Представительский офис с видом на Кремль

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: С видом на Кремль
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский офис для деловых встреч и приемов
  • визуальная коррекция высоты потолка с помощью лепного декора
  • респектабельная мебель из кожи и темного дерева ведущих мировых брендов
Концепция

Перед архитектором Валерией Лебедевой была поставлена задача спроектировать и оформить представительский офис крупной компании в самом центре Москвы. Пространство занимает последний этаж офисного здания, его панорамные окна и открытая терраса обращены на Кремль. Основной идеей имиджевого интерьера для деловых встреч и приемов стала респектабельная классика.

Планировка

Офис занимает площадь 350 кв. метров и нацелен на проведение деловых встреч и приемов. Центральное помещение в нем – кабинет руководителя с панорамным остеклением и выходом на открытую веранду. Кабинет представляет собой открытое многофункциональное пространство с несколькими зонами: рабочей группой, переговорной, зоной отдыха.

К кабинету примыкает комната секретарей и парадный холл с приемной.

Декор

Интерьер представительского офиса выполнен в строгом классическом стиле с элементами ар-деко. В оформлении использованы качественные натуральные материалы: массивная половая доска из венге, корпусная мебель из темного дерева, мягкая мебель в кожаной обивке. Декорируя пространство, архитектор стремилась создать парадный настрой и одновременно визуально увеличить высоту потолков.

Отсюда контрастная цветовая гамма и сложная неоклассическая графика потолка, созданная с помощью лепных карнизов и молдингов. Роскошный вид из окна сделан частью интерьерной композиции: портьеры и римские шторы нейтрального цвета не акцентируют на себе внимание. В то же время благодаря тканям с фактором защиты от солнечных лучей позволяют избежать перегрева помещения.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн «Каскад цветов»

Изделия из дерева, компания «Бэбистайл»

Витражи, компания «Лик»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Керамогранит, поставщик «Керамика Орнамент»

Свет, поставщик Citydecor

Мебель

Smania, Baxter, Baker

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца