Квартира в стиле современная классика с элементами ар-деко для двоих

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Живая классика
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка двухкомнатной квартиры с отсутствием коридоров
  • утонченная цветовая гамма в серебристо-лавандовых тонах
  • использование зеркал для расширения пространства и придания особого шарма
Концепция

Архитекторы бюро Design3 спроектировали и оформили двухкомнатную квартиру для семейной пары, чьи дети выросли и разъехались. Создать удобное городское жилье для двоих взрослых, сложившихся людей, консерваторов по натуре, приверженцев классики и в то же время собирателей современной живописи – такая задача стояла перед творческим тандемом Антона и Марины Фруктовых.

Авторы проекта признаются, что интерьер сложился легко, на одном дыхании. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с заказчицей – человеком с тонким вкусом и врожденным чувством прекрасного.

Планировка

В жизни квартира площадью 100 кв. метров выглядит куда больше, чем на плане благодаря грамотной организации пространства с полным отсутствием коридоров. Поскольку заказчики планировали жить вдвоем, архитекторы предложили вариант с использованием перетекающих пространств.

Из небольшого холла попадаешь в общую зону кухни, столовой и гостиной, в эркере единого помещения удалось разместить рабочую зону с письменным столом. Из общего зала сделан и вход в спальню. В ванную комнату из спальни можно попасть через гардеробную. Отказ от коридоров позволил использовать освободившуюся площадь под жилые помещения. Визуальному расширению пространства служат также многочисленные зеркала, которыми в том числе облицованы откосы стен в лоджии.

Декор

Стилистику интерьера сами авторы проекта определяют как современная классика с элементами ар-деко. Живая и подвижная, где уместно выглядит и традиционная лепнина, и современная живопись. Особое очарование и элегантность интерьеру придает утонченная цветовая гамма.

Основной оттенок – сложный бежево-серый, который воспринимается взглядом как холодный бежевый или теплый серый и великолепно оттеняет любимый хозяйкой цвет лаванды. В нем исполнен неоклассический диван, стулья обеденной группы, а также декоративные аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Студия текстильного декора интерьера De Jabot

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Обои, поставщик Oboeff

Паркетная доска, тонированный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит, поставщики «Макслевел», «Джиель»

Свет Sylcom, Zonca, поставщик «Москва-Рим»

Зеркала Arte Veneziana, поставщик «Москва-Рим»

Картины, поставщик Gum Gallery

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Keramag, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл кресла Galimberti Nino

Гостиная пристенный столик, журнальный столик Veneta Sedie, диван Visionnaire

Столовая обеденная группа F.lli Meroni 1984

Кухня Aster Cucine (коллекция Luxury Glam)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino

Спальня кровать, прикроватные тумбы Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца