Современный дом с элементами эко-стиля

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Иллюзия пространства
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природная цветовая гамма, простые декоративные формы
  • натуральные материалы высокого качества
  • изделия их палисандра, эбенового дерева
  • авторские камины в стиле хай-тек
Концепция

Оформленный дизайнерами студии «Мастерская Воронцовых» интерьер выглядит строго и обладает сдержанным мужским характером. Современная архитектура трехэтажного дома, построенного по проекту архитектурного бюро Александра Бородавченко, вдохновила на создание минималистского интерьера с большими пространствами, строгими формами, природными цветами и экологичными материалами.

Все предметы в доме без пафоса, но с характером, а сам интерьер излучает теплоту и гостеприимство.

Планировка

Первый этаж представляет собой открытое пространство: светлое и воздушное. Гостиная с каминной группой, столовая, кухня группируются вокруг лестницы. Конструкция из стекла и металла словно парит в воздухе, нисколько не перегораживая помещение. Второй и третий этажи занимают приватные помещения. В объем большого холла второго уровня включена зона отдыха возле панорамного окна.

Отдельного внимания заслуживает кабинет, играющий роль мужского клуба и сигарной.

Декор

Интерьер исполнен с нотами минимализма: простые формы, большие объемы, отсутствие многочисленных декоративных подробностей, ставка на технологичную связку стекло-металл формируют его облик. Легкость и воздушность подчеркивают природные цвета дерева и камня: стены, портал камина декорированы штукатуркой с фактурой мрамора, полы, ниша оклеена обоями с фактурой американского ореха, полы выстланы палисандром и эбеновым деревом (в кабинете).

Экологическую тему поддерживает композиция из стволов африканских деревьев в исполнении французского декоратора, ею оформлена ниша стене, которая создает иллюзию глубокого пространства. Кабинет-сигарная оформлен в лучших традициях мужских интерьеров: темные цвета, натуральная кожа, ржавый металл и бронза в отделе стен придают помещению буржуазный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Итальянский декор»

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет из палисандра и эбенового дерева, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор, поставщик «Арабески»

Камин Focus

Свет Barovier & Toso, Baga, Artemide, Flos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi,  поставщик Konzept

Мебель

Baxter, Ceccotti, Mood, Minotti, MisuraEmme, Besana, Poltrona Frau, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.