Ресторан Zatura Bar на Покровке

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Чурилин Матвей
Объект: Ресторан Zatura Bar
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные светильники из гипса в виде бульдогов
  • авторская мебель и столярные изделия
  • роспись работы художника Тимура Юрченко
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – создать интерьер, знаковый для его владельца. Поэтому они решились на смелый эксперимент и соединили приметы современности со старинной рукотворной роскошью в стиле неоклассика.

В итоге появилось эклектичное пространство, в котором есть черты классики, модерна, хай-тека. Интерьер, бесспорно, оригинальный, яркий и вызывающий.

Планировка

Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. Если залы первого этажа и подверглись некоторым изменениям, то архитектура нижних помещений была сохранена полностью. Их облик формируют сводчатые кирпичные потолки.

В верхних помещениях архитекторы играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом.

Декор

Интерьеры Zatura Bar – это зрелищный аттракцион с цитатами из классики и модерна. Выбеленные кирпичные стены, дубовые панели с изысканной резьбой, «припыленная» цветовая гамма, вызывающая воспоминания о северной Европе, оголенные железобетонные перекрытия с черными вентиляционными трубами – таков фон для многочисленных дизайнерских приемов и «фишек».

Это и свисающие вниз гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Рубенса, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником, и декоративный камин с лепными «флер де лис», а также круглые столы в виде античных амфор в подвальном этаже.

Комплектация объекта

Роспись, художник Тимур Юрченко

Изделия из дерева, компании Shortway Co; «Гардарика »

Отделочные материалы

Пол, паркет дуб, мрамор 

Двери, выполнены на заказ, компания «Гардарика »

Печать на металле

Свет DK Home

Сантехника Sanindusa

Мебель

Signature; большая часть выполнена на заказ по эскизам архитекторов, компании Short way, «Гардарика »

комментарии к объекту

Этот интерьер – вариация на тему Франции XVIII века. Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно.

Идея с гипсовыми бульдогами возникла неспроста. Прогуливаясь по улицам Милана и Лондона, я увидел на фасадах старых домов фигурки собак и других животных и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное, но не просто декоративное, а еще и функциональное. Мы нарисовали эскизы бульдогов, перевернули их с ног на голову, отдали профессиональному скульптору и получили такие оригинальные светильники.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:56 29.03.2014


мда.для бара самое то,оригинальность,неординарность.только не жить в нём.
а то есть оригиналы.

Стас Стравинский 20:41 25.04.2014


Очень интересная работа 

предыдущий следующий
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца