Квартира в прохладной цветовой гамме для молодой семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Серо-бирюзовый фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма в серо-бирюзовых тонах
  • выбор материалов строится на нюансах цветов, фактур и орнаментов
  • авторские изделия из дерева в неоклассическом стиле
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Варвара Шабельникова создала эклектичную квартиру в прохладных жемчужно-бирюзовых тонах. Интерьер необычайно свежий, легкий и воздушный. Важное внимание она уделила подбору обивочных и драпировочных тканей, их цветовой палитре и орнаменту.

Планировка

В основу планировки четырехкомнатной квартиры был положен принцип максимального комфорта для каждого члена семьи. Слева от входа организована общественная часть с гостиной, перетекающей в зону кухни. Две три от общей площади занимают личные апартаменты хозяев: родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет.

Пространство получилось воздушным, но в то же время предельно функциональным с большими жилыми помещениями и достаточным количеством мест для хранения.

Декор

Характерная особенность квартиры – прохладная цветовая гамма с преобладанием серо-голубых и бирюзовых оттенков. В ее эклектичном облике соединились приметы различных стилей. Широкие дверные порталы с филенками из выкрашенного в белый цвет дерева, тонкие лепные карнизы и молдинги в оформлении потолков, каменная облицовка портала камина отсылают к парадным неоклассическим интерьерам.

Паркет-«елочка», мебель в духе 1960-х вносят ноту популярного сегодня стиля ретро.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut, Seabrook, Texdecor, поставщик «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer, плитка Etruria Design, Iris Ceramica, поставщик «АРДО»

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor

Свет Arteriors, Artemis Home, La Fibule, LED , Gramercy Home, Garda Decor, Favourite, Eichholtz

Сантехника раковины, ванна Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая скамья JLC

Коридор консоль JLC

Гостиная диван Softhouse, кресло, пуф JLC

Столовая La Fibule

Спальня туалетный столик Eames

Кабинет тумбы Eichholtz, стол La Fibule, кресло Eames

Балкон кресло, столик Arteriors

Оборудование        

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.