Фьюжн с элементами эко-стиля. Квартира певицы Алены Свиридовой

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Интерьер для творчества
Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлое и воздушное пространство для жизни и творчества
  • кухня Leicht с отделкой фасадов «античный дуб» и «мохер» вносят ноту натуральности и экологичности
  • авторские изделия из тика оттенка темный шоколад
Концепция

Для известной певицы и композитора Алены Свиридовой декоратор Татьяна Горшкова создала элегантный интерьер московской квартиры. Дизайн интерьера согласуется с классической архитектурой здания. Эклектичное пространство с высокими потолками и удлиненными окнами выглядит светлым, легким и воздушным, оно оптимально для жизни и творчества.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную для жизни и творчества планировку (архитектор проекта - Артем Юмагулов). Она разделена на два блока: большую гостиную, объединенную с кухней-столовой, с тремя роскошными окнами по одной стороне и приватную зону. Личные помещения отделены от общественной части небольшим коридором и включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), большую гардеробную и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер оформлен в спокойной цветовой гамме с добавлением небольших цветовых акцентов. С нейтральной колористикой стен контрастируют консоли и стеллажи из древесины тика глубокого шоколадного цвета, а также темно-коричневый кожаный диван. Зона кухни выделена с помощью небольшого подиума и обозначена настенной плиткой под кирпич теплого оттенка.

Особенностью интерьерного решения кухни стал акцент на фактуре деревянных фронтов. Два типа ламината - с фактурой античного дуба и цвета мохер - создают атмосферу натуральности и экологичности в помещении. Ее поддерживает обеденный стол, выполненный из спила окаменелого дерева, привезенного с острова Бали. Яркие ноты в интерьере – живопись Романа Третьякова и фотографии Владимира Клавихо-Телепнева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, «Галерея штор»

Декоративные финишные покрытия, краска Little Greene, поставщик Manders

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru; плитка из кожи Alphenberg Leather

Свет Eichholtz, Gramercy Home, поставщик IDC Collection

Ковры, поставщик Dovlet House

Подушки, изготовление Loffilab

Мебель

Гостиная диван Nicoline, пуф, кресло, комод под ТВ журнальный столик Gramercy Home; консоль, изготовление «Дом Культа»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Детская диван Gramercy Home; стол, комод, шкафы, по эскизам дизайнера, компания Gvarneri

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.