Современный дом на английском побережье

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом на океане
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование загородной виллы с учетом строгих норм и регламента поселка
  • организация центрального объема с помощью модульного дивана
  • минимализм архитектуры компенсируется аксессуарами с роскошным декором
Концепция

Владельцы дома на английском побережье – давние заказчики бюро под руководством Ирины Воронцовой и Константина Абрамова. Современный особняк (архитектор Тоби Питерс, бюро Tigers Eye Group) с видом на океан они приобрели, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. Дом расположен в коттеджном поселке, построенном по жесткому регламенту.

Высота конька дома, высота потолков, расположение лестницы, форма окон, цветовая гамма фасадов, использование пожаростойких материалов в отделке – все эти позиции были заданы изначально и легли в основу работы над проектом.

Планировка

Центральное помещение дома – двусветная гостиная, которая объединила в себе зону отдыха, столовую, барную группу и домашний кинозал. Визуальной частью объема является балкон второго этажа и стеклянный эркер спальни – выносная прозрачная конструкция. Второй уровень занимают личные апартаменты: спальня, две детские, гостевые и кабинет.

Лестница расположена в отдельном помещении, ее обособление связано с жесткими правилами пожарной безопасности.

Декор

Авторы проекта стремились создать пространство для отдыха и расслабления, именно поэтому в оформлении ставка сделана на природные материалы: дерево, мрамор, шелковые и шерстяные ткани, мех. Зная любовь хозяйки к красивым вещам, немного роскоши дизайнеры добавили в деталях и аксессуарах интерьера.

Большой открытый объем первого этажа потребовал очень точного выбора мебели, она должна была быть соразмерной, комфортной и эстетичной.

Основным предметом, который объединил пространство, стал модульный диван. Его особая конструкция с центральным упором для спины обеспечивает вариативность размещения, садиться на него можно с любой стороны. Тему роскоши поддерживает обеденный стол из цельного куска ствола дерева, светильники из металла, а также паркет с мраморной инкрустацией.

Комплектация объекта

Архитектура и строительство, Tigers Eye Group

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Фасадные панели KME TECU

Обои Cole & Son, Sanderson, Wall&Deco

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Паркет с инкрустацией камнем, поставщик Parquet in

Камень Petra Antiqua

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Bizzotto, Edra, Baxter, Visionnaire

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».