Усадьба в поселке «Бенилюкс». Сад в сосновом лесу

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в сосновом лесу
Общая площадь: 0,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование сада на территории лесного массива
  • создание визуальных точек и акцентов, выделение парадной освещенной территории и камерного сада
  • подбор растений, которые могут переносить затемнение
Концепция

Участок площадью 0,5 га расположен в сосновом лесу, большая часть территории находится в тени и полутени. «На уровне глаз – череда высоких стволов, зрительных впечатлений не было вообще, - рассказывает автор проекта, ландшафтный архитектор Владимир Жилинский. – Основной задачей стало создание визуальных перспектив, видовых точек, вычленение трех основных уровней восприятия ландшафта: верхней горизонтали (крупномеры), средней (кустарники) и нижней (цветники)».

Существенные ограничения большая затененность участка накладывала и на выбор посадочного материала, в проекте использованы растения, которые могут переносить затемнение. В их числе: тсуга канадская, бересклет крылатый, ирга Ламарка, рододендроны.

Планировка

Работая над концепцией участка, архитектор разделил его на две разные по смыслу и внешнему облику части: камерный сад в лесу и открытую площадку перед домом. Если затененная часть предназначена для тихого семейного отдыха, то вторая – это парадная территория, визитка усадебного комплекса, открытая и солнечная.

Этой же задаче служит и осевая композиция: центральная аллея позволила выделить жилые постройки – основной дом и гостевой. Яркими акцентами и пространственными ориентирами служат дорожки, вымощенные клинкером и гранитной брусчаткой. Они отгораживают лесную часть и открывают интересные перспективы. Архитектор стремился максимально сохранить естественную природную среду, своей задачей видел не устранение ландшафта, а его дополнение. Именно поэтому в густом лесном массиве он сформировал несколько акцентных композиций из кустарников и теневыносливых цветников, создал среднюю и нижнюю горизонтали, впустил свет и сделал непростой природный участок обитаемым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.