Квартира в Санкт-Петербурге в стиле ар-нуво

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Образ ландыша
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в исторической стилистике
  • декоративные элементы с цветочным мотивом в стиле ар-нуво
  • гипсовая лепнина, изделия из дерева, ковры, мебель сделаны по индивидуальному проекту
Концепция

Для молодой семейной пары, коренных петербуржцев, декоратор Марина Дьячкова спроектировала квартиру в выразительной и причудливой стилистике ар-нуво. Воспитанным среди подлинных памятников искусства заказчикам были близки парадные исторические стили, подробные, с индивидуальными авторскими деталями, чья ценность со временем только возрастет.

Поэтому в интерьерах они решили соединить пышность дворцовой стилистики (в спальнях) с изысканностью модерна (в общественных помещениях).

Планировка

Квартира имеет классическую планировку с парадной входной группой, просторной общественной зоной, изолированными приватными помещениями (спальнями и кабинетом). Центральный элемент квартиры – система декоративных порталов с пластичной формой и флористической тематикой в оформлении.

Один из них объединяет гостиную со столовой, другой служит обрамлением огромного зеркала и является своего рода пространственной обманкой, третий выделяет телевизионную группу. Вход в гостиную акцентирован парадными двустворчатыми дверями с характерными для стилистики ар-нуво изогнутыми деревянными порталами и витражными вставками.

Декор

Декоративная линия интерьера – образ ландыша. Изображение цветка читается во всех декоративных элементах – мраморном напольном панно, резных деревянных порталах, даже в дизайне авторских ковров. Большая часть предметов в доме создана на заказ по эскизам дизайнера: мебель, двери, панели из древесины груши изготавливались на европейском производстве. Ажурный гипсовый декор исполнялся российскими мастерами.

Цветовая гамма максимально приближена к природной: оливково-зеленые и лиловые оттенки особенно эффектно смотрятся в обрамлении сусальным золотом и серебром. В спальне стилистику ар-нуво сменяет пышная дворцовая классика, вдохновленная парадными итальянскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери панелирование, CL Italia

Декоративная отделка стен, потолков, изготовление лепнины из гипса, золочение, компания «Онима»

Обои Zuber

Свет Schonbek, Sofar

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Original Style, поставщик ROSBRI

Ковры, по эскизам автора проекта, изготовление Alexanders Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая CL Italia

Гостиная диваны, пуф Provasi, тумба, комод CL Italia

Столовая обеденная группа CL Italia

Кухня Arcom

Кабинет библиотека CL Italia, мужской письменный стол Medea, женский письменный стол Ezio Bellotti, диван Mascheroni

Спальня кровать Asnaghi Interiors, шкаф CL Italia

Вся мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Дом кинотеатр Panasonic, аудио и видеотехника Focal-Jmlab, Furman Sound, Onkyo – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная квартира Буржуазная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 303 кв.м.
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?