Квартира с элементами лофта, кантри и эко-дизайна

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: На стыке лофта и ретро
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кухня со стеклянной стеной, отделанной в стиле эко-дизайна
  • колонны из столетних бревен
  • индивидуальная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Для молодой семьи с ребенком архитектор Ксения Бобрикова создала интерьер на стыке стиля лофт, кантри и эко-дизайна. Эклектичная квартира выглядит живой и обитаемой за счет тактильных фактур, теплой колористики и нестандартных декоративных решений. Например, фальш-колонн из массивных столетних бревен, наборных деревянных полок и консоли из амбарной доски.

Планировка

Квартира площадью 115 кв. м имеет максимально удобную для жизни планировку и разделена от входа на два блока: гостевую часть и приватные помещения. В вытянутом прямоугольном пространстве гостиная, кабинет, спальня и детская расположены вдоль остекленного фасада.

В темной зоне спроектированы хозяйская ванная, гостевой санузел, гардеробная и кладовая. Кухня размещена по центру общего пространства. Чтобы наполнить ее светом и интегрировать в студийный объем, одна стена была выполнена из стекла другая сокращена до небольшого простенка. Особое внимание уделено тому, чтобы соседние помещения хорошо просматривались, создавая удобные траектории движения и красивые перспективы.

Декор

К стилистике лофта отсылает отделка стен основных помещений плиткой под кирпич белого цвета. С ней сочетаются однотонные окрашенные поверхности с фактурой мелкозернистой штукатурки, а также матовые окрашенные в белый или серый цвет плоскости.

Экологическая тема поддерживается авторскими деревянными изделиями, а также эффектными колоннами из столетних бревен. Первоначально дизайнер хотела использовать тесанные вручную бревна, но волей случая ей в руки попались бревна от разобранного столетнего дома. Эко-мотивы дополнили старой американской амбарной доской, которая превратилась в полку для аксессуаров. Ноту ретро привнесли двери с филенками в стиле шебби-шик, обои и аксессуары в стиле 1960-х.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Изделия из стекла, компания Orange Glass

Окна, поставщик Schuco

Двери, производитель Bella Cosa

Декоративная отделка штукатурка Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Ламинат Elesgo (серия Wellness Diele), поставщик Limen-Group

Плитка «под кирпич», поставщик White Hills

Керамогранит Venis Ceramica, керамическая плитка Ceramica Bardelli, декоры Serenissima, поставщик Studio–Line

Американская амбарная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Delta Light, Leds, Nowodvorski, SLV, Eichholtz, Favourite, L Arte Luce, Linea Light, Crystal Light, поставщик «Неон Зеон»

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, Kerasan, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая шкаф-витрина Kare Design, банкетка «Алиандр Групп»; подставка-консоль, на заказ, изготовление «Катэя»

Гостиная диван «Алиандр Групп», стеллаж, на заказ, компания «Катэя»

Столовая стол обеденный Kare Design, стулья Cosmorelax

Кухня кухонный гарнитур «Мария», стол обеденный барный Smart Bird

Спальня кровать «Алиандр Групп»

Детская диван Bodema, стул рабочий Cosmorelax, шкаф Sangiacomo, мебельная композиция с лежанкой и книжными секциями, на заказ столярная мастерская «Катэя»

Кабинет стол, стеллаж книжный, на заказ, столярная мастерская «Катэя»

Ванная комната Cerasa

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand (модель Celiane)         

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца