Современный дом с элементами эко-стиля

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Иллюзия пространства
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природная цветовая гамма, простые декоративные формы
  • натуральные материалы высокого качества
  • изделия их палисандра, эбенового дерева
  • авторские камины в стиле хай-тек
Концепция

Оформленный дизайнерами студии «Мастерская Воронцовых» интерьер выглядит строго и обладает сдержанным мужским характером. Современная архитектура трехэтажного дома, построенного по проекту архитектурного бюро Александра Бородавченко, вдохновила на создание минималистского интерьера с большими пространствами, строгими формами, природными цветами и экологичными материалами.

Все предметы в доме без пафоса, но с характером, а сам интерьер излучает теплоту и гостеприимство.

Планировка

Первый этаж представляет собой открытое пространство: светлое и воздушное. Гостиная с каминной группой, столовая, кухня группируются вокруг лестницы. Конструкция из стекла и металла словно парит в воздухе, нисколько не перегораживая помещение. Второй и третий этажи занимают приватные помещения. В объем большого холла второго уровня включена зона отдыха возле панорамного окна.

Отдельного внимания заслуживает кабинет, играющий роль мужского клуба и сигарной.

Декор

Интерьер исполнен с нотами минимализма: простые формы, большие объемы, отсутствие многочисленных декоративных подробностей, ставка на технологичную связку стекло-металл формируют его облик. Легкость и воздушность подчеркивают природные цвета дерева и камня: стены, портал камина декорированы штукатуркой с фактурой мрамора, полы, ниша оклеена обоями с фактурой американского ореха, полы выстланы палисандром и эбеновым деревом (в кабинете).

Экологическую тему поддерживает композиция из стволов африканских деревьев в исполнении французского декоратора, ею оформлена ниша стене, которая создает иллюзию глубокого пространства. Кабинет-сигарная оформлен в лучших традициях мужских интерьеров: темные цвета, натуральная кожа, ржавый металл и бронза в отделе стен придают помещению буржуазный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Итальянский декор»

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет из палисандра и эбенового дерева, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор, поставщик «Арабески»

Камин Focus

Свет Barovier & Toso, Baga, Artemide, Flos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi,  поставщик Konzept

Мебель

Baxter, Ceccotti, Mood, Minotti, MisuraEmme, Besana, Poltrona Frau, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца