Офис агропромышленного холдинга «Мираторг» в Белгороде

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Красная линия
Общая площадь: 4500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функционального офиса для производственной компании полного цикла
  • проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания
  • ставка в дизайне на корпоративные цвета и фактуру дерева
Концепция

Для компании «Мираторг» - одного из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке – архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство в Белгороде. Выбор месторасположения не случаен: значительная часть предприятий компании находится в Белгородской, Курской и Брянской областях, поэтому наличие офиса Белгороде является логичным решением.

Офис компании располагается в отдельностоящем здании, которое было спроектировано австрийскими архитекторами, для проектирования интерьеров всего здания было приглашено архитектурное бюро ABD architects. Это не первый опыт сотрудничества холдинга и ABD architects: в 2011 году бюро спроектировало флагманский офис «Мираторга» на Пречистенской набережной в Москве. Основная сложность в работе заключалась в том, проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания, так как здание даже не было подключено к общегородским системам. Архитектурное бюро ABD architects: главный архитектор проекта – Илья Сажин, архитекторы – Дмитрий Кошак, Елена Бондаренко, менеджер проекта – Антон Малышев, руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Офис занимает пять этажей 6-этажного прямоугольного в плане здания. Структура офиса включает в себя отделы, отвечающие за весь цикл производства, сбыта и рекламы. Первый этаж занимают представительские помещения: входная группа, рецепция, две переговорных с зоной ожидания перед ними, а также кафе с мощной технологической зоной.

На верхнем этаже располагается VIP-зона – рабочий блок руководства компании: директоров, управляющих подразделением в Белгороде, а также для акционеров, которые приезжают по делам. Он включает изолированные рабочие кабинеты со своими приемными и рабочими местами секретарей, конференц-зал и кофе-пойнты. Этажи со второго по четвертый – рабочие помещения рядовых сотрудников, сгруппированные по департаментам и отделам, а также переговорные и кабинеты. Все функциональные зоны офиса сосредоточены вдоль центральной оси – коридора, который, находясь практически посередине, делит пространство каждого этажа на две половины. Пространство зонируется с помощью стеклянных перегородок. Также единой композиционной идее подчинено расположение кофе-пойнтов – они находятся друг под другом вдоль красной вертикальной линии на фасаде.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы стремились, чтобы офис в Белгороде стилистически перекликался с московским, и отталкивались от корпоративных цветов компании: белого, серого и красного. Цветовой контраст смягчают панели с фактурой дерева, которые использованы в отделке холлов, лифтовых блоков, рецепции, VIP-кабинетов. Заданную отделкой фасадов красную линию, архитекторы поддержали оформлением переговорных, кофе-поинтов, санузлов.

Комплектация объекта

Инженерный проект, MEP Engineering

Строительство, «DWG группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Двери, поставщик Versal

Стеклянные перегородки, поставщик LEX style

Подвесные потолки, производитель Armstrong

Свет, поставщик Spector Lab

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper

Сантехника Tece, Catalano

Мебель

Поставщик – Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца