Офис инвестиционного фонда Wooden Fish

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Ретро-офис с арт-объектами
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородки из стеклянных плоскостей и перпендикулярных деревянных ламелий
  • дизайн в духе 1960-х годов
  • точечный подбор аутентичной мебели и аксессуаров
Концепция

Питерское архитектурное бюро Archi-do (руководитель Вадим Кондрашев) спроектировало в центре Москвы представительский офис инвестиционного фонда Wooden Fish, интерьер которого погружает в атмосферу 1960-х годов. Авторы проекта использовали не только характерные для выбранного периода дизайнерские приемы и материалы, но и аутентичную мебель, а также предметы искусства.

Офис предназначен для встреч и деловых переговоров высокого уровня и рассчитан на небольшое количество человек.

Над проектом работали: Вадим Кондрашев - главный архитектор проекта, Ксения Прокофьева-архитектурная графика, Иван Гадалов - авторский технический надзор и документация.

Планировка

Офис площадью 380 кв. метров расположен в восьмигранной башне и занимает половину правильного восьмиугольника. При работе над его структурой архитекторы реализовали идею незамкнутых перетекающих пространств, разделенных полупрозрачными внутренними перегородками-жалюзи.

Перегородки представляют собой эффектные конструкции из стекла и вертикальных деревянных ламелий, выстроенных перпендикулярно стеклянным плоскостям. При фронтальном обзоре через ламели прекрасно просматриваются соседние помещения, в перспективе же ламели образуют выстаиваются в единый фронт и скрывают помещения. В перегородке между кабинетом директора и переговорной ламели работают как настоящие жалюзи: поворачиваются на 90 градусов, промежутки между ними не застеклены. Ширина ламелий варьируется до 60 см, их размеры подчинены иерархии помещений.

Декор

На перегородки-жалюзи из древесины ореха авторов проекта вдохновил интерьер гостиницы «Континенталь», построенной архитектором Джо Коломбо в 1960-х годах на Сардинии. Архитектура в духе 60-х продиктовала и дизайн в сходной ретро-стилистике. Интерьер наполнен шедеврами дизайна 1950-х - 70-х годов.

Элементы декора и предметы выбирались точечно, авторы проекта совершили четыре поездки по Финляндии, Швеции, Дании, Голландии и Бельгии, покупали старую мебель и светильники в галереях и на аукционах, за консультациями они обращались к крупному специалисту по истории мебели Павлу Ульянову. В представительском офисе есть также коллекция искусства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бако»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Акант»

Стеклянные перегородки,  поставщик Mauer Buro

Керамогранит Kerlite

Ковровая плитка, ковролин из сизаля, поставщик «СМАРТ Компани»

Арт-объекты Achille Castiglioni, Modernariat Gallery

Мебель

Fritz Hansen, USM, Fredericia, Vitra, Bulthaup

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца