Усадьба в поселке «Бенилюкс». Сад в сосновом лесу

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в сосновом лесу
Общая площадь: 0,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование сада на территории лесного массива
  • создание визуальных точек и акцентов, выделение парадной освещенной территории и камерного сада
  • подбор растений, которые могут переносить затемнение
Концепция

Участок площадью 0,5 га расположен в сосновом лесу, большая часть территории находится в тени и полутени. «На уровне глаз – череда высоких стволов, зрительных впечатлений не было вообще, - рассказывает автор проекта, ландшафтный архитектор Владимир Жилинский. – Основной задачей стало создание визуальных перспектив, видовых точек, вычленение трех основных уровней восприятия ландшафта: верхней горизонтали (крупномеры), средней (кустарники) и нижней (цветники)».

Существенные ограничения большая затененность участка накладывала и на выбор посадочного материала, в проекте использованы растения, которые могут переносить затемнение. В их числе: тсуга канадская, бересклет крылатый, ирга Ламарка, рододендроны.

Планировка

Работая над концепцией участка, архитектор разделил его на две разные по смыслу и внешнему облику части: камерный сад в лесу и открытую площадку перед домом. Если затененная часть предназначена для тихого семейного отдыха, то вторая – это парадная территория, визитка усадебного комплекса, открытая и солнечная.

Этой же задаче служит и осевая композиция: центральная аллея позволила выделить жилые постройки – основной дом и гостевой. Яркими акцентами и пространственными ориентирами служат дорожки, вымощенные клинкером и гранитной брусчаткой. Они отгораживают лесную часть и открывают интересные перспективы. Архитектор стремился максимально сохранить естественную природную среду, своей задачей видел не устранение ландшафта, а его дополнение. Именно поэтому в густом лесном массиве он сформировал несколько акцентных композиций из кустарников и теневыносливых цветников, создал среднюю и нижнюю горизонтали, впустил свет и сделал непростой природный участок обитаемым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца