Семейный дом с витражом цвета янтаря

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Современная классика с витражом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семиметровый авторский витраж на месте окна
  • лестница из гнутого дерева
  • полы, плинтусы, облицовка колонн из цельного мрамора
Концепция

Заказчики – приверженцы консервативного дизайна – обратились к творческим силам бюро Studio 25 с пожеланием оформить дом в классическом стиле. Однако современная архитектура двухэтажного здания и образ жизни семьи подтолкнули дизайнеров к созданию стилистического микса. Сами они определяют его как «новая классика»: приметы традиционного оформления здесь сочетаются с современными архитектурными приемами, материалами, предметами.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: нижний уровень занимают общественные помещения. Их смысловым центром служит двухсветная гостиная с камином, чей портал оформлен семиметровым художественным витражом. Верхний уровень занимают апартаменты хозяев со своими ванными и гардеробными. В мансарде под скосом кровли находится домашний кинотеатр, в цоколе расположен бассейн и технически помещения.

Гараж исполнен в едином объеме с домом.

Декор

Декоративная доминанта дома, его визитка – роскошный вертикальный витраж, который служит и порталом камина, и мощным светильником, и художественным элементом, который задает общую декоративную тональность. Исполненный в теплых янтарных тонах витраж возник на месте окна, которое следовало скрыть и декоративно обыграть.

Когда архитекторы подключились к проекту, ряд отделочных материалов уже был закуплен (роскошный мрамор нескольких сортов, паркетная доска из груши), начата работа со столярами, каменщиками, строителями. Ключом к образу дома стала неоклассическая мебель: от помещения к помещению ее настроение меняется. Если в гостиной ставка сделана на американскую классику, то в спальнях присутствуют черты ар-деко.

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существовавшие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестницу гнули из цельного куска дерева, затем долго высушивали, металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Камин, витраж, изготовление «Камины Петербурга»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Smania, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Gessi, Hansgrohe

Мебель          

Baker, Smania, Galimberti Nino, Luciano Zonta, Dedon

Все – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic, Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.