Офис агропромышленного холдинга «Мираторг» в Белгороде

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Красная линия
Общая площадь: 4500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функционального офиса для производственной компании полного цикла
  • проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания
  • ставка в дизайне на корпоративные цвета и фактуру дерева
Концепция

Для компании «Мираторг» - одного из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке – архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство в Белгороде. Выбор месторасположения не случаен: значительная часть предприятий компании находится в Белгородской, Курской и Брянской областях, поэтому наличие офиса Белгороде является логичным решением.

Офис компании располагается в отдельностоящем здании, которое было спроектировано австрийскими архитекторами, для проектирования интерьеров всего здания было приглашено архитектурное бюро ABD architects. Это не первый опыт сотрудничества холдинга и ABD architects: в 2011 году бюро спроектировало флагманский офис «Мираторга» на Пречистенской набережной в Москве. Основная сложность в работе заключалась в том, проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания, так как здание даже не было подключено к общегородским системам. Архитектурное бюро ABD architects: главный архитектор проекта – Илья Сажин, архитекторы – Дмитрий Кошак, Елена Бондаренко, менеджер проекта – Антон Малышев, руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Офис занимает пять этажей 6-этажного прямоугольного в плане здания. Структура офиса включает в себя отделы, отвечающие за весь цикл производства, сбыта и рекламы. Первый этаж занимают представительские помещения: входная группа, рецепция, две переговорных с зоной ожидания перед ними, а также кафе с мощной технологической зоной.

На верхнем этаже располагается VIP-зона – рабочий блок руководства компании: директоров, управляющих подразделением в Белгороде, а также для акционеров, которые приезжают по делам. Он включает изолированные рабочие кабинеты со своими приемными и рабочими местами секретарей, конференц-зал и кофе-пойнты. Этажи со второго по четвертый – рабочие помещения рядовых сотрудников, сгруппированные по департаментам и отделам, а также переговорные и кабинеты. Все функциональные зоны офиса сосредоточены вдоль центральной оси – коридора, который, находясь практически посередине, делит пространство каждого этажа на две половины. Пространство зонируется с помощью стеклянных перегородок. Также единой композиционной идее подчинено расположение кофе-пойнтов – они находятся друг под другом вдоль красной вертикальной линии на фасаде.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы стремились, чтобы офис в Белгороде стилистически перекликался с московским, и отталкивались от корпоративных цветов компании: белого, серого и красного. Цветовой контраст смягчают панели с фактурой дерева, которые использованы в отделке холлов, лифтовых блоков, рецепции, VIP-кабинетов. Заданную отделкой фасадов красную линию, архитекторы поддержали оформлением переговорных, кофе-поинтов, санузлов.

Комплектация объекта

Инженерный проект, MEP Engineering

Строительство, «DWG группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Двери, поставщик Versal

Стеклянные перегородки, поставщик LEX style

Подвесные потолки, производитель Armstrong

Свет, поставщик Spector Lab

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper

Сантехника Tece, Catalano

Мебель

Поставщик – Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.