Офис инвестиционного фонда Wooden Fish

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Ретро-офис с арт-объектами
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородки из стеклянных плоскостей и перпендикулярных деревянных ламелий
  • дизайн в духе 1960-х годов
  • точечный подбор аутентичной мебели и аксессуаров
Концепция

Питерское архитектурное бюро Archi-do (руководитель Вадим Кондрашев) спроектировало в центре Москвы представительский офис инвестиционного фонда Wooden Fish, интерьер которого погружает в атмосферу 1960-х годов. Авторы проекта использовали не только характерные для выбранного периода дизайнерские приемы и материалы, но и аутентичную мебель, а также предметы искусства.

Офис предназначен для встреч и деловых переговоров высокого уровня и рассчитан на небольшое количество человек.

Над проектом работали: Вадим Кондрашев - главный архитектор проекта, Ксения Прокофьева-архитектурная графика, Иван Гадалов - авторский технический надзор и документация.

Планировка

Офис площадью 380 кв. метров расположен в восьмигранной башне и занимает половину правильного восьмиугольника. При работе над его структурой архитекторы реализовали идею незамкнутых перетекающих пространств, разделенных полупрозрачными внутренними перегородками-жалюзи.

Перегородки представляют собой эффектные конструкции из стекла и вертикальных деревянных ламелий, выстроенных перпендикулярно стеклянным плоскостям. При фронтальном обзоре через ламели прекрасно просматриваются соседние помещения, в перспективе же ламели образуют выстаиваются в единый фронт и скрывают помещения. В перегородке между кабинетом директора и переговорной ламели работают как настоящие жалюзи: поворачиваются на 90 градусов, промежутки между ними не застеклены. Ширина ламелий варьируется до 60 см, их размеры подчинены иерархии помещений.

Декор

На перегородки-жалюзи из древесины ореха авторов проекта вдохновил интерьер гостиницы «Континенталь», построенной архитектором Джо Коломбо в 1960-х годах на Сардинии. Архитектура в духе 60-х продиктовала и дизайн в сходной ретро-стилистике. Интерьер наполнен шедеврами дизайна 1950-х - 70-х годов.

Элементы декора и предметы выбирались точечно, авторы проекта совершили четыре поездки по Финляндии, Швеции, Дании, Голландии и Бельгии, покупали старую мебель и светильники в галереях и на аукционах, за консультациями они обращались к крупному специалисту по истории мебели Павлу Ульянову. В представительском офисе есть также коллекция искусства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бако»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Акант»

Стеклянные перегородки,  поставщик Mauer Buro

Керамогранит Kerlite

Ковровая плитка, ковролин из сизаля, поставщик «СМАРТ Компани»

Арт-объекты Achille Castiglioni, Modernariat Gallery

Мебель

Fritz Hansen, USM, Fredericia, Vitra, Bulthaup

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца