Современный дом на английском побережье

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом на океане
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование загородной виллы с учетом строгих норм и регламента поселка
  • организация центрального объема с помощью модульного дивана
  • минимализм архитектуры компенсируется аксессуарами с роскошным декором
Концепция

Владельцы дома на английском побережье – давние заказчики бюро под руководством Ирины Воронцовой и Константина Абрамова. Современный особняк (архитектор Тоби Питерс, бюро Tigers Eye Group) с видом на океан они приобрели, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. Дом расположен в коттеджном поселке, построенном по жесткому регламенту.

Высота конька дома, высота потолков, расположение лестницы, форма окон, цветовая гамма фасадов, использование пожаростойких материалов в отделке – все эти позиции были заданы изначально и легли в основу работы над проектом.

Планировка

Центральное помещение дома – двусветная гостиная, которая объединила в себе зону отдыха, столовую, барную группу и домашний кинозал. Визуальной частью объема является балкон второго этажа и стеклянный эркер спальни – выносная прозрачная конструкция. Второй уровень занимают личные апартаменты: спальня, две детские, гостевые и кабинет.

Лестница расположена в отдельном помещении, ее обособление связано с жесткими правилами пожарной безопасности.

Декор

Авторы проекта стремились создать пространство для отдыха и расслабления, именно поэтому в оформлении ставка сделана на природные материалы: дерево, мрамор, шелковые и шерстяные ткани, мех. Зная любовь хозяйки к красивым вещам, немного роскоши дизайнеры добавили в деталях и аксессуарах интерьера.

Большой открытый объем первого этажа потребовал очень точного выбора мебели, она должна была быть соразмерной, комфортной и эстетичной.

Основным предметом, который объединил пространство, стал модульный диван. Его особая конструкция с центральным упором для спины обеспечивает вариативность размещения, садиться на него можно с любой стороны. Тему роскоши поддерживает обеденный стол из цельного куска ствола дерева, светильники из металла, а также паркет с мраморной инкрустацией.

Комплектация объекта

Архитектура и строительство, Tigers Eye Group

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Фасадные панели KME TECU

Обои Cole & Son, Sanderson, Wall&Deco

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Паркет с инкрустацией камнем, поставщик Parquet in

Камень Petra Antiqua

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Bizzotto, Edra, Baxter, Visionnaire

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.