Квартира в Санкт-Петербурге в стиле ар-нуво

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Образ ландыша
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в исторической стилистике
  • декоративные элементы с цветочным мотивом в стиле ар-нуво
  • гипсовая лепнина, изделия из дерева, ковры, мебель сделаны по индивидуальному проекту
Концепция

Для молодой семейной пары, коренных петербуржцев, декоратор Марина Дьячкова спроектировала квартиру в выразительной и причудливой стилистике ар-нуво. Воспитанным среди подлинных памятников искусства заказчикам были близки парадные исторические стили, подробные, с индивидуальными авторскими деталями, чья ценность со временем только возрастет.

Поэтому в интерьерах они решили соединить пышность дворцовой стилистики (в спальнях) с изысканностью модерна (в общественных помещениях).

Планировка

Квартира имеет классическую планировку с парадной входной группой, просторной общественной зоной, изолированными приватными помещениями (спальнями и кабинетом). Центральный элемент квартиры – система декоративных порталов с пластичной формой и флористической тематикой в оформлении.

Один из них объединяет гостиную со столовой, другой служит обрамлением огромного зеркала и является своего рода пространственной обманкой, третий выделяет телевизионную группу. Вход в гостиную акцентирован парадными двустворчатыми дверями с характерными для стилистики ар-нуво изогнутыми деревянными порталами и витражными вставками.

Декор

Декоративная линия интерьера – образ ландыша. Изображение цветка читается во всех декоративных элементах – мраморном напольном панно, резных деревянных порталах, даже в дизайне авторских ковров. Большая часть предметов в доме создана на заказ по эскизам дизайнера: мебель, двери, панели из древесины груши изготавливались на европейском производстве. Ажурный гипсовый декор исполнялся российскими мастерами.

Цветовая гамма максимально приближена к природной: оливково-зеленые и лиловые оттенки особенно эффектно смотрятся в обрамлении сусальным золотом и серебром. В спальне стилистику ар-нуво сменяет пышная дворцовая классика, вдохновленная парадными итальянскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери панелирование, CL Italia

Декоративная отделка стен, потолков, изготовление лепнины из гипса, золочение, компания «Онима»

Обои Zuber

Свет Schonbek, Sofar

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Original Style, поставщик ROSBRI

Ковры, по эскизам автора проекта, изготовление Alexanders Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая CL Italia

Гостиная диваны, пуф Provasi, тумба, комод CL Italia

Столовая обеденная группа CL Italia

Кухня Arcom

Кабинет библиотека CL Italia, мужской письменный стол Medea, женский письменный стол Ezio Bellotti, диван Mascheroni

Спальня кровать Asnaghi Interiors, шкаф CL Italia

Вся мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Дом кинотеатр Panasonic, аудио и видеотехника Focal-Jmlab, Furman Sound, Onkyo – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная квартира Буржуазная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 303 кв.м.
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца