Семейный дом с витражом цвета янтаря

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Современная классика с витражом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семиметровый авторский витраж на месте окна
  • лестница из гнутого дерева
  • полы, плинтусы, облицовка колонн из цельного мрамора
Концепция

Заказчики – приверженцы консервативного дизайна – обратились к творческим силам бюро Studio 25 с пожеланием оформить дом в классическом стиле. Однако современная архитектура двухэтажного здания и образ жизни семьи подтолкнули дизайнеров к созданию стилистического микса. Сами они определяют его как «новая классика»: приметы традиционного оформления здесь сочетаются с современными архитектурными приемами, материалами, предметами.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: нижний уровень занимают общественные помещения. Их смысловым центром служит двухсветная гостиная с камином, чей портал оформлен семиметровым художественным витражом. Верхний уровень занимают апартаменты хозяев со своими ванными и гардеробными. В мансарде под скосом кровли находится домашний кинотеатр, в цоколе расположен бассейн и технически помещения.

Гараж исполнен в едином объеме с домом.

Декор

Декоративная доминанта дома, его визитка – роскошный вертикальный витраж, который служит и порталом камина, и мощным светильником, и художественным элементом, который задает общую декоративную тональность. Исполненный в теплых янтарных тонах витраж возник на месте окна, которое следовало скрыть и декоративно обыграть.

Когда архитекторы подключились к проекту, ряд отделочных материалов уже был закуплен (роскошный мрамор нескольких сортов, паркетная доска из груши), начата работа со столярами, каменщиками, строителями. Ключом к образу дома стала неоклассическая мебель: от помещения к помещению ее настроение меняется. Если в гостиной ставка сделана на американскую классику, то в спальнях присутствуют черты ар-деко.

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существовавшие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестницу гнули из цельного куска дерева, затем долго высушивали, металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Камин, витраж, изготовление «Камины Петербурга»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Smania, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Gessi, Hansgrohe

Мебель          

Baker, Smania, Galimberti Nino, Luciano Zonta, Dedon

Все – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic, Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Квартира в стиле деконструктивизм Квартира в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца