Двухэтажная квартира в стиле лофт

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Двухэтажный лофт для галериста
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выбор архитектурных приемов и материалов четко подчинен задаче – созданию квартиры-галереи современного искусства
  • разработка разных световых сценариев и организация локального освещения
  • ставка на натуральные материалы и природные фактуры
Концепция

Двухуровневая квартира в духе лофта задумывалась как актуальный интерьер, который может стать достойным фоном для произведений современного искусства. Ее хозяйка работает в одной из столичных галерей, сама является художницей и коллекционером. Поэтому к новому жилью она подходила как в галерее: каждая составляющая интерьера (объем, цветовая гамма, свет) должна была подчеркивать достоинства предметов искусства из ее обширной коллекции.

Планировка

Структура квартиры напоминает загородный дом. Большая высота и внушительная площадь позволили создать в ней два полноценных этажах с двухсветной гостиной и камином. Первый уровень по традиции занимают общественные помещения, спроектированные по принципу открытых перетекающих пространств. Второй уровень – приватные апартаменты.

Лестница из темного дерева с лаконичной архитектурой объединяет разные по назначению этажи. Значительную часть площади занимают помещения, без которых комфортное проживание немыслимо: гардеробные, санузла, технические блоки.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике: лаконичная геометрия, темная цветовая гамма, обилие природных материалов (в том числе темного дерева) придают ему строгий вид. Стены из кирпича, оштукатуренные однотонные поверхности, шероховатые на ощупь обеспечивают отличный фон для экспонирования предметов искусства.

Особое внимание архитекторы уделили световому оснащению квартиры: они разработали разные световые сценарии и организовали интересное локальное освещение. Оно в нужном свете демонстрирует живописные работы и выгодно подчеркивает пластику пространства. Плотную темную гамму разбавляют теплые золотисто-охристые тона, а также ковры из шкур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит «под кирпич», «под мрамор» Rex

Пол, инженерная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Multiline, Pallucco, Oty Light, Vibia, Lumina, поставщик Lilux

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Шторы Dedar, подушки Fornasetti

Аксессуары, поставщик Garda Decor

Мебель

Гостиная диваны, столик Longhi, стеллаж, комод Besana, кресло Desiree

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол, стулья Bonaldo

Кабинет диван Danti, стеллаж и стол Besana

Спальня кресла, тумбочки, столик, кровать Meridiani

Ванные раковины Modulnova

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.