Деревянный дом в яхтенном стиле с панно из окаменевшего дерева

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дом у большой воды
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка исходного плана, пристройка террасы, зрительное увеличение потолков
  • масштабирование пространства с помощью крупных форм и изделий с простой геометрией
  • панно из поперечных спилов окаменевшего дерева в оформлении каминов
Концепция

Художник по интерьерам Марина Путиловская оформила двухэтажный деревянный дом у воды для молодой семьи, увлеченной активным образом жизни. В декоре прослеживается яхтенная тема, объединенная с роскошной стилистикой, характерной для всех проектов мастера. Любовь к спорту и большой воде автор проекта стремилась отразить в выборе в качестве основного отделочного материала дерева, в проектировании открытого пространства с большими террасами и панорамными окнами с видом на лес и водохранилище, а также в комплектации современной мебелью.

Планировка

Исходный проект дома был доработан с точки зрения максимального комфорта для жизни конкретной семьи. Проекту не хватало воздуха, простора, поэтому автор пристроила к основному объему террасу площадью 100 кв. метров и распахнула ее в гостиную. С помощью натяжных потолков она увеличила небольшую высоту помещений, визуальному расширению пространства служат также зеркала, использованные в большом количестве.

Все общественные зоны – изолированные помещения гостиной, столовой и кухни – сгруппированы на первом этаже. Второй этаж занимают приватные апартаменты: хозяйская спальня, санузел и две гостевые. Несмотря на камерность и небольшой общий метраж дом чрезвычайно удобен для проживания благодаря грамотной планировке и рациональному использованию пространства.

Декор

Декоративное наполнение дома выполнено на высочайшем художественном уровне. Это не просто деревянный дом на природе, а дом, полный уникальных решений, авторских изделий и интересных отделочных материалов. Пример тому – панели в виде панно из спилов окаменевших деревьев, которые используются в облицовке каминов – материал редкий и необычайно красивый.

При декорировании дома автор проекта масштабирует пространство с помощью крупных форм, изделий с простой геометрией, облицовок, дающих эффект цельной поверхности. Такой подход отвлекает внимание от небольших размеров помещений, дает ощущение света и простора. За основу стилистического решения был взят хай-тек, но дополненный роскошными материалами, яркими фактурами и необычными изделиями он трансформировался в сложную эклектику с экологичной составляющей. Именно такой мы представляем себе идеальную дорогую яхту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панно из окаменевшего дерева Antolini

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Камень, поставщик «Новый камень»

Декоративный свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch

Мебель

Гостиная B&B Italia

Столовая Arte Brotto

Спальня Formitalia, Rugiano

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:17 07.02.2016


Этот объект не похож на другие работы мастера. Приятно удивлены.

предыдущий следующий
Дом на океане Дом на океане
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца