Деревянный дом в яхтенном стиле с панно из окаменевшего дерева

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дом у большой воды
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка исходного плана, пристройка террасы, зрительное увеличение потолков
  • масштабирование пространства с помощью крупных форм и изделий с простой геометрией
  • панно из поперечных спилов окаменевшего дерева в оформлении каминов
Концепция

Художник по интерьерам Марина Путиловская оформила двухэтажный деревянный дом у воды для молодой семьи, увлеченной активным образом жизни. В декоре прослеживается яхтенная тема, объединенная с роскошной стилистикой, характерной для всех проектов мастера. Любовь к спорту и большой воде автор проекта стремилась отразить в выборе в качестве основного отделочного материала дерева, в проектировании открытого пространства с большими террасами и панорамными окнами с видом на лес и водохранилище, а также в комплектации современной мебелью.

Планировка

Исходный проект дома был доработан с точки зрения максимального комфорта для жизни конкретной семьи. Проекту не хватало воздуха, простора, поэтому автор пристроила к основному объему террасу площадью 100 кв. метров и распахнула ее в гостиную. С помощью натяжных потолков она увеличила небольшую высоту помещений, визуальному расширению пространства служат также зеркала, использованные в большом количестве.

Все общественные зоны – изолированные помещения гостиной, столовой и кухни – сгруппированы на первом этаже. Второй этаж занимают приватные апартаменты: хозяйская спальня, санузел и две гостевые. Несмотря на камерность и небольшой общий метраж дом чрезвычайно удобен для проживания благодаря грамотной планировке и рациональному использованию пространства.

Декор

Декоративное наполнение дома выполнено на высочайшем художественном уровне. Это не просто деревянный дом на природе, а дом, полный уникальных решений, авторских изделий и интересных отделочных материалов. Пример тому – панели в виде панно из спилов окаменевших деревьев, которые используются в облицовке каминов – материал редкий и необычайно красивый.

При декорировании дома автор проекта масштабирует пространство с помощью крупных форм, изделий с простой геометрией, облицовок, дающих эффект цельной поверхности. Такой подход отвлекает внимание от небольших размеров помещений, дает ощущение света и простора. За основу стилистического решения был взят хай-тек, но дополненный роскошными материалами, яркими фактурами и необычными изделиями он трансформировался в сложную эклектику с экологичной составляющей. Именно такой мы представляем себе идеальную дорогую яхту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панно из окаменевшего дерева Antolini

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Камень, поставщик «Новый камень»

Декоративный свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch

Мебель

Гостиная B&B Italia

Столовая Arte Brotto

Спальня Formitalia, Rugiano

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:17 07.02.2016


Этот объект не похож на другие работы мастера. Приятно удивлены.

предыдущий следующий
Дом на океане Дом на океане
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца