Квартира с элементами лофта, кантри и эко-дизайна

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: На стыке лофта и ретро
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кухня со стеклянной стеной, отделанной в стиле эко-дизайна
  • колонны из столетних бревен
  • индивидуальная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Для молодой семьи с ребенком архитектор Ксения Бобрикова создала интерьер на стыке стиля лофт, кантри и эко-дизайна. Эклектичная квартира выглядит живой и обитаемой за счет тактильных фактур, теплой колористики и нестандартных декоративных решений. Например, фальш-колонн из массивных столетних бревен, наборных деревянных полок и консоли из амбарной доски.

Планировка

Квартира площадью 115 кв. м имеет максимально удобную для жизни планировку и разделена от входа на два блока: гостевую часть и приватные помещения. В вытянутом прямоугольном пространстве гостиная, кабинет, спальня и детская расположены вдоль остекленного фасада.

В темной зоне спроектированы хозяйская ванная, гостевой санузел, гардеробная и кладовая. Кухня размещена по центру общего пространства. Чтобы наполнить ее светом и интегрировать в студийный объем, одна стена была выполнена из стекла другая сокращена до небольшого простенка. Особое внимание уделено тому, чтобы соседние помещения хорошо просматривались, создавая удобные траектории движения и красивые перспективы.

Декор

К стилистике лофта отсылает отделка стен основных помещений плиткой под кирпич белого цвета. С ней сочетаются однотонные окрашенные поверхности с фактурой мелкозернистой штукатурки, а также матовые окрашенные в белый или серый цвет плоскости.

Экологическая тема поддерживается авторскими деревянными изделиями, а также эффектными колоннами из столетних бревен. Первоначально дизайнер хотела использовать тесанные вручную бревна, но волей случая ей в руки попались бревна от разобранного столетнего дома. Эко-мотивы дополнили старой американской амбарной доской, которая превратилась в полку для аксессуаров. Ноту ретро привнесли двери с филенками в стиле шебби-шик, обои и аксессуары в стиле 1960-х.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Изделия из стекла, компания Orange Glass

Окна, поставщик Schuco

Двери, производитель Bella Cosa

Декоративная отделка штукатурка Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Ламинат Elesgo (серия Wellness Diele), поставщик Limen-Group

Плитка «под кирпич», поставщик White Hills

Керамогранит Venis Ceramica, керамическая плитка Ceramica Bardelli, декоры Serenissima, поставщик Studio–Line

Американская амбарная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Delta Light, Leds, Nowodvorski, SLV, Eichholtz, Favourite, L Arte Luce, Linea Light, Crystal Light, поставщик «Неон Зеон»

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, Kerasan, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая шкаф-витрина Kare Design, банкетка «Алиандр Групп»; подставка-консоль, на заказ, изготовление «Катэя»

Гостиная диван «Алиандр Групп», стеллаж, на заказ, компания «Катэя»

Столовая стол обеденный Kare Design, стулья Cosmorelax

Кухня кухонный гарнитур «Мария», стол обеденный барный Smart Bird

Спальня кровать «Алиандр Групп»

Детская диван Bodema, стул рабочий Cosmorelax, шкаф Sangiacomo, мебельная композиция с лежанкой и книжными секциями, на заказ столярная мастерская «Катэя»

Кабинет стол, стеллаж книжный, на заказ, столярная мастерская «Катэя»

Ванная комната Cerasa

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand (модель Celiane)         

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.