Двухэтажная квартира в стиле лофт

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Двухэтажный лофт для галериста
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выбор архитектурных приемов и материалов четко подчинен задаче – созданию квартиры-галереи современного искусства
  • разработка разных световых сценариев и организация локального освещения
  • ставка на натуральные материалы и природные фактуры
Концепция

Двухуровневая квартира в духе лофта задумывалась как актуальный интерьер, который может стать достойным фоном для произведений современного искусства. Ее хозяйка работает в одной из столичных галерей, сама является художницей и коллекционером. Поэтому к новому жилью она подходила как в галерее: каждая составляющая интерьера (объем, цветовая гамма, свет) должна была подчеркивать достоинства предметов искусства из ее обширной коллекции.

Планировка

Структура квартиры напоминает загородный дом. Большая высота и внушительная площадь позволили создать в ней два полноценных этажах с двухсветной гостиной и камином. Первый уровень по традиции занимают общественные помещения, спроектированные по принципу открытых перетекающих пространств. Второй уровень – приватные апартаменты.

Лестница из темного дерева с лаконичной архитектурой объединяет разные по назначению этажи. Значительную часть площади занимают помещения, без которых комфортное проживание немыслимо: гардеробные, санузла, технические блоки.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике: лаконичная геометрия, темная цветовая гамма, обилие природных материалов (в том числе темного дерева) придают ему строгий вид. Стены из кирпича, оштукатуренные однотонные поверхности, шероховатые на ощупь обеспечивают отличный фон для экспонирования предметов искусства.

Особое внимание архитекторы уделили световому оснащению квартиры: они разработали разные световые сценарии и организовали интересное локальное освещение. Оно в нужном свете демонстрирует живописные работы и выгодно подчеркивает пластику пространства. Плотную темную гамму разбавляют теплые золотисто-охристые тона, а также ковры из шкур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит «под кирпич», «под мрамор» Rex

Пол, инженерная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Multiline, Pallucco, Oty Light, Vibia, Lumina, поставщик Lilux

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Шторы Dedar, подушки Fornasetti

Аксессуары, поставщик Garda Decor

Мебель

Гостиная диваны, столик Longhi, стеллаж, комод Besana, кресло Desiree

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол, стулья Bonaldo

Кабинет диван Danti, стеллаж и стол Besana

Спальня кресла, тумбочки, столик, кровать Meridiani

Ванные раковины Modulnova

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца