, хромированный металл, современная роспись по состаренному золоту, эксцентричная мебель создают клубную атмосферу. Над обликом бассейна автор проекта работала в плотном тандеме с заказчицей, которая мечтала об атмосфере райского острова, роскошного курорта на Бали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Francesco Molon

Двери Sige Gold

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Riva Mobili d’Arte, кресла Francesco Molon

Столовая обеденный стол  Riva Mobili d’Arte, стулья Jumbo

Кухня Jumbo

Зал для приемов Visionnaire

Библиотека, стеллажи, на заказ Francesco Molon; диван Visionnaire

Спальня Jumbo

Гостевой санузел подстолье под раковину Francesco Molon

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.