Ресторан Zatura Bar на Покровке

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Чурилин Матвей
Объект: Ресторан Zatura Bar
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные светильники из гипса в виде бульдогов
  • авторская мебель и столярные изделия
  • роспись работы художника Тимура Юрченко
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – создать интерьер, знаковый для его владельца. Поэтому они решились на смелый эксперимент и соединили приметы современности со старинной рукотворной роскошью в стиле неоклассика.

В итоге появилось эклектичное пространство, в котором есть черты классики, модерна, хай-тека. Интерьер, бесспорно, оригинальный, яркий и вызывающий.

Планировка

Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. Если залы первого этажа и подверглись некоторым изменениям, то архитектура нижних помещений была сохранена полностью. Их облик формируют сводчатые кирпичные потолки.

В верхних помещениях архитекторы играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом.

Декор

Интерьеры Zatura Bar – это зрелищный аттракцион с цитатами из классики и модерна. Выбеленные кирпичные стены, дубовые панели с изысканной резьбой, «припыленная» цветовая гамма, вызывающая воспоминания о северной Европе, оголенные железобетонные перекрытия с черными вентиляционными трубами – таков фон для многочисленных дизайнерских приемов и «фишек».

Это и свисающие вниз гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Рубенса, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником, и декоративный камин с лепными «флер де лис», а также круглые столы в виде античных амфор в подвальном этаже.

Комплектация объекта

Роспись, художник Тимур Юрченко

Изделия из дерева, компании Shortway Co; «Гардарика »

Отделочные материалы

Пол, паркет дуб, мрамор 

Двери, выполнены на заказ, компания «Гардарика »

Печать на металле

Свет DK Home

Сантехника Sanindusa

Мебель

Signature; большая часть выполнена на заказ по эскизам архитекторов, компании Short way, «Гардарика »

комментарии к объекту

Этот интерьер – вариация на тему Франции XVIII века. Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно.

Идея с гипсовыми бульдогами возникла неспроста. Прогуливаясь по улицам Милана и Лондона, я увидел на фасадах старых домов фигурки собак и других животных и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное, но не просто декоративное, а еще и функциональное. Мы нарисовали эскизы бульдогов, перевернули их с ног на голову, отдали профессиональному скульптору и получили такие оригинальные светильники.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:56 29.03.2014


мда.для бара самое то,оригинальность,неординарность.только не жить в нём.
а то есть оригиналы.

Стас Стравинский 20:41 25.04.2014


Очень интересная работа 

предыдущий следующий
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца