Квартира в стиле современная классика с элементами ар-деко для двоих

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Живая классика
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка двухкомнатной квартиры с отсутствием коридоров
  • утонченная цветовая гамма в серебристо-лавандовых тонах
  • использование зеркал для расширения пространства и придания особого шарма
Концепция

Архитекторы бюро Design3 спроектировали и оформили двухкомнатную квартиру для семейной пары, чьи дети выросли и разъехались. Создать удобное городское жилье для двоих взрослых, сложившихся людей, консерваторов по натуре, приверженцев классики и в то же время собирателей современной живописи – такая задача стояла перед творческим тандемом Антона и Марины Фруктовых.

Авторы проекта признаются, что интерьер сложился легко, на одном дыхании. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с заказчицей – человеком с тонким вкусом и врожденным чувством прекрасного.

Планировка

В жизни квартира площадью 100 кв. метров выглядит куда больше, чем на плане благодаря грамотной организации пространства с полным отсутствием коридоров. Поскольку заказчики планировали жить вдвоем, архитекторы предложили вариант с использованием перетекающих пространств.

Из небольшого холла попадаешь в общую зону кухни, столовой и гостиной, в эркере единого помещения удалось разместить рабочую зону с письменным столом. Из общего зала сделан и вход в спальню. В ванную комнату из спальни можно попасть через гардеробную. Отказ от коридоров позволил использовать освободившуюся площадь под жилые помещения. Визуальному расширению пространства служат также многочисленные зеркала, которыми в том числе облицованы откосы стен в лоджии.

Декор

Стилистику интерьера сами авторы проекта определяют как современная классика с элементами ар-деко. Живая и подвижная, где уместно выглядит и традиционная лепнина, и современная живопись. Особое очарование и элегантность интерьеру придает утонченная цветовая гамма.

Основной оттенок – сложный бежево-серый, который воспринимается взглядом как холодный бежевый или теплый серый и великолепно оттеняет любимый хозяйкой цвет лаванды. В нем исполнен неоклассический диван, стулья обеденной группы, а также декоративные аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Студия текстильного декора интерьера De Jabot

Финишные стеновые покрытия, поставщик Benjamin Moore

Обои, поставщик Oboeff

Паркетная доска, тонированный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит, поставщики «Макслевел», «Джиель»

Свет Sylcom, Zonca, поставщик «Москва-Рим»

Зеркала Arte Veneziana, поставщик «Москва-Рим»

Картины, поставщик Gum Gallery

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Keramag, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл кресла Galimberti Nino

Гостиная пристенный столик, журнальный столик Veneta Sedie, диван Visionnaire

Столовая обеденная группа F.lli Meroni 1984

Кухня Aster Cucine (коллекция Luxury Glam)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino

Спальня кровать, прикроватные тумбы Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.