Двухэтажная квартира в стиле лофт

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Двухэтажный лофт для галериста
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выбор архитектурных приемов и материалов четко подчинен задаче – созданию квартиры-галереи современного искусства
  • разработка разных световых сценариев и организация локального освещения
  • ставка на натуральные материалы и природные фактуры
Концепция

Двухуровневая квартира в духе лофта задумывалась как актуальный интерьер, который может стать достойным фоном для произведений современного искусства. Ее хозяйка работает в одной из столичных галерей, сама является художницей и коллекционером. Поэтому к новому жилью она подходила как в галерее: каждая составляющая интерьера (объем, цветовая гамма, свет) должна была подчеркивать достоинства предметов искусства из ее обширной коллекции.

Планировка

Структура квартиры напоминает загородный дом. Большая высота и внушительная площадь позволили создать в ней два полноценных этажах с двухсветной гостиной и камином. Первый уровень по традиции занимают общественные помещения, спроектированные по принципу открытых перетекающих пространств. Второй уровень – приватные апартаменты.

Лестница из темного дерева с лаконичной архитектурой объединяет разные по назначению этажи. Значительную часть площади занимают помещения, без которых комфортное проживание немыслимо: гардеробные, санузла, технические блоки.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике: лаконичная геометрия, темная цветовая гамма, обилие природных материалов (в том числе темного дерева) придают ему строгий вид. Стены из кирпича, оштукатуренные однотонные поверхности, шероховатые на ощупь обеспечивают отличный фон для экспонирования предметов искусства.

Особое внимание архитекторы уделили световому оснащению квартиры: они разработали разные световые сценарии и организовали интересное локальное освещение. Оно в нужном свете демонстрирует живописные работы и выгодно подчеркивает пластику пространства. Плотную темную гамму разбавляют теплые золотисто-охристые тона, а также ковры из шкур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит «под кирпич», «под мрамор» Rex

Пол, инженерная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Multiline, Pallucco, Oty Light, Vibia, Lumina, поставщик Lilux

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Шторы Dedar, подушки Fornasetti

Аксессуары, поставщик Garda Decor

Мебель

Гостиная диваны, столик Longhi, стеллаж, комод Besana, кресло Desiree

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол, стулья Bonaldo

Кабинет диван Danti, стеллаж и стол Besana

Спальня кресла, тумбочки, столик, кровать Meridiani

Ванные раковины Modulnova

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.