Офис агропромышленного холдинга «Мираторг» в Белгороде

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Красная линия
Общая площадь: 4500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функционального офиса для производственной компании полного цикла
  • проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания
  • ставка в дизайне на корпоративные цвета и фактуру дерева
Концепция

Для компании «Мираторг» - одного из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке – архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство в Белгороде. Выбор месторасположения не случаен: значительная часть предприятий компании находится в Белгородской, Курской и Брянской областях, поэтому наличие офиса Белгороде является логичным решением.

Офис компании располагается в отдельностоящем здании, которое было спроектировано австрийскими архитекторами, для проектирования интерьеров всего здания было приглашено архитектурное бюро ABD architects. Это не первый опыт сотрудничества холдинга и ABD architects: в 2011 году бюро спроектировало флагманский офис «Мираторга» на Пречистенской набережной в Москве. Основная сложность в работе заключалась в том, проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания, так как здание даже не было подключено к общегородским системам. Архитектурное бюро ABD architects: главный архитектор проекта – Илья Сажин, архитекторы – Дмитрий Кошак, Елена Бондаренко, менеджер проекта – Антон Малышев, руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Офис занимает пять этажей 6-этажного прямоугольного в плане здания. Структура офиса включает в себя отделы, отвечающие за весь цикл производства, сбыта и рекламы. Первый этаж занимают представительские помещения: входная группа, рецепция, две переговорных с зоной ожидания перед ними, а также кафе с мощной технологической зоной.

На верхнем этаже располагается VIP-зона – рабочий блок руководства компании: директоров, управляющих подразделением в Белгороде, а также для акционеров, которые приезжают по делам. Он включает изолированные рабочие кабинеты со своими приемными и рабочими местами секретарей, конференц-зал и кофе-пойнты. Этажи со второго по четвертый – рабочие помещения рядовых сотрудников, сгруппированные по департаментам и отделам, а также переговорные и кабинеты. Все функциональные зоны офиса сосредоточены вдоль центральной оси – коридора, который, находясь практически посередине, делит пространство каждого этажа на две половины. Пространство зонируется с помощью стеклянных перегородок. Также единой композиционной идее подчинено расположение кофе-пойнтов – они находятся друг под другом вдоль красной вертикальной линии на фасаде.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы стремились, чтобы офис в Белгороде стилистически перекликался с московским, и отталкивались от корпоративных цветов компании: белого, серого и красного. Цветовой контраст смягчают панели с фактурой дерева, которые использованы в отделке холлов, лифтовых блоков, рецепции, VIP-кабинетов. Заданную отделкой фасадов красную линию, архитекторы поддержали оформлением переговорных, кофе-поинтов, санузлов.

Комплектация объекта

Инженерный проект, MEP Engineering

Строительство, «DWG группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Двери, поставщик Versal

Стеклянные перегородки, поставщик LEX style

Подвесные потолки, производитель Armstrong

Свет, поставщик Spector Lab

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper

Сантехника Tece, Catalano

Мебель

Поставщик – Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.