Современный дом на английском побережье

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом на океане
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование загородной виллы с учетом строгих норм и регламента поселка
  • организация центрального объема с помощью модульного дивана
  • минимализм архитектуры компенсируется аксессуарами с роскошным декором
Концепция

Владельцы дома на английском побережье – давние заказчики бюро под руководством Ирины Воронцовой и Константина Абрамова. Современный особняк (архитектор Тоби Питерс, бюро Tigers Eye Group) с видом на океан они приобрели, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. Дом расположен в коттеджном поселке, построенном по жесткому регламенту.

Высота конька дома, высота потолков, расположение лестницы, форма окон, цветовая гамма фасадов, использование пожаростойких материалов в отделке – все эти позиции были заданы изначально и легли в основу работы над проектом.

Планировка

Центральное помещение дома – двусветная гостиная, которая объединила в себе зону отдыха, столовую, барную группу и домашний кинозал. Визуальной частью объема является балкон второго этажа и стеклянный эркер спальни – выносная прозрачная конструкция. Второй уровень занимают личные апартаменты: спальня, две детские, гостевые и кабинет.

Лестница расположена в отдельном помещении, ее обособление связано с жесткими правилами пожарной безопасности.

Декор

Авторы проекта стремились создать пространство для отдыха и расслабления, именно поэтому в оформлении ставка сделана на природные материалы: дерево, мрамор, шелковые и шерстяные ткани, мех. Зная любовь хозяйки к красивым вещам, немного роскоши дизайнеры добавили в деталях и аксессуарах интерьера.

Большой открытый объем первого этажа потребовал очень точного выбора мебели, она должна была быть соразмерной, комфортной и эстетичной.

Основным предметом, который объединил пространство, стал модульный диван. Его особая конструкция с центральным упором для спины обеспечивает вариативность размещения, садиться на него можно с любой стороны. Тему роскоши поддерживает обеденный стол из цельного куска ствола дерева, светильники из металла, а также паркет с мраморной инкрустацией.

Комплектация объекта

Архитектура и строительство, Tigers Eye Group

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Фасадные панели KME TECU

Обои Cole & Son, Sanderson, Wall&Deco

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Паркет с инкрустацией камнем, поставщик Parquet in

Камень Petra Antiqua

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Bizzotto, Edra, Baxter, Visionnaire

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца