Деревянный дом в дворцовом стиле

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Классика в дереве
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с дворцовым наполнением
  • авторские изделия из камня, дерева, стекла, металла; мебель и светильники по эскизам автора проекта
  • материалы с красивой фактурой: оникс, редкий мрамор, паркет из вишни
Концепция

Этот роскошный деревянный дом, ориентированный на природу, задуман как второе загородное жилье. Он расположен в клубном коттеджном поселке, чья концепция объединяет несколько важных позиций: это и жизнь на природе у воды в экологически чистом доме, и активный отдых во все времена года, и дружеская компания, с которой живешь как единая семья… Для человека, привыкшего жить за высоким забором, такой подход становится синонимом стремления к внутренней и внешней свободе, открытости миру.

В числе особенностей поселка – сквозная планировка, без заборов, архитектурное единообразие деревянной застройки, а также стандартное внутреннее наполнение, не соответствующее уровню премиального жилья. Поэтому пред художником по интерьерам Мариной Путиловской, известной работами над классическими дворцами и дворцовыми семейными резиденциями, была поставлена задача разработать схему «переноса» элитного интерьера на план небольшого деревянного дома. Чтобы придать стандартной деревянной постройке индивидуальный вид, авторам проекта пришлось полностью разобрать внешнюю отделку и сделать несколько глобальных перестроек: увеличить площадь центрального зала, сделать удобную кухню, увеличить площадь террасы, грамотно расположить жилые помещения.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамным остеклением, впускающим природу за окном в жилой интерьер, имеет классическую планировку. Из небольшой прихожей со встроенным гардеробными шкафами сразу попадаешь в большой зал со вторым светом и центральным камином. В едином пространстве с гостиной решена парадная столовая и лестничная группа на второй этаж. Отдельным блоком на первом этаже выделена кухня с островом и выходом на большую террасу, гостевые комнаты со своей ванной, а также сауна и технические помещения.

Второй этаж – личная территория хозяев дома и их детей со всеми необходимыми для комфортной жизни помещениями.

Декор

В интерьере деревянного дома авторы проекта использовали все характерные для роскошного классического интерьера приемы и решения, но в силу небольшой его площади в предельно концентрированном виде. Художественные витражи, переливающиеся на солнце, статный камин с тончайшим рельефом, авторские изделия из дерева, роскошные материалы – каждая деталь пространства отсылает к дворцовой стилистке, которой толь филигранно владеет Марина Путиловская.

Слэбы из оникса, ковры из мрамора, ажурная ковка, изысканная лепнина формируют благородный интерьерный облик. На полу центрального зала уложен паркет из вишни, уложен помпезно и широко – крупными досками, подчеркивающими красоту структуры древесины. Декоративные хрустальные светильники и мебель в дворцовом стиле делают жизнь в деревянном доме еще более роскошной и приятной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, компания «Паровоз»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Декоративный свет Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch

Текстиль La Contessina

Мебель

Jumbo, Riva Mobili d’Arte, Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 03:49 23.12.2015

Фантастический интерьер

Очень красивый интерьер. Даже не думал, что дворцовый стиль может быть так органичен в деревянном доме.

Игорь Тисленко 11:52 07.01.2016

Необычно

Интерьер, действительно создан и выглядит отлично, богато.

Смутил один момент немного: крыша навеса террасы перекрыта поликарбонатными листами. Почему? Зачем?

предыдущий следующий
Квартира для приемов Квартира для приемов
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная квартира Буржуазная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 303 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца