Квартира с элементами лофта, кантри и эко-дизайна

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: На стыке лофта и ретро
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кухня со стеклянной стеной, отделанной в стиле эко-дизайна
  • колонны из столетних бревен
  • индивидуальная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Для молодой семьи с ребенком архитектор Ксения Бобрикова создала интерьер на стыке стиля лофт, кантри и эко-дизайна. Эклектичная квартира выглядит живой и обитаемой за счет тактильных фактур, теплой колористики и нестандартных декоративных решений. Например, фальш-колонн из массивных столетних бревен, наборных деревянных полок и консоли из амбарной доски.

Планировка

Квартира площадью 115 кв. м имеет максимально удобную для жизни планировку и разделена от входа на два блока: гостевую часть и приватные помещения. В вытянутом прямоугольном пространстве гостиная, кабинет, спальня и детская расположены вдоль остекленного фасада.

В темной зоне спроектированы хозяйская ванная, гостевой санузел, гардеробная и кладовая. Кухня размещена по центру общего пространства. Чтобы наполнить ее светом и интегрировать в студийный объем, одна стена была выполнена из стекла другая сокращена до небольшого простенка. Особое внимание уделено тому, чтобы соседние помещения хорошо просматривались, создавая удобные траектории движения и красивые перспективы.

Декор

К стилистике лофта отсылает отделка стен основных помещений плиткой под кирпич белого цвета. С ней сочетаются однотонные окрашенные поверхности с фактурой мелкозернистой штукатурки, а также матовые окрашенные в белый или серый цвет плоскости.

Экологическая тема поддерживается авторскими деревянными изделиями, а также эффектными колоннами из столетних бревен. Первоначально дизайнер хотела использовать тесанные вручную бревна, но волей случая ей в руки попались бревна от разобранного столетнего дома. Эко-мотивы дополнили старой американской амбарной доской, которая превратилась в полку для аксессуаров. Ноту ретро привнесли двери с филенками в стиле шебби-шик, обои и аксессуары в стиле 1960-х.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Изделия из стекла, компания Orange Glass

Окна, поставщик Schuco

Двери, производитель Bella Cosa

Декоративная отделка штукатурка Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Ламинат Elesgo (серия Wellness Diele), поставщик Limen-Group

Плитка «под кирпич», поставщик White Hills

Керамогранит Venis Ceramica, керамическая плитка Ceramica Bardelli, декоры Serenissima, поставщик Studio–Line

Американская амбарная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Delta Light, Leds, Nowodvorski, SLV, Eichholtz, Favourite, L Arte Luce, Linea Light, Crystal Light, поставщик «Неон Зеон»

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, Kerasan, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая шкаф-витрина Kare Design, банкетка «Алиандр Групп»; подставка-консоль, на заказ, изготовление «Катэя»

Гостиная диван «Алиандр Групп», стеллаж, на заказ, компания «Катэя»

Столовая стол обеденный Kare Design, стулья Cosmorelax

Кухня кухонный гарнитур «Мария», стол обеденный барный Smart Bird

Спальня кровать «Алиандр Групп»

Детская диван Bodema, стул рабочий Cosmorelax, шкаф Sangiacomo, мебельная композиция с лежанкой и книжными секциями, на заказ столярная мастерская «Катэя»

Кабинет стол, стеллаж книжный, на заказ, столярная мастерская «Катэя»

Ванная комната Cerasa

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand (модель Celiane)         

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?