Современный дом с элементами эко-стиля

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Иллюзия пространства
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природная цветовая гамма, простые декоративные формы
  • натуральные материалы высокого качества
  • изделия их палисандра, эбенового дерева
  • авторские камины в стиле хай-тек
Концепция

Оформленный дизайнерами студии «Мастерская Воронцовых» интерьер выглядит строго и обладает сдержанным мужским характером. Современная архитектура трехэтажного дома, построенного по проекту архитектурного бюро Александра Бородавченко, вдохновила на создание минималистского интерьера с большими пространствами, строгими формами, природными цветами и экологичными материалами.

Все предметы в доме без пафоса, но с характером, а сам интерьер излучает теплоту и гостеприимство.

Планировка

Первый этаж представляет собой открытое пространство: светлое и воздушное. Гостиная с каминной группой, столовая, кухня группируются вокруг лестницы. Конструкция из стекла и металла словно парит в воздухе, нисколько не перегораживая помещение. Второй и третий этажи занимают приватные помещения. В объем большого холла второго уровня включена зона отдыха возле панорамного окна.

Отдельного внимания заслуживает кабинет, играющий роль мужского клуба и сигарной.

Декор

Интерьер исполнен с нотами минимализма: простые формы, большие объемы, отсутствие многочисленных декоративных подробностей, ставка на технологичную связку стекло-металл формируют его облик. Легкость и воздушность подчеркивают природные цвета дерева и камня: стены, портал камина декорированы штукатуркой с фактурой мрамора, полы, ниша оклеена обоями с фактурой американского ореха, полы выстланы палисандром и эбеновым деревом (в кабинете).

Экологическую тему поддерживает композиция из стволов африканских деревьев в исполнении французского декоратора, ею оформлена ниша стене, которая создает иллюзию глубокого пространства. Кабинет-сигарная оформлен в лучших традициях мужских интерьеров: темные цвета, натуральная кожа, ржавый металл и бронза в отделе стен придают помещению буржуазный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Итальянский декор»

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет из палисандра и эбенового дерева, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор, поставщик «Арабески»

Камин Focus

Свет Barovier & Toso, Baga, Artemide, Flos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi,  поставщик Konzept

Мебель

Baxter, Ceccotti, Mood, Minotti, MisuraEmme, Besana, Poltrona Frau, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?