Фьюжн с элементами эко-стиля. Квартира певицы Алены Свиридовой

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Интерьер для творчества
Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлое и воздушное пространство для жизни и творчества
  • кухня Leicht с отделкой фасадов «античный дуб» и «мохер» вносят ноту натуральности и экологичности
  • авторские изделия из тика оттенка темный шоколад
Концепция

Для известной певицы и композитора Алены Свиридовой декоратор Татьяна Горшкова создала элегантный интерьер московской квартиры. Дизайн интерьера согласуется с классической архитектурой здания. Эклектичное пространство с высокими потолками и удлиненными окнами выглядит светлым, легким и воздушным, оно оптимально для жизни и творчества.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную для жизни и творчества планировку (архитектор проекта - Артем Юмагулов). Она разделена на два блока: большую гостиную, объединенную с кухней-столовой, с тремя роскошными окнами по одной стороне и приватную зону. Личные помещения отделены от общественной части небольшим коридором и включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), большую гардеробную и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер оформлен в спокойной цветовой гамме с добавлением небольших цветовых акцентов. С нейтральной колористикой стен контрастируют консоли и стеллажи из древесины тика глубокого шоколадного цвета, а также темно-коричневый кожаный диван. Зона кухни выделена с помощью небольшого подиума и обозначена настенной плиткой под кирпич теплого оттенка.

Особенностью интерьерного решения кухни стал акцент на фактуре деревянных фронтов. Два типа ламината - с фактурой античного дуба и цвета мохер - создают атмосферу натуральности и экологичности в помещении. Ее поддерживает обеденный стол, выполненный из спила окаменелого дерева, привезенного с острова Бали. Яркие ноты в интерьере – живопись Романа Третьякова и фотографии Владимира Клавихо-Телепнева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, «Галерея штор»

Декоративные финишные покрытия, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru; плитка из кожи Alphenberg Leather

Свет Eichholtz, Gramercy Home, поставщик IDC Collection

Ковры, поставщик Dovlet House

Подушки, изготовление Loffilab

Мебель

Гостиная диван Nicoline, пуф, кресло, комод под ТВ журнальный столик Gramercy Home; консоль, изготовление «Дом Культа»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Детская диван Gramercy Home; стол, комод, шкафы, по эскизам дизайнера, компания Gvarneri

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца