Офис инвестиционного фонда Wooden Fish

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Ретро-офис с арт-объектами
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородки из стеклянных плоскостей и перпендикулярных деревянных ламелий
  • дизайн в духе 1960-х годов
  • точечный подбор аутентичной мебели и аксессуаров
Концепция

Питерское архитектурное бюро Archi-do (руководитель Вадим Кондрашев) спроектировало в центре Москвы представительский офис инвестиционного фонда Wooden Fish, интерьер которого погружает в атмосферу 1960-х годов. Авторы проекта использовали не только характерные для выбранного периода дизайнерские приемы и материалы, но и аутентичную мебель, а также предметы искусства.

Офис предназначен для встреч и деловых переговоров высокого уровня и рассчитан на небольшое количество человек.

Над проектом работали: Вадим Кондрашев - главный архитектор проекта, Ксения Прокофьева-архитектурная графика, Иван Гадалов - авторский технический надзор и документация.

Планировка

Офис площадью 380 кв. метров расположен в восьмигранной башне и занимает половину правильного восьмиугольника. При работе над его структурой архитекторы реализовали идею незамкнутых перетекающих пространств, разделенных полупрозрачными внутренними перегородками-жалюзи.

Перегородки представляют собой эффектные конструкции из стекла и вертикальных деревянных ламелий, выстроенных перпендикулярно стеклянным плоскостям. При фронтальном обзоре через ламели прекрасно просматриваются соседние помещения, в перспективе же ламели образуют выстаиваются в единый фронт и скрывают помещения. В перегородке между кабинетом директора и переговорной ламели работают как настоящие жалюзи: поворачиваются на 90 градусов, промежутки между ними не застеклены. Ширина ламелий варьируется до 60 см, их размеры подчинены иерархии помещений.

Декор

На перегородки-жалюзи из древесины ореха авторов проекта вдохновил интерьер гостиницы «Континенталь», построенной архитектором Джо Коломбо в 1960-х годах на Сардинии. Архитектура в духе 60-х продиктовала и дизайн в сходной ретро-стилистике. Интерьер наполнен шедеврами дизайна 1950-х - 70-х годов.

Элементы декора и предметы выбирались точечно, авторы проекта совершили четыре поездки по Финляндии, Швеции, Дании, Голландии и Бельгии, покупали старую мебель и светильники в галереях и на аукционах, за консультациями они обращались к крупному специалисту по истории мебели Павлу Ульянову. В представительском офисе есть также коллекция искусства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бако»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Акант»

Стеклянные перегородки,  поставщик Mauer Buro

Керамогранит Kerlite

Ковровая плитка, ковролин из сизаля, поставщик «СМАРТ Компани»

Арт-объекты Achille Castiglioni, Modernariat Gallery

Мебель

Fritz Hansen, USM, Fredericia, Vitra, Bulthaup

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…