Ресторан Zatura Bar на Покровке

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Чурилин Матвей
Объект: Ресторан Zatura Bar
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные светильники из гипса в виде бульдогов
  • авторская мебель и столярные изделия
  • роспись работы художника Тимура Юрченко
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – создать интерьер, знаковый для его владельца. Поэтому они решились на смелый эксперимент и соединили приметы современности со старинной рукотворной роскошью в стиле неоклассика.

В итоге появилось эклектичное пространство, в котором есть черты классики, модерна, хай-тека. Интерьер, бесспорно, оригинальный, яркий и вызывающий.

Планировка

Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. Если залы первого этажа и подверглись некоторым изменениям, то архитектура нижних помещений была сохранена полностью. Их облик формируют сводчатые кирпичные потолки.

В верхних помещениях архитекторы играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом.

Декор

Интерьеры Zatura Bar – это зрелищный аттракцион с цитатами из классики и модерна. Выбеленные кирпичные стены, дубовые панели с изысканной резьбой, «припыленная» цветовая гамма, вызывающая воспоминания о северной Европе, оголенные железобетонные перекрытия с черными вентиляционными трубами – таков фон для многочисленных дизайнерских приемов и «фишек».

Это и свисающие вниз гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Рубенса, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником, и декоративный камин с лепными «флер де лис», а также круглые столы в виде античных амфор в подвальном этаже.

Комплектация объекта

Роспись, художник Тимур Юрченко

Изделия из дерева, компании Shortway Co; «Гардарика »

Отделочные материалы

Пол, паркет дуб, мрамор 

Двери, выполнены на заказ, компания «Гардарика »

Печать на металле

Свет DK Home

Сантехника Sanindusa

Мебель

Signature; большая часть выполнена на заказ по эскизам архитекторов, компании Short way, «Гардарика »

комментарии к объекту

Этот интерьер – вариация на тему Франции XVIII века. Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно.

Идея с гипсовыми бульдогами возникла неспроста. Прогуливаясь по улицам Милана и Лондона, я увидел на фасадах старых домов фигурки собак и других животных и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное, но не просто декоративное, а еще и функциональное. Мы нарисовали эскизы бульдогов, перевернули их с ног на голову, отдали профессиональному скульптору и получили такие оригинальные светильники.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:56 29.03.2014


мда.для бара самое то,оригинальность,неординарность.только не жить в нём.
а то есть оригиналы.

Стас Стравинский 20:41 25.04.2014


Очень интересная работа 

предыдущий следующий
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.