Семейный дом с витражом цвета янтаря

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Современная классика с витражом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семиметровый авторский витраж на месте окна
  • лестница из гнутого дерева
  • полы, плинтусы, облицовка колонн из цельного мрамора
Концепция

Заказчики – приверженцы консервативного дизайна – обратились к творческим силам бюро Studio 25 с пожеланием оформить дом в классическом стиле. Однако современная архитектура двухэтажного здания и образ жизни семьи подтолкнули дизайнеров к созданию стилистического микса. Сами они определяют его как «новая классика»: приметы традиционного оформления здесь сочетаются с современными архитектурными приемами, материалами, предметами.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: нижний уровень занимают общественные помещения. Их смысловым центром служит двухсветная гостиная с камином, чей портал оформлен семиметровым художественным витражом. Верхний уровень занимают апартаменты хозяев со своими ванными и гардеробными. В мансарде под скосом кровли находится домашний кинотеатр, в цоколе расположен бассейн и технически помещения.

Гараж исполнен в едином объеме с домом.

Декор

Декоративная доминанта дома, его визитка – роскошный вертикальный витраж, который служит и порталом камина, и мощным светильником, и художественным элементом, который задает общую декоративную тональность. Исполненный в теплых янтарных тонах витраж возник на месте окна, которое следовало скрыть и декоративно обыграть.

Когда архитекторы подключились к проекту, ряд отделочных материалов уже был закуплен (роскошный мрамор нескольких сортов, паркетная доска из груши), начата работа со столярами, каменщиками, строителями. Ключом к образу дома стала неоклассическая мебель: от помещения к помещению ее настроение меняется. Если в гостиной ставка сделана на американскую классику, то в спальнях присутствуют черты ар-деко.

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существовавшие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестницу гнули из цельного куска дерева, затем долго высушивали, металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Камин, витраж, изготовление «Камины Петербурга»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Smania, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Gessi, Hansgrohe

Мебель          

Baker, Smania, Galimberti Nino, Luciano Zonta, Dedon

Все – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic, Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца