Ресторан Zatura Bar на Покровке

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Чурилин Матвей
Объект: Ресторан Zatura Bar
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные светильники из гипса в виде бульдогов
  • авторская мебель и столярные изделия
  • роспись работы художника Тимура Юрченко
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – создать интерьер, знаковый для его владельца. Поэтому они решились на смелый эксперимент и соединили приметы современности со старинной рукотворной роскошью в стиле неоклассика.

В итоге появилось эклектичное пространство, в котором есть черты классики, модерна, хай-тека. Интерьер, бесспорно, оригинальный, яркий и вызывающий.

Планировка

Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. Если залы первого этажа и подверглись некоторым изменениям, то архитектура нижних помещений была сохранена полностью. Их облик формируют сводчатые кирпичные потолки.

В верхних помещениях архитекторы играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом.

Декор

Интерьеры Zatura Bar – это зрелищный аттракцион с цитатами из классики и модерна. Выбеленные кирпичные стены, дубовые панели с изысканной резьбой, «припыленная» цветовая гамма, вызывающая воспоминания о северной Европе, оголенные железобетонные перекрытия с черными вентиляционными трубами – таков фон для многочисленных дизайнерских приемов и «фишек».

Это и свисающие вниз гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Рубенса, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником, и декоративный камин с лепными «флер де лис», а также круглые столы в виде античных амфор в подвальном этаже.

Комплектация объекта

Роспись, художник Тимур Юрченко

Изделия из дерева, компании Shortway Co; «Гардарика »

Отделочные материалы

Пол, паркет дуб, мрамор 

Двери, выполнены на заказ, компания «Гардарика »

Печать на металле

Свет DK Home

Сантехника Sanindusa

Мебель

Signature; большая часть выполнена на заказ по эскизам архитекторов, компании Short way, «Гардарика »

комментарии к объекту

Этот интерьер – вариация на тему Франции XVIII века. Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно.

Идея с гипсовыми бульдогами возникла неспроста. Прогуливаясь по улицам Милана и Лондона, я увидел на фасадах старых домов фигурки собак и других животных и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное, но не просто декоративное, а еще и функциональное. Мы нарисовали эскизы бульдогов, перевернули их с ног на голову, отдали профессиональному скульптору и получили такие оригинальные светильники.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:56 29.03.2014


мда.для бара самое то,оригинальность,неординарность.только не жить в нём.
а то есть оригиналы.

Стас Стравинский 20:41 25.04.2014


Очень интересная работа 

предыдущий следующий
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца