Квартира в прохладной цветовой гамме для молодой семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Серо-бирюзовый фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма в серо-бирюзовых тонах
  • выбор материалов строится на нюансах цветов, фактур и орнаментов
  • авторские изделия из дерева в неоклассическом стиле
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Варвара Шабельникова создала эклектичную квартиру в прохладных жемчужно-бирюзовых тонах. Интерьер необычайно свежий, легкий и воздушный. Важное внимание она уделила подбору обивочных и драпировочных тканей, их цветовой палитре и орнаменту.

Планировка

В основу планировки четырехкомнатной квартиры был положен принцип максимального комфорта для каждого члена семьи. Слева от входа организована общественная часть с гостиной, перетекающей в зону кухни. Две три от общей площади занимают личные апартаменты хозяев: родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет.

Пространство получилось воздушным, но в то же время предельно функциональным с большими жилыми помещениями и достаточным количеством мест для хранения.

Декор

Характерная особенность квартиры – прохладная цветовая гамма с преобладанием серо-голубых и бирюзовых оттенков. В ее эклектичном облике соединились приметы различных стилей. Широкие дверные порталы с филенками из выкрашенного в белый цвет дерева, тонкие лепные карнизы и молдинги в оформлении потолков, каменная облицовка портала камина отсылают к парадным неоклассическим интерьерам.

Паркет-«елочка», мебель в духе 1960-х вносят ноту популярного сегодня стиля ретро.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut, Seabrook, Texdecor, поставщик «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer, плитка Etruria Design, Iris Ceramica, поставщик «АРДО»

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor

Свет Arteriors, Artemis Home, La Fibule, LED , Gramercy Home, Garda Decor, Favourite, Eichholtz

Сантехника раковины, ванна Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая скамья JLC

Коридор консоль JLC

Гостиная диван Softhouse , кресло, пуф JLC

Столовая La Fibule

Спальня туалетный столик Eames

Кабинет тумбы Eichholtz, стол La Fibule, кресло Eames

Балкон кресло, столик Arteriors

Оборудование        

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.