Современная квартира с коллекцией авангарда

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Современная квартира-галерея
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с магистральным коридором, куда выходят все жилые помещения
  • инновационные буазери, которые интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно
  • потолочные светильники арт-объекты с RGB-функцией, система «умный дом»
Концепция

В центре Москвы архитектор Елена Гордина создала квартиру-галерею, где одинаково удобно себя ощущают как семья с двумя детьми, так и ее большая коллекция авангардной живописи. «Радикально современный интерьер изначально задумывался как домашняя картинная галерея. Картины подбирались параллельно с работой над пространством и играют важнейшую роль в его облике», - отмечает автор проекта.

Планировка

Большая квартира с панорамным остеклением имеет форму вытянутого прямоугольника. Чтобы обозначить разные по назначению помещения и рационально использовать объем, архитектор сделала ставку на решение с центральным коридором. Коридор длиной 14 метров проходит по центру объема, служит главной магистралью и объединяет жилые помещения: в него выходят почти все комнаты, в том числе кухня, две гостиные, спальни.

Несмотря на большую протяженность он не выглядит монотонным: деревянные стеновые панели с вертикальной инкрустацией и узкие потолочные светильники корректируют пространство. Кроме того, коридор является прекрасным местом для экспонирования авангардной живописи из домашней коллекции. Для инженерных систем предусмотрены два технически помещения (в гардеробной и на балконе), оснащенные самым последним оборудованием, специально запрограммированные для данной квартиры.

Декор

Интерьер изначально задумался строгим, лаконичным и современным. Ноту респектабельности в его облик вносит стилистика в духе Armani: заказчику очень понравился миланский бутик-отель в этом стиле, поэтому архитектор включила в проект его характерные приметы. В их числе роскошное каменное панно, которое появилось в изголовье кровати, серо-жемчужная палитра стен, светлая широкая половая доска, стильная дизайнерская мебель.

Стилеобразующий элемент интерьера – инновационные буазери фабрики Laura Meroni, они интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно. Их особенность в том, что в деревянное полотно общего для всех помещений серо-жемчужного цвета встроены узкие цилиндрические ниши на разной высоте и с разной частотой; вставки в них отличаются цветом, текстурой, материалом и зависят от общей стилистики конкретной комнаты.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, буазери, двери, компания Laura Meroni

Камень, поставка и работы, компания «Бистоун»

Паркет, поставщик «Бюро паркета»

Свет Delta Light, Brand van Egmond, Artemide, Vibia, Ingo Maurer, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Duravit, Keuco, Hueppe, Antonio Lupi, Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Картины художников И.Ганиковского, П.Адамова, Н.Рогозина, группы «МишМаш»

Аксессуары, поставщик Happy Collections

Мебель

Прихожая, коридор встроенные шкафы Schonbuch

Гостиная диван Walter Knoll

Столовая стол, стулья, барные стулья  Wittmann

Кухня SieMatic, барная стойка Neue Wiener Werksaette

Библиотека стеллаж Neue Wiener Werksaette, диван, кресло Wittmann

Кабинет письменный стол Interluebke, кресло De Sede (модель Skeleton), диван Moeller Design

Спальня кровать Treca Interiors Paris

Детская кровати, шкафы Interluebke

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы отопления Trox

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Lithos

Аудио-видеотехника MBL Akustikgeräte, поставка и монтаж Intelsound

Система «умный дом» Samsung, Yamaha, Panasonic, управление при помощи планшета Apple iPad, iPad mini

Полотенцесушители в ванных комнатах Zehnder

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца