Современный дом с элементами эко-стиля

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Иллюзия пространства
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природная цветовая гамма, простые декоративные формы
  • натуральные материалы высокого качества
  • изделия их палисандра, эбенового дерева
  • авторские камины в стиле хай-тек
Концепция

Оформленный дизайнерами студии «Мастерская Воронцовых» интерьер выглядит строго и обладает сдержанным мужским характером. Современная архитектура трехэтажного дома, построенного по проекту архитектурного бюро Александра Бородавченко, вдохновила на создание минималистского интерьера с большими пространствами, строгими формами, природными цветами и экологичными материалами.

Все предметы в доме без пафоса, но с характером, а сам интерьер излучает теплоту и гостеприимство.

Планировка

Первый этаж представляет собой открытое пространство: светлое и воздушное. Гостиная с каминной группой, столовая, кухня группируются вокруг лестницы. Конструкция из стекла и металла словно парит в воздухе, нисколько не перегораживая помещение. Второй и третий этажи занимают приватные помещения. В объем большого холла второго уровня включена зона отдыха возле панорамного окна.

Отдельного внимания заслуживает кабинет, играющий роль мужского клуба и сигарной.

Декор

Интерьер исполнен с нотами минимализма: простые формы, большие объемы, отсутствие многочисленных декоративных подробностей, ставка на технологичную связку стекло-металл формируют его облик. Легкость и воздушность подчеркивают природные цвета дерева и камня: стены, портал камина декорированы штукатуркой с фактурой мрамора, полы, ниша оклеена обоями с фактурой американского ореха, полы выстланы палисандром и эбеновым деревом (в кабинете).

Экологическую тему поддерживает композиция из стволов африканских деревьев в исполнении французского декоратора, ею оформлена ниша стене, которая создает иллюзию глубокого пространства. Кабинет-сигарная оформлен в лучших традициях мужских интерьеров: темные цвета, натуральная кожа, ржавый металл и бронза в отделе стен придают помещению буржуазный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Итальянский декор»

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет из палисандра и эбенового дерева, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор, поставщик «Арабески»

Камин Focus

Свет Barovier & Toso, Baga, Artemide, Flos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi,  поставщик Konzept

Мебель

Baxter, Ceccotti, Mood, Minotti, MisuraEmme, Besana, Poltrona Frau, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…