Усадьба в поселке «Бенилюкс». Сад в сосновом лесу

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в сосновом лесу
Общая площадь: 0,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование сада на территории лесного массива
  • создание визуальных точек и акцентов, выделение парадной освещенной территории и камерного сада
  • подбор растений, которые могут переносить затемнение
Концепция

Участок площадью 0,5 га расположен в сосновом лесу, большая часть территории находится в тени и полутени. «На уровне глаз – череда высоких стволов, зрительных впечатлений не было вообще, - рассказывает автор проекта, ландшафтный архитектор Владимир Жилинский. – Основной задачей стало создание визуальных перспектив, видовых точек, вычленение трех основных уровней восприятия ландшафта: верхней горизонтали (крупномеры), средней (кустарники) и нижней (цветники)».

Существенные ограничения большая затененность участка накладывала и на выбор посадочного материала, в проекте использованы растения, которые могут переносить затемнение. В их числе: тсуга канадская, бересклет крылатый, ирга Ламарка, рододендроны.

Планировка

Работая над концепцией участка, архитектор разделил его на две разные по смыслу и внешнему облику части: камерный сад в лесу и открытую площадку перед домом. Если затененная часть предназначена для тихого семейного отдыха, то вторая – это парадная территория, визитка усадебного комплекса, открытая и солнечная.

Этой же задаче служит и осевая композиция: центральная аллея позволила выделить жилые постройки – основной дом и гостевой. Яркими акцентами и пространственными ориентирами служат дорожки, вымощенные клинкером и гранитной брусчаткой. Они отгораживают лесную часть и открывают интересные перспективы. Архитектор стремился максимально сохранить естественную природную среду, своей задачей видел не устранение ландшафта, а его дополнение. Именно поэтому в густом лесном массиве он сформировал несколько акцентных композиций из кустарников и теневыносливых цветников, создал среднюю и нижнюю горизонтали, впустил свет и сделал непростой природный участок обитаемым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…