Квартира в стиле современная классика с элементами ар-деко для двоих

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Живая классика
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка двухкомнатной квартиры с отсутствием коридоров
  • утонченная цветовая гамма в серебристо-лавандовых тонах
  • использование зеркал для расширения пространства и придания особого шарма
Концепция

Архитекторы бюро Design3 спроектировали и оформили двухкомнатную квартиру для семейной пары, чьи дети выросли и разъехались. Создать удобное городское жилье для двоих взрослых, сложившихся людей, консерваторов по натуре, приверженцев классики и в то же время собирателей современной живописи – такая задача стояла перед творческим тандемом Антона и Марины Фруктовых.

Авторы проекта признаются, что интерьер сложился легко, на одном дыхании. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с заказчицей – человеком с тонким вкусом и врожденным чувством прекрасного.

Планировка

В жизни квартира площадью 100 кв. метров выглядит куда больше, чем на плане благодаря грамотной организации пространства с полным отсутствием коридоров. Поскольку заказчики планировали жить вдвоем, архитекторы предложили вариант с использованием перетекающих пространств.

Из небольшого холла попадаешь в общую зону кухни, столовой и гостиной, в эркере единого помещения удалось разместить рабочую зону с письменным столом. Из общего зала сделан и вход в спальню. В ванную комнату из спальни можно попасть через гардеробную. Отказ от коридоров позволил использовать освободившуюся площадь под жилые помещения. Визуальному расширению пространства служат также многочисленные зеркала, которыми в том числе облицованы откосы стен в лоджии.

Декор

Стилистику интерьера сами авторы проекта определяют как современная классика с элементами ар-деко. Живая и подвижная, где уместно выглядит и традиционная лепнина, и современная живопись. Особое очарование и элегантность интерьеру придает утонченная цветовая гамма.

Основной оттенок – сложный бежево-серый, который воспринимается взглядом как холодный бежевый или теплый серый и великолепно оттеняет любимый хозяйкой цвет лаванды. В нем исполнен неоклассический диван, стулья обеденной группы, а также декоративные аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Студия текстильного декора интерьера De Jabot

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Обои, поставщик Oboeff

Паркетная доска, тонированный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит, поставщики «Макслевел», «Джиель»

Свет Sylcom, Zonca, поставщик «Москва-Рим»

Зеркала Arte Veneziana, поставщик «Москва-Рим»

Картины, поставщик Gum Gallery

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Keramag, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл кресла Galimberti Nino

Гостиная пристенный столик, журнальный столик Veneta Sedie, диван Visionnaire

Столовая обеденная группа F.lli Meroni 1984

Кухня Aster Cucine (коллекция Luxury Glam)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino

Спальня кровать, прикроватные тумбы Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца