Представительский офис с видом на Кремль

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: С видом на Кремль
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский офис для деловых встреч и приемов
  • визуальная коррекция высоты потолка с помощью лепного декора
  • респектабельная мебель из кожи и темного дерева ведущих мировых брендов
Концепция

Перед архитектором Валерией Лебедевой была поставлена задача спроектировать и оформить представительский офис крупной компании в самом центре Москвы. Пространство занимает последний этаж офисного здания, его панорамные окна и открытая терраса обращены на Кремль. Основной идеей имиджевого интерьера для деловых встреч и приемов стала респектабельная классика.

Планировка

Офис занимает площадь 350 кв. метров и нацелен на проведение деловых встреч и приемов. Центральное помещение в нем – кабинет руководителя с панорамным остеклением и выходом на открытую веранду. Кабинет представляет собой открытое многофункциональное пространство с несколькими зонами: рабочей группой, переговорной, зоной отдыха.

К кабинету примыкает комната секретарей и парадный холл с приемной.

Декор

Интерьер представительского офиса выполнен в строгом классическом стиле с элементами ар-деко. В оформлении использованы качественные натуральные материалы: массивная половая доска из венге, корпусная мебель из темного дерева, мягкая мебель в кожаной обивке. Декорируя пространство, архитектор стремилась создать парадный настрой и одновременно визуально увеличить высоту потолков.

Отсюда контрастная цветовая гамма и сложная неоклассическая графика потолка, созданная с помощью лепных карнизов и молдингов. Роскошный вид из окна сделан частью интерьерной композиции: портьеры и римские шторы нейтрального цвета не акцентируют на себе внимание. В то же время благодаря тканям с фактором защиты от солнечных лучей позволяют избежать перегрева помещения.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн «Каскад цветов»

Изделия из дерева, компания «Бэбистайл»

Витражи, компания «Лик»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Керамогранит, поставщик «Керамика Орнамент»

Свет, поставщик Citydecor

Мебель

Smania, Baxter, Baker

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?