Квартира в прохладной цветовой гамме для молодой семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Серо-бирюзовый фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма в серо-бирюзовых тонах
  • выбор материалов строится на нюансах цветов, фактур и орнаментов
  • авторские изделия из дерева в неоклассическом стиле
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Варвара Шабельникова создала эклектичную квартиру в прохладных жемчужно-бирюзовых тонах. Интерьер необычайно свежий, легкий и воздушный. Важное внимание она уделила подбору обивочных и драпировочных тканей, их цветовой палитре и орнаменту.

Планировка

В основу планировки четырехкомнатной квартиры был положен принцип максимального комфорта для каждого члена семьи. Слева от входа организована общественная часть с гостиной, перетекающей в зону кухни. Две три от общей площади занимают личные апартаменты хозяев: родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет.

Пространство получилось воздушным, но в то же время предельно функциональным с большими жилыми помещениями и достаточным количеством мест для хранения.

Декор

Характерная особенность квартиры – прохладная цветовая гамма с преобладанием серо-голубых и бирюзовых оттенков. В ее эклектичном облике соединились приметы различных стилей. Широкие дверные порталы с филенками из выкрашенного в белый цвет дерева, тонкие лепные карнизы и молдинги в оформлении потолков, каменная облицовка портала камина отсылают к парадным неоклассическим интерьерам.

Паркет-«елочка», мебель в духе 1960-х вносят ноту популярного сегодня стиля ретро.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut, Seabrook, Texdecor, поставщик «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer, плитка Etruria Design, Iris Ceramica, поставщик «АРДО»

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor

Свет Arteriors, Artemis Home, La Fibule, LED , Gramercy Home, Garda Decor, Favourite, Eichholtz

Сантехника раковины, ванна Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая скамья JLC

Коридор консоль JLC

Гостиная диван Softhouse, кресло, пуф JLC

Столовая La Fibule

Спальня туалетный столик Eames

Кабинет тумбы Eichholtz, стол La Fibule, кресло Eames

Балкон кресло, столик Arteriors

Оборудование        

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца