Современный дом на английском побережье

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом на океане
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование загородной виллы с учетом строгих норм и регламента поселка
  • организация центрального объема с помощью модульного дивана
  • минимализм архитектуры компенсируется аксессуарами с роскошным декором
Концепция

Владельцы дома на английском побережье – давние заказчики бюро под руководством Ирины Воронцовой и Константина Абрамова. Современный особняк (архитектор Тоби Питерс, бюро Tigers Eye Group) с видом на океан они приобрели, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. Дом расположен в коттеджном поселке, построенном по жесткому регламенту.

Высота конька дома, высота потолков, расположение лестницы, форма окон, цветовая гамма фасадов, использование пожаростойких материалов в отделке – все эти позиции были заданы изначально и легли в основу работы над проектом.

Планировка

Центральное помещение дома – двусветная гостиная, которая объединила в себе зону отдыха, столовую, барную группу и домашний кинозал. Визуальной частью объема является балкон второго этажа и стеклянный эркер спальни – выносная прозрачная конструкция. Второй уровень занимают личные апартаменты: спальня, две детские, гостевые и кабинет.

Лестница расположена в отдельном помещении, ее обособление связано с жесткими правилами пожарной безопасности.

Декор

Авторы проекта стремились создать пространство для отдыха и расслабления, именно поэтому в оформлении ставка сделана на природные материалы: дерево, мрамор, шелковые и шерстяные ткани, мех. Зная любовь хозяйки к красивым вещам, немного роскоши дизайнеры добавили в деталях и аксессуарах интерьера.

Большой открытый объем первого этажа потребовал очень точного выбора мебели, она должна была быть соразмерной, комфортной и эстетичной.

Основным предметом, который объединил пространство, стал модульный диван. Его особая конструкция с центральным упором для спины обеспечивает вариативность размещения, садиться на него можно с любой стороны. Тему роскоши поддерживает обеденный стол из цельного куска ствола дерева, светильники из металла, а также паркет с мраморной инкрустацией.

Комплектация объекта

Архитектура и строительство, Tigers Eye Group

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Фасадные панели KME TECU

Обои Cole & Son, Sanderson, Wall&Deco

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Паркет с инкрустацией камнем, поставщик Parquet in

Камень Petra Antiqua

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Bizzotto, Edra, Baxter, Visionnaire

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Дом у большой воды Дом у большой воды
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.