Квартира в прохладной цветовой гамме для молодой семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Серо-бирюзовый фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма в серо-бирюзовых тонах
  • выбор материалов строится на нюансах цветов, фактур и орнаментов
  • авторские изделия из дерева в неоклассическом стиле
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Варвара Шабельникова создала эклектичную квартиру в прохладных жемчужно-бирюзовых тонах. Интерьер необычайно свежий, легкий и воздушный. Важное внимание она уделила подбору обивочных и драпировочных тканей, их цветовой палитре и орнаменту.

Планировка

В основу планировки четырехкомнатной квартиры был положен принцип максимального комфорта для каждого члена семьи. Слева от входа организована общественная часть с гостиной, перетекающей в зону кухни. Две три от общей площади занимают личные апартаменты хозяев: родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет.

Пространство получилось воздушным, но в то же время предельно функциональным с большими жилыми помещениями и достаточным количеством мест для хранения.

Декор

Характерная особенность квартиры – прохладная цветовая гамма с преобладанием серо-голубых и бирюзовых оттенков. В ее эклектичном облике соединились приметы различных стилей. Широкие дверные порталы с филенками из выкрашенного в белый цвет дерева, тонкие лепные карнизы и молдинги в оформлении потолков, каменная облицовка портала камина отсылают к парадным неоклассическим интерьерам.

Паркет-«елочка», мебель в духе 1960-х вносят ноту популярного сегодня стиля ретро.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut, Seabrook, Texdecor, поставщик «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer, плитка Etruria Design, Iris Ceramica, поставщик «АРДО»

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor

Свет Arteriors, Artemis Home, La Fibule, LED , Gramercy Home, Garda Decor, Favourite, Eichholtz

Сантехника раковины, ванна Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая скамья JLC

Коридор консоль JLC

Гостиная диван Softhouse, кресло, пуф JLC

Столовая La Fibule

Спальня туалетный столик Eames

Кабинет тумбы Eichholtz, стол La Fibule, кресло Eames

Балкон кресло, столик Arteriors

Оборудование        

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.