Семейный дом с витражом цвета янтаря

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Современная классика с витражом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семиметровый авторский витраж на месте окна
  • лестница из гнутого дерева
  • полы, плинтусы, облицовка колонн из цельного мрамора
Концепция

Заказчики – приверженцы консервативного дизайна – обратились к творческим силам бюро Studio 25 с пожеланием оформить дом в классическом стиле. Однако современная архитектура двухэтажного здания и образ жизни семьи подтолкнули дизайнеров к созданию стилистического микса. Сами они определяют его как «новая классика»: приметы традиционного оформления здесь сочетаются с современными архитектурными приемами, материалами, предметами.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: нижний уровень занимают общественные помещения. Их смысловым центром служит двухсветная гостиная с камином, чей портал оформлен семиметровым художественным витражом. Верхний уровень занимают апартаменты хозяев со своими ванными и гардеробными. В мансарде под скосом кровли находится домашний кинотеатр, в цоколе расположен бассейн и технически помещения.

Гараж исполнен в едином объеме с домом.

Декор

Декоративная доминанта дома, его визитка – роскошный вертикальный витраж, который служит и порталом камина, и мощным светильником, и художественным элементом, который задает общую декоративную тональность. Исполненный в теплых янтарных тонах витраж возник на месте окна, которое следовало скрыть и декоративно обыграть.

Когда архитекторы подключились к проекту, ряд отделочных материалов уже был закуплен (роскошный мрамор нескольких сортов, паркетная доска из груши), начата работа со столярами, каменщиками, строителями. Ключом к образу дома стала неоклассическая мебель: от помещения к помещению ее настроение меняется. Если в гостиной ставка сделана на американскую классику, то в спальнях присутствуют черты ар-деко.

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существовавшие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестницу гнули из цельного куска дерева, затем долго высушивали, металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Камин, витраж, изготовление «Камины Петербурга»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Smania, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Gessi, Hansgrohe

Мебель          

Baker, Smania, Galimberti Nino, Luciano Zonta, Dedon

Все – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic, Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.