Современная квартира с коллекцией авангарда

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Современная квартира-галерея
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с магистральным коридором, куда выходят все жилые помещения
  • инновационные буазери, которые интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно
  • потолочные светильники арт-объекты с RGB-функцией, система «умный дом»
Концепция

В центре Москвы архитектор Елена Гордина создала квартиру-галерею, где одинаково удобно себя ощущают как семья с двумя детьми, так и ее большая коллекция авангардной живописи. «Радикально современный интерьер изначально задумывался как домашняя картинная галерея. Картины подбирались параллельно с работой над пространством и играют важнейшую роль в его облике», - отмечает автор проекта.

Планировка

Большая квартира с панорамным остеклением имеет форму вытянутого прямоугольника. Чтобы обозначить разные по назначению помещения и рационально использовать объем, архитектор сделала ставку на решение с центральным коридором. Коридор длиной 14 метров проходит по центру объема, служит главной магистралью и объединяет жилые помещения: в него выходят почти все комнаты, в том числе кухня, две гостиные, спальни.

Несмотря на большую протяженность он не выглядит монотонным: деревянные стеновые панели с вертикальной инкрустацией и узкие потолочные светильники корректируют пространство. Кроме того, коридор является прекрасным местом для экспонирования авангардной живописи из домашней коллекции. Для инженерных систем предусмотрены два технически помещения (в гардеробной и на балконе), оснащенные самым последним оборудованием, специально запрограммированные для данной квартиры.

Декор

Интерьер изначально задумался строгим, лаконичным и современным. Ноту респектабельности в его облик вносит стилистика в духе Armani: заказчику очень понравился миланский бутик-отель в этом стиле, поэтому архитектор включила в проект его характерные приметы. В их числе роскошное каменное панно, которое появилось в изголовье кровати, серо-жемчужная палитра стен, светлая широкая половая доска, стильная дизайнерская мебель.

Стилеобразующий элемент интерьера – инновационные буазери фабрики Laura Meroni, они интегрированы с дверями и превращают стены в одно большое абстрактное полотно. Их особенность в том, что в деревянное полотно общего для всех помещений серо-жемчужного цвета встроены узкие цилиндрические ниши на разной высоте и с разной частотой; вставки в них отличаются цветом, текстурой, материалом и зависят от общей стилистики конкретной комнаты.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, буазери, двери, компания Laura Meroni

Камень, поставка и работы, компания «Бистоун»

Паркет, поставщик «Бюро паркета»

Свет Delta Light, Brand van Egmond, Artemide, Vibia, Ingo Maurer, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Duravit, Keuco, Hueppe, Antonio Lupi, Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Картины художников И.Ганиковского, П.Адамова, Н.Рогозина, группы «МишМаш»

Аксессуары, поставщик Happy Collections

Мебель

Прихожая, коридор встроенные шкафы Schonbuch

Гостиная диван Walter Knoll

Столовая стол, стулья, барные стулья  Wittmann

Кухня SieMatic, барная стойка Neue Wiener Werksaette

Библиотека стеллаж Neue Wiener Werksaette, диван, кресло Wittmann

Кабинет письменный стол Interluebke, кресло De Sede (модель Skeleton), диван Moeller Design

Спальня кровать Treca Interiors Paris

Детская кровати, шкафы Interluebke

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы отопления Trox

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Lithos

Аудио-видеотехника MBL Akustikgeräte, поставка и монтаж Intelsound

Система «умный дом» Samsung, Yamaha, Panasonic, управление при помощи планшета Apple iPad, iPad mini

Полотенцесушители в ванных комнатах Zehnder

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца