Фьюжн с элементами эко-стиля. Квартира певицы Алены Свиридовой

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Интерьер для творчества
Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлое и воздушное пространство для жизни и творчества
  • кухня Leicht с отделкой фасадов «античный дуб» и «мохер» вносят ноту натуральности и экологичности
  • авторские изделия из тика оттенка темный шоколад
Концепция

Для известной певицы и композитора Алены Свиридовой декоратор Татьяна Горшкова создала элегантный интерьер московской квартиры. Дизайн интерьера согласуется с классической архитектурой здания. Эклектичное пространство с высокими потолками и удлиненными окнами выглядит светлым, легким и воздушным, оно оптимально для жизни и творчества.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную для жизни и творчества планировку (архитектор проекта - Артем Юмагулов). Она разделена на два блока: большую гостиную, объединенную с кухней-столовой, с тремя роскошными окнами по одной стороне и приватную зону. Личные помещения отделены от общественной части небольшим коридором и включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), большую гардеробную и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер оформлен в спокойной цветовой гамме с добавлением небольших цветовых акцентов. С нейтральной колористикой стен контрастируют консоли и стеллажи из древесины тика глубокого шоколадного цвета, а также темно-коричневый кожаный диван. Зона кухни выделена с помощью небольшого подиума и обозначена настенной плиткой под кирпич теплого оттенка.

Особенностью интерьерного решения кухни стал акцент на фактуре деревянных фронтов. Два типа ламината - с фактурой античного дуба и цвета мохер - создают атмосферу натуральности и экологичности в помещении. Ее поддерживает обеденный стол, выполненный из спила окаменелого дерева, привезенного с острова Бали. Яркие ноты в интерьере – живопись Романа Третьякова и фотографии Владимира Клавихо-Телепнева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, «Галерея штор»

Декоративные финишные покрытия, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru; плитка из кожи Alphenberg Leather

Свет Eichholtz, Gramercy Home, поставщик IDC Collection

Ковры, поставщик Dovlet House

Подушки, изготовление Loffilab

Мебель

Гостиная диван Nicoline, пуф, кресло, комод под ТВ журнальный столик Gramercy Home; консоль, изготовление «Дом Культа»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Детская диван Gramercy Home; стол, комод, шкафы, по эскизам дизайнера, компания Gvarneri

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца