Квартира в Санкт-Петербурге в стиле ар-нуво

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Образ ландыша
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в исторической стилистике
  • декоративные элементы с цветочным мотивом в стиле ар-нуво
  • гипсовая лепнина, изделия из дерева, ковры, мебель сделаны по индивидуальному проекту
Концепция

Для молодой семейной пары, коренных петербуржцев, декоратор Марина Дьячкова спроектировала квартиру в выразительной и причудливой стилистике ар-нуво. Воспитанным среди подлинных памятников искусства заказчикам были близки парадные исторические стили, подробные, с индивидуальными авторскими деталями, чья ценность со временем только возрастет.

Поэтому в интерьерах они решили соединить пышность дворцовой стилистики (в спальнях) с изысканностью модерна (в общественных помещениях).

Планировка

Квартира имеет классическую планировку с парадной входной группой, просторной общественной зоной, изолированными приватными помещениями (спальнями и кабинетом). Центральный элемент квартиры – система декоративных порталов с пластичной формой и флористической тематикой в оформлении.

Один из них объединяет гостиную со столовой, другой служит обрамлением огромного зеркала и является своего рода пространственной обманкой, третий выделяет телевизионную группу. Вход в гостиную акцентирован парадными двустворчатыми дверями с характерными для стилистики ар-нуво изогнутыми деревянными порталами и витражными вставками.

Декор

Декоративная линия интерьера – образ ландыша. Изображение цветка читается во всех декоративных элементах – мраморном напольном панно, резных деревянных порталах, даже в дизайне авторских ковров. Большая часть предметов в доме создана на заказ по эскизам дизайнера: мебель, двери, панели из древесины груши изготавливались на европейском производстве. Ажурный гипсовый декор исполнялся российскими мастерами.

Цветовая гамма максимально приближена к природной: оливково-зеленые и лиловые оттенки особенно эффектно смотрятся в обрамлении сусальным золотом и серебром. В спальне стилистику ар-нуво сменяет пышная дворцовая классика, вдохновленная парадными итальянскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери панелирование, CL Italia

Декоративная отделка стен, потолков, изготовление лепнины из гипса, золочение, компания «Онима»

Обои Zuber

Свет Schonbek, Sofar

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Original Style, поставщик ROSBRI

Ковры, по эскизам автора проекта, изготовление Alexanders Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая CL Italia

Гостиная диваны, пуф Provasi, тумба, комод CL Italia

Столовая обеденная группа CL Italia

Кухня Arcom

Кабинет библиотека CL Italia, мужской письменный стол Medea, женский письменный стол Ezio Bellotti, диван Mascheroni

Спальня кровать Asnaghi Interiors, шкаф CL Italia

Вся мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Дом кинотеатр Panasonic, аудио и видеотехника Focal-Jmlab, Furman Sound, Onkyo – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная квартира Буржуазная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 303 кв.м.
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.