Современная квартира с коллекцией авангарда

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Современная квартира-галерея
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с магистральным коридором, куда выходят все жилые помещения
  • инновационные буазери, которые интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно
  • потолочные светильники арт-объекты с RGB-функцией, система «умный дом»
Концепция

В центре Москвы архитектор Елена Гордина создала квартиру-галерею, где одинаково удобно себя ощущают как семья с двумя детьми, так и ее большая коллекция авангардной живописи. «Радикально современный интерьер изначально задумывался как домашняя картинная галерея. Картины подбирались параллельно с работой над пространством и играют важнейшую роль в его облике», - отмечает автор проекта.

Планировка

Большая квартира с панорамным остеклением имеет форму вытянутого прямоугольника. Чтобы обозначить разные по назначению помещения и рационально использовать объем, архитектор сделала ставку на решение с центральным коридором. Коридор длиной 14 метров проходит по центру объема, служит главной магистралью и объединяет жилые помещения: в него выходят почти все комнаты, в том числе кухня, две гостиные, спальни.

Несмотря на большую протяженность он не выглядит монотонным: деревянные стеновые панели с вертикальной инкрустацией и узкие потолочные светильники корректируют пространство. Кроме того, коридор является прекрасным местом для экспонирования авангардной живописи из домашней коллекции. Для инженерных систем предусмотрены два технически помещения (в гардеробной и на балконе), оснащенные самым последним оборудованием, специально запрограммированные для данной квартиры.

Декор

Интерьер изначально задумался строгим, лаконичным и современным. Ноту респектабельности в его облик вносит стилистика в духе Armani: заказчику очень понравился миланский бутик-отель в этом стиле, поэтому архитектор включила в проект его характерные приметы. В их числе роскошное каменное панно, которое появилось в изголовье кровати, серо-жемчужная палитра стен, светлая широкая половая доска, стильная дизайнерская мебель.

Стилеобразующий элемент интерьера – инновационные буазери фабрики Laura Meroni, они интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно. Их особенность в том, что в деревянное полотно общего для всех помещений серо-жемчужного цвета встроены узкие цилиндрические ниши на разной высоте и с разной частотой; вставки в них отличаются цветом, текстурой, материалом и зависят от общей стилистики конкретной комнаты.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, буазери, двери, компания Laura Meroni

Камень, поставка и работы, компания «Бистоун»

Паркет, поставщик «Бюро паркета»

Свет Delta Light, Brand van Egmond, Artemide, Vibia, Ingo Maurer, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Duravit, Keuco, Hueppe, Antonio Lupi, Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Картины художников И.Ганиковского, П.Адамова, Н.Рогозина, группы «МишМаш»

Аксессуары, поставщик Happy Collections

Мебель

Прихожая, коридор встроенные шкафы Schonbuch

Гостиная диван Walter Knoll

Столовая стол, стулья, барные стулья  Wittmann

Кухня SieMatic, барная стойка Neue Wiener Werksaette

Библиотека стеллаж Neue Wiener Werksaette, диван, кресло Wittmann

Кабинет письменный стол Interluebke, кресло De Sede (модель Skeleton), диван Moeller Design

Спальня кровать Treca Interiors Paris

Детская кровати, шкафы Interluebke

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы отопления Trox

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Lithos

Аудио-видеотехника MBL Akustikgeräte, поставка и монтаж Intelsound

Система «умный дом» Samsung, Yamaha, Panasonic, управление при помощи планшета Apple iPad, iPad mini

Полотенцесушители в ванных комнатах Zehnder

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца