Двухэтажная квартира в стиле лофт

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Двухэтажный лофт для галериста
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выбор архитектурных приемов и материалов четко подчинен задаче – созданию квартиры-галереи современного искусства
  • разработка разных световых сценариев и организация локального освещения
  • ставка на натуральные материалы и природные фактуры
Концепция

Двухуровневая квартира в духе лофта задумывалась как актуальный интерьер, который может стать достойным фоном для произведений современного искусства. Ее хозяйка работает в одной из столичных галерей, сама является художницей и коллекционером. Поэтому к новому жилью она подходила как в галерее: каждая составляющая интерьера (объем, цветовая гамма, свет) должна была подчеркивать достоинства предметов искусства из ее обширной коллекции.

Планировка

Структура квартиры напоминает загородный дом. Большая высота и внушительная площадь позволили создать в ней два полноценных этажах с двухсветной гостиной и камином. Первый уровень по традиции занимают общественные помещения, спроектированные по принципу открытых перетекающих пространств. Второй уровень – приватные апартаменты.

Лестница из темного дерева с лаконичной архитектурой объединяет разные по назначению этажи. Значительную часть площади занимают помещения, без которых комфортное проживание немыслимо: гардеробные, санузла, технические блоки.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике: лаконичная геометрия, темная цветовая гамма, обилие природных материалов (в том числе темного дерева) придают ему строгий вид. Стены из кирпича, оштукатуренные однотонные поверхности, шероховатые на ощупь обеспечивают отличный фон для экспонирования предметов искусства.

Особое внимание архитекторы уделили световому оснащению квартиры: они разработали разные световые сценарии и организовали интересное локальное освещение. Оно в нужном свете демонстрирует живописные работы и выгодно подчеркивает пластику пространства. Плотную темную гамму разбавляют теплые золотисто-охристые тона, а также ковры из шкур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит «под кирпич», «под мрамор» Rex

Пол, инженерная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Multiline, Pallucco, Oty Light, Vibia, Lumina, поставщик Lilux

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Шторы Dedar, подушки Fornasetti

Аксессуары, поставщик Garda Decor

Мебель

Гостиная диваны, столик Longhi, стеллаж, комод Besana, кресло Desiree

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол, стулья Bonaldo

Кабинет диван Danti, стеллаж и стол Besana

Спальня кресла, тумбочки, столик, кровать Meridiani

Ванные раковины Modulnova

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…