Семейный дом с витражом цвета янтаря

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Современная классика с витражом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семиметровый авторский витраж на месте окна
  • лестница из гнутого дерева
  • полы, плинтусы, облицовка колонн из цельного мрамора
Концепция

Заказчики – приверженцы консервативного дизайна – обратились к творческим силам бюро Studio 25 с пожеланием оформить дом в классическом стиле. Однако современная архитектура двухэтажного здания и образ жизни семьи подтолкнули дизайнеров к созданию стилистического микса. Сами они определяют его как «новая классика»: приметы традиционного оформления здесь сочетаются с современными архитектурными приемами, материалами, предметами.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: нижний уровень занимают общественные помещения. Их смысловым центром служит двухсветная гостиная с камином, чей портал оформлен семиметровым художественным витражом. Верхний уровень занимают апартаменты хозяев со своими ванными и гардеробными. В мансарде под скосом кровли находится домашний кинотеатр, в цоколе расположен бассейн и технически помещения.

Гараж исполнен в едином объеме с домом.

Декор

Декоративная доминанта дома, его визитка – роскошный вертикальный витраж, который служит и порталом камина, и мощным светильником, и художественным элементом, который задает общую декоративную тональность. Исполненный в теплых янтарных тонах витраж возник на месте окна, которое следовало скрыть и декоративно обыграть.

Когда архитекторы подключились к проекту, ряд отделочных материалов уже был закуплен (роскошный мрамор нескольких сортов, паркетная доска из груши), начата работа со столярами, каменщиками, строителями. Ключом к образу дома стала неоклассическая мебель: от помещения к помещению ее настроение меняется. Если в гостиной ставка сделана на американскую классику, то в спальнях присутствуют черты ар-деко.

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существовавшие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестницу гнули из цельного куска дерева, затем долго высушивали, металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Камин, витраж, изготовление «Камины Петербурга»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Smania, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Gessi, Hansgrohe

Мебель          

Baker, Smania, Galimberti Nino, Luciano Zonta, Dedon

Все – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic, Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.